【テレビ】フィギュア・宇野昌磨ファンが“日テレ五輪特集”に激怒「見なくていい番組」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/22(火) 19:42:26.64ID:CAP_USER9
2022.02.22 11:00
まいじつ

2月21日放送の『くりぃむしちゅーの!THE★レジェンド 北京五輪SP』(日本テレビ系)で、北京五輪メダリストの活躍ぶりを紹介した。フィギュアスケート男子シングル銅メダリストの宇野昌磨選手のファンは放送内容を巡り、番組に批判的な声を寄せている。

番組ではスノーボード、フリースタイルスキーのメダリストをスタジオに招いたほか、フィギュアスケート女子シングル銅メダリストの坂本花織選手にまつわる逸話をVTR付きで紹介。羽生結弦選手のインタビュー映像なども流れた。

フィギュア男子シングル銀メダルの鍵山優真選手は、縄跳びを練習に取り入れていると紹介。フリースタイルスキー男子モーグル銅メダリストの堀島行真選手は羽生選手を見習い、けん玉を練習に取り入れているとも明かした。


日テレは宇野選手が嫌い?

番組終盤には「速報」として、フィギュアスケート日本代表のメンバーが帰国し、成田空港に姿を見せたと映像付きで紹介。羽生選手、坂本選手、鍵山選手、宇野選手の順に現れ、報道陣に頭を下げていた。だが、宇野選手が分かりやすく映ったのは、この帰国シーンのみ。この日の放送内容に宇野選手のファンは激怒しており、ネット上には

《予告映像で昌磨さんあったよね? なんで本編は帰国映像だけなの?》
《フィギュアも宇野昌磨選手だけなかったし、スピードスケートなんて一人も名前がでなかった》
《やっぱりあからさまな昌磨隠し?》
《THEレジェンド頑張って最後まで見たけど、番組表に書いてあった宇野昌磨は出てこなかった番組表とは…》
《見なくていい番組だったらしい 日テレの宇野昌磨嫌いなんて今に始まったことじゃないし》
《昌磨が成田到着映像のちょっとだけだったって本当? 本当だとしたら何で? 予告ではがっつり映ってたよね?》
視聴者は、番組予告時点では宇野選手が登場すると考えていたようだ。たしかに、羽生選手らの逸話を紹介するのであれば、宇野選手のエピソードも少しはあってもいいだろう。

いぜれにせよ、宇野選手のファンにとって不自然に映ったのは間違いない。

https://myjitsu.jp/archives/335615
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645495471/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:43:45.29ID:krgj/PMG0
なんでフィギュアスケート選手のファン同士って激しくいがみ合ってるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:44:58.39ID:RL9UXjfA0
>>2
まいじつだぞ
ありもしない対立を書いてるだけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:46:57.26ID:tyUh4dcY0
全チャンネル宇野選手無視してない?
なんか嫌われる事したの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:46:59.65ID:NGM/BdR80
本田真凜との交際が明らかになってから露骨に宇野君取り上げなくなったよね?
日テレおっさんたちの嫉妬かよ?見苦しい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:49:28.55ID:x6jBeSqm0
日テレの総集編はどうせバラエティ色かなり強めと思ったから見てねえわw
TBSの総集編はまあまあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:50:54.75ID:GbP+GFeH0
順位だと鍵山に負けてるし人気では羽生に負けてるからしゃーない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:54:25.33ID:dEjEgK150
前人未踏の5回転目指せ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:02:52.99ID:xBy5q2YP0
バラエティーはくだらない、ドラマはつまらない、チョンごり押し、ジャニーズとズブズブ
日テレなんて観なくていいわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:03:12.52ID:VsPxelX10
本田真凜ちゃんを彼女にしてるからテレビマンのオッサンたちが嫉妬してるんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:04:52.13ID:BYd3tQrL0
3 名前:名無しさん@恐縮です :2022/01/01(土) 09:12:25.95 ID:cyXN1Ifb0
正解だね
宇野は大金持ちでしょう
 
956 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2022/01/01(土) 15:49:15.82 ID:tLofI3bN0
>>3
親は何の仕事?
 
970 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2022/01/01(土) 16:05:35.76 ID:ivOltk3D0
>>956

マニュアル制作会社社長
248 ワールド名無しサテライト (中止 Sref-k+90) sage 2021/12/25(土) 22:49:18.13 ID:aNalW9RprXMAS
234
この会社だね
https://www.weed-inc.com/profile.html
マニュアル制作業界にいたことあるけど聞いたことない会社だわ
257 ワールド名無しサテライト (中止 3374-t0J7) 2021/12/25(土) 22:52:38.49 ID:YupR9wf70XMAS
248
へー 知らない 従業員10名か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:05:14.43ID:10YnpiZU0
いっちゃなんだが、体型が不細工だよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:06:21.51ID:JkHofH6X0
夕方にやってた帰国ニュースでも、羽生と坂本だけだったよ
鍵山はたまに映る
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:07:58.69ID:c9vHpgDZ0
>>20
羽生がたまたま細長いだけで、
日本男子で有名どころってだいたいあんな感じのスタイルじゃない?
高橋、織田、鍵山、解説してた本田とか。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:08:03.68ID:bhoCgDRV0
>>22
でも羽生も出てきた頃は真央ちゃん真央ちゃんだったからなニュースは
ネイサンが引退してミラノ前の時期は鍵山のことばっかりにシフトするよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:09:00.27ID:L9izyLqh0
羽生と浅田真央の体型がどちらかといえば異質だっただけで
短足ずんぐりむっくりが一般的な日本人だと思うぞ
170cm以下
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:09:23.11ID:VsPxelX10
>>23
真凜ちゃんの所属事務所が彼氏持ちのイメージを消したいのかもね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:09:33.79ID:oMIRx5O20
羽生人気が凄すぎて金メダルのネイサンでさえ影薄だったくらいですから僻まない
羽生は五輪期間に外国人選手として唯一広州の夜空にドローン520台で顔が描かれたくらいのスター選手ですから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:11:21.42ID:Y/j3UWJc0
鍵山君ってエアウェーブと何か関係あるの?
スポンサーなの?目立つようにカートに積んでたけど
エアウェーブがうれしょんツイ上げてたw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:11:38.45ID:VsPxelX10
>>26
現役時代がかぶってた頃この2人がアベック優勝するとエキシビションで手を繋いでくるくる回る演出がよくあった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:11:56.23ID:mVH7/W+s0
>>29
中国人は中華系のネイサンじゃなくてなぜ羽生に熱狂してるのかわからなかった
アイリーングーには大騒ぎしてたのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:12:41.60ID:VsPxelX10
>>29
羽生がいなかったら中国内のフィギュアの話題はスイハン一色になるだけだったと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:14:47.61ID:VsPxelX10
>>32
見た目8割
あとは米国籍だから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:14:55.08ID:oMIRx5O20
>>32
ネイサンの演技は評判が悪い
ISUの推し選手で優遇されているのを中国のファンは良く知っている
外見も羽生は評価が高いがネイサンはそうでもない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:15:17.65ID:sHWGbnEb0
>>33
フィギュアはみんな小さいよ
170ちょっとの羽生が大きく見える
みんな160前後だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:15:31.84ID:++gaHNRo0
短足昌磨の「ゆづ君」呼ばわりは如何なものか。
先輩への敬意が全く感じられない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:17:38.00ID:JR21VBw20
日テレ所属のパラアーチェリー代表長谷川貴大さん、他人の弓具に何かしてたので辞退へ 心まで... [118128113]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629521768/

【五輪】日本テレビ社員のパラアーチェリー代表・長谷川貴大が出場辞退、無断で他人の弓具に触る違反行為 ★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629552459/
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:19:49.34ID:tI6kJCxb0
>>38

ファンなら知ってる2人の秘密だよ。。。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:19:56.66ID:0WNK4DzU0
メダルの数やゲストによって内容が変わるのは仕方ないだろ
どうしても金メダリストや目立つ選手が取り上げられるのはいつもの事だ
ただTVの取り上げ方にこんだけケチつけるアスリートは見たことないけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:21:53.17ID:fEXElcBm0
羽生まじでおなか一杯
なんなの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:22:45.54ID:RLIfRwil0
>>32
米国籍でオリンピックに出た奴なんて
輝かしく取り上げるわけにいかないんじゃ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:22:47.95ID:OJ9bbZxC0
>>38
言わされてるんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:22:51.22ID:eWN3UjcT0
メダリストよりもメダル無しが取り上げられるのはおかしい。
銅メダルを獲得した宇野を映すべきである。
ということは、東京五輪で言えば、
メダル無しの内村航平よりも、萱和磨を多く映すべきということと、同じかな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:24:42.51ID:a/jXCGOR0
視聴率取れないし金にもならないのにあれしろこれしろって要求だけうるさくて、すぐにこういう記事出すのがなぁ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:25:04.73ID:7v1Ff1bl0
この番組みたけど羽生選手笑いモノ扱いだったぞ

オリンピックのウォームアップエリアで縄跳びをする鍵山選手
なぜか鏡を見ながらウォーキングをチェックする羽生選手
バカにしている様にみえた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:25:21.18ID:0WNK4DzU0
宇野は閉会式に出てないのと帰国時にメダルかけてないのが理由じゃないか
こんな反抗的な態度とってる選手他にいないだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:27:44.88ID:fSyFa0sG0
でもマジで何の理由なんだろ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:28:09.48ID:DMdYQs3s0
羽生はまだいいが、手足の短いアジア人がガツガツと着氷してんの見ると滑稽だよな
女子なんて特にそう。ロシア人との違いに愕然とする
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:28:38.97ID:7v1Ff1bl0
>>51
羽生選手だって閉会式出なかっしメダルしてなかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:28:43.47ID:ANWgwTs30
宇野は電通最大のスポンサー・トヨタ自動車所属を忘れてるよね
トヨタイムズでトヨタの五輪選手を応援企画やってるし
軽視するならどんどんスポンサー回数を減らされる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:30:40.53ID:7v1Ff1bl0
>>52
スノーボードの男子ハーフパイプも平野歩夢と弟の特集になってたし
スピードスケートも高木美帆だけだったよ、他も金メダルだし

偏った番組だったような
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:31:55.88ID:QbWhWExW0
>>51
プレカンでも羽生の名前を一切出さなかったので
本当は羽生が鬱陶しくて消したかったんだな〜と本性を見た感じ
あと同年代の女子が嫌いと言いながら真凜と付き合っているなんて
女子選手に嫌われていそう・・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:32:27.56ID:4qdx+Kpw0
>>54
日本代表でメダル獲れなかったの河辺さんと羽生だからね...ノードゥンドゥン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:33:42.15ID:ba0q8Cl/0
宇野くんは小室圭似だからちょっとなあ
バックに金満スポンサー付いてて
おもしろくないし、羽生結弦を
出しときゃ人気あるし無難だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:34:13.52ID:7v1Ff1bl0
>>58
えっ?羽生選手金メダルでしょ?記者会見も生放送されたらしいし
明日休みだからオリンピックの録画みるの楽しみにしていたのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:36:37.72ID:lTl8yCQ10
宇野選手のファンは「たくさん報道される羽生選手」より成績上位になれば羽生選手以上に報道されると思っているんですね
銅メダリストはメダルを取った当日と次のぐらいにしか報道されないし総集編で出てくるのも稀
金メダリストや元金メダリストと同等に扱ってもらえると考えているのがおこがましい
金メダルを取ったことがない銅メダリストが雑誌の表紙なんてありえないし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:37:20.83ID:jjqZrVmB0
宇野はスイス直行だから時間の都合で閉会式出られなかったんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:37:38.70ID:BTkQbjnD0
メダルとってもチビはチビ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:37:50.82ID:dEjEgK150
>>50
はあ?全然
羽生憎しが前面に出てるけど誰のファンよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:41:34.48ID:dNvq6YPD0
>>38
羽生選手って言った後ゆづ君って言い直したりしてるから言わされてるんだろうね
気持ち悪
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:41:37.36ID:7v1Ff1bl0
>>65
見た?羽生選手がかわいそうだった、別に普段からウォーキングの確認なんかしないだろうし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:42:01.38ID:x3NiBUcz0
宇野家
祖父 画家
父親 デザイン会社社長
エリート家族
真央ちゃんと同じクラブ出身
という日本スケート会の主流

羽生
家賃5万円の集合団地住み
親がやりくりしてやっとスケートが出来る家庭


日本人は羽生の方を贔屓したがるよね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:42:16.80ID:viIFzatm0
>>19
コーチの特集やった方が需要ありそうだと思った
気の毒だけど
あと小室さんが替え玉探してそうだから声かかるかも
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:42:32.46ID:wKRZrviZ0
>>48
浅田だって勝てなくなってもいつまでも取り上げられてた
嫌いな人間にはキツかったわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:44:03.23ID:oMIRx5O20
宇野は素性が良く分からない
平昌後の園遊会も銀メダリストなのに一人だけ呼ばれてなかったし
首相官邸にも招待されていなかった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:44:15.38ID:UeAUQrbP0
>>25
本田はスタイル良かったよ脚長いと言われてた
織田も別に悪くない
鍵山はもうちょっと背が伸びるかも
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:44:42.99ID:ph3xSQ/s0
>>73
名古屋のボンボンだぞ
三代目岩田とは母親同士が友人
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:45:40.59ID:Zn03HOYr0
宇野くんは悪くないけどKKのせいで生理的に無理になってしまった
そういう日本人他にもいそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:46:41.23ID:ph3xSQ/s0
>>77
元々大地主の一族なんだよ
安藤美姫のじいちゃんも名古屋の地主の家系で金持ち
母親がその不動産を利用して喫茶店経営していた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:48:15.55ID:x3NiBUcz0
>>77
小さい会社でも社長だから

名古屋の一等地でエレベーター付きの3階建ての豪邸
照明はダウンライトで超オシャレなモダン住居

デザイナーは金がいいんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:48:26.29ID:QbWhWExW0
宇野君ついに日本国旗のバッジも外すか
何があったのでしょ?
昔はサインにもJPNって書いてたのにね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:48:42.71ID:Yltco3bs0
>>69
家系や家柄なんか関係ない。
羽生が人気あるのは足が長くて細い。
圧倒的な華があるし滑ってる姿が美しい。
真央ちゃんも家庭的にはちょっと、、だったが人気あった。
とにかく演技している姿が美しかったから。素直そうな人柄も。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:49:10.84ID:EAZyZzRX0
>>1
やべー思いっきり見逃したー!
五輪スペシャルやると思って番組表見てたつもりだったし自動予約も設定してるのに
なんで引っかからなかったんだろ…orz
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:49:54.21ID:oMIRx5O20
大地主とは思えないけどな
宇野の家は新築間もないけど庭は猫の額程度の狭小い住宅
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:53:04.47ID:7v1Ff1bl0
>>69
誰かを引き合いに出して人の家庭を下げるような事をするな
羽生選手の親も教師だろ、集合住宅も教職員の官舎なんだろう

テレビもまさかメダルなしが羽生選手とは思ってなかったから準備が出来てなかったんだろう
来季から扱いの序列はどうしても変わるよ、大事なのは現役選手がいい演技すること
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:54:10.48ID:QbWhWExW0
あのフリーの5位?の演技じゃ
振り返ろうにも編集者泣かせだからじゃない?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:54:14.67ID:axpEg+xA0
>>80
またその嘘か
安藤オタはどこにでも乗っかってその嘘つくよな
どこが安藤の土地だって?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:54:21.45ID:QPCY9U3g0
地味やん。実力も中途半端でカリスマ性ゼロ
誰が興味あるねん。一部のマニア向けにってか?
ふざけんな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:55:46.63ID:rTzJZdkz0
宇野は世界初4Fを飛んでギネスに乗るほどのレジェンド

羽生はギネスに何も記録が残ってない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 21:02:58.24ID:9N9//V7K0
フィギュアスケート界で

宇野昌磨
[個人] 
銀メダル 1個
銅メダル 1個
[団体]
銅メダル(銀メダルになるかも?) 1個

計 3個 フィギュアスケーター最多メダル数

ちなみに
羽生結弦 金メダル2個
浅田真央 銀メダル1個
伊藤みどり 銀メダル1個
高橋大輔 銅メダル1個
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 21:04:11.31ID:6rhHR+JK0
取材をうけないと映像とれないしといってもコロナかだし
スイスの生活とか自撮りして提供したら使って貰えそうだけど
本人は別に目立ちたくないって感じだよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 21:04:14.34ID:oMIRx5O20
宇野の4Fは小さな大会で認められたのを待ってましたと言わんばかりの素早さでギネスに申請
その後散々検証されて踏切がインチキだと言われている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況