X



トラウデン都仁(180cm)、たぬかなの炎上に私見「燃やしてる人のほとんどが170cm以下。ブラックジョークとして楽しむにはあり」★13 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/02/20(日) 22:03:53.39ID:CAP_USER9
トラウデン都仁 170センチ人権騒動「燃やしているのは70以下の方なんでは」発言で波紋
2022年02月20日 19時10分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4012235/

 モデル・トラウデン直美の弟でタレントのトラウデン都仁(19)が20日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)に出演。プロゲーマーによる「身長170センチ以下は人権なし」発言問題に私見を述べた。

 人気プロゲーマーのたぬかなは「170(センチ)ないと、正直人権ないんで。170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら生きていってください」などと配信中に発言。予想通り大炎上し、所属チームとの契約解除となった。

 代役MCを務めた「A.B.C―Z」の河合郁人が「僕はすごいショックを受けました。プロフィル170センチなんですけど、実際は168センチ」と明かすなど、出演者それぞれが意見や感想を話す中、振られた身長180センチの都仁は「僕は高校時代に『〇〇は人権ない』って言う友達がいたんですよ。ブラックジョークが大好きな友達だったんで、ジョークとして言っていた。面白がってたということがあったんで、『人権ない』って言葉が取り上げられて、あっ、やっぱ問題になるんだなと、改めて思ったというのがあった」と自身の経験を踏まえて明かした。

 その上で「ブラックジョークとして楽しむ分には、まあ人によってはまあ楽しめるものなんではないかな、と思うんですけど」と話し、その上で「身長を気にしている男性はすごく多いと思うので、今回の炎上で燃やしているのは、ほとんどの人が70(センチ)以下の方なんではないかなと」と語った。

 スタジオは和気あいあいとしたムードだったが、放送終了後にネット上は大荒れ。たぬかなの炎上が飛び火してしまった。

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1495277793747542017/pu/vid/828x454/tGwKXdGu3fYs5yVY.mp4

書き起こし
A.B.C-Z河合郁人「僕プロフィール170cmなんですけど実際168cmなんですよ」

泉谷しげる「俺もそうだよ。だから俺人権ねぇわ」

A.B.C-Z河合郁人「こうやって笑って話せたりすればいいんですけど本当にコンプレックスに思ってる方も結構やはり(いらっしゃる)」

シソンヌ長谷川忍「多分彼女の場合は人権って言葉の深い意味を知って使ってるわけじゃないと思うんですよ。
人権って言葉を勉強してない、安易に人前で使う言葉ではなかったってところがやっぱたぬかなさんが契約解除になった理由になったのかなと」


トラウデン都仁「180cmです」

トラウデン都仁「僕は高校時代に◯◯は人権ないって言う友達がいたんですよ。ブラックジョークが大好きな友達だったんでジョークとして言ってた、面白がってた。
人権ないって言葉が取り上げられて、あーやっぱ問題になるんだなって改めて思ったっていうのがあったんですけど、
ブラックジョークとして楽しむ分には人によっては楽しめるものではあったとは思うんですけど、
配信中だったということと、
身長を気にしてる男性ってすごく多いと思うので、多分今回の炎上で燃やしてるのはほとんどの人が170cm以下の方なのではないかなと思います」


関連スレ
【炎上】「170cmない男は人権ない」人気女性プロゲーマー・たぬかなの暴言に批判続出→レッドブルは公式から削除→所属チーム契約解除★86
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645330225/

★1 2022/02/20(日) 14:01:45.40
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645359131/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:04:10.87ID:zjKzc7xy0
まともな男は平均身長160cmの女を求めるようになるだろうなあ
子供にギャンブルする奴なんていないだろうし
かと言って自分のタイプでない奇形児が出来やすい高齢40女を求める訳でもない

結果 今後更に独身が増えるわけよw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:04:11.13ID:j24zz63y0
低身長だろうが別事案だろうが関係ないでしょ。
差別発言に対して批判を受けている事案に対して、
「怒ってんのはその当事者だろw」ってまんま5chのお前らレベルじゃん、、

テレビだから台本だった可能性も高いし、
一番やばいのはこれを生でもないのに放送したテレビ局だろ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:04:24.00ID:tihVWW7h0
フジテレビはそろそろ停波でいいんじゃないかな

政治を批判する立場がレイシストを増長する報道で世界的にも日本のプレゼンスを下げる

ほんと不要な局だわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:04:38.24ID:tU0F9Rfk0
チビだから女に相手されないのは仕方なくね?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:04:44.05ID:vk2aR0J30
たぬなかに同情した有名人一覧

トラウデン都仁(180cm)
長谷川豊(178cm)
米山議員(180cm)
滝沢ガレソ(181cm)
シソンヌ長谷川忍(185cm)

やっぱり高身長はゴミチビと違って心が広い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:04:51.93ID:e5hZ+4Kc0
身長弄りだけでなく、年収弄り、チン長弄りにも耐える必要があるスレはこちらです。
月収50万以上、チン長18cm以上ない奴は人○ありませんwww

えっ?平均よりは上だからいいって?
月収50万はないと、国産車しか買えないで、綺麗なお姉ちゃんと楽しくおしゃべりできない、土地付き3,000万とかの建売り、塾にも行かせられない、レジャーはせこい所ばかり、家のメンテ代払えない・考えてない、医療保険は払ってないので大部屋入り、年金少ない、資産少ない、親の介護は考えられない、等あるけどいいの〜〜〜?

えっ?世帯年収なら月収50万あるって?
夫婦で合わせて身長3mありますって言ってんのと一緒だぞ!
保護者が付かないと独り立ちできてない子供宣言されても困るんだけどwww
情けないぞ!www

えっ?独身?
結婚したことないなら同情するw30過ぎてるなら急げ、もう詰んでるぞwww
×1以上なら家族維持できなかった器量なしのポンコツねww

■年収平均
年収     割合
100万円以下  8.43%
100万円〜  13.78%
200万円〜  15.52%
300万円〜  17.41%
400万円〜  14.57%
500万円〜  10.23%
600万円〜   6.47%
700万円〜   4.41%  →月収50万程度(賞与4ヵ月とし1年16ヵ月換算)
−−−−−−−−−− ここまでで90.82%を占める。
800万円〜   2.77%
900万円〜   1.82%
1000万円〜  4.59%  →俺wwwさらに世帯年収だと2,000万www

■チン長定義
−−−−−−−−−−
13cm 日本人平均
15cm 女が求めるサイズ(最低でもwww)
   →でも本当は15cmでもダメらしい。
18cm 巨根
   →女は本当はここのラインから満足するらしい。
20cm 俺www
−−−−−−−−−−
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:04:54.91ID:0hnp4Xnl0
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は共産主義者ではなかったから
社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった 私は社会民主主義者ではなかったから
彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は労働組合員ではなかったから
そして、彼らが私を攻撃したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
 
トラ「ブラックジョークとして楽しむにはあり」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:04:57.47ID:sgvodZZo0
池田大作(身長160cm)「んもー、呼んだ?」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:05:08.13ID:vk2aR0J30
>大阪大学教授で経済学者の大竹文雄教授らが行ったアンケートを、
同大学大学院の福澤洋樹氏が検証したところ、「学歴、勤続年数、
企業規模、親の学歴、育った家庭の生活水準などをコントロールしたとしても、
1cm身長が高くなると時間当たり賃金は約1.5%高くなる」


1cm身長が高くなると時間当たり賃金は約1.5%高くなる
1cm身長が高くなると時間当たり賃金は約1.5%高くなる
1cm身長が高くなると時間当たり賃金は約1.5%高くなる
1cm身長が高くなると時間当たり賃金は約1.5%高くなる
1cm身長が高くなると時間当たり賃金は約1.5%高くなる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:05:16.51ID:kbDCZkMr0
千原ジュニア(180cm)「(声に出さず爆笑しながら手を叩く)」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:05:23.91ID:1tIC+0m+0
前スレ>>942
RADは十分人気でヒット出してるでしょ
世の中成功できないバンド腐るほどあるぜ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:05:29.08ID:F1UpJKIs0
とりあえずこのスレは170以上伸ばさないとな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:05:30.26ID:ON1xRMq10
30代のおばさんではなくまだ19歳なんだから許したれよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:05:31.24ID:vk2aR0J30
CanCan 【婚活調査】結婚するなら低身長の年収1000万?高身長の400万?女子の8割が選んだのは…?
Q.【年収VS身長】結婚相手として選ぶならどっち?

自分より身長が10cm低い年収1,000万の男性 22.0%

自分より身長が15cm高い年収400万の男性 78.0%
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:05:43.62ID:jBWNbUnn0
差別論者は芸能界から追放しろ

こいつだけは絶対許すな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:05:44.26ID:hlMf7G990
トラウデン都仁はもう終わりだよ

完全なレイシストとしてガス室に送り込まれてガソリンぶっかけられて皆殺しにされても文句が言えない立場になった

ハーフの人権は半分だから復活はありえない

完全にオワリ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:05:45.29ID:X3b72Ynk0
フジはあえてカットしなかったんだろな
テラハ問題といい煽って注目集めるスタイルは問題だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:05:50.06ID:vk2aR0J30
男の敵は男www
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:05:56.90ID:EVUi0+fT0
男の敵は男っていうのがよくわかるスレで草しか生えない🤣🤣🤣
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:05:59.41ID:qIHkzRdP0
これって本来170以上あるくせに炎上させてる
っていうよくある言い回しだよな
あらためて170以下が炎上させてるって言ってもただただ怒り買うだけだろw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:06:03.14ID:Ms1j7NNN0
ポリコレの盾を持っている差別主義者150cm(女)を叩かないとダメだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:06:08.78ID:lm/hXACk0
コイツが偏差値50の公立校に過ぎない京都の日吉ヶ丘高校からどうやって上智に入ったのか知りたいなぁw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:06:09.48ID:41T8iJzU0
ブラックジョークって単語すら危ういのにプラスレッテルヘイトだからな
擁護しようがないわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:06:11.19ID:sk8xsSa10
はいナチス
終わりだわコイツは
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:06:21.98ID:3VLVKjQf0
>>21
東野松本不在で自由にしゃべるわけ無いだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:06:24.83ID:j24zz63y0
身長差別、人種差別、障害者差別、学歴差別、国籍差別、職業差別、性差別、、、
自分がその対象者じゃなければ怒りを感じないってすげーな。
最低限のモラルとか人間として失ってはいけない感覚とか、本当にないのか?

5chやヤフコメみたいな掃きだめの集まりみたいな場所なら
そういうクズもそりゃいるよなあって感想だけど、
テレビで顔出しでこれを言える感覚はちょっと驚く。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:06:25.99ID:Fqagpvz30
TV出演初心者だから台本が有って台本通りにパーフェクトに言ったら炎上してしまったんだと思う。
フジには今後出れなくなるだろうけど謝罪会見で未熟故台本通りにと暴露して欲しい。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:06:35.35ID:RUSNjLcW0
>>23
差別発言、ありましたかね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:06:37.67ID:e5hZ+4Kc0
身長煽り民、がんばるね〜〜〜。
明日から間違っても低身長民を馬鹿にしないように、しっかり年収、チン長で煽るから覚悟しろよ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:07:01.44ID:CS1+C+Oy0
雑種に人権なんかあるわけないだろ
ブラックジョークだから笑えよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:07:03.98ID:X3b72Ynk0
>>15
ジュニアさんは頭部で嵩上げしてるから実質170説
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:07:10.20ID:FW7Tqnij0
うん?これスレタイ悪意ある
実際の言い方はそんな感じじゃなかったよ
言葉の選び方が頭良くないなって感じはあるけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:07:10.56ID:/2yNZtsV0
これ台本だからな
番組制作は在日が係わってることを忘れないように
日本人同士を分断して得をするのは在チョン
分断するネタを嗅ぎまわって投下している
ここ最近ではベトナム人グエンを犯罪者のレッテル貼りをやって
批判の矛先を他者へ振り向ける工作を頻繁にやってたよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:07:12.42ID:vk2aR0J30
>>36
お前まさにこれじゃんw

「フェミBBAが若い女に嫉妬www」「30以上のBBAは産廃」「羊水も脳みそも腐ってんじゃんww」「ブスは家から出るなよ」


「チビは完全に差別だろ」「ポリコレ時代にこれはないわ」「フェミさん抗議しろよ」

ほんと笑えるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:07:16.22ID:r2ZYyVMZ0
炎上してるのチビだろと公共の電波で言っちゃう奴いるんだなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:07:17.09ID:WFuTNOi80
チビは別に悪いことした訳じゃないんだから叩く必要ないだろ
叩かれすぎ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:07:30.51ID:qScyyOIT0
ちびっこたちはなぜ現実を直視できないのか?

本を読んだり映画をみず、キモオタに都合の良い美少女アニメばっか見てるから現実を直視できず、今回のような件で大騒ぎする

困ったもんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:07:33.08ID:RUSNjLcW0
>>38
ナイスタイミングでしたね
持ってるよ、彼は
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:07:35.12ID:Q39NC1Xe0
アメリカの人種差別の炎上を燃やしてるのはほとんどが黒人と言ってるようなもんだぞ

この発言も英訳して海外にばら撒かれたらこいつ終わる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:07:42.68ID:tihVWW7h0
>>41
あれ?テレビ出たことない?
ワイドショーもニュースも全部発言は台本起こされてるよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:07:42.68ID:JbhG1T9Q0
>>9
個人の女がチビはマジ無理って言った話をナチスの差別と結びつけるって

どんなに悔しかったんだろう

チビでも生きる価値はある!がんばれ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:07:45.51ID:gyCZK4bD0
燃料投下してどうするんだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:07:47.07ID:lm/hXACk0
京都府立日吉ヶ丘高校と上智大学はどういう人権教育をしているのかなぁ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:07:52.81ID:RSfPA36G0
何で男の敵は男みたいになってるの
性別じゃなくて差別意識と戦え
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:08:01.32ID:eiwjNfnq0
ティリオンラニスターに謝れ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:08:06.41ID:F4Yy3q6x0
教養って大切なんだと思う
いくら多様性とか言っても、土台がだめだとこうなるわけだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:08:07.75ID:pSDqy9be0
ブラックジョークなだけに言った本人も今頃苦笑いってか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:08:09.79ID:vk2aR0J30
流石ドイツ製 よく燃えるわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:08:11.82ID:qScyyOIT0
>>51
付け火して回ってるからでしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:08:21.84ID:RSfPA36G0
サンキューたぬかなトラウデン

男性にもポリコレの重要性を分かってもらえて嬉しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:08:36.67ID:DcaVtLgz0
そもそも論点はそこじゃないのに見事に誘導したな
もうこの問題は単に失言したのをネットで叩かれたという話にすり替えられた
これだからテレビは
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:08:36.72ID:bT2fxrqJ0
クレームを言うならまだ良いけど、怖いのは何も言わずに忌避しちゃうこと。
起用し続けてしまい、気づけば企業がやばいことになってるかもしれん。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:08:38.76ID:vvCPkxDz0
ハーフはだいたいワキガみたいな風潮よくないね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:08:48.29ID:Ms1j7NNN0
>>6
こういうときにフェミニストはダンマリなんだなw
フェミニストはチビキモブスだらけなのにw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:08:50.31ID:j24zz63y0
個人的には身長より股下比率が大事だと思うんだけどな。
180cmジャストだが、股下比率がまさに日本人の平均。
175くcmらいで足長い方が良かった。今のまま座高だけ5cmくらい短くしたいw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:08:53.70ID:r2ZYyVMZ0
炎上犯はチビですよ
テレビて言ってたから間違いない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:09:03.98ID:rSeNurRj0
若いんだから見逃してやれ
ただなんでそのまま放送したのかな
番組内でフォローするのかしないもんなのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:09:05.77ID:Sijwiimy0
スレ消費速すぎて追えないw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:09:14.48ID:eiwjNfnq0
>>55
テレビ出た事ない?
とか馬鹿すぎて草
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:09:16.47ID:vk2aR0J30
>>51
散々普段迷惑かけてるよチビは

「背の低い男性は、その劣等感から嫉妬深く、獲物(仕事・女)を取られまいと常に攻撃的で過剰反応を周囲にみせ
てしまう」ナポレオン・コンプレックス
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:09:21.12ID:X3b72Ynk0
>>68
ポリコレに理解ある彼氏爆誕w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:09:23.01ID:CS1+C+Oy0
まぁ普通に考えて楽屋の入り口に自分の名前が出てるのをめっちゃ痛々しいインスタに上げてるあたり
今回の事が無くてもどうせ死ぬだけの人材
業界人からも嫌われてるから干すために番組構成でああしたとしか思えない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:09:30.67ID:qScyyOIT0
>>69
わざわざ拡散してまわったのはおちびさんたちでしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:09:44.55ID:exuxPqk+0
>>1
浅はかというか想像力がないというか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:09:45.49ID:mvEzI5Zp0
こんなもんどんだけ燃やすねん
卑屈で執念深い必死なチビ引くわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:09:46.16ID:7hG0HraU0
仮にコイツの言う通りだったとしても傷つけてる時点でダメじゃね?
仮にも法治国家なら容認しちゃアカンだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:09:49.46ID:RUSNjLcW0
>>74
特注ですね
いいなーチビは
座布団でも、楽々だから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:09:57.09ID:Rt7w9a9H0
ナチの血筋が人権について聞かれてつい本音が出た感じだな
高校時代にワキガで弄られてればもっと謙虚な人間になれただろうに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:09:59.28ID:WFuTNOi80
>>65
それがチビだと何故断定出来る?
チビ以外の愉快犯もかなりいるだろ
煽り見ててもそう思わないか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:10:02.93ID:rHyrLRD10
>>51
チビが過剰に反応して発狂してるんだから仕方ない
笑い話にして懐の広さくらい見せたらいいのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:10:06.82ID:41T8iJzU0
また本当に燃えやすいタイミングで
燃えやすいヘイト
フジはわざとか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 22:10:06.86ID:bLNlALFq0
検索ワード

「在日エリートが語った日本侵略の裏話」
「あなたが憧れたテレビ業界は何処も本当に在日だらけですよ」
「ネット工作用ソフト(通称:民団ツール)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況