X



【テレビ】玉川徹氏、まん延防止等重点措置2週間延長の方針に「政権浮揚の契機にしたいという考えなら失敗する」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/21(月) 10:21:14.86ID:CAP_USER9
2/21(月) 10:14
スポーツ報知

玉川徹氏、まん延防止等重点措置2週間延長の方針に「政権浮揚の契機にしたいという考えなら失敗する」

 21日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、東京の20日の新規感染者数が1万2935人となるなど、ピークアウトの兆しか否かが注目される新型コロナウイルスの感染拡大について報じた。

 政府がまん延防止等重点措置を2週間延長する方向であることについて、コメンテーターで出演の同局・玉川徹氏は「2週間というのは、菅政権の時に緊急事態宣言を4月25日から2週間延長というのを出して『2週間で足りるわけないじゃん』と思っていたら、その後、20日間延長して。やっぱり、それでも足りなくて20日間延長するというのがあって。あの辺から支持率がガンガン落ちたというのがあるんですよね」とまず振り返った。

 その上で「だから、僕は違うと思いますけど、本当に政権浮揚の契機にしたいというなら、失敗すると思います。そういう考えでは」と続けると「実際に感染が収まるか、収まらないかは分からない、今の段階では。感染は急増しましたけど、同じように急減していってないですもんね。分科会が言うように本当にピークアウトしたんだとしても。大阪なんかも前週に比べて上がったり下がったりを繰り返してますから。本当にこれで下がるのか。少なくとも言えるのは亡くなっている方は最多レベルで続いている。医療機関のひっ迫もずっと続いている。ここだけは間違いなくて、なんらかの手を打たないといけないことは間違いない。それが緊急事態宣言なのか、まん延防止措置なのかは別ですけど、もっと、なんらかの手を打たないと、高い死者数のレベルが続いてしまうというのは事実だと思います」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/17de3a74a192f5063313fcc86b77aa87fd6aa4f6
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:24:14.32ID:SuZHqaOs0
何やってもこいつは失敗と言う
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:26:16.21ID:byU9YhKk0
ケチつけるだけの簡単なお仕事です
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:26:32.26ID:TeSQa6y00
おまえは何度失敗したら気が済むんだよw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:28:06.10ID:/TVIK7eM0
番組見てたけど ニュースソースが 朝日と毎日だった てことは
政権浮揚の契機にしたいのは 政府側ではなくて新聞社の願望なのがバレバレ
左派系新聞のソースばかりとりあげなんな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:28:54.08ID:ZAp8e74m0
スパッと切ったら切ったで難癖付けるんだろどうせ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:29:15.68ID:SfbP+XOo0
【コロナ報道】 専門家 「朝日のモーニングショーに出演した時スタッフから『新型コロナ、ガンガン煽っていこう』」と言われた。」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626516940/

【テレビ】確信犯的な煽り、PCR混乱の戦犯…テレ朝「モーニングショー」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626503034/
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:40:43.44ID:HvEfgTJy0
玉ちゃんは潔癖症
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:50:02.65ID:tH2X5+Xv0
自民が創〇価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業を発注→創価関連企業が中抜き→一般労働者が安値で労働

中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ

そして創価学会自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって賃金減
り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光発電事業者メガソーラー ジャパンも不正融資の太陽光発電事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/dO5JQTp.jpg
https://i.imgur.com/ylqeUYy.jpg
https://i.imgur.com/92WFPBU.jpg
https://i.imgur.com/dyUfbJo.jpg
https://i.imgur.com/HyTwt8U.jpg
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:52:54.00ID:zYJJFhPc0
コロナの女王を呼んで来いよ、BSにしか呼ばれなくなったろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:59:38.99ID:MghRgg0X0
それ玉川の感想w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:07:04.83ID:z5eNf/yd0
コロナで数字稼ぐのが当たり前になってて他もそうだろうという思考に
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:11:34.45ID:sLuUjAAz0
まん防延長で政権浮揚なんて考えてないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:47:09.50ID:TeSQa6y00
政権批判を前提にすべてを解釈しようとするからいつも言ってることブレまくってるよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:58:17.98ID:58Jwmx/w0
金玉の皮さんは毎回失敗しても
何の責任も取らなくてよいお気楽なポジション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況