X



【ドラマ】 白石晃士監督、待望のPOVホラー「オカルトの森へようこそ」今夏放送・配信!「現時点の集大成」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/02/21(月) 14:12:51.67ID:CAP_USER9
2022年2月21日 08:00

白石晃士監督が、WOWOWとタッグを組んだオリジナル企画「オカルトの森へようこそ」が、今夏に放送・配信されることがわかった。

「貞子vs伽椰子」「不能犯」を手掛け、ホラー映画を得意とする白石監督。本作は、編集も兼任したオリジナルPOV(ポイント・オブ・ビュー=主観視点)ホラーだ。
白石監督は、これまでも「戦慄怪奇ファイル コワすぎ!」シリーズ、「ある優しき殺人者の記録」「オカルト」などで自身がカメラマンとなり、POVで展開する臨場感あふれる映像を生み出してきた。

連続ドラマ形式での放送は、白石監督のPOVホラーシリーズでも初の試み。舞台は、異界と繋がる祟りの森。映画監督と助監督、悪しきものに取り憑かれた美女、
“スーパーボランティア”の男性、イケメン霊媒師が次々と迫りくる恐怖から逃げ惑い、時に立ち向かうノンストップ・ジェットコースター・ホラーとなっている。撮影は、2021年夏。酷暑の森の中で行われ、現在鋭意制作中だ。

ホラー映画監督の黒石光司(白石晃士)は、助監督の市川美保を引き連れて、ある山奥の家を取材する。そこには黒石の映画のファンだという、精神混乱気味の美女・三好麻里亜がいた。
彼女は必死に訴える。「私が体験した出来事は、監督の映画の内容そのものなの」と。そして不気味な麻里亜の家で、黒石のカメラが思いもよらぬ現象を捉え始める。事態はより恐ろしく、不可解で危険な方向へと猛スピードで向かっていく。
次々と恐怖が迫りくる森の中、“スーパーボランティア”の男性に助けられ、さらにイケメン霊媒師も加わり、カメラは絶えず恐ろしい出来事を記録していく。麻里亜を救うため、そして傑作映画を作るため、撮影隊の冒険が始まる。

「オカルトの森へようこそ」は、今夏にWOWOWで放送・配信(WOWOWプライムにて、第1話を無料放送)。白石監督、プロデューサーの二宮崇昌氏のコメントは、以下の通り。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://eiga.com/news/20220221/3/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:16:40.37ID:3tPgXrr50
コワすぎの続編まだ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:17:25.86ID:JGqA1bVD0
オカ森に工藤とかも出てくるから実質続編やで
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:18:12.10ID:xBOfXD7C0
これは期待しちゃうなぁ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:19:52.18ID:PZpEZCs+0
トリハダがすき
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:20:02.03ID:M+RItuXm0
POVはつまらない
ブレアウィッチプロジェクトも何が怖いのかよくわからなかった
低予算を誤魔化すための手法としか思わんね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:42:11.19ID:sezeCTG20
ノロイみたいなのを頼む
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:51:16.92ID:5lUbf4hy0
>>7
俺もつまらないし嫌いだわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:52:40.37ID:7osuy5Zp0
元祖リングとか仄暗い水の底からとか正統派のホラーってもう作れないのかね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:53:49.98ID:jiz8AfjI0
ノロイは傑作だったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:09:12.29ID:/fldGuZp0
たしか
はてな民とか精鋭ツイッタラーとかにも一目置かれている監督だね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:25:21.27ID:TuMn8YQe0
>>6
ホラーは基本的に無名新人の登竜門やから
低予算なのはしゃあない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:29:11.38ID:wAOkOjnS0
>>13
この人の作品は全部ホラーっぽいギャグやで
少年マンガにも近い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:31:16.61ID:TuMn8YQe0
>>16
白石本人も言ってたけど
ふざけてたりする部分もあれど
きほん真面目に作ってるんやぞ

ただ低予算で余裕が無くて
安い仕上がりにせざるを得なくて
ふざけ度が増してみえるだけやねん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:38:56.52ID:CQmZRkV50
コワすぎ結構好きだったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:45:54.82ID:lb22qrrK0
貞子vs伽椰子はヒットしなくてもしょうがねえわ
主要キャストにポリコレ枠ごり押しされた作品だからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 16:47:52.55ID:mt5vqNYN0
オカルトは途中まですごく良かった
あの役者も出世したね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:13:37.81ID:jD6Mhl4U0
ネオ様も良いがやっぱ江野くんよ。あんな女ブスでしょ?あ、煙草一本下さいなど演技うますぎw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 18:18:37.89ID:5RUGcjRz0
>>24
オカルトはちゃんとオチつけててラスト好きだけどなあ
カルトとか貞子vs伽椰子は盛り上がりのわりに尻すぼみな感じ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:09:02.86ID:TuMn8YQe0
>>26
オカルト、ノロイ、コワすぎはちゃんとオチあるのがいいね
特にノロイやコワすぎはちゃんと呪いが広まっていった描写があるけど

サダカヤは呪いが広まっていく描写が無さすぎて
一部の人たちの間だけでの小さな出来事におさまってしまってるのが物足りないし
貞子カヤコも都市伝説上の具体性の無い存在として描かれていて詳細不明やし

超低予算のコワすぎ最終章の方がスケール大きく描かれてるってどないやねん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 04:25:31.92ID:E3nCeJVW0
わりたの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況