X



【テレビ】安藤美姫さん、ドーピング問題で断言「フィギュアの中では私は世界的に聞いたことがありません」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/02/21(月) 15:15:41.22ID:CAP_USER9
2/21(月) 13:35
スポーツ報知

安藤美姫さん、ドーピング問題で断言「フィギュアの中では私は世界的に聞いたことがありません」

 21日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜・午前11時55分)では、昨年12月のドーピング違反が判明しながら北京五輪で出場継続が認められ、フィギュアスケート女子シングル暫定4位だったカミラ・ワリエワ(15)=ROC=が20日、モスクワ市内で練習を再開したことを報じた。

 今回のドーピング問題について、MCの坂上忍に「美姫ちゃん、ぶっちゃけさ。ロシアの選手って、ドーピングやっている人多いの?」と聞かれたプロフィギュアスケーターの安藤美姫さんは「スケート界の中で見ますと聞かないですね。フィギュアの中では私は世界的に聞いたことがありません」と返答。

 「私は聞いたことがなかったので、今回のワリエワ選手のドーピングも真偽が知りた過ぎて。今回、見つかったのが、心肺機能を強くするとか、回復が早くなるものじゃないですか? 私はドーピングはやってはいけないと思ってますし、ましてやチャンピオンになる実力のある選手だったので、ダメはダメなんですけど、ワリエワ選手に関して言えば、心肺機能が多いからって、あの技術は習得できないんですよ、正直」と断言。

 「薬で心肺機能が上がって何時間も練習できたから、あの滑りの美しさや感情、技術力をみんなが取得できるかと言ったらそうではない。彼女の技術、洗練された美しさとかは彼女のポテンシャルなんです。そこは切り離してほしい。練習がいっぱいできるからこうなるのは当たり前だというのは違う。私が同じようにいっぱい練習して、ここまで美しく、ここまで4回転が飛べたかと言ったら、絶対、そうではない。スケートって、そんな単純なスポーツではないんですよ」と言い切っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/36c75181c794383a7418267959c6993bd204d776
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:18:50.13ID:tv9jUgrG0
天才じゃなきゃあの演技は出来ないが、
天才でも練習しなきゃあの演技はできない。
こうかな。
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:20:02.91ID:oaDRge6k0
もう黙ってた方が良いんじゃないかこいつ
流石にこの状況で恥を晒しすぎだろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:20:23.76ID:qwsWmh6V0
また日本が盛ったの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:20:34.04ID:PNHD7t6D0
(意訳)わらし世界から孤立してます

座敷わらしですゥ!
書き間違いを認めたくなくてあらがう俺
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:21:39.82ID:3dbOXoqu0
断言なんてできん
ドーピングはカーリングですら平昌五輪で出ている(ロシア失格、ノルウェー繰り上がり銅)
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:22:41.63ID:vFFGJpIV0
>>6
ドーピング検査と無縁な時期なら他の人もやってるよ。バリバリの危険なやつじゃなくても風邪薬だって引っかかるからね。そもそも今の基準が非常に厳しいし
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:23:23.80ID:1fbQI2Qg0
すごい技術を持っていてもルール違反は許されない
言い訳が見苦しすぎたから、完全に黒にしか見えん
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:23:34.88ID:5KY2U//T0
昔は筋肉増強系だもん最新のドーピング技術は違うんだよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:23:39.22ID:rHH8EW6J0
でも
薬物みつかったじゃん

現実逃避やめなよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:24:00.91ID:1Y2eRPzh0
アメリカ人もやってると思うぞ。あいつらドラック大好きだし。バレるかバレないかの違い
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:25:11.85ID:1k7To7MV0
証拠があるんだけどな
今現在起こってることなのに過去を持ち出して馬鹿か
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:25:44.26ID:MEU5F2Gz0
顔が朝鮮人すぎて信用できん
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:27:41.70ID:d8B1cEfY0
これを打って練習すれば、4回転跳べるよ
って言われたら、当時のこいつだったら飛びついていただろう
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:28:13.00ID:E9AgnEUP0
過去に出場停止とかはあったよペアとかで
でも確かに他の競技よりは少ないとは思う
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:28:22.22ID:5KY2U//T0
露助のドーピング技術が最新だから引退したオバサンが知ってる訳ねえじゃん
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:29:24.57ID:f/DbSQ7L0
こいつはロシアのコーチとつながりがあるからロシアを擁護する
全く信用できない
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:30:40.20ID:obzJ2fG10
話し相手がいなかったんだろうな
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:31:18.36ID:/uvlNYxC0
>>17
練習中はドーピングしまくって身体作ったり技術習得しまくっても、その間は試合に出なければ良いな。

技を完全に習得して、プログラムが完成されきってから薬が抜けた頃に国際試合に出てくれば引っかからない。

ワリエワの場合は、抜けきる前に昨年の12月の大会に出てしまったから露見したってこと?
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:32:19.07ID:/uvlNYxC0
>>12
将棋とかも覚醒剤使ってパフォーマンス上げれば勝率上がる?
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:34:46.70ID:WpLlrHob0
持久力とかが上がるのであれば後半にスゴ技もってきて高得点は狙えるからな
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:35:20.97ID:jigYALiQ0
安藤は心肺機能なめすぎ
これを上げるために陸上選手は膨大な時間訓練に当てる
その努力を放棄して技術を上げることだけに時間を費やせる
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:35:33.65ID:fLqZyJI90
>>13
> ドーピング検査と無縁な時期

そんな時期は無いよ。
ドーピングは大会のものと大会関係なしの抜き打ちがある。
抜き打ちは予告なしで、夜中に来ることもある。
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:36:44.24ID:hxbBU/7h0
>心肺機能が多いからって、あの技術は習得できないんですよ、

技術じゃなくて体力のいる構成をこなすために心肺機能高めてんだろ?
ずっと言われてたじゃん。よく体力持つなって
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:37:36.29ID:CGLtEwI60
高校生の頃は可愛かったのにココリコの千秋みたいな顔になったな
女って怖
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:38:33.75ID:f4ds7e3P0
おばさんがいた頃と今は、違うでしょう
マウト感が木下優樹菜といい勝負だなウザ
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:38:45.87ID:YgPxr6um0
名前に「李、姫、妃」
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:38:54.43ID:orpLosvM0
何時間も練習できたから習得できるんだろうよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:40:33.40ID:K7kLhe210
フィギュアは引退後に稼げる競技
ドーピングでイメージダウンになるリスクが大きい
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:40:38.42ID:TRH0mQsN0
相変わらず偏差値43の女子高生みたいな喋り方してるんだな
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:40:52.98ID:NUJdGczS0
体型変化終わっても4回転トライできる身体能力の持ち主だからなあ安藤は
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:41:30.39ID:dvtOjGXM0
>>1
エフゲニア・メドベージェワ、マリア・ソツコワ、セラフィマ・サハノビッチのロシア3選手が、不思議な行動をとっていたという。 「控室で練習前の準備をしている彼女たちと一緒に座った。コーチも出てきた。彼女たちは靴ひもを結び、冗談を言いながら、くすくす笑っていた。リンクに出る5分前になると、全員が小さなボトルを取り出した。スポイトが付いていて、それぞれ数滴ずつ飲んでいました。ある人は『医者が飲み込めないって言ってたよ』と言い、もう一人は『大丈夫』と答えていた。なにか『変だな』と思った」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1b3161aaae81b6257f2e34207cd16c095f499f9

ソツコワ、ドーピングで違反10年資格停止 フィギュア
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP342P9KP34UHBI004.html
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:41:48.96ID:bt+X/SsW0
>>1
話の根本がおかしい
ワリエアがすごい、誰でもできることじゃない、って言うのはそうだけど、1点でも高い点を取るためのドーピングなんだから
それで何点取ったとしても無効にしないとダメじゃん
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:41:54.87ID:YGw1/vHZ0
単純に持久力上がれば他の選手より練習できるとか色々な構成組めるとかあると思うけど
ないって断言出来るもんじゃなくない
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:42:02.55ID:GoFv0VYH0
急に4回転がロシア女だけ飛べるようになった理由を論理的に説明できたら
説得力が少しはあるのに
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:43:38.48ID:1k7To7MV0
>>13
ダメなものはだめなの
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:44:37.42ID:wykTYY2m0
>>53
それな。この人に限らずロシアと関係性あるから
情が入ってあまり第三者的な視点は期待できない。
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:45:18.46ID:IMmGxqXu0
日本はもっと点数盛り盛りドーピング頑張るしかないな
何回コケても金メダルだった羽生を今回金に出来なかったのは
日本スケートドーピング強化本部の怠慢としか言い様がないね
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:45:57.93ID:m+In5qzU0
東ドイツのカタリーナ・ビットはドーピングのせいでリンクの外では淫獣だったという話聞いたことあるけど本当かしら?
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:47:19.06ID:bzxIgGt80
クロコダイル(クロコディル)とか言うガソリンとシンナーとアルコール混ぜた劇ヤバ麻薬が流行ってる国だし、そんなドーピングしても全然太く長い人生🤗

微グロ
https://i.imgur.com/i868DJc.jpg
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:47:23.64ID:BVavsHpb0
ボンズはドーピングしなくても凄い
そりゃそうだ
だからって殿堂入りは無理
ドーピングはそういうもの
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:48:14.07ID:tShNY4un0
薬無しだと低難易度の坂本にすら劣るヘロヘロだったじゃん
あれが実力なんだろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:49:02.58ID:hsbFTt2f0
これはおかしい
運動音痴の体育の評価100点満点で10点の奴がドーピングして
30点にしたところで「お疲れ様」
な訳で

90点を100点以上にするのがドーピングの目的やで
「ワリエワが薬なくても90点取れます」っていうのは
ドーピングしてないという
理由にはなりません
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:49:16.00ID:zIq60iBx0
ソツコワの件知らないの?
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:51:11.23ID:dOe78QK40
何でドーピングしたんだって話になるよな
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:52:18.19ID:7aEtbyZ60
ソツコワは?
ソトニコワとか疑惑なかったかな
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:52:33.72ID:4S3U1ab50
それはないだろ
男子並みの構成を未成年の女子が出来ることについて猛練習の結果と本気で信じてるのか
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:52:54.09ID:T6XZM4On0
>>1
検査で出てるのに私の知ってる限りは知らないってアホの子なの?
それに今までにもドーピングで失格になったフィギュアのロシア選手いるだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:53:08.13ID:XXkKxe3f0
安藤美姫のフィギュア評ツィートは良かった
若葉だけ若干贔屓してたけど
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:53:57.49ID:gflC/vVj0
未成年妙に庇ってるの見てると指導者に無理矢理飲まされる形でドーピング蔓延してるみたいなこと知ってそうだけど
0079!ninja垢版2022/02/21(月) 15:54:13.77ID:yJO+SPd10
こいつは妄想の中で生きてるからなあ
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:54:23.14ID:u45DA9gH0
疲れないと言っても腰やら膝にダメージ来るから無制限に練習できるわけじゃないし
その分おもんない陸上トレをひたすらやる根性もあるんだよね
結論はもう黒しかないわけだけどもったいないと思ってしまう気持ちも分かるわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:56:55.42ID:Ll6IlWlD0
安藤さん無知すぎるよ
ロシアのフィギュアスケーター限定でも結構ある事案だよ
欧州選手権の金メダリストはメダル剥奪されてるし
3年ぐらい前も数人ばれて処分されてる
本人たちはうっかりミスだと釈明したけど言い分は通らなかったようで
安藤さん、オシッコ検査もその場で分かると思っていたくらい無知
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:56:55.94ID:iEkriVtx0
練習量の話なんか誰かしたのか?w
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:57:28.98ID:ltjpicIB0
どんなスポーツでも練習を沢山しただけでプロになれるなら、みんなするわな
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:58:15.34ID:ltjpicIB0
>>84
嘘吐きwww
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:59:21.18ID:wykTYY2m0
>>74
まさにそれ。
だいたい他の選手だって検出から逃れてるだけで
怪しいに決まってる。
たまたまこの女はバレただけで、コイツだけ黒ってのは考えにくい。
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:59:42.11ID:rp6l5uxx0
ドーピングしなくても習得出来たはずだからドーピングする意味がない、故意ではない

って言いたいのかい?禁止薬物反応出た人が取ったつもりは無かったで許された事なんかないだろ?
検査で陽性だった。これが全てだと思うんだけど?
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 15:59:51.73ID:IkaiMu5k0
テレビに出るならもう少し話し方の勉強をしろよ
街角でアホの小学生にインタビューしてるんじゃないんやで
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:00:15.43ID:IMmGxqXu0
かわいい安藤には厳しくて糞ブス浅田には優しい
変な生き物だなお前らって
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:01:05.53ID:iEkriVtx0
>>87
練習効率とか無視なのなw
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:01:13.22ID:OCn5j6Vy0
>>4
コメンテーターとして全然フィギュア界の情報持ってないってどうなんだい
自分でも平昌出たソツコワがドーピングで永久追放になったの知ってるし他にも五輪にドーピング歴で出れなかったロシアのアイスダンサーとかいたはず
トゥクタミシェワだってひっかかってたじゃないの
呼ぶ価値ないなこのおばさん
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:01:34.85ID:vPTYfjLS0
昭和に生きてたら

「友達がオーディション受けるって言うんで
付き添いで付いて行ったら、私がスカウトされちゃって」

とか言う話、真に受けてたタイプの人だと思うな
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:02:07.53ID:UNMuwbfW0
>>93
個人や国どころか競技自体も疑われるから迷惑だわな
だからオリンピック側が出さなきゃ済んだ話
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:02:52.44ID:rp6l5uxx0
>>98
読解力あったらこの発言に賛同する要素あったりするんか?
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:03:33.02ID:OCn5j6Vy0
>>65
練習時に使い物がほとんどなんだけど
試合の時だけ能力アップに使う人のほうが少ない
マスキングといって検査時に検出されないような方法で薬を使ってる人がほとんど
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:03:39.94ID:fXx1irjw0
>>64
まったく異なるらしい
というかとびあがって回転してみるといいよ
回転を重ねることへの足首へのGもね
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:04:19.89ID:iEkriVtx0
>>99
IOCの管轄外w
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:05:55.68ID:Ll6IlWlD0
ワリエワの技術は凄い
ドーピングで獲得出来る物ではない
私なんかがいくら練習量を増やしたところでワリエワのようにはならない
ドーピングとワリエワの素晴らしい技術を別に考えてあげて!
って、こういう主張だった
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:06:16.98ID:OCn5j6Vy0
>>80
もったいないもくそもない
ドーピングしてる時点で
普通の人なら練習で向上できないレベルまで薬で持っていくのがドーピング
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:07:30.42ID:UNMuwbfW0
>>104
フィギュア協会?
どっちにしろ出さなきゃよかったに出さざるをえなかったのは
フィギュア大国出さないと客がいなくなるからでは
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:07:32.25ID:61O8P1GJ0
>>1
浅田真央以降、女子のフィギュアも3回転4回転と
アスリート方向にシフトしてるからね
安藤美姫の感覚ではわからないんじゃないのか
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:07:40.13ID:o3goAEat0
実際にワリエワから薬が検出されたんだから一回は聞いたでしょ
薬でジャンプは跳べないけど心肺機能をあげていっぱい練習させることはできる
試合でもへばらないようにできる 少女が4回転5回も飛んで途中でへばらないなんておかしい
金銀取った二人も同じような薬を飲んでいたけどうまくすり抜けたんだろうな
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:07:49.80ID:OCn5j6Vy0
>>105
安藤はオリンピアンなんて名乗るのが恥ずかしいほど無知だわ
呆れる
JOCはもっと選手の教育したほうがいいと今回思ったわ
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:08:19.00ID:RjBlZCvq0
薬物で引っかかるような者の技術など論ずるに値しないんだよ
こいつはずっとズレたことばかり言ってるな
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:09:17.28ID:4S3U1ab50
俺が聞いた話では現役選手の間ではロシアの怪しさは皆が噂してるレベルって話だったけどな
ナチュラルであんな練習量出来るのは有り得ないって
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:09:30.57ID:R2CK3fLR0
トルソワのエキシビジョンのイナバウワーというかリンボーダンスみたいな演技見たら、
トルソワの方を疑ってしまうわ。
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:09:47.43ID:iEkriVtx0
>>109
CASがRUSDAとROCが処分撤回したことを問題なしとした
ニュースくらい見ような
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:09:52.42ID:vWV+OOKp0
>>94
浅田真央は志村けん生前のバカ殿に出たとき似てるという話になって
けんが横に顔をくっつけて似てるかなーと言ったときニコニコの笑顔で
似てますよーというくらい感じのいい人だからでは
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:09:57.59ID:jrWPFdmV0
能力のある者の練習量を多くすれば、難しい技も習得可能になるかもしれない。
能力には年齢も加わると思う。
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:10:26.86ID:OUV/obF50
誰の子かを正直に言える人の話なら信用できるが
隠し事している女の言うこと誰が信じるか
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:11:41.97ID:Ll6IlWlD0
>>94
可愛いのは浅田真央のほうじゃん
安藤さんえらいぶ○だよ
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:12:15.81ID:o3goAEat0
練習嫌いのあんどうさんでもいっぱい練習したはず
ろくに食べず毎日12時間練習できるの
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:12:19.02ID:U/sXtikP0
1人だけなはずが無く見込みある子達にやって特に秀でた子が出場してるだけでしょ
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:12:33.58ID:jrWPFdmV0
聞いた事ない。
聞いた事あったら大問題だな。
選手が私ドーピングしてるんだ!とかコーチがうちはドーピングさせてるとか
言うわけがない。
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:12:40.62ID:vWV+OOKp0
ワリエワは練習で一回ずつやるなら薬なしでもどの四回転も出来たのかもしれない
でもそれをプログラムに入れて通しでやるには薬を入れないと無理だったんだろう
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:12:47.03ID:JiogjRS40
本当に?
体力使う競技だからワリエワみたいなの多いんじゃないの
ワリエワの薬も安藤が現役のときは合法だったみたいだし
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:13:48.61ID:HyP78F/w0
>>12
ロシアはもはやサプリメント感覚やろ
つーかまじで単に自分で口に入れるもん気にしなさすぎの奴も多いだろ
組織的ドーピングとは別にな
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:14:20.31ID:wKE090I30
>>121
できる奴にはできない奴のことが分からんのよ
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:15:35.89ID:4S3U1ab50
>>121
例えば野球で言ったら140km以上投げるには才能が必要
努力だけはどうにもならない壁ってどの競技でもあると思う
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:16:00.44ID:DIUjZXZa0
安藤氏はロシアが金メダルとれば一生かなりの額の年金貰える国って事わかって言ってるのかな
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:16:04.74ID:Ll6IlWlD0
ワリエワのフリー
こけかたが態とらしかった
ロシアでもう練習再開していた映像が出ていたが
全く危なげなくジャンプをくるくる回ってたな
コーチの叱責も猿芝居なんだろうね
ワリエワを悲劇のヒロインのようにして
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:17:30.99ID:YEN+4KPV0
安藤の妄想じゃないのか
この人嫌いじゃなかったけど今回のもろもろの発言で嫌いになった
ロシアはドーピングまみれだろ
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:17:51.22ID:AlK+xEBX0
なんでこの子はみんなに庇われてんの?
15だから可哀想って言った方が好感度上がるからかな?
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:18:28.19ID:cgHtHRwb0
>>105
心配機能あげて幼少期から限界超えた練習させてたら筋力もついて4回転跳べる子出てくるだろうと思うんだけど
タクタミシェワがメルドニウムで引っ掛かってたことも知らない無知っぷりに驚いたわ
それはともかく安藤さんって逆の事言って注目浴びたい癖治ってないよね
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:19:18.02ID:UNMuwbfW0
小さい頃から訓練するのは大事なことだけどな
絶対音感はそうしないと身に付かないし
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:21:45.87ID:vPTYfjLS0
引退した後、スポーツキャスターとかバラエティに出てたが、潮田玲子と同じで、使い物にならないのが
すぐにバレて、もうオリンピック時以外はテレビで見かけなくなった人
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:22:07.79ID:ONaokCY20
俺も運動時は最大心拍数200ぐらいだが、これ上げられたら成績増えるだろうな
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:26:02.25ID:zshYPKOx0
密入国の末裔の意見やらいらんのよ
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:26:32.23ID:A3FWCHod0
コメンテーターならテメーの競技で近年違反した選手くらい知っておけよ
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:27:25.39ID:vFFGJpIV0
>>136
フィギュアもドーピング違反者がいないではないのだが、他競技に比べると少ないというのは確か
安藤は記憶欠落しすぎ
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:28:50.77ID:I4OmSz7Z0
安藤はモロゾフとただならぬ関係であったし
なかなか言えないことも多そうだな
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:29:29.28ID:N1D+e3ls0
ロシアはステロイド違反はねえんだよ
これは極めてクリーンな国とも言えるね
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:31:25.84ID:N1D+e3ls0
>>142
トリメタジジンには血管拡張作用はないと最近の研究結果が出てるな
これによって興奮剤から格下げ食らって
悪質性は最も低い禁止薬物に認定されてる
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:33:16.92ID:Ll6IlWlD0
>>141
最初の頃「なんで織田君はいろいろ出られて
私はダメなの?」と嫉妬していたと書かれていたこともあった

潮田さんならテレ朝の朝の番組でオリンピック期間以外でも出演してた
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:34:38.18ID:zIq60iBx0
>>134
でも4位になるつもりでワザとコケたんなら無理矢理セカンドに3回転くっつけようとはしないと思うんだけどなー
点数下がらないやんか
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:34:38.70ID:NmAHX3pR0
狭い見識で草
そら表向きにやってますとは誰も言わないわwww
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:35:26.70ID:DAlwPJn90
>>149
専門家としての意見求めらるのわかってるなら、ちゃんと過去事例調べてこたえないと
無責任だなと思う

単なるロッカールームの噂のレベルで答えてるのかな
それが仕事か?
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:38:26.86ID:DIUjZXZa0
>>137
ロシアの場合は本人は知らずに飲まされてる事があって
今回も自分からやったとは周りは思ってないからだと思う
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:38:57.48ID:+4MkMkWO0
アメスポやラグビーの筋肉隆々の奴等がナチュラルで
身長160センチ体重38キロEカップの究極細身美巨乳のワリエワちゃんがドーパーとか
世界は頭おかしいことになってないかね?
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:39:22.99ID:DAlwPJn90
>>161
確かにそうとも言える

しかし本人が自分に求められる役割をどれだけ認識できるか
そういう問題。この人はできない人なんだろうね
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:40:52.33ID:PtgPcTya0
あんた自身もプロテインやってただろーが!
知らないとはいわせないぞ!

((●`ε´●))
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:41:56.83ID:vd3aPpO30
アメスポのドーピングまみれには誰も文句言えない事実
結構、本人達も告白してるんだけどな
カンセコなんて本でメジャーリーガーの少なくとも85%はステロイド常用者と書いてるし
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:44:22.22ID:aGUG4Hpp0
ドーピングやれば誰でもワリエワレベルになれるわけじゃないのはその通りだろうけど
それでもドーピングやったからワリエワは今のワリエワなわけで
一度でもばれたらそれまでのすべてを「でもどうせ薬のおかげでしょw」って言われるのは当然だろ
だからやらないのが当然
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:44:25.16ID:6TZOAxvm0
ソツコワの件もあるし、↓これ組織的にやってるだろ

ワリエワ号泣批判に反論!「ロシアの女帝」が薬物疑惑で衝撃肉声
news.yahoo.co.jp/articles/87b8129994466c94ef8192e697f7413988573339
そんな中、ロシアの大衆紙『モスコフスキー・コムソモーレツ』が、トゥトベリーゼ氏の衝撃の肉声を報じた。
19年の同紙のインタビューで、WADA(世界反ドーピング機構)が禁止した薬物「メルドニウム」について、
こう証言していたというのだ。
〈(『メルドニウム』は)『ビタミン剤』代わりだった。『メルドニウム』が使えなくなる日が来るのは、
わかっていたこと。アスリートの疲労回復のためには、『ビタミン剤』が必要。
新たな薬物を探さないといけない〉
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:45:00.62ID:nIR/YyXK0
さすがに馬鹿じゃねーのとしか
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:47:01.78ID:Dho1A4CC0
そりゃぁ特にうまい人が出てくるんだから薬のせいだけではないだろうけど、やってたら更に出来るのは事実だろ
紀平や坂本にも薬使ったらできる可能性はあるわけで
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:49:38.86ID:DAlwPJn90
>>173
噛み合わないな

呼ぶ側は安藤に正確さはもとめてない
単なる賑やかし

安藤自身もそれでいいと考えているというところに、引くという話
自分のキャラはそれでいいというプライドのなさというかプロ意識のなさというか
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:50:31.02ID:u+XNBLkg0
>>172
だから私はって言ってるやん
他国の事情を知ってたらとっくにリークしてるだろうし
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:50:41.82ID:Ll6IlWlD0
>>151
血流はよくする働きはあるはず
だから狭心症とか心筋梗塞の薬になってるわけで
運動能力向上は可能
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:51:00.99ID:Vgf9mbgV0
老化を抑えるお薬とかじゃないのか?
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:51:47.41ID:OU1GuH7t0
>>110
安藤に芸術要素があったっけ?
最初から最後までアスリート系、パワージャンパーだったじゃんと思う
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:54:11.09ID:ppIVpmeg0
頭悪すぎ、心肺機能向上以外に筋力向上のお薬もやってると考えのが自然だろ
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:55:09.21ID:sr6vxlyf0
>>1
>心肺機能が多いからって、あの技術は習得できないんですよ、正直

誰もドーピングで技術が向上したなんて話してないのに何言ってんのこのクソビッチは
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:55:10.33ID:S5KZE3HE0
オリンピック選手が父親の言えない子供を産むなんて聞いたことがありません
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:55:17.64ID:vFFGJpIV0
>>183
安藤は難度はむしろ低くて完成度で稼いでたタイプ。4回転言われ続けたんで難度の選手ってイメージ強いかもだけど
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:56:32.15ID:YAqPABHR0
アームストロングはドーピングで追放された
ドーピング違反で追放されたアスリートでは一番の大物
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:57:26.70ID:IwH3ffad0
>>187
筋力向上てステロイドだぞ?
ワリエワの身体でステロイド?
お前死ぬほど無知なんだから黙って明日死ね
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:58:50.64ID:IwH3ffad0
>>191
アイツは騙してた期間が長すぎた
でもジャップマスゴミはアメ公に忖度して全く報道しなかった
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 16:59:21.32ID:KkcIPbkR0
バカで無知なのを晒しただけ( ´,_ゝ`)プッ
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:00:09.22ID:yYZf0CbV0
あのチームはフィギュアにおける効果的なドーピングの用法を編み出したんだろ
持久系に効く薬物を使い体の軽い少女に過酷な練習を課して高難度な技を習得させ
本番では薬を抜いてクリーンという
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:00:30.60ID:50eZO8GP0
>>1
疑惑の四回転飛んだ人が何言ってんだか?
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:02:40.20ID:2RB2fdnZ0
>>96
練習サボってアイスショーに出てくるようなやつだぞ
プロ意識なんか全くないんだから起用するのがそもそもの間違い
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:03:12.20ID:VhgOUSkg0
スポーツらしい競技ではないし持久力や瞬発力がそんなに影響しないから
そもそもドーピング検査が緩かったんじゃないの
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:04:19.06ID:HaJ+PZ660
陽性反応が出てるのに聞いたことがないは無知をさらけ出してるだけだよなw
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:04:37.24ID:IwH3ffad0
>>200
尿検査に緩いも厳しいもない
メッシなんて試合前、試合後に尿だけじゃなく血液も抜かれてる
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:04:51.89ID:bezHTEKg0
>>65
疲労回復薬は常人より練習を余計にできるから、結果的に技術を習得できる
常人が100時間するところをドーピングで120時間できるようになる
ストレスを解消したり集中力を高める薬があれば、技術が身に付きやすくなる
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:06:08.12ID:W61VCvzs0
>>96
だからか局も他のスケーターに声かけてるよね
安藤は娘とバラエティ出てればいいと思う
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:06:45.86ID:u7k2qK+i0
>>204
ワリエワの影響で他のロシア人2人も血液取られてるし
前回はザギトワも狙われて検査されていた
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:07:09.34ID:IwH3ffad0
>>205
ないない
そんなのは身体が持たねえよ
持久力や心肺機能が上がるのと過酷な練習が長時間出来るのは
因果関係があるようでない
人間は肉体よりも脳が先に疲れて動けなくなるんだよタワケ
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:08:44.89ID:bezHTEKg0
>>209
脳が疲れないようにするんだぞタワケw
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:09:10.03ID:u7k2qK+i0
>>197
むしろ熾烈な争いがあるチーム内での優位性を保つためにワリエワの親が飲ませた可能性のほうが高いと思う
検出されたのも全ロシア選手権直後の検体
もともと毒親で有名でトラブルメーカーだったし
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:09:53.89ID:NvwELrZx0
ロシアの言い訳がお粗末すぎるのが謎
トゥルソワ見るとロシアも一枚岩って感じ
じゃないし
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:12:33.07ID:vExYonqt0
>>213
じゃあ少なくとも国ぐるみじゃないんじゃないんか
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:13:39.32ID:ikT97Xqa0
技術ありきだけど加えてお薬で
後半に難易度高いジャンプ飛べるんじゃね
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:15:01.07ID:ykYejW770
その技術を習得するために持久力が必要なんじゃねえの?
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:15:27.76ID:ykYejW770
>>221
ソチのはバレまくりましたが
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:16:32.06ID:rbNdqTVc0
薬だけで素晴らしい演技ができるわけはないのは誰でもわかっている事、
才能が有る事を前提条件にまたその上を行きたいから薬を使うのでしょ、
練習も多く出来、また試合でも後半に難しいジャンプを入れて加点を高くするとかね。
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:17:41.61ID:wywbiGr70
今は薬の効果が出すぎていかに抑えるかがロシアでは問題になっているようだ。
以前、薬の調合を間違えてジャンプしたところアリーナの天井に頭をぶつけた事件があったようだ。また本当は6回転は楽勝なんだけど4回転に抑えてるそうだよ。
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:19:08.86ID:Exbr2AIs0
そゃそうだろとしか
ロシアの選手が私たちさー実はドーピングしてるのよって言うわけがないw
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:19:45.81ID:9iGGUGnZ0
紀平は4回転一本をやっといれてるレベルだけど、技術はあるのだから体力さえあれば何本もできたかもしれんわな
フェアじゃないよ
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:21:18.56ID:Z5kimmqm0
世界的にきいたことはありませんが
コーチと寝るのは世界的によくあります
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:24:09.83ID:zwBzy6KC0
この人が4回転するする詐欺してた頃から隔世の感があるけど
一番問題なのは、露のドーピングによる児童虐待、青田刈りと若年アスリート使い捨てが恒常化してる恐れが強いことだと思う。
だからこそ最低年齢の引き上げが早々に決まったんだろうし。
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:27:14.38ID:DoTzDsxH0
>>197
多方面の話を総合するとそんな感じね。

元々才能ある少女らが弟子にと押し寄せるから、その中から複数ピックアップ→思春期を遅らせる薬を常用させ、生理を遅らせ少女体型を維持が基本→筋肉、持久力を薬で維持してハードな反復練習で数々の技をモノにする。→当然脱落者も出るからついていける人のみ残る。

残った中で競わせ優劣を付け、世界選手権や五輪に出す、→メダル量産→即引退。
でコーチ連中は次のレーンの少女達に移る。

年齢や練習のどのタイミングでどの薬を飲ませるかにかなりの経験値がありそうよな。
薬が抜ける時期とかもな。
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:31:18.92ID:Mmxxb4N10
安藤が正しいのか知らんが素人のお前らがドヤってるの不思議だ

一回転も飛べないお前らが偉そうにフィギュア語るの滑稽に見えるわ
俺はスケート滑れんからこの件について書くの控えるおw
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:36:31.02ID:w3+MTt9B0
こういう内側のやつで逆張りが出てくるとフィギュアの世界は甘いんだなとしか思わん
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:54:19.43ID:IgvOwDb10
そりゃ、事実はどうであれ、みんなやってました
私もやろうかなあと思いましたなんて言えないわな
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 17:56:37.51ID:/RfnwfOP0
つまり、今まではバレなかった
それだけのことでは?
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 18:00:43.91ID:vYtl+ZCM0
世界的な耳を持ってるの?
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 18:02:25.22ID:Exbr2AIs0
そもそもこの質問を振る坂上がどうかと思うわw
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 18:25:45.76ID:tPSRt1Np0
フィギアなんて身体能力高いやつが真面目にやったらいまのレベルじゃないだろ、特に男子
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 18:28:11.70ID:zIq60iBx0
そういえばソトニコワにも疑惑あったような・・
ドーピングリストに名前があったとかで
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 18:30:44.88ID:+2t0AjDP0
お前が見てないだけだろう
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 18:33:08.49ID:RUs5/x070
ダルシムだったら浮きながらほぼ永久に回れるんだけど
この場合は無限に点入るの?
無限1UPみたいな
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 18:35:46.02ID:23AKor9W0
>>212
自分は親を巻き込んだロシアスケ連の直轄コースを疑ってる
平昌ではメドベージェワ
北京ではワリエワ
いずれもロスケの寵愛を受けてる
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 18:36:45.28ID:SDgeGo0h0
トリノでボコボコにされた自分と重ね合わせてるかもしれんな
ドーピングについてはあまり口出さないほうがいいと思うが
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 18:38:23.95ID:zuIJW6SV0
すげぇアホ
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 18:44:10.77ID:VGwYgaz90
ルールは守らないとダメ
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 18:45:16.09ID:IanOHjzA0
元々の才能は当然分かるし認めるけど。
12月のロシアの大会の動画をYouTubeで見たけど、
男子でも演技後にもっと息が切れてしまいそうなプログラムを完璧に滑った後ほとんど息切れてなくて平然としてた
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 18:48:43.98ID:0ZBJb7KS0
>>121
才能がないのに何年も必死に努力するやつなんていないものな
いたらそいつは狂っている
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 18:50:28.42ID:m89N+SU+0
気管支炎の薬とか診断書あったらオッケーとか意味わからん、一律禁止にしないとアカンやろ
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 18:53:25.88ID:f/DbSQ7L0
演技の美しさだって何度も繰り返し練習して身につけるものだろうよ
才能だけでできるものじゃないぞ
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 18:57:09.29ID:4JVXDaSw0
目線的にフィギュアよりロシアって感じだろ
ましてドーピングって周りが知らない前提だからな
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 19:29:03.27ID:prr1G0190
>>94
うちのオヤジは浅田真央を和風美人だ、上品な美人さんだ、かわいいかわいいといつも言ってて大ファンだったな
雛人形顔が好みの人には浅田真央はドストライクなんじゃない?
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 19:29:33.50ID:qzKBA61d0
技術を習得はできないだろうけど習得した技術を活かすことはできるだろ
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 19:34:08.06ID:zMy7AK2T0
エテリのところのやつは前から薬の噂あったんだろ?なんで業界人の安藤が知らないんだよ?
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 19:39:56.60ID:DvXjhxdQ0
安藤はロシアのナショナルトレーニングセンターが拠点だった
外国人が追い出されたのが2011年なんだが当時はまだロシアは弱かった
その後だろうな
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 19:44:53.08ID:m9ds7ly90
>>272
悪いけど女装した安倍晋三にしか見えないわ
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 19:52:22.65ID:u7k2qK+i0
>>274
エテリのところじゃないけど平昌に出てたマリアソツコワが去年ドーピング違反で追放処分受けてる
安藤は他の番組でもドーピング無知晒してて尿検査の後リトマス紙のようなもので即結果出ると思ってるくらいの知識しかない
安藤は何の知識もなく何の予習もせずただ無知を晒しただけ
ワイドショーのコメンテーターはその程度ってこと
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 20:02:41.33ID:DwYgovJ50
フィギュアスケートって、才能、努力、金、そして容姿が無いと一流になれないような気がする
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 20:39:04.05ID:j3nZoe3K0
ロシアのコーチと色々あった奴だからこう言うしかないよなw
ロシアの闇を知っていても…
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 20:43:03.73ID:LKp7ifd+0
ドーピングしてたって
本人が飛んでるには違いないんだからええやん
100m走だって本人が実際に走ってるんやでと思う
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 20:59:06.21ID:c0QbMcOn0
昔槍投げのすごい人が国際大会で表彰台に上がった時に
ドーピングしていない選手の中では君が世界一だよって言われたという話を聞いたことある
あながち嘘じゃないんだろうな
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 21:32:41.80ID:dHTC2F0A0
>>110
安藤美姫の方が浅田なんかよりジャンプ飛べたんだが
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 21:33:12.93ID:dHTC2F0A0
>>190
はぁ?ちゃんと飛びわけできてたの安藤
浅田はルッツもフリップも飛べないじゃん!
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 21:37:21.43ID:yx3VFuNA0
今の彼氏がロシアのコーチか何かなのか
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 21:59:57.28ID:cE5AkO7A0
>>289
安藤はルール変わってから回転不足祭りだったやんけ
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 22:16:34.03ID:2CXzufO30
なんだこの意味不明な発言は
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 22:22:21.67ID:Hrf6Y5Iq0
コストナー(イタリア)・・・彼氏のドーピング隠蔽に加担、聞き取り調査にも非協力的で1年4ヶ月の資格停止処分
ソツコワ(ロシア)・・・体型管理にフロセミド(利尿剤)を利用、その後、書類偽装も発覚し10年資格停止処分
ボブロワ(ロシア)・・・メルドニウム検出、世界選手権の資格停止、科学的な根拠不足で即解除
ワリエワ(ロシア)・・・トリメタジジン、ハイポキセン、L―カルニチン検出、「子供だから」の無敵バリアでそのままオリンピック出場

安藤さんコーチングの仕事してるのに有名な話何一つ頭に入ってない
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 22:45:20.07ID:exvVnPl80
>>279
ソツコワは検査されたときには寿引退で試合に出る気皆無だったらしいから薬の管理も適当だったんだろうな
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/02/21(月) 23:12:07.21ID:cQdoHsA60
美化しすぎ
たかが採点スポーツ
いくらでも細工できることはキムヨナが証明した
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/02/22(火) 00:13:03.13ID:DKeoY4VD0
日本はロシアの事とやかく言えないんだよ
なんでかっていうと日本もフィギュアアイスダンスで過去に抜き打ち検査でドーピング違反者出してる
フロセミドって成分が出た
ロシアと違うのは無名選手だった
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/02/22(火) 02:20:04.27ID:43w7F0ZW0
シャラポワが摂取してたメルドニウムを
アイスダンスのトップ選手だったボブロワが使ってたのは安藤美姫も知らないはずないのに

> 今回の薬物「メルドニウム」が、シャラポワだけではなく、アイスダンス、スピードスケート、
>自転車などのロシア人選手や、エチオピアの陸上選手から検出されていることも興味深い。
>研究者たちの分析によると、この薬は持久性を高めたり、
>故障後のリハビリを助ける作用もあるという。
> 昨年のドーピングの検体分析によると、ロシア選手から集められた4316中724の検体、
>つまり、およそ6人に1人からメルドニウムが検出されている。
>ドーピング検査を受けるほどのエリート選手の6分の1が心疾患などの病気を抱えている、とは考えづらく、
>治療目的というよりもむしろ競技力の向上を目的に使用している選手が多いのでは、と考えるのが普通だろう。
https://number.bunshun.jp/articles/-/825252?page=2

>>302
それは韓国で買ったお茶?に含まれてたから事故だよ
まさかドーピング成分含まれてるとは思わなかったんだろう
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/02/22(火) 03:30:19.46ID:t9c/OF8Z0
>>303
メルドニウムなんてどうでもいいんだよガイジ
グリーニー(アンフェタミン)、アナボリックステロイドを当たり前に使ってるアメスポの奴等をどうにかしろや
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/02/22(火) 05:44:52.50ID:43w7F0ZW0
>>304
WADAに言えや!
一応五輪では摘発されてる

<北京五輪>イランのスキー選手、ドーピングで摘発…露フィギュアもドーピング疑惑
https://s.japanese.joins.com/jarticle/287627
>国際検査機関(ITA)は10日(日本時間)、サベシェムシャキから採取したサンプルを分析した結果、
>世界アンチドーピング機関(WADA)が禁止薬物に指定したアナボリックステロイドで陽性反応を示したと明らかにした。

ウクライナのカミンスカ選手、ドーピング違反で資格停止 北京五輪
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35183685.html
>検出されたのはアナボリック・アンドロジェニック・ステロイドと2種類の興奮剤で、いずれもパフォーマンス向上作用がある。
>京五輪でドーピング違反を言い渡されたのはカミンスカ選手だけではなく、
>アルペンスキーのホセイン・サベシェムシャキ選手(イラン)も先週、
>アナボリック・アンドロジェニック・ステロイドの陽性反応が出て暫定的な資格停止処分を受けた。

>>305
そういえばあったねそんなこと…
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/02/22(火) 06:52:42.13ID:aLkIjrgM0
フィギュアは審判を買収する方が選手にお薬を飲ますより確実だからな。
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/02/22(火) 06:57:42.46ID:nZSGoJTx0
ジブラもクラブでドラッグやマリファナやってる奴見た事ないって言ってたから、現場で見聞きしても何故か知らん事になってる事はたくさんあるに違いない
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/02/22(火) 07:07:30.76ID:Ig3VIX3C0
朝日新聞デジタル

世界反ドーピング機関(WADA)が昨年12月に公表した最新の「ドーピング違反報告書」によると、冬季競技(7競技12種目)のうち、2019年の1年間でのフィギュアスケートの検査数は638回で、12種目中9番目。違反は1件だった。

 検査数、違反数ともに最多はアイスホッケーで、それぞれ4235回、10件だった。


まあ競技人口のせいかフィギュアのドーピング事例が少ないのは確からしい
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/02/23(水) 13:01:26.46ID:M28FYS9m0
北京五輪出場のスペインのフィギュア選手がドーピングにひっかかりましたw
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/02/23(水) 19:37:12.29ID:JzeyRGX90
安藤には誰も話さないだろうからそりゃ聞いたことないだろうね
世界中のフィギュア関係者からマトモに相手にされてないんだからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況