X



【テレビ】高嶋ちさ子 4月から自身の音楽教室始めることを明かす そのレッスン料は… [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/23(水) 11:59:39.43ID:CAP_USER9
2/23(水) 10:57配信
スポニチアネックス

 バイオリニストの高嶋ちさ子(53)が22日放送の日本テレビ「一撃解明バラエティ ひと目でわかる!!」(火曜後10・00)に出演。4月から自身の音楽教室を開くことを明かした。

 「私は習い事させるならバイオリンが一番いいと思う」と主張する高嶋。お金がかかる、ハードルが高いなど敬遠されがちだが「そんなことはない」と断言した。バイオリンは子供の身長ごとに楽器のサイズがあり、1メートル5センチ未満から1メートル45以上まで数段階にわたって設定されていて、下は2歳から始められる。さらに「(楽器は)下取り、下取りって続いていくから。例えば同じお教室で下の子が入ってきたら〇〇ちゃんどうぞって」とおさがりしていくため、世間で言われるほど楽器に費用がかからないという。

 さらに高嶋は「ちょっと宣伝になっちゃうけど、私4月から音楽教室を始めるもので…」と笑みを浮かべ、レッスン料は「1カ月、楽器込みで9000円です」とちゃっかり宣伝。ゲストの出川哲朗からは「また10万、20万ぼったくるんでしょ!」とツッコまれ、笑いが起きていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220223-00000102-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/48c4964d40597db4a41aaf979ebe6ea23dd72c93
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 12:58:51.49ID:ukgN+ZDt0
>>61
教室を任せれば安定収入につながるし、コンサートの時には親子にチケット売りつけられるし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 12:59:01.12ID:fv+gqt390
>>13
心配するな。弟子や孫弟子に教えさせるだけ。
ツェルニーなんてたくさんの弟子や孫弟子を
使っていた。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:00:30.99ID:ukgN+ZDt0
>>103
どんな美人も年齢には勝てないよ
レーザーの当てすぎで劣化してるし
山口真由と同じ老け方
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:00:31.20ID:BA9Cgagr0
ナントカバレエ教室みたいに
自分の名前つけて全国展開したいんだろう

頭いい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:01:08.51ID:YauZjsVe0
創〇価学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/GdE5Ke2.jpg
https://i.imgur.com/P6cDn4V.jpg
https://i.imgur.com/OlPoIbv.jpg
https://i.imgur.com/W82avkH.jpg
https://i.imgur.com/Bug8xkN.jpg
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:01:45.13ID:E9h+P5vj0
基本的にちさ子は教えないだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:05:19.78ID:TuDw191p0
安いじゃん
間違えたりしたらヒステリー起こしそうだから行かないけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:08:08.49ID:iXeW+fzb0
こんなSっぽいこと言ってるけど旦那に中出しされて子供2人産んでるんだぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:10:19.84ID:HaOomOob0
やべえだろサイコBBA
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:11:39.47ID:dyWqU6DA0
どうせ罵声とか浴びさせられるんだろう?
M男が集まるのかな?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:16:06.74ID:HgEheGCE0
すごいバリバリ働いて稼ぐし障害者のお姉さんの為のお金とか出してて偉いよ
尊敬する
悪役キャラだけど本当は良い人だと思うよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:18:02.36ID:CRXLrana0
>>47
バカ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:19:30.54ID:UoE/uqAx0
基本料金がこれ
あとはオプションで個人レッスン料やら
ドM失跡コースやらそういうので稼ぐのさ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:22:58.59ID:1uR/Uvz40
ちさ子関連のコンサートのチケット、一人ノルマ30は持たされるおそれがある。
あと楽器選定、楽譜購入、音楽学校への推薦、ステージ衣装、合宿、ライブの斡旋、など
利権のピンハネはある、かもしれない。つうかこれは悪いことではなく程度の問題だから
ね。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:25:33.22ID:UDse6ReX0
こいつどこに需要あんの?
魔女みたいでキツいんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:27:15.06ID:5ZB05fob0
愛車のマクラーレンの維持費大変やもんな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:30:12.63ID:73eBVmMD0
まぁ、どんな楽器を習いたい、と聞いて一番いいのは、子供が
やりたい楽器を習わせるという事だと思うけどね。そもそも
子供が前向きじゃないとどんな習い事も成果が出ないと思うよ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:31:45.39ID:c+WJYYBG0
パワハラで即終了やろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:34:47.56ID:HeraVkVi0
いろいろな人のコンサートを見たけど
この人だけは全然面白くなかった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:44:40.82ID:Wn0N4WG20
複数人同時指導なんでしょ?
個人レッスンならもっと高いし
それともこれ月1回で9000なの?w
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:48:52.46ID:tR4mmQ/h0
たまにはヴァイオリンなど聴いてみませんか?

高嶋ちさ子/アルバム『アダージェット』
https://www.youtube.com/watch?v=Wk78slUohKs
高嶋ちさ子/アルバム『ロマンティック・メロディーズ 〜マイ・ベスト・クラシックス』
https://youtu.be/a7CFZqJyfag
葉加瀬太郎 / タイースの瞑想曲 
https://www.youtube.com/watch?v=luNJ0K8JmxQ
葉加瀬太郎/Libertango
https://youtu.be/RFDjL3yUAKc
花井悠希/北の国から−遙かなる大地より−
https://www.youtube.com/watch?v=2x2V--nJ3kM
川井郁子/あなただけが
https://www.youtube.com/watch?v=nh9nJSWwXGU
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:48:57.47ID:QAaf4xKA0
>>97
包丁に鍋、フライパンなんかは数万単位で売りつけられるからなあ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:54:51.97ID:sL9kN/e40
ダウン症のお姉さんがピアノ練習してる時にヘタクソーって何度も叫んでいるビデオ見たけど大丈夫なの?
生徒に叫んだら今はアウトだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:55:00.56ID:TDALcRz10
1ヶ月ごとにレッスン料倍になっていきます。
ご理解お願いしとくわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:56:35.86ID:xED06jcI0
ふぅ・・・
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:59:50.46ID:jJGisWz60
スレタイ見てとんでもない額を想像したけど意外と安いな
スズキ・メソードの某教室より安い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:00:03.29ID:9DHXwRYr0
できない子シバかないか心配だ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:05:18.01ID:QQyR7pos0
高島一族の半分の成功者の一人だからね・・・・・。楽器引けるうちに稼ぐだけ稼ぐわよみたいな
事じゃないかな??
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:05:56.69ID:4bFJUQkg0
>>1
月謝安すぎないか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:07:18.39ID:b3KeOvBP0
9000円で500人同時に教室に入れるんでしょ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:07:42.46ID:4bFJUQkg0
月謝は安くして、なにかべつのかたちでマネタイズするのかな?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:13:39.12ID:lk8PTfWf0
めちゃくちゃ安くてびっくりした
街のピアノ教室より安い
これ上手くなったら値段上がってくシステムかな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:15:56.04ID:CRXLrana0
※高嶋の個人レッスンは別料金
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:16:15.00ID:3uu1Y2ox0
>>48
忙しそうだし現実的に指導は難しそう
コンクール出れそうな子に個人レッスンとかはできそうだけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:18:25.38ID:3umqWCuh0
この人演奏上手いの?
コンクールで優勝したことあるの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:22:49.32ID:keYBxG0e0
>>163
子供は意外とこういうおばちゃんと相性いいと思う
商売だし我が子ほど厳しくはしないんだろうし
それより母親がちさ子に気を使うと思うよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:29:17.07ID:6/X7wmwl0
DSで物納
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:34:46.55ID:AX7qMnIW0
>>4
小学生の頃5年やったがそんな話一切なかったぞ?
そもそも田舎だと安物のピアノくらいならどこの家庭でも有ったてのも関係してたのかも知れんが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:36:39.21ID:Aq8+EKTZ0
あまり上手くないとよく言われるけど、桐朋音大は出てるんだよね
イェール大学修士とかは金あれば行けそうな感じだけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:37:24.37ID:Aq8+EKTZ0
>>159
これはあるだろうね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:38:07.37ID:2ZySsuuW0
ヴァイオリンて変に高いイメージあるけど拘らないならそこまで高いものじゃないからな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:38:50.98ID:jJGisWz60
バイオリンはのめりこんだらピアノの比じゃない金がかかるけどな
中学高校で大会出て成績出して藝大や音大行くコースに乗ってしまうと
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:38:50.97ID:2ZySsuuW0
>>159
罵られるなら喜んで別料金払いますわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:38:51.87ID:OWXBjZoC0
>>159
他の講師の価格だよな
高嶋はもっととる(とれる)だろうし経営しか噛まないかもしれんね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:39:43.83ID:PuwQLW5M0
>>157
多分教本上がると月謝上がるんじゃん?
バレエと同じで月謝は安いけど発表会とかすごくかかるパターンかと
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:40:24.32ID:e5aWjMyn0
こいつの気性は指導者に絶対的に不向きだろw
イッテQでみやぞんにバイオリン指導してた時も察するものがあったし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:41:42.82ID:OWXBjZoC0
>>171
本体より弦がきついかも
4本張り替えるだけで数千〜数万かかった
弓も半年に一回くらい毛替えするたびに6千円くらいかかるし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:42:22.87ID:Hx6i1Ehm0
子のばあちゃん何でよくテレビ出るのか謎だわな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:44:42.32ID:puBX12wB0
やっす!
と思ったけど高嶋ちさ子の名前使って実際は別の人間が担当するんだろうからまあそんなもんか
生徒のためというより仕事ない音大卒の仲間に職場作ってあげる意味合いかね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:44:43.47ID:Hx6i1Ehm0
このばあちゃん何でよくテレビ出るのか謎だわな。もっと若いバイオリニスト居るだろに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:46:02.81ID:4bFJUQkg0
子分の女のバイオリニスト連中を講師にして
そいつらにのちのちフランチャイズ任せていけば
女性講師を売り物にする子供向けバイオリン教室チェーン化するな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:47:28.02ID:qk0asYdW0
>>101
弓をへし折って、それでも飽き足らずバイオリンを床に叩きつけそうw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:48:14.10ID:aqHjGzQV0
トラブルのリフレイン
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:49:40.89ID:RH/a3lmO0
>>179
いい弦使いすぎ
ガットか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:50:54.59ID:JjYDkFA00
人格で色々言われるけど12人のヴァイオリニスト企画したり
それで食えてるかは知らんけどごく一部以外は厳しい業界で自分以外に仕事作ってるのは偉いなと思う
これもレッスン講師は別に雇うんじゃないの
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:51:58.82ID:F5lQ1gCg0
>>177
子供のピアノやバイオリンは5,000〜10,000円で週1回30分だね
昭和の時代から相場はあんまり変わってない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 14:57:06.85ID:vGhu1TJu0
3DS持ち込み可ですか?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 15:01:20.62ID:y0SxNmER0
機嫌損ねたらバイオリン真っ二つにして殴りそう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 15:01:22.99ID:6/X7wmwl0
私の2DS割れますか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 15:02:18.57ID:YBsI4wtR0
>>2
それ。以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況