X



トラウデン都仁(180cm)、たぬかなの炎上に私見「燃やしてる人のほとんどが170cm以下。ブラックジョークとして楽しむにはあり」★27 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/02/22(火) 17:14:08.69ID:CAP_USER9
トラウデン都仁 170センチ人権騒動「燃やしているのは70以下の方なんでは」発言で波紋
2022年02月20日 19時10分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4012235/

 モデル・トラウデン直美の弟でタレントのトラウデン都仁(19)が20日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)に出演。プロゲーマーによる「身長170センチ以下は人権なし」発言問題に私見を述べた。

 人気プロゲーマーのたぬかなは「170(センチ)ないと、正直人権ないんで。170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら生きていってください」などと配信中に発言。予想通り大炎上し、所属チームとの契約解除となった。

 代役MCを務めた「A.B.C―Z」の河合郁人が「僕はすごいショックを受けました。プロフィル170センチなんですけど、実際は168センチ」と明かすなど、出演者それぞれが意見や感想を話す中、振られた身長180センチの都仁は「僕は高校時代に『〇〇は人権ない』って言う友達がいたんですよ。ブラックジョークが大好きな友達だったんで、ジョークとして言っていた。面白がってたということがあったんで、『人権ない』って言葉が取り上げられて、あっ、やっぱ問題になるんだなと、改めて思ったというのがあった」と自身の経験を踏まえて明かした。

 その上で「ブラックジョークとして楽しむ分には、まあ人によってはまあ楽しめるものなんではないかな、と思うんですけど」と話し、その上で「身長を気にしている男性はすごく多いと思うので、今回の炎上で燃やしているのは、ほとんどの人が70(センチ)以下の方なんではないかなと」と語った。

 スタジオは和気あいあいとしたムードだったが、放送終了後にネット上は大荒れ。たぬかなの炎上が飛び火してしまった。

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1495277793747542017/pu/vid/828x454/tGwKXdGu3fYs5yVY.mp4

関連スレ
【炎上】「170cmない男は人権ない」人気女性プロゲーマー・たぬかなの暴言に批判続出→レッドブルは公式から削除→所属チーム契約解除★86
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645330225/

★1 2022/02/20(日) 14:01:45.40
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645486577/
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:41:21.17ID:k5zz/DlL0
マッチングアプリも婚活サイトも風俗。
需給を直接つなげたただのビジネス。
風情も何もない。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:41:31.95ID:P1Ck+Koy0
>>217
このチビ男もdaigo叩きの時は「ホームレス予備軍の低学歴さんw」と煽らず一緒になって叩いてたからお察し
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:41:48.07ID:7kNkMvqt0
こんなチンケな小物はほっといて、調子に乗ってきたら一気に落とせばいいよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:42:09.09ID:HE1ciRAu0
放送みてたけど
仲間内でっていうニュアンスたったのと配信で言ったのはまずかった的なこと言ってたと思うけどそこを意図的に切り取ってないか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:43:08.21ID:MvXixXCf0
>>227
あれはマジでやばい
たぬかなが本気になれば黒人差別を捏造した奴とコピペした奴は名前を全国に報道されてもおかしくない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:43:45.30ID:oBM5MdZx0
めっちゃレスくれるやん!!元気でてきたな!!
訴訟に怯えてぶるぶる震えてたと思ってたわ!!
高学歴でも無職ニートなら裁判なんて怖くない(どーん!)
よね♪
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:44:27.99ID:ScTbxPOh0
>>232
だな
たぬかなもプロゲーマーをクビになったし
捏造した奴は何もお咎め無しは整合性が取れない
しっかり捏造した奴も罪を償ってもらわないとな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:44:59.83ID:LqSXs0Uu0
軽くチビをバカにしたつもりなんだろうが本当のバカはこんな事で将来棒に振ったこいつ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:45:13.88ID:RMEaGpJd0
チビ「俺らチビは大卒!デカは高卒!」
大卒「大学に俺よりチビなやつはいなかった」


以前、人間工学ergonomicsに関係する翻訳に関わったときに、その分野の関連書籍を読み込むという作業をした。大学教授の中には、自分が所属する大学の学生のデータで論文などを執筆している者がいるのだが、驚くべき事実に出くわした。
 早稲田大学理工学部の学生の平均身長は、比較的学生数の多い、別のある大学のある学部の学生の平均身長よりも、6センチメートル以上、高かった(曖昧な記憶なので、もしかすると10センチメートルくらいかもしれない)。ちなみに、駿台予備学校の全国判定模試の場合、早稲田大学理工学部は、偏差値62から64であり、くだんの大学のある学部の偏差値は、42から53であった。
 平均身長が6センチメートル違うというのは、いってみれば、民族が違うどころではなく、人種が違うくらいの差である。
 ちなみに、うちで運営している学習塾・予備校で非常勤講師をしていた早稲田大学理工学部数学科の大学院生は、身長172センチメートルで、学部内では、自分よりも身長の低い男子学生を見たことがないと言っていた。
 私自身は、身長が167センチメートルから168センチメートルだが、早稲田大学第一文学部在学中に自分よりも明らかに身長が低い男子学生は2人しか記憶にない。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:45:34.18ID:Iv81Mkn80
>>229
高卒wwwww
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:47:04.93ID:eHTxXZWs0
>>128
骨延長って足だけだから
腕は短い特殊体型になるんだっけ?
本当救われないな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:47:14.99ID:J/rqgra/0
でも背の小さい人って外出する時に俺達がズボン履き忘れてずっとフルチンで歩いてるようなものなんだろ?
それが毎日とか辛くないか?
匿名の掲示板でまで辱めるのはちょっと気の毒だと思うわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:48:43.34ID:I1fHfqFR0
50レス平均の2人と14〜18レスの3、4人と2レスくらいする人がいてID変えたりして頑張ってる。基本おんなじこと連呼するがちょっとずつ言葉は変わっている。でも口調からして同一の人っぽいのもあって、一人はとりあえず効いてて草の人、ホビット連呼だとあれなんでドワーフとかノームって言い出す人がいて、あとその50レスくらいする頑張り屋さんが噛みつかれた時に横から14レスくらいするやつが援護する流れはある。風俗の女の話張る別勢力も数時間に一回出てくる。これでとりあえず3日くらい回ってるわ。スレあたりトラウデンの話は100レスも出ない。だからトラウデンくんは厳密にはここでは炎上してないんだけどこれはなんなんだ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:49:04.36ID:Bv8e4XpJ0
>>235
ニュースで晒されるときに小人症の人間が出てきたら笑うわ
ますます低身長の差別は進むだろうな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:50:00.78ID:xxlMDdw30
いやいや、

お前の様な羊水腐好きな孑孑のがよく湧いてるよ?と言いたい(ニッコリ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:51:37.41ID:ex54BGYI0
直美のほうは理論的で常識のある人間で好きだったのに、弟は差別して嫌いになったわ
ハーフの癖に日本人を見下してんじゃねぇぞ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:52:14.26ID:ibrn3FOl0
ハーフも日本育ちで日本国籍ならお前らと全く同じ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:52:30.49ID:ScTbxPOh0
チビ達がたぬかなとかいう三十路女のプロゲーマー(笑)に人権ないとか言われりゃキレるのはまだ分かるよ
しかしマジで捏造はアカンわ
チビがチビの評判下げてどうすんねんw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:53:28.32ID:ibrn3FOl0
>>227
リツイートやまとめも法的責任問われるらしいな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:53:40.35ID:ADB5UkVL0
堂々とハーフを名乗るなんて立派だ
闇に隠れて偽名で生きるチョンとはえらい違い
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:54:17.69ID:ibrn3FOl0
>>259
ネトウヨが差別するからだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:54:31.88ID:k5zz/DlL0
低年収、粗チン、ブサイクが効いてるな。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:54:55.30ID:Bv8e4XpJ0
>>257
捏造含めて誹謗中傷している小人症の人間が集団で逮捕されるのが楽しみだわ
低身長を駆逐したたぬかなは英雄になる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:55:51.92ID:Bv8e4XpJ0
>>258
「チビがこんなアホな主張してる」とかリツイートしたけどアウトなの?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:56:37.05ID:7zAUuQ9P0
スレ建てた人が悪い。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:56:42.40ID:ibrn3FOl0
トラウデンさんは海外ではAnthony名乗るのかな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:57:29.48ID:PdLnUT800
坂上忍「だってさぁ、身長が低いって生まれた時に決まっちゃう事だし、低身長でも仕方がないでしょ?それをさ、人権がないってさ、ちょっとさ、背が低い人に失礼なんじゃないのぉ?この人何回もチビって言ってるんでしょ?信じられないよ俺。チビとかTVで言わないもん俺。背が低い人に失礼だよこれ〜」
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:59:01.13ID:ibrn3FOl0
>>263
人権を侵害するような捏造をリツイートしてたらアウトだね
まあ裁判官がどう判断するかはわからないけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:59:40.71ID:Bv8e4XpJ0
>>258
>>263
万が一もあるから引用リツイート取り消したわ
チビは全員駆逐されたらいいのに
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:00:08.13ID:DEbw7VOB0
>>251
禊グラビアとかやりそう
ホビット族はそれ見てなけなしのチンコしごきまくりそう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:00:29.59ID:ScTbxPOh0
誰かを一つの業界から締め出す可能性があるほどの批判をする時はそれなりの道徳感、人格を持ち合わせつつ批判しないとしっぺ返しを食うって事は勉強になって良かったな
チビは怒りで我を忘れたな
ドンマイ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:00:57.03ID:j1WTK4560
渡部を叩いてるのもほとんどが不倫相手にトイレに呼び出されて性欲解消目的しか無いの丸出しの態度にムカついた経験ある女なんだろうな

というブラックジョーク
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:01:08.35ID:hfdxAwN80
>>267
男に慰めてもらっても効果ないだろ
まんさんの発言だからまんさんに相手にされなかったチビが荒れたわけで
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:01:56.58ID:5Ru+j/0S0
チビいじりなんてデブハゲいじりと同じくらいあったのに、今回はなんだ?170センチというリアルな心理的境界線でも刺激したのかねww
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:02:14.65ID:ex54BGYI0
身長高い男の何がいいんだ?
上から目線で見下せるからか?
身長なんか関係ないでしょ
高身長だからってスポーツが出来るとは限らない
年収と学歴を選ぶ女もいるけど
結婚は顔と性格が1番大事でしょ
まぁ何が一番大事な要素なのかはその人の好みだからな
人権ないとかはさすがに言いすぎだけど
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:02:50.01ID:ex54BGYI0
お前らホント身長コンプレックス半端ないなw。
俺なんか164しかないけど気にしてないぜ?
気にしてもどうにかなるもんじゃないし。
努力してスキルを磨いたほうが女に持てるぜ
前澤なんかチビでも金ありゃ女優と付き合えるからな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:04:32.71ID:k5zz/DlL0
>>276
長く一緒にいるなら顔と性格が大事っていうのは共感。
顔もブサイク、性格もブサイクだと家に帰るの嫌になるわな。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:06:01.71ID:ibrn3FOl0
ホビット諸君
ここで声を上げないと一生差別されるぞ!
黒人も少しずつ権利を勝ち取って来た
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:06:55.43ID:wo83Lf7f0
>>278
前澤は金あるけどお前にはないやん?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:07:52.37ID:Bv8e4XpJ0
>>282
ホビット「うおおおおお!!」
ニュース「芸能人に誹謗中傷を繰り返したホビット数百匹が逮捕されました」
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:07:54.45ID:j04te2BC0
>>127
両方フツメンで167cmが勝ったならノッポの立場ないじゃん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:09:28.25ID:/Lk7X7/M0
>>278
真面目にチビの利点言ったら、そんな感じだな
フィジカルは劣ってんだから、別に注力すべき
進む道が大きい奴より明確である、ととるべき
だが、その気にしないが大抵のチビは出来ない
気にしない奴は、なんか持ってんだよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:10:34.85ID:F7Ac3xcH0
170以下が騒いでるならともかくなんで170以上がここで必死に騒いでるんだw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:11:29.11ID:tHqPYVdq0
モテようとか威圧感だそうと思わなければそこそこチビはいいよ、邪魔くさくなくて
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:11:32.09ID:I1fHfqFR0
>>289
とにかく板を埋めてる。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:14:55.81ID:ibrn3FOl0
チョンて言葉は使っちゃダメだろ
国籍が日本なら韓国系日本人あるいはコリアン・ジャパニーズ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:15:50.48ID:IZsHAqqX0
身長160cmだけど特段俺はきにしないなぁ。
実際に背が小さいし
でも、トラウデン都仁の騒いでるのは170cm以下の人ではないかっていう発言は問題あると思うわ。
例えばだけどブラックジョークで雑種に人権ないよ って言ったとして、それで騒ぐのはハーフの方だけでは?
っていうのと、何ら変わらない事だし。
人権って言葉はそんなに軽い言葉ではないからうかつなことは言わないほうがいいよねっていう感想(小並感
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:16:10.35ID:/L328kiw0
ソニー損保とP&Gはこの発言対して何も無し?
問題ないとお考えなのかな?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:17:03.17ID:xAQbD1d/0
>>294
なんでいきなり上智に電話したって嘘ついたの?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:17:09.14ID:V8uOeDpy0
これからワイドナショーなのか
録画なのになんでこんなの放送したんだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:17:24.92ID:5Ru+j/0S0
人権ってゲーム業界でスラング的に使うだけなのかね? このキャラ持ってねえのか?人権だろ(最低限必要だろ)みたいな。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:17:52.03ID:1qCM/k2U0
これが煮詰まったのが優生思想なんだけどね、
馬鹿なのかなこいつ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:18:48.39ID:I1fHfqFR0
>>301
この人が効いてて草の人だと思うんだよ。なんかのスクリプトの実験?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:20:03.56ID:Bv8e4XpJ0
>>296
ユダヤ人とチビは一緒ではないのでは?🤔
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:22:35.61ID:Wr3o9VKY0
たぬかな裁判するの?
人権無視した根本の問題発言に触れずにどう裁判を進めるのか見もの
人権否定派弁護士が必要だなw
居るかそんな弁護士?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:22:43.09ID:xovr78MW0
>>306
最初からここの人が一生懸命伸ばしてただけでほぼ無風だったからな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:22:57.54ID:4opn7BMU0
>>306
やばい事務所だな
どこだろう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:23:23.72ID:xovr78MW0
>>307
触れる必要ないじゃん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:23:23.94ID:ibrn3FOl0
>>304
低身長の民族グループは人権ないっていうのは
ベトナム人やインドネシア人にも人権ないってことになるからな
実際にアメリカやEUでは法規制されてるから
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:23:56.65ID:IZsHAqqX0
>>298
嘘じゃないよ 本当にさっき総合人間科学部に電話して
電話に出た女性と話ししてたよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:25:37.29ID:xAQbD1d/0
>>312
だったら結果報告しろよ
はぁ?声ちっさ!ってキレ気味に応対されたとか何かあるだろチビ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:25:45.18ID:SMmBwA/D0
>>307
まぁそこには触れないでしょ、触れる必要もないし
ただ担当弁護士に人権があったのかは聞きたいところ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:26:24.96ID:+30vertT0
ポラウデン揃って問題発言ばかりだな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:26:57.97ID:WxNADLiT0
>>1
慎太郎みたいにチビや低収入やババアをヘイトするのは見逃されるが
チビ男がよくやってる特定個人への中傷はネットの書き込みでもアウトになるんだよなあ

257 名無しさん@恐縮です sage 2022/02/21(月) 14:29:58.45 ID:SU2QYHMo0
>>229
別にブラックジョークなんだから気にする必要無いだろ?

トラウデン都仁がナチスの血を受け継ぐ者で優生思想持ちのクズで、半分しか日本の血を持たないハーフだってもうバレちゃったんだから

350
>>320
170cmない男がこの女訴えても確実に勝てないよ
この女が星野源に対して名指しで言ったなら星野源が訴えれば女が負けるけど。
5ちゃんなんか不特定多数属性に対する誹謗中傷が横行してるが
個人から訴えられない限り裁判にもならないのが日本
だからここまではモラルの問題

一方で特定個人の誹謗中傷コメントはしっかり警察も動いて裁判で勝訴

392
>>369
で?それを5ちゃんで説教してどうすんの
中川翔子とかアイドルとか5ちゃん経由の匿名ネットニュースで傷付いてる人大勢いるよ

身長170ない男は人権がない発言で傷ついた!とか言ってるやつが
5ちゃんで高梨沙羅みたいに女の子の容姿ぶっ叩く事は触れない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:27:31.29ID:WxNADLiT0
チビ煽りのときだけ「俺チビじゃないけど怒りに震える」マンが続出するのが笑える

544 名無しさん@恐縮です 2022/02/21(月) 15:02:40.41 ID:oevKplsr0
俺は身長180cmだが周りにチビ居るから許せないはって言う奴
だったら何でいつもババアが悪く言われてもスルーするんだ?
自分の母親に当てはまってるんだからキレるべきやろ

282 名無しさん@恐縮です sage 2022/02/21(月) 16:42:18.47 ID:MZrSFxVN0
>>250
国籍や性別や年齢は変えられないのに
5ちゃんの小さいオッサンたちは
大坂なおみに対して「クロンボがー」とウキウキ叫んでましたね
自分が批判される側についてやっと気持ちが分かりましたか?
因果応報ですよ

673 名無しさん@恐縮です sage 2022/02/21(月) 17:34:15.36 ID:VzD95aAs0
>>651
学歴に例えればわかりやすいよなー
女の年齢イジリとかだと、女は必ず若い時と若さを無くす時を経験するんで

年齢イジリは女なら老いも若きも怒るケースがあるけど

身長や学歴って、高いやつと低い奴は決定的に別れるから
高い男はひたすら他人事で高みの見物、低い男は発狂という流れになる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:28:14.72ID:WxNADLiT0
黒人やウイグル族みたく迫害されてないのに50人相手の配信での発言を根拠に「差別されてるニダ!謝罪と賠償を要求するニダー!」と騒ぐ生き物、それが身長170cm未満男

659
>>626
男は変なプライドがあるから女みたくキレないんよな
だから男に対しての差別はスルーされてきている ハゲ とかね

779
>>659
男は甘やかされてるだけ
ハゲに発狂しないのはハゲ自体がネタにしてるからであって第三者は黙ってるから
自虐と第三者の発言は違うからな
ジョーカーとか見ててもわかる
男は刺激したらめんどくさいから刺激しないだけ

807
>>659
自分は普段からブスだの産廃だの連呼してるおじさん達がキレまくってるやんwどこにプライドが?

736
低身長に人権がないって個人のゲーマーがゲーマー用語として言っただけ
黒人やウイグルは実際に国策として迫害されてきた歴史があるので一緒にするのはおかしい
被害妄想
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:28:39.59ID:ibrn3FOl0
>>319
差別に苦しむ人に共感するのはおかしなことじゃないだろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:29:35.83ID:xovr78MW0
>>313
??
何を訴えるかわかってる?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:30:16.42ID:ibrn3FOl0
>>320
人権侵害に苦しむ人を馬鹿にして面白いのかな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:30:58.39ID:I1fHfqFR0
>>321
いや昨日もおんなじこと言ってたからこの人たちの主な方針なだけ。まじめに答えるとさっきまでは効いてて草。ってなってたのよ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:31:58.81ID:xovr78MW0
>>321
これからはきっと人権に配慮した書き込みに溢れる素晴らしい掲示板になっていくんだろうな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:32:10.80ID:xxlMDdw30
いやいやでもあの女、

ほぼ全方位で侵害差別してんじゃねえかよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況