X



【サッカー】キングカズ加入のJFL鈴鹿…武田修宏さんが臨時コーチとして参加 カズ「僕もシュート教えてもらおうかな」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/02/24(木) 06:20:05.20ID:CAP_USER9
2/23(水) 22:12配信 東海テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5337c028553539e9319f28a12d1b8f845bf2aed5
 サッカー界のレジェンド・三浦知良選手が加入して、鈴鹿ポイントゲッターズが注目を集めています。キャンプ初日を迎えた22日は、カズ選手とも親交の深い大型助っ人も登場しました。

三浦知良選手:
「(鈴鹿での生活は)寝てるかトレーニングしてるかという感じの生活ですけど、それなりに充実しています」

 キングカズこと、三浦知良選手(54)が加入した「鈴鹿ポイントゲッターズ」。

 鈴鹿ポイントゲッターズは、J1から数えて4部にあたる「JFL」に所属。カズ選手の加入でJ3参入を目指します。

 キャンプ初日に姿を見せたのは、サッカー元日本代表の武田修宏さん(54)。カズ選手とヴェルディ川崎時代の黄金期を支えたツートップが、およそ25年ぶりに復活しました。

 今回、クラブからの依頼で臨時コーチとして参加することに。

武田さん:
「現役の時は偉そうに言えるんだけど、引退しちゃうともう言えない」

 武田さんは選手たちに、自分が動き出す前に相手がどんな動きをしてくるか予測することが大切などと指導していました。

武田さん:
「カズさんが入ったことで雰囲気も良くなっているので、昇格できるようなチームだと思っています。(Q.自身の現役復帰はありそう?)ちょっと厳しいなと思いますけど」

 一方、カズ選手もレギュラーを目指し、初日から貪欲にゴールに向かって走り込んでいました。

三浦知良選手:
「(武田さんが)今回チームの方に臨時コーチで来てくれて、みんなに檄を飛ばしてくれてね、僕もタケにシュート教えてもらおうかなと思っています」

 キャンプは26日まで。武田さんも最後まで参加し、実戦形式の対外試合も行われる予定です。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 06:21:36.26ID:CtmRbure0
ソーカ学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗🤗

https://i.imgur.com/hXWNdfJ.jpg
https://i.imgur.com/AwxqHEK.jpg
https://i.imgur.com/e0oSIj4.jpg
https://i.imgur.com/JPqwrwA.jpg
https://i.imgur.com/A4nNlBl.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 06:23:59.89ID:zl8StH4l0
こういう馴れ合い感ってチームにとっていいもんなのかね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 06:28:38.02ID:fluJrK+A0
>>1
じーさまが勝手に神格化してるだけの勲章ない老害ww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 06:32:37.43ID:08g35sXp0
そもそも野球と違ってサッカーは技術的な指導は難しそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 06:33:30.44ID:QWW0ucfQ0
 
俺は8クラブ争奪戦の大物だー

    ∧_∧
   (゚ω゚ )三浦(54歳)
バリC□ lヽlヽ
   /  (   )
   (ノ ̄と  |JFLでドヤ顔してもしょうがないでしょ!
      しーJ
−−−−−
<年俸>
■J1_→平均3000万円
■J2_→平均400万円
■J3_→平均200万円
■JFL→趣味でやってる人達(プロ契約は数名)

https://sakareko.com/column/7263/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 06:35:06.94ID:Oz5sYXSC0
武田もライセンス持ってるのにどこからもお呼びがかからないという・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 06:38:53.48ID:wOcdJhma0
平田のぎゅーとらでカズを見たよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 06:41:17.48ID:qj1qasW70
前園も呼んであげて
S級ニート集めて
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 06:44:38.26ID:2RXDas5h0
J4だし 好きにやっとけよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 06:55:54.12ID:G8sc7Xkt0
元Jリーガーも暇そうだしな
特に武田とかはサッカーバブルの時に人生を謳歌してた奴らだから
引退後も当時のプロ野球選手たちみたいにテレビでもてはやされて、って考えてただろうし
サッカーは世界的なスポーツなわけで遊んでるような奴らは取り残されるよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 07:08:25.25ID:HyYJgCeH0
武田のポジショニングは嗅覚があった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 07:09:36.37ID:uHTmZ4Cc0
>>3
普通なら見向きもされない弱小が記事になるだけでもモチベーションは上がるんじゃない?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 07:15:21.30ID:pmCrbGsQ0
>>18
それは教えられるモノじゃないだろうしなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 07:15:27.77ID:bdo1mG1l0
>>15
ここらへんの元ヴェルディ川崎の人達はコーチとかやるよりは儲かってるでしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 07:18:00.72ID:r8aTN5Zk0
カズと武田って仲良さそうに見えないんだけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 07:23:56.94ID:07HTQf7n0
俺が選手なら武田に偉そうに指示されても
ガン無視するし、それどころかクラブへの不信やモチベ低下しそうたが、鈴鹿の選手は寛大だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 07:26:43.09ID:M6t9rWM80
サッカーに関して武田は過小評価されすぎ
動き出しだけで2桁とれる選手ってなかなかいないのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 07:28:21.18ID:K1go1d5i0
>>23
俺も今武田に指導できるとは思わんけど
そうやって短絡的に敵視するようなじゃプロじゃやって行けないだろうな
盗める者は盗むし利用できるならする気概がないとな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 07:40:13.31ID:bVF3zQAy0
粗大ゴミを回収した横浜FCはFW陣がきっちり仕事してかあ開幕戦3得点で勝ってたなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 07:42:15.02ID:yvnJN2Hu0
武田から教えられることなんてある?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 07:50:43.25ID:mlmpfX7S0
武田ってサッカー界でも芸能界でも良いポジション取りできてるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 07:55:20.52ID:T2TD+xad0
武田
野口
北嶋
森山
偽乾
M字前田
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 08:07:49.88ID:jqnDTgDw0
自分でもどうしたらいいかわからなくなってしまってるんだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 08:20:40.85ID:iLhEtirh0
武田の時点で選手たちがバカにしてそうw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 08:26:01.38ID:At/I8oIx0
ごっつぁん評価しないやついるけど
急にボールが来て決められるって事だかなら
集中が途切れないのは一番プロフェッショナルだと思うぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 08:29:35.69ID:ooGuj/7D0
武田に習いたい選手は
いるのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 08:35:45.20ID:f+iwC8Rd0
今ではただのコメントくっそつまらないポンコツおじさんだけど、ピークはちんk乾く暇がない夜の得点王だからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 08:36:40.84ID:mK/QVhyg0
カズって基本的に他人へのリスペクトが欠けてるよな
年下が監督になった時タメ口で話しててチームに悪影響だからやめてくれって言われてたらしいし
普通、自分から敬語で監督を立てて美談になりそうなとこだろw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 08:40:28.10ID:XafnYzpI0
ベルシティに買い物来るのかなカズ
見たいなぁ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 09:01:05.97ID:FA/DpBrq0
豚に真珠
猫に小判
武田にS級
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 09:03:33.00ID:qjqBIVkb0
>>34
ヴェルディブランドは何だかんだ強かったって事だよな
北沢も未だに解説やってるし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 09:09:15.45ID:CaQsMeNT0
ソーカ学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/J0UlTcP.jpg
https://i.imgur.com/WRrttQa.jpg
https://i.imgur.com/tTtFyXU.jpg
https://i.imgur.com/i6rHFoQ.jpg
https://i.imgur.com/9fjKEOq.jpg
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 09:11:11.63ID:mdd0FxSJ0
ヤンキースの臨時コーチで松井が来た時、
イチローは敬語を使わなくちゃいけないと言いながら松井を小突いていた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 09:27:25.23ID:QDri1EBy0
>>3
思い切って50歳以上の元代表選手だけのチームを作ってくれたら楽しいな!
地方の弱小でもいいから一つ位あっても良い。試合の度にメンツ変わるのもいいかもしれん。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 09:31:40.94ID:nVaMOCbH0
ほーら、老人ホームになっただろ
アマチュアだから構わんけどプロの舞台には持ち込まないで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 09:34:04.61ID:53R128YJ0
ポジショニングはセンスあったと思うんだけどシュートはどうやろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 09:58:59.63ID:/jX0MpK40
旧世代の連中
こいつらが若い時なんてめちゃくちゃレベル低かったからな
今の青森山田の選手より体格が小さくてテクニックは静学の選手より下手
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 10:03:06.60ID:4pD8nAcz0
武田は嗅覚の人やろ
シュート教えるとかじゃない
ボールが転がってくるところに居る才能
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:19:05.32ID:wUQe+IaW0
100メートル何秒ぐらいで走れるんだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:39:42.10ID:MzZ/vV7Q0
武田サッカー出来るんだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:01:49.18ID:4/5B+N070
外れるのはカズ、三浦カズ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:07:40.80ID:W5o/O11J0
>>1
10年以上も前だけど
もう少しサッカーを続ければ関東リーグでカズと戦えるかも
と言ってた先輩も70近くになりました
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:11:25.70ID:laK+Ojtm0
>>1
「完全にフーテンのカズ」55歳誕生日カズが「男はつらいよ」車寅次郎に変身…本物と同じ特注品
http s://www.nikkansports.com/soccer/news/202202260000500.html
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:13:00.82ID:5cCas5/60
こいつがシュートさえ打たなければカズはワールドカップ行ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況