X



<羽生結弦>「努力って報われない」 ★4 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/23(水) 21:52:00.48ID:CAP_USER9
「努力って報われないなあって思いました」。北京五輪のフィギュアスケート男子シングルで、史上初の3大会金メダルを目指した羽生結弦は惜しくも4位に終わった。その試合後に述べた言葉である。


 2月10日、フリーの演技終了後のインタビューで羽生は「いや、もう一生懸命、頑張りました。正直、これ以上ないくらい頑張ったと思います。報われない努力だったかもしれないですけど。でも一生懸命、頑張りました」と話した。

 その後、テレビ朝日の五輪キャスターを務める松岡修造氏と対面。4回転半ジャンプについて、インタビューアーの松岡氏が「ありがとうって言いたいんですよ。お礼したい。だって、誰もトライしたことがないものにトライし続けましたよ」と感謝を述べた。すると、羽生は「ちょっと待って……ダメだ」と背を向け、「テレビの前で泣くの嫌なんだけどな。修造さんと長いからな……。悔しい」と呟いて涙を拭った。

 羽生が前に向き直し、松岡氏に「苦しさの中にこのオリンピックで何を見たんですか?」と聞かれると、「そうですねえ……努力って報われないなあって思いました。僕はオリンピックで金メダルを取るために、そして4回転半を決めきるための努力を、正しい努力をしてこれたと思ってます」と答えた。スポーツライターが話す。

「何を言っても、羽生選手は話題になる。それだけ注目されるのは本当に凄いこと。一挙手一投足が取り上げられるのはスターの証です。実際、前人未到の4回転半への挑戦は素晴らしかった。ただ一方で、世界を代表する選手の口から『努力って報われない』という発言を聞き、時代の変化を感じた人もいたと思います」(以下同)

 羽生は今大会でメダルを逃したが、テレビやスポーツ紙などでもその挑戦を称える論調が目立った。

「羽生選手はアイドル的人気がある。熱狂的なファンの中には自分の意に沿わない論調を見たり聞いたりすれば、猛抗議する人もいる。それは愛ゆえの行動だとは思います。しかし、誹謗中傷は別として、個人の意見やまっとうな論評にも過剰な反発が来るのであれば、ファン以外の人はその世界に関わらない方がいいと思ってしまう。それはフィギュア界にとっても、ファンの裾野を広げるうえでマイナスとなるのではないでしょうか」

 競技が違うとはいえ、“ミスタープロ野球”の異名を取って絶大な人気を誇った長嶋茂雄や“世界のホームラン王”と呼ばれた通算868本塁打を放った王貞治でさえ、選手時代に絶不調に陥ったり、監督時代に勝てなかったりすると、マスコミに叩かれ、球場ではファンから強烈なヤジを浴びていた。

ニュースポストセブン 2/22(火) 16:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a4d14d9c391fd04db2c898d28c37e0ba81f4ca5

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220222-00000012-pseven-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=426&exp=10800

1 Egg ★ 2022/02/22(火) 19:25:42.92
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645562283/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:55:05.79ID:xvYl4dtR0
>>1
もういいよこのオカマ
ネイサンに勝てもしないから1回も成功してない4Aで
真っ向から勝負するの逃げたくせに
何が「報われない」だよ構ってちゃんが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:55:21.26ID:BOCgJAis0
あほだろこいつ
他者との競争なのだからそんな主張が成り立つわけ
無いことくらい明白なのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:56:33.50ID:+BRwY8B40
何でお前らって
日本が世界に誇るメダリスト
池江、内村、高梨、羽生
のことが嫌いなの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:57:20.80ID:wg3uVFEL0
羽生ババア仲間たちへのネットサジェスト操作指令文漏洩
https○://i.imgur.com/gCcEqEF.jpg

羽生結弦選手ファンのみなさま、 ジェットコースター五輪観戦お疲れさまでした! 平昌後 のボーナスステージ、ファンにとってもハードでしたね。

現在、 普段の選手の姿を知らない人からの心無い感想や悪意のある記事に憤り、 羽生くんを 心配し、そして傷つかれていると思います。 私も一緒です。 ここで一緒に考えていただきた いことがあります。

現在 Twitter や主要検索エンジンでは選手名で検索しようとすると非常にネガティブなサ ジェストが上位に表示される状態です (サジェストが解らない方は調べてください。 検索ウ インドウに敬称なしで選手名を入力すれば体験できますがおすすめはしません)。 これは選 手にネガティブな感情を持つ人が一番多いことを示すものではありません。 既にファンで いる人は自分のリスト・フォロイーやなじみのブログから情報を得ているためわざわざ検 索する人は多くないでしょうし、好意を持って検索する人は「くん付け」 「~選手」 で検索 する人が多いと考えられるからです。 そしてファンが抗議のためにあえて検索したり、反論 のため選手名とネガティブなキーワードを一緒にツイートしてしまうこともサジェストに 貢献してしまうことがあります。 ですからまずは前提として、 サジェストで上位に来たから と言ってネガティブな感情を持っている人の数が相対的に多いと早合点して落ち込まない でくださいね。

(つづく)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:57:43.07ID:BeQmZ3WJ0
そんな当たり前な事に今更になって気付くほど常に勝ち続けてきたって事だよな
本当に凄いわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:57:43.58ID:wg3uVFEL0
>>7

普段はリストで情報を得ている人も、お気に入りのフォロワーさんのツイートや行きつけ のブログだけ見ていれば情報は足りている人も、ぜひ検索を利用しませんか? 無理にポジ ティブに操作せずとも、情報収集のための 「羽生 北京」 「羽生結弦 ドゥンドゥン」 でい いのです。 本心のまま間違いないという方は是非 「羽生 好き」 「羽生結弦 かわいい」 と 自分のツイートだけでなく検索欄も使って存分に褒めましょう! 皆さんの愛と褒めたい欲 をいつもよりちょっと広げるだけで、結果的にサジェスト上位にポジティブな言葉が並ぶ かもしれません。

長文お読みいただきありがとうございました。

選手に迷惑をかけたり、 ファンが騒いだせいで選手本人へネガティブ情報を知らせること は本望ではありません。くれぐれもツイート本文での内容への言及はおやめください。 静か に参加してくださる方が一人でも多いと心強く思います。 羽生くんの目に触れるものに優 しいものが増えますように。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:58:51.54ID:CWgdLfMa0
負けた後の言動が酷くて、過去2回の金メダルも
思えばライバルのほうが実力のある
棚ボタ金だったな…と
改めて認識してしまった。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:59:29.51ID:vUsyuODd0
もうノーメダリストのこいつのことはどうでもいいよ
メダリストに輝いた鍵山・宇野・坂本の記事をもっと書いてほしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:00:28.69ID:QGaw8U8H0
努力は報われる、と言った池江の爪のあかでも煎じて飲め
男のくせに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:01:44.23ID:5K3S/Nzj0
>>11
スレート連盟が羽生親子のいいなりになってて
役職者が丁寧語で羽生に話しかけてる状態じゃねえ
もう誰も羽生より目立つなってお達しもされてるんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:03:04.66ID:RKuJonbk0
でも羽生結弦は過去に2回もオリンピックに出て金メダルを取ってるから何かこの言い方はなぁって思う。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:03:20.29ID:iF5XdlvN0
キモイ

完璧にキモイ

チンチン振り出して4回転して欲しい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:05:10.74ID:D7qmpb7h0
ざまあw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:06:55.28ID:L8vgs5Fs0
スケート連盟から10代のスケーターに羽生すごいといわせている模様
将軍様だなあ(笑)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:07:15.11ID:l+w53DAC0
もう消えてほしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:07:42.72ID:4FCE4TpS0
努力は必ず報われると言う人が嫌いだから報われない努力もあるというのは同感
ただ羽生結弦は気持ち悪い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:08:23.76ID:q5ar/8vp0
>>8
世界選手権8回出場して優勝2回
四大陸選手権4回出場して優勝1回
勝ってることの方が少ない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:08:50.05ID:k2ldHTF/0
投げこみを使って強い後続選手の演技前のアップを不可能にした時も
あれは組織的な行動と言われてたけど
上の呼びかけみると本当だったようだね
指令がでるわけか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:11:09.39ID:RKuJonbk0
何かさぁ日本人の努力は報われるだの真面目にやってれば救われるって言うの何なの?
もうそんな時代じゃないでしょ。不真面目で子狡くやってるのが得してるでしょ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:14:28.03ID:drlQXPnv0
小室が言ったら笑えるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:15:57.38ID:QGaw8U8H0
池江は白血病を患ってどん底から復活を果たして、努力は報われると言った
羽生は努力をしても金は逃したかもしれないが、どん底を味わってもいない
努力は報われないと言うには早すぎるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:17:41.77ID:k2ldHTF/0
>>24
女子なのに坂本さんスピード凄い!
ほぼリンクを全部つかってるからスタミナも凄い

この男子の場合は前からのろくて
牛歩戦術スケーターとか呼ばれていたらしいけど
男子なのにリンク全体を使っていない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:18:38.58ID:vZgqGyI30
>>27
昔から、不真面目で小狡くやってるのに
真面目とか努力とかで誤魔化す、逃げ道にするのが主流
救われないし、報われないし、ダメ人間しかいないから
必死でそう言う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:21:17.94ID:RKuJonbk0
>>33
私事ですが、不真面目で昔から異性関係がだらしないやりま○が普通に結婚してたりしてるよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:21:54.29ID:1CEg8RVr0
>>27
スノボの平野は東京五輪のスケボーと掛け持ちしたせいで北京の準備に出遅れ
急造でトリプルコーク仕上げてきたのに本番で何度も成功させた
一方戸塚や平野流佳はじっくりトリプルコークに取り組む余裕があり練習では成功させていたが
本番では決められなかった
結局努力とか練習に費やした時間より要領の良さと元々の才能の差だと思うわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:23:06.29ID:J/P5somm0
努力してないやつほど後出しして取り繕うw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:23:46.75ID:nrQxdFnU0
>>8
直接対決は10試合羽生4勝ネイサン6勝
1年目 羽生22歳3勝 ネイサン17歳1勝
2年目 羽生23歳1勝 ネイサン18歳1勝
3年目 羽生24歳0勝 ネイサン19歳1勝
4年目 羽生25歳0勝 ネイサン20歳1勝
5年目 羽生26歳0勝 ネイサン21歳1勝
6年目 羽生27歳0勝 ネイサン22歳1勝

羽生の4勝をネイサンから見ると
2016NHK杯(FSでプーに被弾)
2016GPファイナル(FSはネイサン1位)
2017世界選手権(FSでプーに被弾)
2018平昌五輪(SPでプーに被弾、FSはネイサン1位)

尚、国別対抗戦は個人順位は出ないため除外しているが
仮にSP+FSの点で順位をつけるなら
1年目と5年目のネイサンに1勝ずつ追加
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:23:57.31ID:vZgqGyI30
>>37
努力とか苦労とか言い出したら、負けだよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:23:58.23ID:r2NIVPwq0
恵まれた環境で好きに滑ってる事を努力とは言わないけど?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:25:14.29ID:iJPFWmAN0
こんなに言い訳と愚痴ばかり言っているのに
なぜか羽生結弦は言い訳をしないとかいう記事が出るのは
何の冗談なんでしょうかw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:25:43.15ID:vZgqGyI30
>>40
努力自体が人によって意味合いが違うよね
だからあまり言いたくない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:28:30.18ID:p9yD/5Ed0
浅田真央がルッツとサルコウと3-3を放棄してルッツフリップ3-3持ちのキム・ヨナに惨敗したのに似てるね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:28:36.06ID:W+8qA5Y20
女々しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:29:18.36ID:xvYl4dtR0
つか勝ちたかったなら1回も成功してない
4Aにこだわるなよ
奇跡が起こって4A飛べても他で全然ネイサンには
叶わないんだから勝ちたかったらもっと他のジャンプ
飛べるようにするしか無かったのに
元々報われるはずのない戦い方したのは羽生自身
それなのにこの言い方はおかしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:29:33.16ID:Sgy51txW0
この人飛べるジャンプが少ないからコケ前提の4A持ち出してきたと聞いた
そうでないと他の3Aがノーカンになるとかで
ロビー活動で4Aから減じる話はついてるから安心して失敗出来るという
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:30:50.36ID:vZgqGyI30
アタシらのユヅ、初めての挫折か?
そんな事もありますよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:31:47.92ID:8FEbwj580
一度も成功してないのに報われないとは
4Aを飛べる様に努力しましょう!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:33:44.95ID:qM7QT0xZ0
創〇価学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗

https://i.imgur.com/ZIabDte.jpg
https://i.imgur.com/hXJ6Bbv.jpg
https://i.imgur.com/7XAMHXn.jpg
https://i.imgur.com/rnL81pV.jpg
https://i.imgur.com/KPMgzhA.jpg
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:33:45.98ID:KD3EE3Dz0
他の有力選手が失敗して棚ぼたに近い形でオリンピック2連覇しておいて、よくこんな事言えるな
今回ネイサンが優勝して本当に良かったわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:34:12.85ID:B1j8Qm6V0
日刊スポーツも報知も
あの東京スポーツまで
羽生の見開き2面グラビア写真!
今までこんなこと一度も無かったぞ。
その話題にはなんないのかw
売上あがるんだろうな。
おばはんが30部くらい買って
部屋じゅうに貼ってると思うと、
恐いわ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:38:43.16ID:vZgqGyI30
結弦くんは恵まれてる方だからな
柔道の野村なんか、誰も期待してない
二回取っても注目されない、三回目でようやくだから
何かと期待されるのも重荷かも知らんが
俵さんみたいに気にしない事だ
集中しろ、集中
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:38:51.40ID:ZOtpA5yV0
若い頃は努力をした分だけ結果も出て報われた。
年齢が上がってくると努力をしても結果に結びつかずに報われないなって思います。

って言ってたらもっと違っただろうに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:40:49.41ID:e7Oow+gj0
>>28
ナンバーの表紙に使われている写真が綺麗すぎてインパクトが凄い
羽生よりこの表紙の記憶が強いんじゃないか?w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:41:04.27ID:2wZL7fSw0
>>59
これが無くなったのコロナの数少ない良いところだよね
コロナ禍が終わってもこのままだといいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:42:20.89ID:R6I7BqjK0
27でまだ若いし擁護してやりたいと思っても過去の悪いウワサがドンドン拡散されていて
二の足を踏む状態の人もいると思う
周囲を大切にしていれば盲目的信者だけでなく、大勢助けてくれる人もいたはずだろうに
教訓になる人だと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:43:01.24ID:xvYl4dtR0
>>58
そんな自分の衰えや負けを素直に認められる
性格じゃないから絶対無理
自分より上位の選手が沢山努力したんだな、とか想像しない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:44:26.73ID:lU+E48I40
シンプルに気持ち悪い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:44:58.69ID:Yq+bfMML0
散々いい思いしただろ
気持ち悪いわこいつ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:46:31.39ID:bNlhESwS0
>>28
この真央表紙のナンバー買ったわ懐かしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:48:01.07ID:vZgqGyI30
>>66
才能でスパッといっちゃう奴と
苦難の連続の奴がいるからな
闘争心で何とかしたがる、修造は後者だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:49:17.76ID:zphwZ3zR0
5回転コケる練習して本番も見事にコケたのだから
練習通り成果が出て努力が報われたと思うがな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:49:49.94ID:+rBoyMrv0
>>67
その写真撮ったの羽生の父親の教え子
浅田のこの写真以外このカメラマンは撮影技術が怪しいものばかりなので奇跡の一枚
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:50:33.38ID:cJjlvbot0
金、ニ回も取っといて嫌味にしか聞こえんが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:51:25.81ID:RZhFrEZ20
一気に嫌いになった。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:52:45.08ID:vZgqGyI30
>>72
ナヨってんのが、ウリなんじゃないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:54:30.27ID:P/WbXp0g0
>>30
池江ちゃんは努力したから治ったわけじゃない
それなら、報われなかった麻央ちゃんは努力しなかったのかって話になる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:55:14.21ID:R6I7BqjK0
記事でみた暗い表情が気にかかった。因果応報とも言えるかもだけどなんとも言えない
自分を演出するのはやめて、ありのままの自分で勝負した方が良かったかもね
この人の場合スケートで失敗したとかじゃなく、他選手へのイジメ疑惑とかが致命的なんだと思う
仮に周囲を大事に思う気持ちとかあれば大成功を収めていたはずだから、天は二物を与えずは本当なんだなと思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:55:33.02ID:iJPFWmAN0
電通案件てやばいよねw
まじで気持ち悪すぎた
しつこいのなんのって震災の時のACのCMみたいだったわ
叫びだしたくなるくらいのストレスってやつ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:56:21.86ID:4I3id6W/0
メダリストよりメダってるな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 22:59:14.29ID:xvYl4dtR0
>>77
電通って無能の集まりだよね
ハリボテの神輿をゴリ押しし過ぎたら
絶対反感買うに決まってるのにさ
サジ加減がわかってない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:04:08.71ID:Q72YD39t0
そうだな
オレもそう思う時あったわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:09:35.04ID:NVIDHOwZ0
すぐに怪我をアピールして言い訳をpするところも嫌いだし
自分より上の成績の選手を讃えないところ、むしろけなしている時すらあるところも嫌いだし
被災地を思っています支援していますとアピールするわりに
自分の関係するところにばかり寄付していて
被災地には足を運びもしないところも嫌いだし
ありがとうを連発して90度のpお辞儀をしてお手伝いなどもしていい子ぶるが
カメラの前だけのパフォーマンスだし
そういう計算高いぶりっこ気質も嫌いだし
まるでものすごい人格者であるかのような報道も多々あるが
地元の人の話ではまるでいい話がないし、むしろ嫌われている
そんなにいい人ならさぞ周りに人が集まって友達も多いことだろうと思いきや
友達などどこにもいないし、母ちゃんがいないと何もできないらしいし

長々書いたけど言いたいことは一つだけ
羽生結弦が嫌いだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:10:33.87ID:R6I7BqjK0
漫画と違って上に立つ人に人格者が少ないって本当かもな。仕事のできる奴にイイ奴はいないとかそういうの
スティーブジョブズも性格で大分対人トラブル起こしてたようだし
EQに恵まれなかったイメージ。自分のファンに付くのはいわゆる「自分の男の理想を押し付けてくる&核心を見ることができない盲信的おばさんファン」ばかりで羽生としてもやり切れないんじゃないかと
彼の暗い表情見ながら考えてた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:15:00.70ID:+rBoyMrv0
>>84
ペアの木原は鼻セレブの動物の顔とロゴに目隠しテープ貼るだけだったのになにこれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:18:24.17ID:xvYl4dtR0
>>83
ジョブスとかと並べるなよ
いわゆる対人スキルの無さもあるけれど
この人の場合ナルシストで自己陶酔型で常に演技してる所、
常に1番の僕ちゃん見て見てアピールが痛いんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:21:23.11ID:K9NMDsHi0
>>82
全て同意!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:22:16.45ID:bWmkkmoF0
世界中にファンができるくらい魅力的な演技なのはわかる
カレーしか食べない野球の人も喋るとかなりキワモノだったし
この人も天才のひとり
だからちょっと奇抜というか変わってる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:26:15.13ID:JnfMETJ/0
>>83
というか本人がイタタだから違和感を覚える人は引いて精鋭おばちゃんが付いてくるってだけだろうにw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:26:47.16ID:sfKO3nEc0
>>79
札幌五輪招致の顔にして、オリンピックでひと稼ぎしようとしてるんだろうが
失敗かもな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:27:59.51ID:uiwtgTQj0
>>83
でもさぁ信者でもいいからスポットライト浴び続けたいから引退しないんでしょ?
羽生ってフィギュアが好きより勝つこと注目浴びることが好きに見えるわ
ファンの為や自分を高める為にやってるならもうちょいプログラム作ってもいいんじゃない?何年もSP、FPもエキシも変えないし変えても似たり寄ったり。衣装もヒラヒラか和風もどき。それならそれでいいんだけど、さもファンを大切にしてる風に言うから??となる。言ってることの一貫性がないんよね。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:29:29.53ID:vZgqGyI30
>>95
三回取っても報われない、野村さんだっているんだからね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 23:29:50.91ID:1e4EUkB20
>>97
はぁ?羽生の人気は青海省にも轟いてますが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況