X



ニューヨーカー小室圭さん絶体絶命 2度目の司法試験が万が一不合格なら勤務先解雇の可能性も 最悪の場合は強制帰国か★5 [牛丼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/02/23(水) 14:55:45.95ID:CAP_USER9
 2月22日と23日、小室圭さんは2度目となるNY州の司法試験を受ける。

「各日6時間にわたって行われます。1日目の論文問題と2日目の知識問題が50%ずつ配点されて、合格するには400点中266点が必要。オンラインで実施された前回とは違い、今回は試験会場に多くの受験生が集います、平常心を保てるかどうかが命運をにぎるでしょう」(法曹関係者)

「NYでの再起を誓った小室さんは、法務助手の仕事をこなしながら、受験勉強に取り組んできたといいます」(皇室ジャーナリスト、以下同)

 今回こそは、是が非でも合格する必要がある。

「再び不合格となれば、雇用やビザの問題が生じます。勤務先は、司法試験に合格する前提で彼を受け入れたはずですから“弁護士になれないなら必要ない”と解雇されるという見方が強いです」

 最悪の場合、強制帰国を余儀なくされる可能性もある。

「小室さんは現在、学生ビザを1年間延長できる『OPT制度』を利用して米国に滞在しているとみられます。OPTのルールに基づけば、遅くとも今年7月にはビザの期限が切れてしまうのです」

絶体絶命の小室さんに残された道は合格のみ。
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/f/7/828mw/img_f7d242efe9b00cea47f9653e63f182fd411462.jpg
★抜粋
https://www.jprime.jp/articles/-/23298?display=b
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645589096/
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:12:04.19ID:A+seYrD+0
>>726
害務省のチームコムロが考えたウィスコンシン州の試験なし弁護士コースは
馬子が大泣きして狂ったように大反対したって聞いたぞw
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:12:07.04ID:T8gWNQcS0
日本に戻って弁護士活動すればいじゃん
チョンでも合格できるのが日本の司法試験だから楽勝だろ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:12:07.51ID:z+6SCaHo0
筑附高の英語講師やれば

英語レベル知らんけどw

おまえは法律なんてお門違い
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:12:19.07ID:26wsc7j60
>>749
そんなこというとまた大谷との比較画像くるからやめてほしいンだわ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:12:21.11ID:UvCVaRWZ0
>>748
五大湖周辺で日系企業も多い。ただKKのスポンサーになって不買運動
を食らっても知らない。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:12:23.67ID:4pi9AJR80
何もかもがださい
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:12:24.05ID:96e586f70
>>678
馬子は東京芸大から「一般試験を受けて下さい」って断られたことあるらしいよ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:12:25.87ID:SaS71ZTf0
さすがに今回は受かるだろうし受かるような形にごり押しするだろうが
万が一落ちて帰国したとして


一体何やるの?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:12:43.28ID:BPlGWa/i0
キャンパスに行ったとき高校生がイメージしてる大学って感じだったから
ICUは良いイメージだし優れた学生も多かろうけれど
それとは別に忖度はシマッセって大学でもあろうね
それが悪いとは全然思わんけどこの件でイメージ悪くなったかもしれんわ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:12:43.92ID:P/qqhKSU0
>>725
年間200億ぽっちで国債圧縮なんか雀の涙にもならん
それっぽっちで2600年の伝統を維持出来る事は比較にならん
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:12:56.96ID:jGSdcvj80
>>2
それな
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:13:06.10ID:sPLl/dzL0
>>734 外務省に突撃して「アメリカにベンチャー企業作れ。社長はKKな。投資家ビザが欲しいんだよ。」と要求する一家を一般人とは言わない。へずまりゅうがアポ無しで突っ込んだら下手すりゃ逮捕されるわ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:13:13.44ID:hBR6Usfc0
>>705
角田って数としては滅茶苦茶多いみたいだからなあ
読み方も日本各地で様々あるみたいだし
カクダとかカドタとかツノダとかバリエーション多い
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:13:23.71ID:26wsc7j60
ほんとに天皇家のブランドなんてアメリカじゃなんの価値もなくて笑うわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:13:26.03ID:ie6AxTFl0
>>748
へぇ面白いな、州ごとに弁護士資格があるのか?
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:13:26.85ID:kdJ+4JHR0
>>147
さすがに156さんに対する侮辱だろ…
小室は全体のバランスがおかしいし、アゴ…
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:13:39.26ID:y/4inbQV0
>>2
しつこいくらいのクンニ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:13:44.77ID:sh7N5Hvx0
小室さんは日本国籍なんでしょ?
日本に戻ってきてどこかの党が声をかけて参議院議員の比例に立候補したりして
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:13:49.02ID:DMvhgYS/0
>>749
めちゃくちゃ頭いいと思うぞ。
親子揃って大した策士じゃん。
自分のできることは、女たらすことぐらいだとわかって、アヒルと結婚。
あとは嫁を腹まして、親子揃って一生安泰。
試験なんか、関係ない。
ストーリーは完璧に出来ている。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:13:53.69ID:BMuz6TU10
>>743
世の中にはどう苦労しても被害者意識しかなくて、一から百まで怒髪天ボンバーで叩き潰されないと分からんのが一定割合おってだな…
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:14:17.37ID:egUthAEt0
なんか綱渡りの人生だな
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:14:23.63ID:bIZYmmiC0
>>669
いや、それで結婚を認める秋篠宮もありえないから

普通ならせめて試験合格したの確認しなきゃ結婚認めない
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:14:25.03ID:4gso5yfT0
そろそろ妊娠してるかも
出産は日本で、とか言って帰ってきてそのまま居着く予定とかじゃないよね?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:14:28.45ID:UvCVaRWZ0
>>771
そう。日本人が多いのはNYとカリフォルニアな。民主党寄りの日本人が
多いわけだね。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:14:35.28ID:GEnExRh00
>>695
アメリカで英国王室が注目浴びるのは国の成り立ちも関係してるからね
人間関係でいえばアメリカとイギリスは兄弟、アメリカと日本は職場の上司と部下みたいな関係だからアメリカで日本の力ってそんなないんだよね
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:14:35.80ID:TkwNXbw70
多分、コムさんは受かるよ
明らかなやらかしは勝負にならないが
5ちゃんねらの勝率は、俺の知る限りじゃ、1割未満
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:14:37.29ID:OG/DDNz00
ここで合格できんかったら
永遠に国費で面倒見んとアカンのやろ?
皆で応援せんと
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:14:39.35ID:/9CO7BcV0
>>2

フレンチ?レストランのウェイターは評判が
良いんじゃなかったっけ?
学生時代のバイトで。

彼は接客は出来るんじゃない? 少しは。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:14:54.37ID:rO2kAA+H0
>>760
眞子さんがNYにいたいんでしょう?
ウィスコンシンの弁護士資格取っても意味ないと思うけれど
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:15:06.66ID:hBR6Usfc0
だいたい小室哲哉と小室圭がイメージ被りすぎ

これがいけないw
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:15:09.32ID:8oL9WQyX0
>>749
もう一回生きなおせ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:15:42.40ID:ie6AxTFl0
>>770
朝鮮人て皇室・王室をメチャクチャ羨ましがってるだろ(´ω`)
歴史の浅い国やザコみたいな国には存在しないからな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:16:04.03ID:oW32kdVc0
>>526
宮内庁はずっと反小室で色々リークして結婚を潰そうとしてきたけど日本会議と上皇皇后の存在が厄介
最近は宮内庁の偉い人が次々と配置替えになって骨抜きにされてる
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:16:15.68ID:OwHfZke90
そもそも何で治安の悪いニューヨーク?
日本で弁護士なるのは無理だったのかね
30過ぎてるよなこのアホ夫婦
大丈夫w?
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:16:23.28ID:r+k+Pe7u0
で、本当に受験したの?

前回も本当に受験したの?
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:16:30.46ID:BPlGWa/i0
客とトラブった時に何もできなくなってたって
いうカフェ時代情報もあるけどそれはオーナーの
仕事だからね
カフェバイトは総じて評判良かったのは確か
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:16:33.82ID:og28w3DA0
>>685
これはひどい 皇族ってこうなんだ?
断ってもらってよかったよ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:16:36.31ID:aRPe+Ohw0
弁護士資格取れなかったら、事務所が雇い続けても
就業ビザが取るのが困難だから、学生ビザのインターン期間が終わったら帰国になるよ

勘違いしている人もいるが、米国企業に雇用されていることと
就業ビザが取れることは全く別だから
無資格の日本人を弁護士事務所が雇う理由が合理的ないから米国当局から不正移民と同じくはじかれる
日本企業の駐在員なら、日本人を雇う合理的理由があるからオッケーだけど
それでも吉本アメリカ支社駐在員の綾部でも申請に1年かかった

こりゃ、アメリカに日本法人の支社作って、駐在員にするしかないな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:16:38.62ID:5XFP2mnB0
日本国民が大嫌いで皇族として国民に寄り添うとか真っ平ごめんだけど血税は湯水の如く使いたい
今はもう皇族じゃないけど当時からこんな感じだったんだろ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:16:41.89ID:Cd4HGFEj0
バラナシで宿屋でもやれよ
マコ ハウスとかいうの
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:17:03.10ID:LYO+Gkob0
まあ秋篠宮家には悪いけど厳しい現実を突き付けるしかないね
一般家庭だって司法浪人してるとか金なくてつらい生活してるとかいくらでもあるんだから
それでいいと決めて結婚されたんだからどんなに旦那が落ちぶれようと本人達の問題、権力使って甘やかす必要はない
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:17:18.69ID:26wsc7j60
>>793
純宗馬鹿にしまくってるあいつらがうらやましいと思ってるわけないだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:17:21.11ID:D6XKzF8Y0
眞子さまがもう日本嫌だろ
旦那不合格でも別の仕事して眞子様も働いて家賃稼いでなんとか生活すりゃいいんじゃないの?
二人でユーチューブでもやればすぐ稼げるよ
日常の生活配信だけでいいじゃん
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:17:38.43ID:n+r8R6UU0
>>1
だからポンコツと結婚することを国民は反対していたんだよ
守谷 慧さんみたいな人、見つけて来いよ宮内庁
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:17:41.68ID:l5tALDrv0
弁護士になるには指定校推薦してもらうしかないだろう。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:17:43.32ID:DMvhgYS/0
>>770
ネトウヨは自分が空っぽだから、古いだけが取り柄の皇室をありがたがるんだよ。
単なる妄想さ。
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:17:44.92ID:BYQLvrrI0
なんでNYで弁護士なんだろう?って不思議だったんだが、雅子さんの妹の夫がNYの弁護士なんだな
小室なんか足元にも及ばないぐらい優秀な人らしいけど
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:18:00.94ID:OG9JATho0
皇室なんかに手出さなきゃ
チャラ男のまま人生謳歌出来ただろうに
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:18:04.81ID:x3Yrwcqt0
絶体絶命って、もう絶命が確定してるみてえな言い回しやなw
せめてピンチを付けてやれ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:18:12.26ID:w6H3hvf90
死刑で。
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:18:26.18ID:UvCVaRWZ0
>>802
まあそうだね。NYにいる必要はない。日本国内だったら名ばかり名誉職
を与える方法もあるが、日本国民に喧嘩を売ったから無理だね。
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:18:50.10ID:sxXDAThL0
なんで無試験で弁護士資格取れるウィスコンシン州のロースクールにしなかったんだろうな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:18:50.22ID:pyEkb7WW0
ガッキーのアゴ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:18:53.60ID:BPlGWa/i0
七割は前回
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:18:57.07ID:hBR6Usfc0
>>761
なんていうか、三鷹だなぁ...って感じ
まさにこう...ニュートラルな、中間色の、富裕な、抜目がない感じが三鷹とか吉祥寺の東京のヘソのイメージ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:18:58.71ID:UD5Lt6NA0
日本には帰ってくんなよクソ野郎
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:19:00.61ID:4vK0Kza/0
NYの暮らしをしたいからNY弁護士になれと言ったからで
ウィスコンシン州で暮らすつもりなんて微塵もないからね
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:19:01.64ID:NHRT/lWs0
>>466
韓国語、いけるよね?
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:19:07.76ID:ie6AxTFl0
>>790
なるほどな・・・

>>782
たしかにどっちもリベラルばっかのところだね
意識高い系て共産主義者にとっては良いカモだもんなぁ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:19:11.46ID:DVi/En+u0
毒親の都合のいいように洗脳されて、親からの圧力でなんとか上級と結婚するものの、
日本人からは連日バッシングされ、マスコミからは飯の種として毎日追い掛け回され、
嫁には絶対服従で尻に敷かれる生活が延々と続く・・・

小室さんはこの過酷な人生で生き残るために、どこかでまともな精神を捨ててしまったんだろうな
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:19:16.00ID:DMvhgYS/0
>>783
おママゴト夫婦でも、子供を産んだら、天皇家の血筋の子供となる。
下手したら、天皇の序列に入るかもな。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:19:16.66ID:z+6SCaHo0
まともな人間だったらまずテメエの身分考えて皇室には近づかないって
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:19:27.09ID:A+seYrD+0
>>749
頭も足もな
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:19:28.21ID:RUXOwPry0
>>812
秋篠宮さんのエゴでしょ?それに乗ったkk
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:19:46.26ID:m5g5E2n80
>>685
MET就職希望の優秀な人がたくさんいるだろうに
税金つかってコネで入られたらたまったもんじゃないわ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:19:55.83ID:O8nBQUjX0
合格発表の日と懐妊の日をぶつけてくる予感
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:19:56.27ID:LBhQDyXu0
日本に帰ってくるとは思えないから
不合格になれば日本企業の現地法人や領事館職員だとかに落ち着きそう
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:20:01.22ID:jlFVmMbu0
よっぽど持ち物がよかったんだろう
それ以外いいとこ無し
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:20:02.17ID:N/MRcw8x0
>>821
ウィスコンシンだとド田舎だし、世論はなびかない可能性高いよ。
ウィスコンシンなんて日本人だと数少ないアメフトファンしか知らない州
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:20:03.93ID:8/Rw/46M0
>>819
NYにいないと、皇后陛下の妹君の庇護を受けられない
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:20:07.87ID:gFr+IHwo0
間違いなく合格するだろうな。外務省も大変だねw
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:20:08.06ID:BMuz6TU10
>>804
もしくはジュエリーの販売あたりか
誠意大将軍も滅茶苦茶売りまくれたらしいじゃん
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:20:10.04ID:l5tALDrv0
弁護士になったら被告の弁護もできずに大変なことになりそうだけど。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:20:14.85ID:4jTB8FC20
小室が身を引かなかったばかりに、こんなにバッシングされて眞子さまも日本のこと大嫌いになりそうで心配。皇室を大切に思うなら、もうあの二人のことは諦めて皆叩くのはやめてあげて。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:20:36.52ID:4vK0Kza/0
>>808
日本から謎の念で落ちるのでは
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:20:41.83ID:GmvoW6uk0
筑附に逆転入でKK勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況