X



【芸能】木下優樹菜 タピオカ騒動後に 「適応障害、パニック、神経症、躁鬱病」を発症したことを告白★2 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/02/21(月) 02:51:17.98ID:CAP_USER9
タレント・木下優樹菜(34)が20日、YouTubeに新規動画を投稿。

タピオカ騒動後に「適応障害」「躁鬱(そううつ)病」などを発症したことを明かした。

優樹菜は2019年秋、実姉が勤務するタピオカ店の店長を恫喝したことが公になり、芸能活動を休止。

20年7月に芸能活動再開を発表したわずか5日後に当時の所属事務所が公式サイトで引退を発表した。
昨年10月にはYouTubeを開設し、活動再開を発表している。


昨年クリスマスイブ以来、約2カ月ぶりのYouTube動画投稿。

「2年前から適応障害とか。パニック、不安、神経症、躁鬱…」と診断されていたことを告白し、
「めちゃくちゃ不安になったり、眠れなくなったり」した時期があったことを振り返った。

“元気なユッキーナ”のイメージがあったため、「隠さなきゃいけない、絶対に見せちゃいけない」という思いでやってきたことも明かした。


引退発表後にインスタを別のアカウントで再開したが、「全然反省してねえじゃん」と批判的な意見も多くあったという。
それでも「元気なユッキーナを好きな人のためにやってる」と割り切り、「テレビのバラエティー番組じゃないし、もう素で楽しんでいこうかな」と発想を転換。

これからは「“ネオ優樹菜”で(いきます)。よろしくお願いします」と笑顔。「YouTubeの切り抜き使ってください」とスクリーンショットなどの写真使用を広く許可していた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/f007b87c390da63a75cb4200a42c80ef8d6e5a7d
https://i.imgur.com/qkMxPR7.jpg

動画
https://youtu.be/3oQoV_uLOoU


前スレ
【芸能】木下優樹菜 タピオカ騒動後に 「適応障害、パニック、神経症、躁鬱病」を発症したことを告白
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645368289/
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:09:45.18ID:WbtP5fcf0
出た出た悲劇のヒロインシンドローム

脅された方はもっと怖かっただろうに
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:10:25.05ID:Ej9S3gV50
自業自得としか
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:11:31.18ID:p46BStQX0
イジメてた自慢とかしてなかったか?w
そんな奴がメンタルやられるわけがないwww
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:14:29.22ID:dbCH/6lE0
この人同級生をいじめて追い詰めて不登校にした人でしょ
タピオカの件といい変わらないね
因果応報ってやつじゃね
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:14:34.61ID:CS3FXN9m0
あのねユッキーナはタピオカ騒動で
神経がズタズタなんだよ
だから優しくしてねって
事だろうけど世間は
そんなにも甘くないよ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:14:40.52ID:MnRDRfZe0
事務所総出でって脅された人も眠れなかった日々が続いただろうね
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:15:42.66ID:ht5vwbYR0
L5ってこと?
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:16:21.20ID:hMmqOC9d0
>>3
ジャバ・ザ・ハット
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:21:22.28ID:BdAkXhBU0
>>1
文句があるなら姉に言えそもそも姉の蛮行が発端だろ
あと何があっても被害者はタピオカ屋だ忘れんな
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:22:52.44ID:1/MYm3z50
骨の髄までクズ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:24:36.95ID:SKDWsnwt0
鬱病ならわかるが、今どき躁鬱病って診断出るのかな
双極性障害って言うんじゃ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:24:49.47ID:vNdPmHHM0
>>1
>“元気なユッキーナ”のイメージがあったため

え、そんなイメージないです。粗暴で攻撃的なイメージならあったけど。
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:32:00.32ID:LnnAtMLd0
被害者になり済ますの得意なミンジョクやねえ

自業自得だろゴミ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:33:01.39ID:3i6eh3BAO
YouTube見てても思うんだけど若めの女性って双極性障害とは言わずに躁鬱病って言いたがる傾向あるのなんでだろ
躁鬱病の方がおしゃれな響きなのかな?
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:33:03.96ID:HkVisNlS0
加害者側なんだから
相手さんも同じ様な思いをしていたはず
因果応報でしょ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:33:10.41ID:L06PK8cl0
人格障害者でしょ
何でも他人が悪者なんだよな
先に仕掛けておきながら上手くいかないと
精神病になったとか繊細可哀想アピール
かの国の血筋なら日常だろけどね
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:37:19.25ID:pqr+s8Ev0
思い通りにならずにヒス起こす事にもっともらしい病名をつけるのはおかしい
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:37:29.45ID:alh13p5E0
Yahooすげぇ
木下が鬱って書いた途端手のひら返し。
可哀想の連続。恐ろしいわw
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:37:55.66ID:pqr+s8Ev0
>>731
普通の真面目な人はそういうのも抱え込んで事務所総出なんて言う事もなく働いてるよね
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:41:37.47ID:yEKjFmiv0
>>5
こりあんみたい?
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:44:28.20ID:5lCrL9860
住宅街で絶頂焼肉パーティーしてたらクレーム入れられて適応障害やパニック障害、不安障害と神経症、躁鬱病を発症しましたみたいな?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:47:26.92ID:xEBr0hqk0
いつの間にか、被害者に早変わり
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:49:17.23ID:3qOVCGFU0
>>1
叩かれた奴のいつものパターンw
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:52:57.91ID:JnlTViPQ0
どちらかというとうつ病にさせた方が多い感じがする
今までの経過から
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:56:22.72ID:JYgTRdRQ0
あれだけ叩かれたらそりゃ病気くらいなるよ
俺なら1年は入院してネットを全て遮断して車椅子で本を読んでいるレベル
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:57:03.23ID:qX6l5RPX0
こいつの一番の問題は適応障害でもパニック障害でも神経症でも躁鬱病でもなく己の攻撃性を抑えられないところだろ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:01:10.98ID:zYJJFhPc0
事務所総出
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:03:29.82ID:3Jc7Q1Zg0
違う木下も同じこと言いそうだな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:03:33.38ID:wWcuTGES0
散々オラついてたくせに、ちょっと叩かれた途端に精神を病むってどんなメンタルよ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:04:08.42ID:72Qwa8Jq0
>>766
事務所総出のイメージしかない
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:04:15.55ID:xaD1qoB20
今度は病気総出かよ忙しいやっちゃな
まぁ表に出てくる事が無けりゃ叩かれる事も無いと思うんだがな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:04:41.03ID:18JalRq+0
自分でヤカラかませたくせに適応障害?
相手がメンヘラになるわ
何いってんだ?
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:05:28.36ID:aXBGHJVx0
弱者を装い始めたら終わりw
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:06:10.14ID:pqsb176B0
純日本人じゃないと書かれててびっくらぽんしたんだけど
マジでそうなんじゃないかと思ってきたよ…
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:06:36.26ID:EQ4Cybwt0
ユッキーは死ねしません!
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:11:01.06ID:Y3sI7xTJ0
は???セックス楽しんでたじゃん
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:12:40.13ID:5lCrL9860
はいはいかわいそうかわいそう
チンピラみたいなのとウェ〜イ写真をInstagramに上げてたときも精神的にはボロボロだったんだね。裁判中じゃなかったっけ?
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:15:23.71ID:W8H1lwlj0
>>797
俺は信じてるよ。これだけの症状が2年で治る訳ないから治療に専念した方が良いと。10年くらいか?
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:17:44.16ID:iEPAC3fH0
またフジモンが泣き芸に利用しそう
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:17:51.91ID:K/cZJA4s0
恫喝障害
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:18:25.28ID:6Mq0hjrQ0
>>688
タピオカ前にイメキャラやってた化粧品会社から訴えられてるんよ
3億の賠償金を払いたくないから年末あたりからこういうことを言い始めた
元気いっぱいに金遣い荒く遊び呆けてる動画をアップしておいてバカだよな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:20:08.44ID:1vmTq7b90
元々、かの民族には試し腹という、実の親が娘に子供が出来るか試すという近親相姦を正当化した伝統文化がある
その近親相姦文化により、民族特有の遺伝病が産まれた それが火病と認識障害
要はそれが顕在化しただけでは?
他、病身舞という、これまた病人のフリをして恵んでもらう伝統文化もある
民族特有の合わせ技かもね
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:21:03.47ID:vlfsXo7M0
ナオミの真似すんなよ
お次は在日カミングアウトで人種差別にすり替えか?
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:21:07.71ID:BgsL8rtf0
それタピオカ屋のセリフでしょ。
お前は暴言吐いたほうじゃねーか。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:21:11.65ID:7q+omxXP0
>>683
フォロワー500万人くらいいたなー
アイコンみると海外の女性達に大人気だったなー
流石インフルエンサー
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:21:38.81ID:aekyyI0y0
>>817
つってもフジモンは被害者みたいなもんだしなあ
なにより子供がかわいそうだわ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:23:16.02ID:Hu6E1fjS0
>>1
この人は現時点では何者なの?
YouTuberでいいのかな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:23:51.15ID:bxG3pNaR0
被害者もいろいろあったと思いますが(´・ω・`)
輩から恫喝されて
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:23:57.59ID:REtlSC4b0
森田療法おすすめ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:27:57.06ID:5muclrYy0
一度何年か完全に消えていないと、
今何やっても叩かれる流れは止められない。
それは自業自得だし。
いつか復帰して人気が出なければ、それだけの人気だったということ。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:28:56.39ID:0aP6jBDM0
躁鬱なら、まぁタピオカの件も分かる。

躁状態のやつは手に負えないからな。
クレーマーになるのはその典型
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:29:57.26ID:kMLAGtPkO
加害者だったのに!なんで今度は被害者になろとしてんの?やっぱり朝鮮人の血は変わらないんだね!同情!かわいそう!気の毒にとも思わない!
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:37:18.84ID:+tly9VXw0
事務所総出でそれらしい病名考えたんですね分かりますw
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:37:25.17ID:ECOocswt0
>>1
お前の場合は自業自得だろ
加害者の癖にコイツはなんで朝鮮人のように被害者面しているんだ?
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:39:55.43ID:dXkMnhhT0
>>1
今でもこんな奴の記事を書く奴って一体なんなんだ
どこに利害関係があるんだ?
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:47:23.02ID:qMpXdX4h0
皇族が使った手を真似たか
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:48:53.74ID:qMpXdX4h0
騒動後って事か
騒動起こした時は普通やったんやろ?
自分で騒動起こして病気なりましたって知らんがな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:49:57.19ID:rSovOLzu0
自分が悪いのに病気アピールかwww
ほんっとバカはバカだな
よく恥ずかしくもなく平然としてるわどうやったらそんな人間になれるんだろ
店に迷惑かけたのが全てなのになんなんだろこいつなんなんだ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:50:32.90ID:hDN0yVIO0
もうBBAだし、お前の座る席ないよ
タピオカでも売ってろw
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 11:51:47.01ID:1L/L6glq0
後で何か言うのは、リンクの穴に引っ掛かったとか、捻挫で鎮痛剤打った、とかいうのと同じくらいイヤーンな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況