X



【芸能】「四天王」三田明、西郷輝彦さん訃報「時代が終わったという感じ」「よく飲みながら話しました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/21(月) 22:22:07.36ID:CAP_USER9
2/21(月) 22:09
日刊スポーツ

「四天王」三田明、西郷輝彦さん訃報「時代が終わったという感じ」「よく飲みながら話しました」

西郷輝彦さん、橋幸夫、舟木一夫と「四天王」と呼ばれた三田明はこの日、インタビューに応じ、「連絡ができず、動画では様子をうかがっていたのですが、メールで訃報を知りました。ショックで悲しい」と話した。

「美しい十代」など御三家に負けない数々のヒット曲を出し、3人と同様に多忙な日々を送っていた。「当時は(ライバル同士は)話してはいけないという時代だった。だから当時はあまり話さなかった」と振り返った。

11年に西郷さん、舟木、三田で「BIG3スペシャルコンサート」をスタートさせ、14年まで全国を回った。「西郷さんとはよく飲みながら話しました。最初は役者になりたかったと話していた。同じ時代を生きた方から、時を経て青春時代を振り返れた」と懐かしんだ。その後、何度か会ったが、最近は連絡が途絶えていた。「僕にとっては時代が終わったという感じです」と悲しんだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220221-32211112-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/62cef21a6628db7a4e01de8873f07140dfd26558
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:32:34.61ID:gQ5pHUmM0
美しい十代しか知らない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:34:01.96ID:nFcvoets0
三田明

知らんなあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:47:26.72ID:6sSoBBcp0
御三家に入らないから無理矢理四天王呼びしてる感
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:47:54.13ID:qZ7RDbdo0
三田明生きてたのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:49:27.94ID:lH9lX4MF0
(御三家から)無理矢理一人増やすなよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:56:07.32ID:gNUTGzK60
橋 幸夫 昭和18年5月生まれ
舟木一夫 昭和19年12月生まれ
西郷輝彦 昭和22年2月生まれ
三田 明 昭和22年6月生まれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:56:40.67ID:NV7JOMji0
四天王 田上明 と紛らわしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:58:22.54ID:umTwtlpG0
三沢田上明
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:59:03.99ID:aRLIbtFo0
最初の御三家は三田明だった気もするが
記憶違いかな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:01:42.41ID:Fcr2YM2I0
うちの中学にもご三家がいたよ。ブスのだけど。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:11:01.97ID:mO0QmpJi0
♪好きなんだけど〜、チャチャチャ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:24:12.94ID:9yUMNDrW0
三田は四天王最弱
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 00:14:10.62ID:AP40P+6r0
長七郎では良い役だった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 00:50:28.85ID:HlKI3saW0
整形が馴染まなかったなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 00:51:39.99ID:HlKI3saW0
布施ジュリー五木森でビッグ4と言ってたけど定着しなかったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 00:58:34.84ID:HoGH3qEz0
>>11
四天王最弱w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況