X



【テレビ】森脇健児 最高年収と現年収明かす 絶頂期は大統領VIP通路 女優と交際質問に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/20(日) 22:17:42.30ID:CAP_USER9
2/20(日) 20:17配信
デイリースポーツ

 タレント森脇健児が20日放送のカンテレ「マルコポロリ!」に出演。1990年代にブレークした当時の年収などを告白した。

 番組では20代でCM契約7本、レギュラー番組12本の人気となったが、数年後には東京で仕事ゼロとなる浮沈を経験したと紹介された。

 森脇は、共演したエルフ・はるが96年生まれだと話すと、「ああ僕ピーク2回終わってましたわ」と笑わせた。

 吉田栄作とのCM撮影はタイのプーケットで行われ、自宅にリムジンが迎えにきたことを「東京の品川区上大崎3丁目や。マンションに」と振り返り、リムジン内は「バーボンとかシャンデリアとかあってね」と明かした。

 「成田までダン!と行くけれども、成田着いたらVIP用のとこから入ってくださいと言われて」と大統領や有名映画監督しか使わない通路を通ったと明かした。

 司会の東野幸治が「最高月収とか聞いても?言える範囲で…」と探ると、「年間1億でした!25歳の時。いま30年たって10分の1やね」とあっさり答えた。

 東野が「司会者の前走んのやめてください。聞いてもないのに」と苦笑すると、森脇は「聞いてや」と迫った。

 そこで「女優さんとかと極秘におつきあいとか?」と聞かれると、「そんなん、ある…ないよ」とモジモジしはじめ、一斉に誰かと問い詰められると「相手さんもおるから、ややこしいやろ!」と逆ギレで笑わせていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220220-00000140-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8603c56ff1082939a290ab11016fb86fd4931217
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:18:56.41ID:KTdqDj2c0
ケンちゃんにシュッ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:19:21.56ID:8qG72p2r0
SMAPと一緒に番組やってた時が一番?
やってた人だよな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:21:16.59ID:juDUMe610
今は逆におもしろくないのが逆におもしろいというか、
なんかいいポジションみつけたよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:21:21.41ID:3Lsk/a630
田辺エージェンシー敵に回したんだっけ
タモリを怒らすってそういう事だよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:21:26.94ID:UfAY/sXO0
>>5
年1000万だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:22:05.76ID:Vlb+0e4z0
年収100円かよ笑
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:22:56.23ID:8qG72p2r0
この人一瞬ではなくね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:23:32.43ID:9Zl1Bj8e0
髪がMORIMORI
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:23:41.28ID:bcqa7yoq0
かなりイジっても大丈夫だといろんな番組で証明したことで
仕事かなり増えたね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:24:08.84ID:OPMioVhp0
猿岩石のもう一人と感違いしてた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:24:11.14ID:hqQX54LU0
昔、碑文谷のダイエーで良く見かけたから
当時はあの辺りに住んでたのかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:24:26.56ID:ZjJjOnAY0
>>11
御堂筋のナイキから大阪城までYouTubeライブで走ってたけど誰からも声かけてもらえなかったでw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:25:11.35ID:azvpYh6p0
>「年間1億でした!25歳の時。いま30年たって10分の1やね」とあっさり答えた。

正月の芸能人駅伝でしかテレビで見かけないけど、今でも年収1000万もあるのかよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:26:16.49ID:3CahybYc0
もとから華がないからね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:26:18.78ID:8oG91NUA0
今でも年1000万も稼いでるの?
それはそれでビックリ
しかし何か自粛するような事もないのに、そんな人気から仕事なくなるんだね
水仕事だなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:27:12.85ID:UFjIGhHj0
やっぱり禿げたなwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:27:17.98ID:8pUZQtj10
関西でテレビとラジオのレギュラー持ってて年収1000万?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:27:36.09ID:kfDP2Gyv0
ざまかんはおもろかった
四時ですの後のざまかんは最高の流れやったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:28:31.35ID:ZnMv6jew0
走る男のイメージが強いんだが

>>22
年二回、赤坂のマラソン走ってそれで京都に家を建てた男だぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:28:43.14ID:bUV0szhA0
芸能人マラソンは定番の仕事だからなあ

ほんとうまいことやってるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:28:57.97ID:pZHrAJAM0
GATSBYのCMは撮影期間が予備日を含めて1週間取っていたけど
撮影は最初の1日で終わり後は休みで忙しい頃だったから
貴重なオフだったと言っていたなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:29:05.08ID:JcBbr52e0
>>10
KBSだけだと年で100くらいだろうな(笑)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:29:24.66ID:vI6U3Eag0
今更見え張らなくても
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:29:42.26ID:KiJQKugb0
このハゲいま1千万も貰ってんのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:30:50.19ID:JcBbr52e0
>>2
ざまぁかんかん
青春ベジタブル
走る男
あんぎゃでござる!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:31:27.10ID:4QgnM7zY0
また髪の話ししてる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:31:34.73ID:FZyenVn00
今も年収1000万もあんなら充分勝ち組だよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:33:06.23ID:7Frxqdeu0
>>1
往生際の悪い髪型やな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:33:34.14ID:76fdO8GG0
年収1000万は盛ってそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:33:54.45ID:YWUd62mg0
高橋由美子の夫やってたドラマの頃がピーク
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:33:54.45ID:YWUd62mg0
高橋由美子の夫やってたドラマの頃がピーク
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:35:11.04ID:Nik/8X940
もうすっかり禿げても気にしなくていい年齢になったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:36:04.45ID:8pUZQtj10
森口博子と2人でSMAPを従えてたとか信じられんやろな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:36:22.33ID:KqY65BeG0
特になんかやらかしたって訳でもないのに
仕事が0になるのはある意味凄いな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:37:03.09ID:YVPTu2fo0
SMAPを顎で使ってた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:37:58.33ID:m7YWXhTs0
関東の人は知らないだろが、KBS京都ラジオとか出てるし、去年までABCラジオ昼間出てたしそれほど違和感ないな。ランニングとホークス、相撲、高校野球とか話題豊富やし需要はあるやろな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:39:28.25ID:IScBmENZ0
年収1000万も無いと思うな
見栄張ってる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:39:41.04ID:ht57bSFC0
要は全盛期のダウンタウンにボロカス言われて消えた。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:39:46.61ID:rlO1Y8Ot0
この頃って松竹芸人でも全国区でブレイクしてたんだよな。もうTKOを最後にブレイクしてないんじゃ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:40:51.67ID:tMzJ6ILF0
こいつの年収が今1千万円あるわけねえだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:41:09.49ID:m7YWXhTs0
「僕の結婚式SMAP全員来てくれたんですよ、フジの特別番組では無視されましたけど」定番ネタやで。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:41:22.45ID:ifdLUx8H0
ググったらリムジン送迎、シャンパン1本付いて成田〜23区が4万9500円だな笑
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:42:34.59ID:IScBmENZ0
せいぜい月50万円ぐらいだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:43:31.82ID:qvjSfnwI0
>>56
ヒコロヒー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:43:58.62ID:NyA0mxbp0
えっNEETじゃ無かったの残念
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:44:11.18ID:aFaZSpGb0
1995くらいに会ったことあるけどもうオーラなかったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:44:46.47ID:1VJM0+uE0
真夏のファンタジー♪
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:44:56.40ID:j6FOSZBx0
今一千万かよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:44:59.56ID:IYKIlsXI0
ここまで山田雅人なし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:45:23.90ID:JiYeouVW0
この人石川さゆりも怒らせたんよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:45:54.55ID:f6oOu3GV0
1000万って今のとんねるずより上だよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:46:25.69ID:nQ0DCd/i0
団長のモノマネ好き
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:46:46.16ID:m7YWXhTs0
いや、市役所通りがかったら張り紙に「森脇健児氏講演会」演題は「天国と地獄を見た男」ってあったからな、何だかんだ仕事あるで。マラソンによく招待されてるしな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:47:23.49ID:mWCBfCJa0
10分の1やじゃなくて100分の1とか1000分の1にしとけば少しは笑えたのに残念な奴だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:47:37.50ID:OvL09VmK0
>>5
月収1000万なら、年収1億2000万で
25歳の最高年収1億を上回るだろ?ww
今でも、年収1000万というのが信じられん。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:47:51.50ID:0CL8owFX0
ざまかんの時は凄かった
山田雅人とコンビで司会してた時
下手したらダウンタウンよりも
凄かった時期もあるかもって感じで
最終的には芸事に長けてた
ダウンタウン方が圧倒的になってしまったが
森脇って芸人っていうよりも
タレント性で人気があったって感じだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:48:22.72ID:K7wlt0R+0
年商1000万も無さそうじゃねえか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:48:56.41ID:Fg6H5nKi0
年収1000万も怪しいな。
芸能人は見栄を張るもんだろ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:49:01.61ID:Nik/8X940
あの時のダウンタウンの言説って完全アウトだったな
身体的特徴で馬鹿にして仕事奪うとか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:49:56.97ID:IScBmENZ0
コロナで講演とか営業は今無いだろ
現状かなり生活苦しいと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:50:12.65ID:Fg6H5nKi0
もともとお笑いはPCに相性が悪い。
強者の論理。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:51:19.47ID:adAZByoG0
ダウンタウンよりも森脇を馬鹿にしてた東野

いいとも特大号での森脇のモノマネは秀逸だった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:51:26.85ID:9BKTCGe80
関西ではラジオのレギュラーあるし、全国ネットのテレビでもたまに見るから年収1000万は余裕であると思う。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:51:29.49ID:Fg6H5nKi0
>>84
昭和天皇危篤の時にお笑い芸人は仕事全くなくなったらしいけど、コロナ禍で似たようなもんじゃないかな。
1000万はフカしすぎに思う。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:51:49.49ID:m7YWXhTs0
コロナ前「ある会社の百周年に呼ばれて司会したんですよ、子供達もいて楽しかったですわ」
彼は需要はあると思う。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:52:27.52ID:8pUZQtj10
年収1000万は卑下しすぎ。もっと貰ってるやろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:52:56.87ID:NgvQAYM00
関西でスポーツ系の細かい仕事けっこうやってるよ
今1000万円以上は余裕にあると思うけど
1億との対比で10分の1って言ってるだけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:53:01.08ID:ru/WBR920
東野とは出演OKなんだ
ダウンタウンがディスりまくってたよな森脇を
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:53:09.59ID:SnnbndYc0
ハゲて急に消えたよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:54:20.92ID:PhCbEa490
清水圭修はもっと悲惨
たぶん無職に近いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況