X



【芸能】片瀬那奈、家賃40万円マンションを引き払っていた! YouTubeの不振と“現在の月収” [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/24(木) 11:08:38.06ID:CAP_USER9
2/24(木) 11:01配信
週刊女性PRIME

「こんにちは! 片瀬のNANAチャンネルです!」

 明るい声で動画を配信するのは、片瀬那奈。昨年12月17日からユーチューバーとして活動を始めている。

「片瀬さんは昨年秋に所属事務所を離れ、フリーで活動しています。7月に同棲していたIT企業の社長がコカイン所持で逮捕された際に警察から家宅捜索されて、片瀬さんも尿検査を受けていました。でも、事務所にはそれを隠していたんです。信頼関係が壊れ、事実上の“クビ宣告”ですね」(スポーツ紙記者)

 表舞台から姿を消していたがYouTubeで活動再開。

「最初の動画は生配信で、“新しいやり方でワクワクすることを自分でやってみたいと思った”とチャンネル開設にかける思いを語りました。開設から2か月が過ぎた2月19日時点の登録者数は2万6500人で、総再生回数は約122万回です」(同・スポーツ紙記者)

 片瀬は動画に寄せられた300件ほどのコメントひとつひとつに“いいね”をつける丁寧な対応。失った信頼やファンを取り戻そうと励む彼女だが、現実は厳しい。

自宅はランクダウン、月収は……
「片瀬さんは以前住んでいた家を引き払っています。家賃が月40万円以上する高級物件でしたが、動画の様子を見ると引っ越したのは少しランクダウンした部屋のようですね」(同・スポーツ紙記者)

 芸能人としての仕事がない今、“ユーチューバー片瀬”はどのくらいの収入を得ているのか。ITジャーナリストの高橋暁子氏に聞いた。

「ユーチューバーの主な収益源は広告収入で、ほかには企業とのタイアップやイベント出演、グッズ販売などもあります。広告収入は再生回数×広告単価ですが、単価は知名度や実績、動画の内容によって大きく異なります」

「収益化しない」という選択もあるが、片瀬のチャンネルでは生配信で投げ銭を送れる仕様になっているため、収益化していることは間違いない。

「1再生あたりの広告単価が0・3円だと仮定すると、これまでの収入は約36万円。前回の生配信で得た投げ銭の総額が約6万円で、手数料を引いた約4万円が片瀬さんの手元に残ります。合わせて約40万円が、これまで片瀬さんが動画配信で得たと考えられる金額ですね。月収換算で20万円程度でしょう」(高橋氏)

 前の家賃の半分程度の収入では、さすがの片瀬にも焦りが見えそうだが……。

「開設2か月でここまでの数字を残せているのは、努力の賜物。彼女ほど知名度がある配信者で、コメントほぼすべてに“いいね”を押す方なんてほとんどいませんからね」(高橋氏)

“全いいね”を続けていけば、いつかはヒカキンに!

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220224-00023285-jprime-000-1-view.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/93d4663e9976803aca5b3a3f3eb9bec88b4c6c52
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:42:30.16ID:82aWEgbB0
反町隆史の後釜に座って杉下右京の相棒になれよ
7ヶ月拘束余裕だろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:43:37.61ID:USrn6ExU0
結構稼いでそうだったけどあんまり貯蓄ないのかね?
どうするんだろうなこれから
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:43:45.69ID:F/dL8Rtr0
ゆきぽよもそうだけど絶対疑われちゃうからな
使うメリットが全くない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:44:30.49ID:hauAkajg0
>>92
30超えて焦って年下男に結婚してくれないなら別れると迫ったのか
それでその年下男の方が先に結婚とか凹むわな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:44:31.77ID:6YUjqsAe0
田舎暮らしでDIYしてカフェでもオープンするYouTubeとかやればいいんじゃね?
犬猫も飼って野菜育てて飯レシピも。どっかでみたことある奴全部盛りでww

サッカーも詳しい?なら、試合前後の解説も
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:45:13.99ID:OWEflnVx0
>>115
何だろう、この認識の低さ
システム用意して、各種支払いルート整備したら当然だろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:45:22.24ID:pY8QD3nA0
私服を買取に出して査定がいくらかみたいな動画やってた
査定通りの値段で売ってたけど金コマなのかな
メルカリで売ればもっともっと高値で売れたのに、とか思いながら見てた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:45:59.56ID:1bX56d5D0
>>128
それ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:46:59.23ID:W7N81AsC0
かわいいからすぐ彼氏できるよ。一回り上でもいいじゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:47:11.46ID:8J+bwqXR0
>>138
片瀬のパンツなら200万円までなら出すのにな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:47:17.68ID:DAHCCzbY0
>>84
そんな機能があるのか

いいねは特定されないからおかしいと思った
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:47:22.42ID:5+wO1VOB0
マドンナ専属で電撃AVデビューはよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:47:26.68ID:OT/urkOi0
良い時は良いなりに悪い時は悪いなりに生きる。それが普通
日本は雇用を守るためにこの普通を壊してしまった
それが停滞の原因だと思う。30年やったらもう戻らんと思うけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:48:34.08ID:Ks09FgWT0
>>141
だな
男女共に好感度は良いと思うよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:48:36.57ID:UdbwxfkM0
たまに爆速で投稿者のいいねつくチャンネルあるけど自動で設定できるの?
オリラジ藤森のとことか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:49:43.08ID:EfoTUztl0
わざわざ見に行かないしやってることすら皆知らんだろうしな
自分の好きなジャンル以外は100万200万超えのチャンネルでも存在してないのと同じような世界だしなぁ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:49:55.21ID:5+wO1VOB0
生活レベルを下げるのは薬物中毒から抜け出すくらいキツイらしいからなw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:50:23.65ID:rbAP1iMW0
レギュラーあったんだから当然
レギュラーはでかい それがなくなったからだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:50:23.88ID:kLiAQwz50
そりゃ、日テレからギャラが入ってこなくなったもんね。余程高い設定だったんでは??
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:50:54.74ID:FS9pbVep0
どんなに美人でも
変な男に関わるような地雷女は馬鹿
自業自得だよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:50:55.25ID:EpBP1W930
ゆきぽよとコラボして薬物使用を疑われてる話をするとか
沢尻を呼んで近況を話してもらうとかしないと再生回数も登録者数も伸びない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:51:11.08ID:kshxwVVs0
>>136
ドラマやバラエティに出てたテレビタレントがそんな生活できるわけない
そういう生活が好きで移住するとかならまだわかるけど
クラブ遊びが大好きで人から見られることに欲求を満たす人間が田舎暮らしなんて無理だわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:51:42.18ID:mbdn/TQU0
>>27
千葉よりさらに田舎に引っ越した方がいいね
東京での夜遊びが出来ないような場所で暮せば変な連中とも縁が切れるだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:52:19.65ID:359unNQm0
税金きっついやろなー
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:53:01.04ID:eGwmpESO0
汗水流して働こうか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:53:02.75ID:fhoQAZnU0
>>137
野良IT技術者じゃないんだから
そんな一件あたりであげなきゃいけない利益率で
もの考える偏狭さじゃ大手はやっていけないんだよなぁ
アップルだって突き上げをくらったというのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:53:10.49ID:rbAP1iMW0
再生が伸びないのもレギュラー失ったから
レギュラーあればあの片瀬さんかあで芸能人感出るが
なくなったら、あ〜そんな人いたねになる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:53:29.42ID:iFB83YQR0
女の一人暮らしなら5万のワンルームで十分だろ
下らない見栄代で40万使うくらいなら貯金したほうが良い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:53:41.82ID:CrDGdsa+0
落ちぶれるタレントを見下すやつが多い
本当に意地が悪いよ

俺もそうだけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:54:15.24ID:m2Et7B1Q0
YouTubeやりつつ、ヌード写真集出せばすぐに収益化も高額になるだろうに。

アホな外国人達が再生回数稼ぐからな。

スタイル良いのだから、上手く利用すべき。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:55:01.40ID:FS9pbVep0
芸能人の見栄なんて捨てればいい
下手にプライドがあると余計に泥沼にハマるからな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:55:04.53ID:+zkXoXCi0
動画作成に費用がかからないように、
撮影と編集は自分でやればいいんじゃないの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:55:11.58ID:tnuKGMFK0
幾らでも男寄ってくるだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:55:36.05ID:YWybrQTS0
>>169
お前と一緒にするな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:55:38.38ID:rbAP1iMW0
つべでギリ食えるラインが毎日出して再生5千回くらい
それ以下は小遣い稼ぎ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:56:49.82ID:OWEflnVx0
>>166
言われて悔しかったのかよ老人
それで必死の言い訳がそれかよ無能

ばーか
支払いルートを整備するって意味分からんの?
社会的信用がないと世界中のクレカと包括契約なんてできんよ無知
それを整備してくれているのがGoogle
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:57:31.89ID:jv+6I3Ir0
芸能界は水物なんだから稼げるうちに稼ぎまくって貯蓄か投資しておいて適当なところで辞めてのんびり暮らせばいいのにみんな馬鹿ばっかりだから四苦八苦するんだろな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:57:32.12ID:5+wO1VOB0
エロい格好してエクササイズ動画とかあげたら簡単に100万再生いくのに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:58:51.91ID:GmsI5iS40
FAプロからのデビューの方がいい。
ヘンリー塚本作品で、オープニングダンスをして欲しい。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:59:41.24ID:GmsI5iS40
>>183
似てるな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:01:07.28ID:S5z/iPPg0
10年前なら成金に拾われたかもしれんが40はキツいね
一念発起して身体つくってヌード写真、濡れ場Vシネ、AVの順番でもってあと3年くらいかな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:02:37.17ID:dN++feWH0
同棲→恋人がコカイン→引越し→安いところに引越した困窮してる!

???
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:02:41.38ID:fhoQAZnU0
>>182
悔しい?w
お前の頭の中どうなってんの?
投げ銭してる耄碌したバカ老害だからそんなもんなんだろうが

システムについてまず述べたんだが
お前の低い知能に合わせて支払いルートについても話してやろうか?
クレカの契約は間に契約会社が入って包括的に各種カードの契約を
するのが一般的なんだよ
いい年して無知こいてんじゃねぇよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:03:56.46ID:5rtXvkO10
>>184
youtubeチャンネル作れてる時点で
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:04:25.08ID:WVX7EWh/0
今でもおかしな取り巻きと切れてないだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:04:59.18ID:GV/DmQfe0
綺麗だからユーチューバーよりインスタグラマーの方が儲かるよ絶対
デブババアでも法人化してかなりの収益になってる
多分誰かがおっさんがユーチューバーになれって近づいてきてるんだろうけど
自分自身でやらんと信頼得られないよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:06:24.43ID:L9lduH3c0
>>149
今までの稼ぎがあったからじゃないかね。
だからそれがなくなったから今後はもっと厳しいかも
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:06:28.63ID:Z7gbXZmv0
アラフォー美人なら、同世代向けのコスメとか筋トレとかファッション紹介とかの美容系でいいんじゃないの?
変な素人より説得力あるし。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:06:59.04ID:kBKIO9WW0
>>136
>>162
坂口憲二が今そんな感じ。
鎌倉だか湘南でカフェ開いてバリスタやってる
店続けるために顔出しすることにしたって
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:07:29.14ID:L9lduH3c0
>>152
逆に、世間的に全く無名でも
ある程度の人数が見てくれたら稼げる世界でもあるね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:08:20.04ID:GV/DmQfe0
アラフォーアラフィフ婆はこのコロナ禍で財布の紐ゆるいからね
地道にインスタでコスメのPRや洋服とかそういうのやるしかない
ユーチューバーなんてやめた方がいい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:09:36.18ID:L9lduH3c0
>>162
都会でリア充生活送りたい人にはムリだろうねぇ。
自分もリア充ではないけど都会暮らし以外は無理だ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:09:55.21ID:GmsI5iS40
>>205
坂口憲二って店を始めたが重度の病気になって
店を継続しながら医療費捻出もやってるんじゃなかったか?
その辺は公になってると思うぞ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:10:26.63ID:QVohDqsv0
>>96
配信に頼る生活設計でも東京住まないと無理?コストかかりすぎる気が。
配信だけなら地方でも良いと思うんだけど甘いかな?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:10:48.29ID:Wx2ZAhPx0
>>6
24で久しぶりに見たらカエルみたいになってて驚いた
誰だか分からなかった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:11:53.41ID:L9lduH3c0
>>216
マニアw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:12:05.87ID:15H2a3Qu0
YouTubeで公開尿検査をすれば登録者数が100億行くよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:12:21.25ID:wbhs8Oam0
いくら知名度はあるとは言え負の要素でかいのに月収20万も稼げるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況