X



【ラジオ】やくみつる氏「気絶しがちな体質」と告白「精密検査も受けた」 収録中に助けてくれた芸能人は… [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/22(火) 14:26:03.08ID:CAP_USER9
2/22(火) 14:18配信
スポニチアネックス

 漫画家のやくみつる氏(62)が22日放送のニッポン放送「垣花正 あなたとハッピー!」(月〜木曜前8・00)に生出演。自身の体質について語る場面があった。

 この日の放送で、やく氏は「気絶しがちな体質なんですよ」と告白。「1度精密検査も受けて、その結果異常はないということで心配いらないということだったんですが、極度にショックなことがあったりすると失神をしてしまう」と明かした。

 テレビの収録中にも1度失神したことがあるといい「真っ先に助け起こしてくれたのがユッキーナ(木下優樹菜さん)でしたね。だから、ユッキーナいい子だなって今でも思ってます。ほんとに心配してくれてました」と語っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220222-00000143-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/432aaa27c55083e2703d73d1c93423c978c01144
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:27:02.30ID:Ki98llie0
色川武大?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:27:43.20ID:IXOaqEBN0
やくのことが嫌いな俺でも助けるわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:28:31.33ID:/UAJP3F70
寝落ちならよくしている
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:29:27.84ID:ijP/sYD60
中国に占領支配された方が幸せなんて言うからじゃね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:29:31.05ID:OWkUz5sc0
居眠りじゃないの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:30:19.83ID:95nNrBM/0
お父さんが狸なんじゃないの
お母さんが狸と浮気してできた子なんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:30:24.69ID:68nzHxQC0
ドカ食いするから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:30:49.63ID:rFwk7pnl0
江川や桑田はコイツを訴えていいと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:31:09.11ID:pLQaWsFo0
ほぼみつる
およそみつる
だいたいみつる
おおよそみつる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:32:41.21ID:oR25lEtn0
ビックリすると気絶するヤギなら見たことある
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:33:49.68ID:+sIB4JAj0
西川くんか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:34:50.16ID:Ro5UMHji0
なら、ストレスをため込まない生活しなよ
反射性失神ってわかってて何も対策してない雑魚
体質? だから何?って感じ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:35:01.83ID:Jll6RHlg0
不整脈じゃないの
不整脈の薬飲まないとよく気を失うことあるけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:35:17.59ID:ew5W4ayt0
流行語大賞で誰も知らない流行語を推すおっさんとしか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:36:00.18ID:6+MQ9Gjo0
>>1
火病ってやつ??
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:36:09.56ID:Y8+fqnHs0
ハタ山パチモン
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:36:26.13ID:qd2KFf930
絶対車運転すんなよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:37:22.57ID:07XcvTkX0
われめDEポンか何かで麻雀に集中し過ぎて
どんどんカツラがズレてきたときは気絶したのかな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:37:55.43ID:pT3RJBHE0
まあね〜
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:38:25.97ID:eBARA1wB0
「失神ひなだん芸人」w


たんなるテンカンだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:39:04.77ID:St1hDgKL0
貧血だろう。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:39:55.80ID:lmiIj62C0
ぱよぱよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:41:48.86ID:E+2E9r/G0
あるあるさんとこの朴さん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:44:03.17ID:OEvHg0Ay0
>>28
新語・流行語大賞。新語っていう言い訳が有る
>>1
ヤンキー気質。やくが、物書きって知ってて
好感度UPを狙った。カメラ/マイクの前なので
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:44:04.52ID:im8zc6450
亀田の親父とやりあってる時に気絶芸やってら面白かったのに
そこんとこ分かってない三流漫画家
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:44:40.38ID:FPXgtydF0
脳波とかMRIとかしっかりやったのかな
よくよく調べたら癲癇だったってことあるよ
自分もそうだった
一度倒れて救急車で運ばれたけど最初に診た医者は見つけらず、
転んで頭を打って脳震盪起こしただけっていう診断された
おかげで酷い鬱を味わった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:46:46.59ID:vO0bIkUw0
ダイオウイカ夫
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:47:58.67ID:6Z7Ez5W40
日本をディスり逝っちゃう体質?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:48:58.69ID:F1rai8y90
>>43
前に名古屋駅の構内歩いてたら目の前でスーツのおっさんがバターン!と倒れて「わ!」と思った次の瞬間離れたところからおばちゃんが「どいてー!!」と絶叫しながらものすごい勢いで走ってきてその場に滑り込み
有無を言わさず次の瞬間にはもうすごい勢いで心臓マッサージ始めて釘付けになってたら倒れたおっさんが「いたた」と言いながら起きたわw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:49:53.25ID:tyUh4dcY0
癲癇だよな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:50:17.36ID:pLpmtGqx0
精神的かね 治せないのだろうけど治さないと怖くてかなわないわ
周りの人がかわいそうで突然起こるから怖いしめちゃめちゃ驚くんよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:51:32.80ID:W1unB4/H0
朴さんが事務所総出で救出
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:53:34.38ID:n9fYuRhu0
>>3
ナルコレプシー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 15:00:32.20ID:eXq0JYZ50
朝青龍追放して相撲人気凋落させた国賊 
もし朝青龍が大統領になったら相撲どころの被害ではない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 15:02:08.63ID:BifZVRtM0
かつて「笑っていいとも」という番組があって、われら田舎者にとっては上京記念にもなるスタジオ番組だった
で、その抽選に当たって大喜びの友人が、当日のゲストがやくみつるであることを知って酷く落ち込んだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 15:10:23.48ID:squE8jAD0
脊髄反射で行動するんだろう
助けることも攻撃することもその場の感情でやってしまう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 15:14:08.29ID:5NDzOXHD0
そんな大変な症状持ちだったんだ
Qさま久々に出れたのは螺旋階段がCGになったからかな
木下イメージダウンしてたけどいいとこあるね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 15:31:34.94ID:tUkYLehq0
一度こいつが出演する番組のスタッフやったことがあるけど
そんな気配はなかったし
自宅も近所なんだけど聞いたことがない
これまでの言動を思うといまいち信用できない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 15:34:00.49ID:X/o9PMJI0
トリプルスリーとかいう誰も知らん野球用語を流行語大賞に選んで総スカン食らったオッサンとしか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 15:46:09.19ID:LUMGtnAW0
キムパヨ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 15:50:52.52ID:wVNY05S80
そんなマンガみたいな気の失い方ってあるのか
てんかんの可能性はないんだろうか
発作が起きた時の脳波でなければわからんよね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 16:07:42.18ID:Fnri4OU+0
>>3
>>54
おまいらなんさい? 漏れとタメかよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 16:12:44.35ID:t0y8FC7N0
死んでも喜ぶ人間のほうが圧倒的多数
偉そうなこと言ってきたんだから憎まれて死ね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 16:42:16.96ID:/EaGk54K0
栄村さんへのヘイト漫画についてコメントしたことはあるのかな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 16:51:04.92ID:XAJrSlXD0
俺も乳首弄られると気絶することが有る
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 16:52:36.73ID:KEEPTsND0
腰痛にリリカ出されていた父親、目の前で2回失神した
びびったわあ
薬剤師が医師に連絡して止めてくれた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 16:56:33.03ID:ImVMr+vI0
人生で気絶っていうものを経験したこと1回もないな
急に眠気がくるような感じかな?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:01:46.12ID:TZXnjzo90
やくみつゆは元気なのかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:09:44.44ID:me3CXAo70
迷走神経反射?
知り合いがトイレでうんこすると気絶するらしいけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:15:42.27ID:hJW6sQ6C0
血管迷走反射性失神ならなんとなく前兆がある。
しゃがんだりすればよくなるから完全に倒れたことはないな…。
女の人に多い気がするけど、おじさんもあるんだな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:27:01.62ID:rrcQvjtN0
帽子かぶらなくなったね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:35:37.00ID:g36bOB2Q0
やくってカツラなの?
髪にハリがあるなと純粋に思ってきた。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:46:18.65ID:CxvPLyQl0
ユッキーナは仲間や身内のトラブルを黙って見てられず暴走してしまうヤンキー気質と性に奔放なところだけが欠点
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:51:01.25ID:5S0aEitF0
亀父をビビらせた男
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:53:46.65ID:BnCnPERe0
余計なことを…
やっぱ社会の迷惑だわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:00:55.02ID:CxvPLyQl0
光過敏性発作とかか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況