X



ニューヨーカー小室圭さん絶体絶命 2度目の司法試験が万が一不合格なら勤務先解雇の可能性も 最悪の場合は強制帰国か★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/02/23(水) 09:20:12.33ID:CAP_USER9
 2月22日と23日、小室圭さんは2度目となるNY州の司法試験を受ける。

「各日6時間にわたって行われます。1日目の論文問題と2日目の知識問題が50%ずつ配点されて、合格するには400点中266点が必要。オンラインで実施された前回とは違い、今回は試験会場に多くの受験生が集います、平常心を保てるかどうかが命運をにぎるでしょう」(法曹関係者)

「NYでの再起を誓った小室さんは、法務助手の仕事をこなしながら、受験勉強に取り組んできたといいます」(皇室ジャーナリスト、以下同)

 今回こそは、是が非でも合格する必要がある。

「再び不合格となれば、雇用やビザの問題が生じます。勤務先は、司法試験に合格する前提で彼を受け入れたはずですから“弁護士になれないなら必要ない”と解雇されるという見方が強いです」

 最悪の場合、強制帰国を余儀なくされる可能性もある。

「小室さんは現在、学生ビザを1年間延長できる『OPT制度』を利用して米国に滞在しているとみられます。OPTのルールに基づけば、遅くとも今年7月にはビザの期限が切れてしまうのです」

絶体絶命の小室さんに残された道は合格のみ。
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/f/7/828mw/img_f7d242efe9b00cea47f9653e63f182fd411462.jpg
★抜粋
https://www.jprime.jp/articles/-/23298?display=b
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645568784/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:21:09.03ID:ujX6TOlB0
ベガスで稼いでやったわwwwって帰ってきたら評価してやる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:21:29.28ID:sh7N5Hvx0
ふりだしに戻る
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:21:36.68ID:W+B/aVw+0
国の権力でなんとかするだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:21:54.01ID:1WUzrQVt0
強制帰国
これ狙いって事はありえんの?
仕方なく〜って感じで日本に住み付きそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:21:55.20ID:YnnAEfl20
計画通りなんじゃない?
元々海外なんかで暮らしたくなかった
日本で守られて暮らしたいだろうw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:23:01.74ID:e1JrrG6+0
試験会場には現れたのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:23:22.31ID:LCQM+DQZ0
嫁父の圧力で外務省と宮内庁が権力と特権駆使してなんとかするんじゃねーの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:23:30.27ID:EUxoMyqs0
万が一

ロシアが日本に核攻撃するとしたら
どの都市を先制攻撃してくるのかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:24:03.93ID:59yyCFvD0
一般人で就職失敗で強制帰国とかあり得るのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:24:04.51ID:44e7DkyE0
ビザが切れたら、ニューヨークで眞子さんのヒモ生活も出来なくなるのか
そりゃ大変だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:24:33.28ID:2aheeLww0
NYってのはあくまででMAKOが
「日本でマスコミに追いかけられるのがうぜえ
から海外がいい NYで弁護士とかかっこいいね」
から来てるからMAKOが納得するなら帰国でもいいんじゃないか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:24:36.45ID:mJITfwI40
>>1
もう皇室とは関係ないんだから、鬼女やパヨクやマスゴミ以外にとってはどうでもいい話
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:24:54.54ID:RtT8rORe0
いやーそうはいったってさすがに今度は大丈夫でしょと
言いたいところだが、この人の場合普通に不合格がありうると思う。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:25:10.53ID:rhJowAA/0
今年は人に優しくしようと思ってるので
かわいそうだなって思います
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:25:23.02ID:rjF7q+SY0
小室圭「パワー」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:25:26.72ID:mJITfwI40
>>1
誰かターゲットを決めてリンチばかりしてるマスゴミ
それに金を出す馬鹿スポンサー

こいつらが元凶
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:25:46.08ID:HwJ1lC9K0
>>7
コム「皇室に同じ技は2度と通じないもはやこれは常識」
弁護士事務所「いいから受験しろや」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:25:56.84ID:w6pSVigL0
>>25
落ちるの前提かよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:26:02.24ID:4UE0yT730
>>1
絶対絶命はこっちだろ
でっち上げだと思いたいが(棒)

より解りやすくした小室眞子 OO・薬O受取シーン2やらせかも??
youtube watch?v=gqOPID67q6g
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:26:02.89ID:LAp9BR9m0
宅建受験に切り替えろ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:26:40.03ID:Qe0qxWJ10
いやこいつ帰国したとして仕事あるんか?w
嫁はお得意のコネで前みたいに博物館で日記書いてりゃ金もらえるだろうけど、こいつはさすがに試験落ちたらどこの事務所も雇わねえだろw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:27:31.71ID:BYQLvrrI0
眞子も何のビザなのか怪しいんだが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:27:33.07ID:VYOKaJKb0
日本のプリンセスの将来がかかってる試験が
今まさに行われてる
日本国民みんなで合格を祈るべきでは?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:27:51.35ID:9aHupYZ/0
せやな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:27:57.53ID:kmQi4rQw0
俺は日本に帰りたいんだが
嫁さんが日本大嫌いなンだわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:27:59.71ID:wR8FuGu50
ブタはまだ働いてないのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:28:15.71ID:2C76CTF70
>>41
小室眞子は一般人
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:28:30.14ID:Fx+9LoGR0
善なる神の死刑執行が実施されちゃうのね^^
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:28:41.98ID:CXGuPisk0
     __,,,,_
   /´     ̄`ヽ,
  / 〃  _,ァ--‐一ヘヽ
 i  /´       リ}
 |  〉.  -‐   ''ー {! 糞だよ、 アイツw 
 |  |   ‐ー  くー |
 ヤヽリ  ´゚ ,r "_,,>、}
 ヽ_」    ト‐=‐ァ' !
   ゝi、  ` `二´'丿
    r|、` '' ー-‐f´
  _/ | \   /|\

    ホルホル…
     ∧圭∧
     <丶`∀´> つ━・~~~
 ┌―( -っ  r'ー――┐      謝ったら負け・・・w  
 」-――l  ___⌒l――-L
└┬r―〈 〈--し'―‐r┬┘
  |_|  (_)     |_|
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:28:53.82ID:IbngYvJA0
ニューヨークシティせやなぁ麺
始めました
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:28:56.25ID:gNYPJr5e0
どこが絶体絶命?
日本でバイトでもなんでも働けばいいし、嫁は貯金あるやろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:28:56.56ID:UkeERUJ90
国連職員くらいねじ込めるだろし秋篠宮さまが弁護士事務所に仕事紹介したら仕事せずとも席くらいは用意してくれるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:28:58.32ID:J22WTLho0
初回の試験に落ちた無能が!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:29:14.04ID:gIxZAWIq0
二人に一人は受かるんだろ。
楽勝なンだわ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:29:18.14ID:CXGuPisk0
朝日の調査でも国民の97%が結婚に反対だからなw
宮内庁に衝撃が走った


眞子さま小室さん結婚「反対」97%
●眞子さま小室さん結婚問題 本誌1万3000人アンケートに9割以上が「反対派」
「そこまででしたか……」と元宮内庁幹部もため息をつく数字でした。
秋篠宮家の眞子さまと小室圭さんの結婚問題について本誌が行ったアンケートでは、
1万3000を越える回答が寄せられ、「反対」が9割を超えるという衝撃的な結果となりました。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:29:37.47ID:Qe0qxWJ10
>>30
ビザの相談と見せかけてNY弁護士会に外務省から根回ししてくれって頼んだんかもしれん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:30:11.01ID:CXGuPisk0
    )ヽ_/|
   _/ / >、_
  // / /  <_
  ( | / / / ̄\/
  /\_(_/__へ\ヽ_
 (//  ノ c\ヽヽ/
_/ /   フ へ〜V|>
\/| ̄\ レ^/ ̄||\
<_|(●)ヽ /(●)/ /) ̄
∠_∧`ー′ノ `ー///\
 / ∧  `′  /(「| ̄ 同級生の女の子を豚と呼んで退学に追い込んだこいつが皇室??
〈_/フ\  ̄ ̄ /( |」 
   ̄ ̄)`ーイ ̄
 /⌒< ̄|| ̄|ヽ_
`// ̄ ̄\「◯ ̄ | ヽ
|  _/⌒\_|_ |
| // / ̄へ \ヽ ̄)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:30:24.08ID:jMM509pR0
合格したらいいね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:30:29.28ID:CXGuPisk0
「小室さんは中学・高校時代、他の男子生徒とともに、同級生の女子生徒に対して陰湿
なイジメを行っていました。そのイジメを苦にした女子生徒は、高校1年生の終わりに退
学に追い込まれたんです」
 当時、日本人の男子生徒が5人で仲良しグループを作っており、その中心人物がAさんと
小室さんの2人だったという。
「2人は自宅が近くだったこともあり、いつでも一緒でした。Aさんはスポーツが得意で
クラスのボス的存在。小室さんはいつも傍らにいる補佐役という関係でした」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:30:33.47ID:q0zzAVmW0
それにしてもよくこんなポンコツと結婚したな
夜のテクだけは超絶なのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:30:36.09ID:r3dQulzM0
そもそも受験したのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:30:43.61ID:HwJ1lC9K0
>>62
それビザ以上に内政干渉だよな
投獄レベルのw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:30:43.72ID:zeEVijfJ0
出頭したのか、してないのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:30:46.32ID:4UE0yT730
>>34 >>1
watch?v=gqOPID67q6g
ググればみれる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:30:47.26ID:CXGuPisk0
  同級生に、内藤悠さん(仮名)という女子生徒がいた。Aさんや小室さんは、中学1
年生から彼女に嫌がらせをするようになり、陰湿なイジメは約4年間にわたったという。
耐えきれなくなった内藤さんは、高校1年生での中退に追い込まれた。
 「小室さんやAさんからのイジメが原因で、学校を退学したことは、紛れもない事実で
す。わたしは退学した後、2年間ほどひきこもりになりました。家から出るのも怖くなっ
てしまって・・・・・・。私は、小室さんに人生を狂わされたと思っています」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:30:48.75ID:Vjb1LyK+0
落ちたら一旦帰国して日本で勉強して受験の時期になったら渡米するという生活になるんだろな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:30:55.69ID:sh7N5Hvx0
266点で合格したりして
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:31:03.67ID:CXGuPisk0
     ___
    / /⌒\ ヘ
   /⌒Y/  []<ヘ
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\\/
  / /      Vヘ
 ||/ ̄   ̄\||
 ||z示ヽ  /示z||
 / ∧メ●ソ  イ●ノ∧∧
`/ |∧ ̄  `  ̄/ |∧
||| [ニ[[二二]]ニ] | | コロナで落ち込んだ国民が居るのに、こんな奴と結婚する眞子って?
|||| /)`ーイヽ|| |
//|||∧ヽ / / / / ノ
丿V /| VV / ||(|
| / / |  \/  \\ヽ
||| |  /   | ) )|
|/\\|三[]Z[]三|/ /V
/  ) ) | | | ( ( |
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:31:44.49ID:ZRAudP4r0
こんなの合格できる訳がない
もし万が一合格したら100パー政府の裏工作
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:31:49.30ID:Xow76FAa0
日本でも嫁を働かせて生活して弁護士試験や税理士試験に何年も落ち続けてるクズ男が
けっこういるんだよね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:31:49.31ID:VWpOkMVl0
試験に受かる前の結婚を許した秋篠宮と宮内庁の無能さ
こうなる可能性は十分高かったのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:31:53.97ID:CXGuPisk0
.  .  / ̄` ̄ ̄\
.  /    .   .   ヽ
.  /    .    .   .  ヽ 有名な神社仏閣の子息も居るのに
. / / | ハ | |   ハ  l
..| レL/L/ レLハ_ハ_| |何で、ニートで、祖父と親父が自殺した
. レ レ.―′ `―-、| . |
. |从イ●) _ イ●) 从ソ.ノ チョンと結婚するの????
.  | ⌒. ゚` ⌒゜ ..ノ
.  人 .  rっ   . ノ
.   >-、_ ..イ)ヽ
.  /レ_) .__/ .ノ\
.  L/ヽ__/.   ヽ


      ∧_∧
     <`∀´ >皇室に入るニダ
    /)在/ノ  
  Λ∞Λ⌒⌒) )
⊂(`Д´;)⊃ Uヽ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:31:56.66ID:svfqc8Ba0
コムちゃんつーばーになりなよ
扱う題材は神道関連
マコちゃんがある程度詳しいだろうから少しずつ教わって中田敦彦みたいに講義しろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:32:02.94ID:U2Juk5GH0
絶対受からないだろうけどどうなるんかね?
まあどっかの日系の糞企業が手を差し伸べるんだろうけど
この糞夫婦はムカつくだけだけど、日本の皇室に恩を売るって
企業としてはメリットでかいからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:32:05.91ID:3POj4Nlo0
合格率7割とかなんだろ?
試験受ける程度のコネと体裁がありゃ
ほとんど全員が合格後するような試験に連続で落ちるとか、
いくらなんでも無いだろ〜
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:32:11.93ID:ZusRIPJQ0
東京都の職員みたいな公務員になれば済む話では?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:32:13.57ID:MdhA5Ri90
試験会場にちゃんと来たの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:32:18.38ID:dwEkyJyy0
恥ずかしいやつだな
マジでまともに勉強してないやろコイツ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:32:18.79ID:DY4sesJw0
謎のバックアップで受かるんでしょw
落ちたってまた大学院でも行けば良いんじゃない?
眞子はお金持ってるんだし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:32:20.24ID:CG1c4vGc0
バーガーショップにでも就職すればいい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:32:26.36ID:aAs4vuAK0
どうせ落ちて日本で暮らすことになることは分かってるから
今、夫婦で遊びまくってるんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:32:28.21ID:CXGuPisk0
   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| | 在日は日本人の金持ちの娘を狙うニダ!!
   |    〈)  \    /  (〉   ノ

小室佳代 夫自殺? 夫の父親自殺? おっとの母親自殺? 裕福な身代使い果たし保険金●●?
今度は息子を使い皇室に入り込むのか 、父親が朝鮮人だから当然の成り行き 守銭奴は皇室には馴染まない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:32:28.26ID:7gmEWAMq0
オンラインで実施した時はカンニングできるのではw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況