X



【ユーチューバー】ヒカル「こんなことってあるんや…」あの人気ゴールデン番組に“奇跡”の出演決定! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/23(水) 22:08:49.83ID:CAP_USER9
2/23(水) 20:43配信
スポニチアネックス

 人気ユーチューバー・ヒカル(30)が23日に自身の公式チャンネルを更新し、あの人気テレビ番組に“奇跡的”に出演が決まった模様を公開した。

 スーパーへの買い出し中、気になる看板を見つけたヒカル一行。そこには「少しだけ良い物と物々交換して下さい」と記されており、ヒカルは「底辺ユーチューバーのワナだったら、どうする?でもワンチャン、テレビかもしれない」と笑いながら、「5000円ぐらいで買った」という扇子を交換していた。

 その後去ろうとすると、「すみません、TBSの『モニタリング』という番組なんですけども…」という番組スタッフからの直撃が。ヒカルは「めっちゃ有名や、ラッキー!」と喜んでいると、そこへ見届け人の「オードリー」春日俊彰が現れ、大盛り上がりだった。

 収録を終え、「ホンマにこんなことってあるんやな…」と“奇跡的”な出演に驚いたヒカル。春日からもらった、ピンクのベストを握りしめながら「これは神回ですね。よくわからないことに首を突っ込んでいくのは大事だなと思いましたね。さすがに使われるとは思うんで、ぜひ見てみてください!」と、視聴者に呼びかけていた。

 ヒカルは、24日放送予定のTBS「ニンゲン観察バラエティ モニタリング 2時間SP」(木曜後8・00)内で登場するという。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220223-00000221-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/01c850b4c4907be1be569cb4bb417c4daded221a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:10:00.36ID:r8rNn7WI0
この人の他の画像無いの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:10:28.00ID:0aiRcoX80
お金持ちキャラしか出来ないカス
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:12:39.49ID:CdnzK6bV0
やっぱり持ってる男は違うし
芸能界がもはやヒカルを放っておけない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:13:52.41ID:EZuCRK9s0
ヤラセ番組w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:14:53.58ID:wyC2vfFu0
芸人きどりのユーチューバーなんて使わないだろ
意外性のある素人の方がおもろい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:14:53.88ID:IZWuBxut0
実力で出たわけじゃないのかw
トップユーチューバーがテレビで通用するところ見せてくれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:15:42.96ID:wyC2vfFu0
これで全カットならやらせじゃないってことだわな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:16:48.90ID:gLoqGvg80
ナチュラルに見下してるけど底辺ユーチューバーの罠だったらどうしてたん?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:18:37.68ID:rOY1ZzaQ0
カットされたら面白い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:19:35.74ID:Ja4vOlS80
ヤラセ満開やな
TV進出宣言してすぐにこんなことあるかい!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:19:49.13ID:G8eHpTTZ0
この時期に扇子持ち歩いてんか
落語家かよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:22:10.87ID:Dpm6SMkS0
この番組もう開き直ってるレベルで草
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:23:23.96ID:rWHXf4V80
こいつは嫌いじゃない
だが最近、調子に乗りすぎだな
店長とウダウダしょうもない話してるほうが面白かった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:23:42.04ID:Z3X8+Tju0
この人ってヤラセ以外できないんだろうか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:23:53.22ID:dpnE1c2c0
ガチなやらせw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:25:21.14ID:qIur8Xbk0
年収マウントで芸人を見下してたくせに素直に感動してて草
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:26:28.49ID:n91EUzcE0
こいつヤラセばっかやな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:27:19.17ID:qM7QT0xZ0
創〇価学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗
https://i.imgur.com/uYEIQhZ.jpg
https://i.imgur.com/swdHH8V.jpg
https://i.imgur.com/AWfmgAo.jpg
https://i.imgur.com/FoLEBG5.jpg
https://i.imgur.com/AQG216g.jpg
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:29:28.80ID:LAcjRC5C0
これ見てヤラセとか言ってる奴は何したいの?
ヒカルが嫌い?テレビが嫌い?
自分磨こうぜ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:32:08.06ID:Wn6xZq6Q0
モニタリングって人気番組だったの
始まった頃は見てたけどだんだんヤラセ感が強くなって見るのやめたわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:33:03.54ID:Mj+RDeUI0
ヤラセリングも大変だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:35:39.38ID:Ja4vOlS80
使われなかったらヤラセ暴露されるからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:38:01.77ID:xGv1+/K+0
>>53
誰かが見ているみたいだね。
今日アップされた動画みたいだけど再生数すごい。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:39:11.89ID:0hGF4Gjm0
こういうヤラセ番組に全力で
乗っかってくれるという意味では
ヒカルもテレビでの需要あるんじゃない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:40:34.75ID:8/Rw/46M0
よくスポンサー審査通ったな
地上波はヤラセやったら番組消えるから気をつけてね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:41:05.46ID:eoWQr1yF0
テレビ出たくてしょうがないんだね。
でも、出たら出たで語彙力なさすぎてマグロ状態。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:42:45.76ID:Tn+Og83t0
これ仕込みとかばらすとかそういうんじゃなしにヒカルが出るから見てくれなっていうファンへの宣伝だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:46:22.41ID:VGEsS7Tb0
そういえばこいつがグチグチ文句言ってた芸人誰だったの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:47:54.12ID:RFta2la+0
ヤラセじゃん
ホント嘘つきだなこいつ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:49:22.40ID:U0SizrHF0
え?気づかないでスルーしたら出演なかったってこと?w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:50:59.54ID:izwtU60S0
>>19
「底辺ユーチューバー」はまだ人気のないユーチューバーのこと
自称としても他称としても広く一般的に使われてる言葉で見下してるわけじゃない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:58:28.01ID:NmzaZlWS0
そんな偶然あるかドアホ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:59:01.14ID:izwtU60S0
春日やテレビのスタッフがヒカルの感想やアドバイスを聞いて嬉しそうにしてて時代が変わったことを改めて感じた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:00:07.46ID:INjQ/Qda0
春日が30年かけて稼ぐ金、ヒカル君は何年で稼ぐのかな?
結局ヒカルの価値基準てそこなんでしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:00:17.02ID:gDtRS+Qm0
台本なしの番組には出ず
台本ありのやらせ番組だから出るのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:01:02.25ID:izwtU60S0
>>47
少なくともヒカルチャンネルは見てない奴だと思う
ヒカルに文句言いつつもヒカルがどういう奴なのかいまだに分かってない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:01:17.39ID:XAaP9EOG0
吉本からの圧力があってヒカルの部分が全部カットされる可能性もある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:01:18.48ID:tEqFc8UY0
テレビ興味無いと言ってやらせ番組の番宣w
高校生でももっとマシな言い方するわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:01:23.09ID:jeG8FaVk0
つまいんない感じに編集されそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:03:21.44ID:IRbrlLAL0
TV出れてウキウキ
ダサすぎわろた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:05:35.64ID:izwtU60S0
>>83
あれは「youtubeなんてあと2,3年で終わるから今のうち頑張っとけ」とマウント取られたという話からの「その2,3年で30年分稼ぐ」というマウントだぞ
動画を一切見ず記事すらろくに理解せずスレタイだけに反応する奴だけがお前みたいな反応をしてる
俺のレスも見てないだろうからこんなん書いても意味ないんだろうけどさ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:05:47.27ID:yAYMFbyq0
>>9
ある意味コンセプトを大事にしてる番組
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:06:26.94ID:A52vr3NR0
チー牛ウッキウキw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:06:55.75ID:b9MFpoUc0
たかがTVタレントがー、とか言ってた癖に、TVに出られるとウッキウキ
やっぱりTVの方が上だったやん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:08:50.10ID:fcid+G/V0
出る機会もなければ、「下手くそなガチ演出の番組」としか考えなかった番組を、

出ることで、自身のメリットにつながると踏んだのか不明ながら、
関わりをもつことになったとたんに、
「ゴールデンの人気番組」ともてはやす、

即物的なヒカルさんならではの、
華麗な掌返し 炸裂ですね?

その、芸人や出演者さんと、
勝手に関係修復してください
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:08:57.32ID:izwtU60S0
>>94
なんで?意味がわからん
お前がテレビしか見てなくてテレビが上という前提で物事を考えてるだけだと思うよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:12:05.65ID:izwtU60S0
>>96
ヒカルがテレビ番組にケチつけてたことってあったっけ?
例の芸人とか一部の例外を除いて基本的にテレビ業界と芸能人にはリスペクトし続けてたけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:14:03.86ID:jeG8FaVk0
>>102
芸人が一方的にユーチューバーを敵視してるだけなのにね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:14:14.76ID:svUqxN280
よっぽどテレビに出たかったんだなぁw
大好きなテレビに出られてよかったねw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:14:40.79ID:ByYOnAs20
こんなのいちいち記事にすんなよゴミども
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:15:22.00ID:zvJOgzap0
こういう番組にYouTuberを使う危険性がわかってねーな
ましてやモニタリングとか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:17:11.42ID:ljRPbiVA0
モニタリングの時点でお前らのリアクション含めて計画通りだろう
テレビ使ってよく遊んでるよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:18:39.71ID:ZfC5tG+i0
YouTuberは有名な一般人だから
この使い方が今の最適解だな
番組の宣伝も無料でやってくれる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:19:06.75ID:ep1a+e8r0
こいつの言ってる
Win-Winの関係って
こういうののことなのか?w

なんかだっせえなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:19:13.45ID:JvIu4g440
金見せびらかし動画とかやってんのに5000円の扇子て
そんななんの変哲しょうもないものだすんだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:20:30.77ID:FbV7chzL0
モニタリングってもうすぐ終了じゃなかったっけ?と思ってたら
スカッとジャパンの方だった
あれも似たようなもんか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:21:05.82ID:3Qr9wniQ0
YouTuberは嫌いじやないが
シバター、朝倉未来、テンチム、ラファエル、宮迫なんかのヒカル一味は最低のクソだと思う

コイツらがYouTubeとかYouTuber代表みたいなツラしてんのがウザ過ぎる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:21:10.43ID:YilD4tZe0
ヤラセリング出て喜ぶ田舎もん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:21:25.56ID:Y/2m9Sba0
番組自体がヤラセくさいから適任だな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:22:23.26ID:O0mBd3Bf0
モニタリングのヤラセ暴露動画上げろよヒカル
あ、口止め料貰ってるから無理か
所詮Youtuberなんてその程度だろうなww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:22:30.59ID:izwtU60S0
>>113
東京で生活してたら年に何度か、下手したら毎月のようにテレビかなんかの撮影現場に遭遇するわけだが
なんでモニタリングの場合だけあるわけねーの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:25:13.93ID:TE568d1/0
とはいえ、おまえらヒカルを見ちゃうんだろ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:26:39.65ID:8Efl3vnW0
>>85
興味はそれほどないからね
わざわざ見るほどでもないから、ヒカルがどういう人物かどうでもいいでしょ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:28:20.18ID:767+soEn0
仕込み臭いけど仕込みなら放送前に何と交換したかとか言わない気もする
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:29:04.96ID:fcid+G/V0
>>102
ヒカルの事情や心情など、預かりしりません

そして、そう思ってないという確証も持たないのに、
そうでない、と、表立って言ってないから、決めつけてしまうのですか?

そうしたら、あなたは、出た言葉でしか、人を見られない人ですか?
そこまで幼稚ではないでしょ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:32:17.31ID:+79XmH7L0
BPO案件
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:32:50.13ID:7rC8dKKC0
整形終わってついにテレビに進出!→モニタリングドッキリでしたw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:33:07.81ID:FscM9tZM0
ヤラセが雑すぎてワラタ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:33:12.49ID:6nTBVEGg0
ヤラセ×ヤラセのコラボ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:34:21.62ID:izwtU60S0
>>125
引きこもりだからってこと?
もしくは余程注意力が欠落してるとか?

俺が今まで見てきて台風時の報道とか無名の演者を撮ってるの以外で一番驚いたのはさんまのからくりTVのロケだったわ
酔っ払いの素人が出るカラオケコーナーかなんかで、終電まで1時間ぐらい近くで見てたけどガッチガチのヤラセ企画だった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:36:07.95ID:uPGgLAb10
お前ら本当ユーチューバー嫌いなんだなwユーチューバーっつっても色んなジャンルの人がいるのに

ちなみにヒカルは単にテレビっ子でテレビが好きって最初から公言してるからな
他のユーチューバーは別にテレビ好きとか言ってる奴少ないし、お前らが崇拝しているテレビを好いてくれるヒカルに好感度持つべきだと思うけどな
今は逆にユーチューバーが地上波見下してるとこあるし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:37:15.23ID:FMFNrenZ0
ヤラセ系のコラボとかw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:37:15.86ID:izwtU60S0
>>126
お前ヤラセとか言ってなくね?
興味ないのにしゃしゃって来る感じなんだこれ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:38:31.64ID:TE568d1/0
>>134
ヒカキンは全然嫌われていないと思う
ヒカルはネラー世代にめちゃ嫌われてるな
この差がどうでるか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:39:00.79ID:izwtU60S0
>>128
お前の96の一行目の決めつけに疑問を書いただけだが
自分が何を書いたかぐらい把握しといてよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:39:20.41ID:OWXBjZoC0
モニタリングはどう見てもヤラセでこんなあからさまなものをよく放映できるなと思った
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:39:54.08ID:6c7D/5Rs0
やらせYouTuberとやらせ番組の夢のコラボか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:40:01.52ID:nuJzr3tH0
散々テレビはオワコンオワコン言ってたヒカル信者がヒカルがテレビ出ると分かった途端いきなりテレビ支持派に回ってて草
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:40:57.20ID:aKwvRrmh0
やらせやらせって
芸スポ民が大好きなテレビもやらせのオンパレードやで
まさかテレビはやらせ一切なしでガチでやってるとか思ってんのか?
いい年して純粋だな君たち
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:42:49.52ID:/dy0yBh/0
サンドウィッチマンの前に言った時はサンドウィッチマンがヒカルのことは全く知らないしヒカルは何も面白いこと言えないし変な空気になってたよなwww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:43:25.95ID:aKwvRrmh0
>>138
ヒカキンも炎上騒ぎ結構起こしてるけどな
あとイメージを崩さないためにキャラ作ってるって本人も言ってるし
何にせよ芸スポ民はもう少しYoutube、いやネットについて勉強するべきだと思うよ
言ってることが的外れのものばっかで突っ込む気も失せてくる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:43:32.90ID:DQF8xMeO0
テレビ局はわかってない
YouTuberが出るから見てみようって層はテレビじゃなくて違法アップロードされたものを見るから視聴率は増えない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:45:26.91ID:54UvdGHE0
すごいテレビに憧れてるんだな
テレビタレントや視聴者バカにしまくってるのに変なの
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:46:51.16ID:fQ0/mjl40
おまえらが嫌がっててもテレビスタッフがヒカルに近づいてるじゃんw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:47:42.05ID:ByYOnAs20
>>134
YouTuberが見下してるってYouTuberのやってる企画のほとんどがテレビの模倣だろ。実力ないのに金と名声を持ってしまった連中っていう認識で間違いないぞ。YouTube好きの連中は登録者数に踊らされすぎ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:48:05.84ID:zaGC5OOi0
結局こいつって手下みたいの引き連れて軍団で偉ぶってるだけやろ?
どっかの芸人と変わらんな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:48:23.78ID:TE568d1/0
>>146
いやいやヒカキンは5ちゃんねるでは叩かれないよ
ここでの扱いは全然違うぞ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:49:24.13ID:izwtU60S0
>>148
ヒカルが今まで馬鹿にしたテレビタレントってこないだの芸人とですよ。ぐらいだぞ
しかも視聴者をバカにしたこともなくて、視聴せずネットニュースだけで的外れな文句を言ってるアンチにボロカス言ってるだけだし
お前もヒカルの視聴者じゃないだろ?切り取られた情報だけで変だと思ったと自覚してるか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:51:58.01ID:izwtU60S0
>>152
ヒカキンのアンチスレなんてここ10年近くのうちに数えきれないぐらい見たけどお前は何を言ってるんだ?5chの初心者か?
ヒカキンの有名なアンチコピペもあるしVIPで忘れた頃に定期的にスレ立ってるだろ
彼女がヒカキンの顔を見て笑っててどうたらこうたらってやつ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:52:26.12ID:8JQzrKo10
ヒカルのこのツイートまでが番組の演出ですよ
テレビ視聴層ってほんと騙しやすくて楽ちん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:56:37.18ID:WnMNMWzD0
テレビの視聴率1%で約100万人の視聴者が見てる
チャンネル登録者100万人のyoutuberって
視聴率1%の不人気テレビ番組に出演してる
タレントレベルの知名度
チャンネル登録者400万人のyoutuberって
視聴率4%の不人気テレビ番組に出演してる
タレントレベルの知名度
ヒカキン はじめで1000万人だし 視聴率10%ぐらいの人気テレビ番組に出演してる
芸能人レベルの知名度
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:57:38.84ID:TE568d1/0
>>156
VIPのネタスレ言われてもな
芸スポでは全然ないよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:59:24.45ID:fcid+G/V0
>>140
そうヒカル本人は思ってません、
ということなら、大変申し訳ないですが

そう切り出して、話しをしたかったことは、
その1行目に集約はされてません

あくまで発言の一部分です

そこに真実ではないと反応されたから、
自分が伝えたかったことの、綻びがあると思っているのですか?

もしそこまで短絡的なら、
その指摘に対してあなたがしたことは、
「ごはん論法」の一種です

いかにその理由を書きます

「ヒカル自身はそう思ってないのに、そう決めつけている」
決め付けたくてそう言ってません

伝えたいのは、
「自分に関わらないことは邪推し、
関わることは最大限に持ち上げることに対する、
ある種の商業的記事、およびニュースの可能性」
を、指摘したいがために、
この偏った論法を提示しました

無菌状態に彼をしたいのなら、それで構いません

ただ、彼の周囲にあるなにかを感じることをきんじえません
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 00:00:16.31ID:UdE+4w0/0
あーあ、OA前にネタばらしすると
テレビ局、制作会社ってヘソ曲げて本人出演部分や
企画自体を没にすることあるよ。
そうなったらどうするよ。
数年前にテレビに呼ばれたときに、テレビの企画屋になりたいって
言ってたのに、そんな初歩的なこともわからんのかね。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 00:01:39.26ID:Yt/uQBky0
ヒカキンに憧れてるけどことごとくスルーされてるヒカルw
その後ヒカルが詐欺事件起こして、スルーしてたヒカキンさすがだと思った
ヒカキンに憧れてヒカルとか言ってるけど、ヒカルの本名は全然ヒカルじゃなく圭太
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 00:06:40.55ID:M3Q/voHt0
ヤラセ野郎だな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 00:07:50.19ID:RPD88rbM0
台本やで
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 00:09:16.20ID:zJKf2Dg70
>>160
mnewsplus/1642227469/
これで叩かれてないというなら今は叩かれてないんだろうけど、昔は今のヒカル以上に叩かれてた時期があったんだぞ
かつてのヒカキンはyoutubeという新しいメディアに対する不信感や批判を一挙に受けてたパイオニアなんだよ
それを批判されてないとかかつてのヒカキンの見えない心労を無視するような発言はどうかと思うわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 00:09:57.16ID:RPD88rbM0
記事読んだが
ギャラ出る仕事じゃないなw

ヤラセとして呼ばれたんならギャラ発生してるけど
ガチならノーギャラ
どっちに転んでもw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 00:10:03.83ID:A58njfi70
宮迫と離れた途端テレビから出演オファー殺到しててワロタ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 00:10:21.19ID:ov/YDH680
これで商業カリスマなのか?偶然TVの収録に出くわして『今年一番の出来事です!』って熱弁しちゃってる30の男って・・・
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 00:11:29.60ID:GarG1iQP0
>>119
まあね
でもヒカルはテレビとYouTubeの違い分かってるしテレビへの憧れが見えるのも素直に話す部分も可愛げある肌綺麗にしたりさ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 00:11:51.46ID:zJKf2Dg70
>>163
アホだろこいつ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 00:12:30.56ID:qLNFxCZh0
ヤラセのTBS最近の話題作
・消えた天才
・クレイジージャーニー
・プロ野球戦力外通告
・ツナマヨシェフ
・アイアム冒険少年
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 00:15:48.13ID:cWuY8u/S0
こういうのはヒカルの身内に頼んでヒカルをその場に誘導するという手段を取ってるんだろ

ヒカルが気づいてようがすでに教えられてようが、うわべでは偶然と言い張れる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 00:17:34.13ID:wVrueASr0
>>24
その時は、初めてこのヒカルって奴で笑うと思う俺wwww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 00:20:55.80ID:67MkOYUz0
ヤラセ丸出しの低脳しか見てないクソ番組じゃん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 00:23:26.15ID:ED79kR+F0
夢がかなって良かったね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 00:23:28.15ID:4PICTcJV0
ガチなヤラセ番組や
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 00:24:00.79ID:iXVGkH360
ガチなら・・・ヒカルにオファーするテレビ番組はない(こういう素人みたいな出方しかできない)

ヤラセなら・・・打ち切り


自称「失うものがない」ヒカルくんつつけば、ゲロるかもな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 00:24:08.28ID:KjA3kKyj0
モニタリングといえばメンタリストDAIGOがスーパーで何かやってたイメージだわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 00:25:01.08ID:lYOlq1jY0
おまえらさすがだわ
TBSとヒカリは詐欺師とヤラセの組み合わせに気づいてないぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 00:31:35.32ID:1x34VwGs0
モニタリングはヤラセ番組なのは間違いないけどヒカルのはガチっぽくなくない?

少なくともヒカルには台本はないと思う
皆この人、頭の回転早くて口だけは上手いとか言ってる人いるけど言ってることに中身が伴ってないんだよね
仮にヤラセで台本が存在してた場合プロデューサーの質問にちゃんと答えられてたと思う
全てあやふやだったしガチぽかった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 00:37:48.59ID:9nxAkD2g0
>>2
思ったw いつもこの陰気な顔だよね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 00:38:07.42ID:upyT0/FL0
モザイクかかってそう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 00:51:41.31ID:qXQ+1EFA0
>>194
こいつが跳ねるきっかけになった祭くじ動画もなんかね
なぜ詐欺をバラされる側が顔出しOKしてんだよと
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 01:04:33.66ID:Hts9a8r20
ヒカルの動画見てきたけどテレビってスタッフの人数多すぎだろ
あんなにぞろぞろ集団でいたらそりゃ金もかかるし効率も悪いわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 01:06:24.82ID:zJKf2Dg70
>>160
おい
ついさっき芸スポで立ったスレでもヒカキンはアンチだらけじゃねーか
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645629083/
堂々と嘘ついて何が目的なんだ?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 01:07:44.47ID:uFWc+1iY0
詐欺商材を生涯金髪宣言でで売ってた画像早よ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 01:11:23.68ID:M3Q/voHt0
テレビ出たくでしょうがないヒカルきゅんはノーギャラどころか金払ってる可能性大だぞ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 01:15:25.67ID:CpyhOqM/0
冬でも扇子使うくらい暑がりなのか
いま時期持たなくねおや誰かき
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 01:20:39.81ID:Q5oYKehq0
テレビ番組表みた?

ニンゲン観察モニタリング★ももクロ大興奮!あの有名人が偶然登場SP
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 01:24:53.53ID:NGRrXMyt0
モニタリングはやらせのほうのドッキリ番組
一方ドッキリGPはガチ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 01:29:21.97ID:XkT/huPd0
え、呼ばれたんじゃなくてたまたま遭遇しただけ?
面白いならもっと番組からオファーくるだろ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 01:32:11.00ID:m7GTw2Ni0
ヤラセ部分はともかくとして、
>底辺ユーチューバーのワナだったら、どうする?
これが無いわ。底辺というか同類だろ。気持ち良く引っかかってやれよ
というか、底辺ユーチューバーだろうがテレビだろうが、お得でしかないだろ
何も無かったなら無かった事を後で言うネタになるんだし、底辺にネタにされても旨い訳だし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 01:36:31.62ID:Y0WkFfxF0
ユーチューバーとか言ってイキってても、ヤラセ番組であってもテレビに出れると嬉しいんだね。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 01:46:22.38ID:dN++feWH0
やらせとやらせのコラボとか斬新
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 01:49:18.34ID:zJKf2Dg70
>>211
これをTBS側の許可なしだと思える奴こそ無能だろw
作業系以外の仕事を一度もしたことないでしょ?仕事してる人達ってちゃんと連絡取り合ってるんだよ?コミュ障な君には想像付かなかったんだろうけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 01:51:19.83ID:zJKf2Dg70
>>215
まだ売れてないユーチューバーのことを底辺ユーチューバーと呼ぶんだよ
もはや一般名詞として使われてる言葉だぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 01:53:04.90ID:wqfzAdu00
ヤラセのヒカル。相変わらず
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 01:56:28.57ID:zJKf2Dg70
>>221
ファンだからだよ
なんか問題あんの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 01:56:55.32ID:vlZa+geJ0
やっぱりTBSwww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 01:58:58.29ID:08FOe6OM0
どんだけテレビ出たいねんw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 01:58:59.36ID:JLOj2+Rm0
再生回数すごくてお金持ってるYouTuberらしいけど、なんでこう貧相なんだろう?華がないというか。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 02:01:48.92ID:fjX/HKBk0
テレビに出たいのは田舎もんだよ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 02:03:00.44ID:woykzWez0
うきうきチー牛
うきうきチー牛w
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 02:07:40.39ID:eszlWDzV0
メンタリストDaiGoがもう出せないから
今度のニラオチターゲットはヒカルか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 02:11:11.19ID:M3Q/voHt0
小物臭とイカサマ臭半端ないな。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 02:14:51.69ID:UyVXKPZy0
>>222
そっかー、テレビはヒカキンとフワに先を越され、最近では本業のYouTubeすらネタ切れで芸能人YouTuberはおろか、シバターや朝倉兄弟にまで遅れ取っていて焦りが隠せない雰囲気だものな。
がんばって応援してやりw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 02:19:53.75ID:6EMq1rTl0
>>144
だから強調して言ってんだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 02:23:04.25ID:q/pxQqkL0
テレビ進出を熱望した結果念願のテレビ出演になった訳だがモニタリングとは
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 02:23:39.89ID:M7s6LPpR0
ヤラセの総本山やないかwww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 02:28:46.30ID:WTy1UgOZ0
ま、やらせじゃなかったら
ユーチューバーのほうが使わせないだろうな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 02:31:19.12ID:lVAoVJQp0
ヒカルがやるってだけで普段のモニタリングの何倍も面白くなってた
やっぱ生粋のエンターテイナーなんだなと改めて実感したわ
これを機にどんどんテレビに出ていくんだろうから楽しみ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 02:32:49.80ID:woykzWez0
>>237
詐欺師のヨイショ笑笑
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 02:34:58.69ID:lVAoVJQp0
>>238
流石にこれだけ稼いでて詐欺師は無いでしょ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 02:35:25.35ID:8XgOTQ510
低視聴率ゴミ番組じゃん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 02:37:41.48ID:MpIVMUbY0
>>231
ヒカキンとかフワなんて何の能力もなくてたまたま売れただけの人なんで、実力だけでここまできたヒカルの方が圧倒的に上をいってるだろ
社会貢献もしてるし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 02:39:36.65ID:zJKf2Dg70
>>231
ヒカルは常にテレビの仕事を断ってるんだぜ。でも出たい企画以外は全部断ってるからUUUM勢のyoutuberほどテレビで滑ってない
自らの向き不向きをよくわかってる。ヒカルが一度もテレビに出たことないと思ってる奴もいるっぽいけど毎年何本かはテレビ出演してる

あと今のヒカルチャンネルはシバターと朝倉未来と朝倉海のチャンネル再生回数を足したより多く再生されてるわけだが、お前は一体何を見て言ってるの?
直近30日の再生回数はヒカル4800万、シバター400万、朝倉未来2300万、朝倉海370万だよ
妄想だけで批判してるなら痛いにもほどがある
長年テレビとか流行を追ってきた身だから分かるけど、こういうのって基本的には批判してる側が痛い奴なんだよ。状況が見えてない人ほど批判的になる傾向がある
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 02:43:31.16ID:zJKf2Dg70
>>242
テレビに出たくないなんて過去に一度も言ったことないと思うけど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 02:47:23.15ID:mML2wCt60
春日はモニタリング出禁になったと思ってたが違ったのか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 02:49:13.98ID:NhgtVtqA0
>>216
ユーチューバはGoogleに逆らえない
自由なようで自由ではない
そもそもYouTubeに生殺与奪を握られた存在でしかない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 03:02:15.84ID:45Ks/cL10
ヒカルとはじめしゃちょーの固定の顔いつも悲しい気持ちになる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 03:05:59.44ID:4v7Q9b2K0
>>1
> 収録を終え、「ホンマにこんなことってあるんやな…」と“奇跡的”な出演に驚いたヒカル。

これ本気で言ってるの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 03:26:52.51ID:45Ks/cL10
ヒカルの動画は見てきた
モニタリング見るわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 03:28:30.39ID:M1v8nNd80
>>9
これがバラエティーなんだ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 03:34:30.42ID:xmnC8kfw0
大ウソつきのだっさい男
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 03:40:11.61ID:dBQslGg60
>>245
関係者なの?
テレビの仕事断ってるって、YouTubeで本人が言ってるだけじゃないのか。本当に来てるの?どの番組だろ
テレビでこの人の名前出してる番組とかタレントとか見たことないなぁ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 03:49:54.18ID:5QJrcASS0
オードリーのannよく聴いてるけどマジかよ
反吐がでそう
ラジオ触れたらクソすぎる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 03:51:22.44ID:zJKf2Dg70
>>257
222に書いてるけどただのファンだっつのw
テレビの仕事は断ってると本人がたびたび言ってるのもあるけど
youtu.be/LjXRCBRHlNA
でテレ東のPも言ってるよ

情報番組だとちょくちょく名前出てるけどね。そうでなくともたまには出てる。去年か一昨年あたりにマツコがヒカルの名前出してたらしいし
ABEMAだとヒカルに直接世話になってるねおは名前出してたりするし
ただしテレビ業界だとヒカルは業界外の人間だから、仮に親しかったとしても余計な迷惑になりうるから安易に名前出さないわな
今年後半からテレビにちょくちょく出るらしいからいずれテレビサイドからヒカルの名前が次々出ると思うよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 03:53:35.88ID:qBK5+8FT0
仕込み・やらせで定評がある安心のTBS
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 04:08:41.16ID:zJKf2Dg70
ヒカルスレは毎回ヒカルを見たこともない人達が想像だけで貶して俺みたいな一部のファンが取り繕う感じだなw
なんで知らないとか興味ないとか言いつつ知らない人を批判する人が後を絶えないのか理解に苦しむけど
俺は知らない人のスレッドは開いたことない気がするな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 04:09:50.39ID:d+Cg6IVG0
>>111
本人だったはずやでVALU騒動の時に集めたやつだし
ファンによって露骨に対応違うの草
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 04:24:09.92ID:9WjEeEYy0
>>258
あばれる君はゲストにもきて、最後、「チェ・ひろしのコーナー」で春日とはだかの勝負までした。
そのときに、あばれる君とオードリーのふたりは親しくなった。
仲よくなっただけではなかった。春日はあばれる君からやらせの手法を伝授されていたのだ!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 04:47:12.62ID:BsLMS/Mq0
>>259
ただのファンなんかじゃないよ
あなたの必死なwヒカルのフォロー、立派な信者と呼べます
これからもヒカル様に信仰とスパチャを捧げてください
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 05:36:53.82ID:eWBvy/Sn0
>>163
さすがに打ち合わせ済みかな
YouTube動画の先出しと引き換えにノーギャラ出演したんだと思うよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 05:47:44.27ID:HYmvbP3D0
モニタリングとしては視聴率上がってスポンサーが喜べばそれでいい
これで効果でたらヒカルTV出演は間違いなく増える
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 05:52:21.71ID:ASJg2x350
早く落ちぶれてほしいわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 06:00:38.97ID:gWQ9P4eV0
>>154
>視聴せずネットニュースだけで的外れな文句を言ってるアンチにボロカス言ってるだけ

「ネットニュースのタイトルだけ」なw
てか、観てない物の文句を言えるってすごいよな
なんかそういう奴って「再生数に貢献したくない」みたいなよくわからん事を言ってるけど
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 06:01:13.40ID:krtYEyCj0
>>38
この人もう30歳だからオジサンだよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 06:08:17.12ID:n8SxhggI0
モニタリングって数少なくなったTV好きからもゴミ番組扱いされてんのに
この子は大喜びしてんだな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 06:09:59.79ID:tFf6q8bU0
>>215
「罠でもいいや、仕掛けたもん勝ちや」みたいなこと言いながら、気持ち良く引っ掛かりに行ってるよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 06:25:53.88ID:QVrqq97w0
ロケマサつーの、めちゃくちゃイケメンだなー
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 06:39:01.07ID:3y5yD2UP0
この子が言ってたテレビに出るってこういうことだったの?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 06:43:14.80ID:F/ZuZdT10
モニタリングはミュージシャンが特殊メイクして
歌うやつだけ好き
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 06:43:26.30ID:gsteRY1x0
なんやコイツ?
テレビに出てる芸人馬鹿にしてたくせに、
テレビに出たくて出たくてたまらんようやな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 06:50:13.96ID:iYWYxd5c0
「これからはYouTubeの時代だ」とか
「テレビはオワコン」とか言ってた連中は
自分達の教祖様がこんな風にテレビに媚を売る姿を見て
どう思うんだろうな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 06:51:21.82ID:Kl8pGOWb0
ヤラセじゃん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 07:02:02.17ID:1U8KnuTY0
こいつがテレビ出てくる様になってから益々テレビ見たくなったわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 07:03:42.36ID:/NMP9GyZ0
ヒカルのこと好きだったのにこんなヤラセ番組にでるなんて信用できなくなるわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 07:04:12.98ID:9uKgRwUb0
キッズ向けにゲーセンのプライズ物や千円ガチャやったりトレカ箱買いして出てきたレアカードの買取額で(店長の所で)一喜一憂してた頃は面白かったのに…
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 07:06:55.36ID:LLoCB8ky0
あぁ。
TBSか(察し)
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 07:07:12.73ID:sW2dUdOF0
テレビ大好きなんだww
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 07:07:42.67ID:L8PymgSz0
モニタリングてやらせやん
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 07:09:49.03ID:NyylhGd10
倉木がウダダのパクリだったのではなく

ウダダがフィービー倉木に体当たりしていったアタリヤだったという驚きの事実w
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 07:11:42.51ID:NyylhGd10
オダダはクラスどころか学校中からの嫌われ者だったね
そして臭くて有名だった
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 07:12:01.93ID:/HXF2osI0
「テレビでしか得られない視聴者って多いんだよ
そういう層にも支持されたいからテレビ出演増やしたい」

「TBSモニタリングに出るためには人気芸人の
春日さんの靴いくらでもペロペロしますぅ」

情けないやつだ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 07:34:57.92ID:G3Kf7UT40
モニタリングって台本通りで全てヤラセですって番組の冒頭で謳ってるの?
ガチとして見てる人なんていないだろうけどたしかそういう表示しないと何かにひっかかるはず
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 07:35:45.26ID:b8gP3bXl0
ヤラセリングしか声掛けてくれるとこ無かったんか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 07:44:35.55ID:g1lTpdKp0
>>300
この説明で全てがつくの草
所詮大人気YouTuber様なんてこんなもんなんだなw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 08:13:52.50ID:7Le4Snq90
>>9
人間そのものをモニタリングした純粋な結果がそれなんだから仕方ないだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 08:18:09.81ID:k1jnJwRG0
えーと

ヤバくねえ、TBS責任とれよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 08:22:23.84ID:PhbmeksH0
ヒカルが叩かれるの男の嫉妬も入ってる
どのスレも叩く文句言う癖に熱心に分析して書き込んでる
専スレも長文で書き込むおっさんがうじゃうじゃいるし
羽生ゆずる叩きと似たものを感じる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 08:29:20.08ID:xcFdYT1s0
地元の自分達が主催のイベントにモニタリングきて通りすがりの街人をどっきりさせるのやってたけど、
実際に放送で使われた騙された役の人たちは地元の人ではなく番組があらかじめ用意した人たちだったと思う。

ドッキリされた場所と、モニタリングでーすって追いかけてネタバレする場所もぜんぜん遠い場所。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 08:38:38.47ID:B/Wzl+3T0
>>9
第2のDaiGoか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 08:41:03.26ID:45Ks/cL10
詐欺師との対決はどうなったん
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 08:42:57.73ID:Sl+2PyHN0
詐欺師をテレビに出すとかさすが反日TBSwww
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 08:49:12.63ID:FA/DpBrq0
早口で喋ったのかな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 08:51:48.95ID:IlJ6WXTD0
急にシラけた
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 08:54:36.81ID:5iCAbkMq0
ヒカル信者ってアンチやその他大勢に対して必死で論破しようとする時って、しきりにHIKAKINを連呼するなw
もうこれ劣等感の塊だね。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 08:56:33.12ID:g19Ep9Uz0
春日との会話のシーン見たら分かるけどこれはガチだよ
コミュ症でろくなコメント一つできてない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 08:58:32.59ID:VCilR4Oj0
こういうのを平気で出すテレビってモラルとか薄いから嫌いやわホンマに
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 08:59:44.09ID:K7Jxesph0
スレタイ見た時はそんの偶然もあるかもと思ったけど
番組名見てからヤラセを疑った
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 09:09:24.52ID:tf8FIIA40
ヤラセリング
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 09:10:29.07ID:zxmMNgx30
>>1
valuやらかした後はよくわからないものにはもう首突っ込まない宣言してたのにな
人間は学習しない生き物や
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 09:10:46.35ID:+2KdjZFX0
さすがTBSw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 09:23:29.55ID:NttOtPZo0
番宣「超人気ユーチューバーヒカルが登場!髪の毛の色を左右反対にするドッキリで人前に登場するも誰も気付かず焦ったヒカルは…」
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 09:31:38.91ID:2wBUqEwu0
「底辺ユーチューバー」って自分のことを言ってるのかと思ったわw

近い将来youtuberとしての需要もなくなるのだろうが、どこの事務所に所属しているわけでもないから、
テレビに出れてもスポット的だろうし、芸能事務所に搾取されながらテレビでこき使われてる今の芸能人のような
事ができるのかなぁ?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 09:43:43.98ID:4JoHYKt10
同族やん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 09:49:03.67ID:tnuKGMFK0
決まってたから最近テレビがどうのこうのっていきってたのね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 10:12:59.13ID:lprcxuV40
>>27
確かにw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 10:27:07.32ID:dy6DIFSU0
すでに決まってたから注目される為の偽装トラブルだったわけだろ結局
ヤラセしかしないからなこの類いのユーチューバーは
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 10:31:41.25ID:uWrFAMTP0
そろそろ、さすがに歳なんだから、ヒーローアカデミアみたいな髪型やめようぜ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 10:54:22.29ID:JenlnnFz0
一度も観たことないけどモニタリングって人気番組なのか?
スターどっきりマル秘報告みたいな感じかね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:14:29.01ID:Hts9a8r20
>>341
たしかに時系列でいけばモニタリングの撮影の方が芸人に文句言った動画よりも先だわ
モニタリング放送日から逆算して注目集めるための騒ぎ起こしてたってことか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:19:12.80ID:adZuUO610
ぶっちゃけトーク忖度なしが売りのヒカルがモニタリングとかどんな皮肉だよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:25:17.94ID:JjE/F5WE0
はいはい仕込み仕込み
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:26:30.45ID:JjE/F5WE0
>>345
一般人参加型となってるが、実際にはサクラ仕込みまくりのヤラセ番組
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:29:10.70ID:nGp6sCWU0
あれだけ舐められてんのに出すとかテレビ業界って糞ダサいな
器が大きいとか心が広いとか勘違いしてんのか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:34:35.50ID:ge7kb0bZ0
スタッフが看板を持って一般人という名前の出演者を
随時募集しながら、収録している現場に遭遇して出ることが出来た。
そういうことだな、オファーがあったとは番組の性質上絶対に言ってはいけないからな。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:34:52.00ID:Tcorp7P+0
モニタリングも特番だけでやってた初期は面白かったんだけどな
立ち食い蕎麦屋や餃子の王将なんかに5000円のメニュー出して注文する奴はいるのかとかさ
レギュラーになってからネタ不足でヤラセだらけになっちゃったんだろうな
このヒカルの件はどうだか知らんけど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:41:15.80ID:FwTFgffD0
>>342
ツートンカラーといえばヒカルというくらいに世の中に浸透しちゃったからな
今はなんでも黒と金の2色を使ってたらヒカルの真似と思われるくらいにはなっちゃってる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:41:45.08ID:b9ahA/hk0
>>353
名前使われただけ
ヒカルは完全な被害者だから
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:43:15.65ID:eFfSuyZ10
でもお前じゃ知名度ないから視聴率取れないよ
YouTuberは反日広告のYouTubeだけのアングラヒーローだからwww
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:46:58.76ID:kKqh+q/q0
まあプロレスと一緒だ。
視聴者もそういう役割だと理解した上で見ているんだから
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:47:43.36ID:+2KdjZFX0
ヒカルの事務所に弱みを握られたTBS?
もう一蓮托生
オウムよりは怖くないだろうw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 11:52:21.07ID:Cbitzu8J0
コイツが数字持ってると思ってんの?

ヒカキンですら出演したからと言って数字上がるわけでもないのに
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:07:51.48ID:lpCLAoIN0
>>162
壮絶な文面!思った事を伝えるのが凄絶な程下手で悶絶。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:08:38.31ID:lpCLAoIN0
>>119
朝倉未来がヒカル一味ってw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:12:24.20ID:lpCLAoIN0
>>163
ヒカルが飯作る動画が数日前に上がっているからテレビ側とも相談しているはず。
そもそもテレビスタッフの顔を出してアップしている時点で顔出しの許可等も取っているだろうし。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:17:32.11ID:xcjWR1Qr0
>>1
宮迫との焼き肉屋から逃げ出して
テレビとヤラセごっこしてんのか?w

胡散臭いユーチューバーらしいわw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:19:46.38ID:xcjWR1Qr0
>>362
ユーチューバーって一部がズブズブのお仲間ばかりで
胡散臭いんだよなw

ホンマ汚い大人やで!
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:23:38.46ID:LN2NkTTb0
ちっちゃな仕込みドッキリ的なものから
テレビ進出を狙ってるのか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:25:27.23ID:0m3crc250
詐○師じゃん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:28:08.78ID:H1D9twfb0
この番組のやらせは許容できる範囲を超えてると思うのだが、どうして問題視されないのだろう?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:44:27.30ID:itODSamF0
動画見てきたら普通に春日を撮影してるしw
ヤラセを超えたヤラセやんw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:45:08.47ID:OxgOxH4j0
>>225
再生回数とお金を稼ぐ、て事は否定しないけど
やってる事は無名より悪名みたいな迷惑系YouTuberとか炎上マーケティグ会社と同じだから。

金稼ぐ代わりに失ってるものは大きいよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:04:15.27ID:BWFBx5Gz0
>>162
長文は悪いことではありませんが、なにをいっているのかよくわからずもやもやします。すべての文章はほかのだれかに伝えるために存在しています。これでは正直、伝わりません。
たとえ奇異な主張であっても、まずはなにが書いてあるのかがわからなければ。「難しいいいまわしをやめる」だけでよくなるはずです。
また、読点が多すぎです。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:32:10.38ID:xDegiMHU0
YouTubeでは素人臭さがウケてるんだろうけど
身内に笑ってもらってる限り、ずっとそこでしか輝けないというか。
精神年齢も上がらないでしょ。共感性羞恥を結構感じる。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:41:01.68ID:2wBUqEwu0
社会的に見てば、何のキャリアも積んでこなかった無職としてみられてない。

テレビ業界にしてみたあら、どの子芸能事務所にも属してなためもってこいの使い捨て素材にすぎない。


まぁ自分はそれに気づいてないのだろうけどw
自分を大きく見せてるだけ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 14:19:11.84ID:Yedm0UpQ0
関係無いけど、コレコレの生配信で賭博疑惑の電話きた時の返しはなんか面白かったな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 16:57:44.04ID:qZ5bOyti0
モニタリングだとだ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 19:18:55.05ID:U1qDICVa0
モニタリングの仕掛けがわざとらしい
明らかにテレビの匂いぷんぷんさせててワロタ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 19:19:29.03ID:Ih/viPII0
詐欺だってw
テレビ側のカメラと、ヒカル側のカメラの両方向で楽しませてもらうわ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 19:29:06.83ID:gnkqmijE0
>>385
モニタリングにリアルがあると思ってる人って小学生くらいだろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 20:02:35.52ID:6yA7m5ED0
youtubeはどうでもいいけど
テレビはやらせがバレるとうるさいぞっ☆
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 20:04:48.87ID:ott8SM5X0
モニタリングは何度もヤラセバレてるし
バレていないのもどう考えてもヤラセっぽいのばかり
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 20:22:56.21ID:eEuNZ1Hr0
超大物だって!
ハードル上げられちゃって
誰?になっちゃったら大変だ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 20:52:33.73ID:QVOkcg6Y0
撮影所沢でワロタ
ヒカルがたまたま所沢にいたとか無理があるだろw
0396395
垢版 |
2022/02/24(木) 20:54:48.29ID:QVOkcg6Y0
訂正
ヒカルの撮影場所は所沢ではないようだ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 21:00:29.00ID:PqBqAJhY0
近所のスーパーに買い出し行く途中の設定なのに初めて通った道だしどこかわからないとかあり得ないから
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 21:03:19.19ID:fqq4iXWw0
この人なんやかや言って
テレビに固執してんのなんでだろうね
芸人も大好きだし
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 21:07:46.37ID:XszQmxyF0
モニタリングならコイツにはお似合いだわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 21:12:16.39ID:Hm1qHBuk0
>>9
詐欺師かどうか知らんけどヤラセはガチ中のガチ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 21:14:29.13ID:+2KdjZFX0
この番組も、アドベンチャーバラエティなんだよw
TBSは番組でバラエティと称すれば、なんでもアリ
今度は偶然、オフ日で買い物途中のあばれる君が登場するかもしれない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 21:18:23.69ID:PhVdQfpF0
ヒカルのわらしべ長者企画の話は流石にカットか
桁が違い過ぎるからな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 21:24:17.74ID:BLl46yE20
素人枠で合ってるやんしかもセコいわらしべ長者
ヤラセYouTuberをまともにTVで使えんわな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 21:33:48.91ID:BLl46yE20
このTV番組がヤラセ?出演料発生してるの?
ど素人が商品交換して大した言葉も発せず即終了
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 21:38:54.76ID:9FxkVPBd0
テレビでは放映されてないけど、春日のピンクベスト貰ったりしてるのな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 21:40:17.43ID:45Ks/cL10
見たよ
番組だとこんなもんだな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 23:34:04.11ID:NhH5sGtQ0
モニタリングは演出というやらせをずっとやってきたよな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 23:42:35.79ID:kjH2bb3b0
ユーチューブでお金貰えないのでしょう?本当に稼げるのならここまでしてテレビ出る必要ないよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 23:43:29.56ID:DykQpj1w0
テレビ撮影やってるから引き返して映りにきた
撮影を見つけたのは偶然ながら
出てやろう精神満載
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 23:51:07.88ID:fyv6OIUB0
見てないけどどうせこれも「緊急動画」とかタイトルつけて「えー、今緊急で動画撮ってるんですけど」とか言ってるんだろ?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 00:11:19.28ID:WAZOyY2k0
>>418
今回は言ってなかった
サブチャンネルであげるつもりだったから台詞言うの忘れたとか言ってた
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 00:13:46.51ID:gt39+Mfq0
持ち上げて、ヤラセ告発するまでするのがヒカルさんだろ。頼むぞ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 00:16:00.93ID:NQ/yzqXH0
俺にはタブーないからなって言ってたから
TV番組のやらせ暴露くらいするのかと思ってました
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 00:27:53.03ID:3rpK3FII0
番組的には、高価なモノのほうが盛り上がる
でも、それだとヤラセ炎上になるかも
変哲扇子で、チョイ盛り上がりで我慢
番組造りは大変、なんでもアリの昔は良かった
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 08:28:32.38ID:Tlc/IAbn0
>>428
ヒカルの扇子は2000円だったよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 08:42:52.92ID:iUlINMJC0
使い捨てて終わり
結局youtubeで俺凄いやつアピールして信者集めて騙すぐらいしかできんよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 09:27:01.56ID:LBfe9YM30
テレビでカットされてる部分を長尺で見られるのもYouTubeの良いところですね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 09:36:26.36ID:kgFuCoOz0
テレビで放送される前にユーチューブで内容まで流すってのがダメだな。
これじゃ番組制作の人怒るよ。
場合によってはカットされる。
放送終わってから、「こんなんでした」ってやるのが常識人。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 11:25:16.27ID:14exOe2U0
ヤラセ野郎がヤラセ番組にヤラセで出演か。
ただただサムいな。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 11:40:21.53ID:tvVnYk8R0
>>368
同じ!

いつの間にかファンになってる。
テレビで楽しみ!と思ったの久々だったわ。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 11:48:04.38ID:SjRRzhZn0
偶然TV番組出たんだろヤラセであっても
それでTV出たと素人が騒ぐレベルで発信しまくる
ヒカルとその周囲痛々しく見える
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 15:22:58.87ID:Cv8ZWEc60
こいつ等 
信者に人気だけの、

胡散臭い新興宗教の教祖と大して変わらんのだから

大っぴらにTVに出すな!!!
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 16:26:54.78ID:0ASDujRV0
あんだけテレビはオワコン、これからはネットの時代や〜言ってて
結局テレビの払い下げ芸人に擦り寄って素人出演番組に出て喜んでんだから救えない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 17:22:50.57ID:r0ogjBmh0
誰がそんなこと言ってたんだろ?w
幻聴は耳鼻科で診てもらったほうがいいぞ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 18:25:25.52ID:zA9UXuzp0
>>416
逆でしょw
テレビの方が時給安すぎてメリット無いからずっと断ってたなのw
だってテレビって拘束時間長い割にギャラが安い
ゆうちゅうぶなら同じ時間が何十倍も稼げる

今は違ったファン層掴む為に出るのを決めたって事でしょ
要するにメディアに騒がれることで最終的にゆうちゅうぶが伸びてお金になる
実際に最近メディアに騒がれて登録者数も再生数も上がってる


全て計画通り

テレビに出るタイムングも速すぎても遅すぎても意味がない
絶妙のタイミングで出ることを決めた

お前らと違って天才なんだよ

だからお金持ちなのw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 03:08:42.13ID:Eorb/KCt0
>>427
それは別にいいんじゃね?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 03:10:07.56ID:Eorb/KCt0
>>434
YouTubeで先出して
テレビで見てくださいって宣伝だよ
テレビ局サイドもそれを狙ってるのよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 03:11:18.96ID:Eorb/KCt0
>>435
基準はわからんけ
YouTube>>>>テレビ局>>>>>>YouTuber個人のch
24時間最低100万人見てるお化けchなんか
YouTubeにない
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 05:50:24.59ID:SvwbdXmp0
>>427
数万するものなのかと思ってた
しかも自己申告5千円に対して
直後に番組に2200円ってテロップ入れられてたのは大草原
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 08:38:36.34ID:h5R+KTXj0
麻原も金持ちだったよな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 08:42:52.09ID:JTFjHC3T0
ホンマこんなことあるんやなぁ(棒)
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 08:44:44.20ID:1Ctebpi20
高学歴貧乏>低学歴金持ち
とこの人見て思う。教養って大事だ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 08:46:01.02ID:eC8WoeDq0
モニタリングの視聴率はどうだったんかね
ヒカルの動画のほうは、コメント見るとテレビから流れてきた人もいるみたいだ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 09:02:25.85ID:VsERS+RQ0
>>459
同感。
下品極まりない感じ。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 09:34:12.84ID:/5L+FwfB0
明らかにヤラセだな
そう思われるのが嫌で、事前に偶然だったアピールをしてるとしか思えないわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 09:44:59.76ID:19EA/Gnv0
>>1
今知ったよ、事前に知ってれば録画くらいしてやっても良かったのに
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 09:48:38.78ID:u7Kl2/l10
>>461
お金は欲しいけど、こいつみたいなやり方でお金稼ぎたいとは思わないんだよな。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 10:01:11.19ID:eC8WoeDq0
流行りのPtoCのビジネスモデルを実践できてるのは素直に羨ましいけどな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 10:12:31.56ID:rK5/MVef0
25 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f65-Gs9n) :2022/02/25(金) 15:01:31.34 ID:V+/7YjSd0
>>23
コムドットやまとがひゅうがの事を運転手とは言わないだろ
この辺に詳しいメンバーがいつもはない看板を見つけて…
って言うだろ、運転してるからって運転手とは言わない
やまとがひゅうがに運転手がって言ったら「おいっw」って
突っ込むだろ、ネクステは上辺だけだな本当に

32 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfa4-1drU) [sage] :2022/02/25(金) 15:39:36.83 ID:hD2W1en50
芝浦住んで撮影してて、家からスーパーの買い出しに白金台??? まあいいや。

>>25
こういう些細なところに人間性でるよな。
やまとの例えわかりやすい。
朝倉未来もテレビだからって浮かれて
思わず運転してたメンバーを運転手なんて絶対に言わない。
ガチで仲良しだった奴を集めたジャイアンとハリボテスネ夫グループの差だな。

60 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfa4-1drU) [sage] :2022/02/25(金) 18:23:43.01 ID:hD2W1en50
>>57
間違いなく発達障害だから病院行けよ。
どう読んだらロケマサを宣伝しろって話になるんだよ。

「うちのメンバーが昔この辺に住んでて」
と言うのに、なにが問題あるんだよ。むしろ普段だったらそういってただろ。
テレビでイキったのか「うちの運転手が」ってわざわざ言い直したくらいにみえるわ。
だから盛った発言でいつも恩着せがましくヤラセドッキリやインタビューで
ネクステを大切にしてるアピールはしまくってるが
あれも「仲間を大切にする自分」に酔ってるだけだわ。
所詮ヒカルにとってのネクステメンバーって、
コムドットや朝倉軍団のような本当の仲間じゃなくて、
ラファエルにとっての辞めまくってるマネージャーに近い。
ラファエルも間違いなく同じ立場になったらテレビではイーサン(が運転してたら)
うちの運転手ガーとか言うだろうしな。

67 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfa4-1drU) [sage] :2022/02/25(金) 18:44:57.96 ID:hD2W1en50
>>61
あんな派手な髪した集団でいて、しっかり集団で映されて「YouTuberらしきグループが」って紹介されてたのに
なにがメンバーで通じないから、だよw
しかも複数回にわたって運転手呼ばわりしてた確信犯。

アスペに言っても無駄だろうが改めて言ってやるよ。
使った言葉が一般的に良い悪いじゃなく、
選ぶ言葉でそいつの人間性がわかるんだよ。
今回の動画一本とっても
「暇つぶしにいってみよう」
「底辺YouTuberの罠じゃないか」
「もう一回くるのダルすぎだろ」
誰かが頑張ってやってる企画に対して同じ動画製作者なのに
こんな言い方するのが、ヒカルと信者では普通なんだろうな。
こんな感覚でテレビなんて出れる訳ないわ。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 10:28:26.35ID:jVoKfflS0
なんか、ケチつけたくてどうしようもないのがいるなw
テレビでロケマサって言っても通じないし、ヒカルは車に乗ってただけだから運転手が見つけたって言うのは普通だろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 10:54:20.27ID:eC8WoeDq0
「看板を運転手が見つけた」だけで車で移動中だった状況まで分かる
編集する側はありがたいだろうね
これを意図して言っているとしたら相当賢い
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 10:59:16.32ID:a2GjI03x0
>>1
マジにスゲーって思う馬鹿いるわけ?wwwwww
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 11:46:55.52ID:mvuvfNeQ0
他のユーチューバーに比べてヒカルとヒカルの取り巻きは能力が低い
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 11:51:00.03ID:ilL4j9/D0
>>1の画像のこいつ
清春みたいな肌の質感だが、アトピーなんかな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 13:31:27.10ID:eC8WoeDq0
世の中にはアトピーで苦しんでる人がたくさんいるのに
わざわざそういう発言するのは恥ずかしくないか?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 13:35:09.23ID:mvuvfNeQ0
ヒカルは播州弁のなまりが酷いからなまりを直せ
あれは関西弁ではない
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 13:59:31.72ID:GbGKoW4/0
春日も話しやすそうで、よく喋ってたな
テレビだとほとんどカットだけど
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 15:49:08.21ID:YiU6ZL5A0
小さい使い捨てカイロをちょっと大きいのに交換した
8歳の女の子がけなげで良かった
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:50:04.38ID:viox0oPh0
ヒカルさん、誰よりも大切とか家族とかほざいてた
ネクステメンバーをテレビでは急に運転手呼ばわりする

25 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/02/25(金) 15:01:31.34 ID:V+/7YjSd0
>>23
コムドットやまとがひゅうがの事を運転手とは言わないだろ
この辺に詳しいメンバーがいつもはない看板を見つけて…
って言うだろ、運転してるからって運転手とは言わない
ネクステは上辺だけだな本当に

32 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [sage] :2022/02/25(金) 15:39:36.83 ID:hD2W1en50

>>25
こういう些細なところに人間性でるよな。やまとの例えわかりやすい。
朝倉未来もテレビだからって浮かれて、運転してたメンバーを思わず運転手なんて絶対に言わない。
ガチで仲間を集めたジャイアンさんと、ハリボテなスネ夫グループとの差だな。

60 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [sage] :2022/02/25(金) 18:23:43.01 ID:hD2W1en50
>>57
どう読んだらロケマサをテレビで宣伝しろって話になるんだよ。
「うちのメンバーが昔この辺に住んでて」
と言うのに、なにがそんなに問題あるんだよ。
だから誇大発言でいつも恩着せがましくヤラセドッキリで
仲間を大切にしてるアピールはしまくってるが
あれも結局「仲間を大切にする自分」に酔ってるだけだわ。
その人間性がこういう些細な一言ででちゃうんだよ。
所詮ヒカルにとってのネクステメンバーって、本当の仲間じゃないんだよ。

67 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [sage] :2022/02/25(金) 18:44:57.96 ID:hD2W1en50
>>61
あんな派手な髪した集団でいて、しっかり全員映されて「YouTuberらしきグループが」って紹介されてたのに
メンバーという言い方は一般に通じないからってw
しかも複数回にわたって運転手呼ばわりしてた確信犯。

その表現が一般的に良い悪いじゃなく、
選ぶ言葉でそいつの人間性がわかるなと言ってるんだよ。
今回の動画一本とっても
「暇つぶしにいってみよう」
「底辺YouTuberの罠じゃないか」
「もう一回くるのダルすぎだろ」
傲慢がキャラにしても30歳オッサンの言い方かよ。
誰かが制作してる企画に対してこんな言い方するのが、ヒカルと信者では普通なんだろうな。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 13:07:30.31ID:SA8iDXxV0
運転手が見つけたと言うだけで、車で移動中だった状況まで分かる
即座にテレビ向けの会話ができるあたりは流石
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 13:30:53.25ID:LyIJfF2a0
動画ではロケマサが見つけたって言ってるけど
テレビのインタビューだと運転手がみつけたって言ってるね
確かに言い分けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況