X



【野球】上原浩治氏 ネット上のコメントに怒りあらわ 「悔しいです…言われっぱなしは、納得がいかない!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/20(日) 19:35:45.41ID:CAP_USER9
2/20(日) 19:16
スポニチアネックス

上原浩治氏 ネット上のコメントに怒りあらわ 「悔しいです…言われっぱなしは、納得がいかない!」
上原浩治氏
 元巨人のエースで、メジャーでも活躍した上原浩治氏(46)が20日、自身のツイッターを更新。ネットのコメントに反論した。

 上原氏は同日、コメンテーターを務めるTBS系「サンデーモーニング」(日曜前8・00)に出演。ロッテ・佐々木朗希投手が19日の日本ハムとの練習試合に先発し2回2安打無失点、今季初実戦でいきなり163キロを叩き出したことに言及した。「素晴らしいです。伸びしろしかないですよね。まだこれからどんどん伸びていくと思います。怖いですね」と感嘆。関口宏が「上原さんは最高何キロ出したの?」と聞くと「148キロなんですけど、ちょっと寂しいですね。ただ僕の中ではスピードで勝負できないので、コントロールで勝負するっていうところですよね。野球はスピードを出す(ことで競う)競技じゃないので。打者を抑える競技ですから、投手から言わせてもらうと」と言い、関口の「163キロのコントロールがついたら最高だね?」には「今でも十分に素晴らしいですけれども、あと彼はフォークボールという素晴らしい落ちる球もありますし、どこまでいくのか分かんないですね」と評価していた。

 これについて、ネット上のコメントの画像を投稿。画像のコメントには「自分は148で、野球はスピードじゃない、打者を抑えなきゃ意味ない。と言ってる時点で、163キロの話題は否定されたのか?自分を結局は持ち上げたろ。自分の方が凄いとみんなに思わせたかったのかな。上原くんは」と辛辣な内容が記されている。上原氏は「こんなコメント…悔しいです 一言も言ってないことが、勝手にその人でニュアンスを変えられる ほっとくのがいいとは思うけど…言われっぱなしは、納得がいかない!!」と怒りをあらわにした。

 フォロワーからは「放っておこう、こんなコメントは」「気にすること無いですよ」「上原さんは朗希君のことを『現時点でも素晴らしい』って絶賛なさってたのに、そこは完全に無視されてますね…」「なぜこんなふうに取られるのかナゾですね」となぐさめる投稿が相次いだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220220-00000284-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/22128189a103d453c5310367502da2ce3f0d70cf
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:36:24.27ID:+dPZ64cU0
カッチカチやぞ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:37:01.91ID:eZwUmJpX0
関口が悪いよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:37:35.74ID:0pn/eerw0
パワプロだと149だったような
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:37:49.80ID:qUpmK4b70
動画のネタになったぜー
程度に思うのが1番
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:38:27.77ID:mpTDKZTm0
メンヘラかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:38:49.44ID:sZEL7C5s0
ネットの書き込みは気にしたらだめ
どうせ俺らみたいのが書き込んでるんだから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:39:05.32ID:CuIFTtON0
あの球場のスピードガンは甘めだと立山が言っていたよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:40:50.91ID:clOIrtD40
あんまりネットを真に受けるとメンタルが持たんぞ
よく考えたらハリーは爺さんだからネットほとんどスルーしてたのが良かったんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:41:00.93ID:MOn9Q04F0
しょーもない奴だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:41:13.95ID:Xhy/weT70
上原って148キロしか出なかったのか
でも全盛期は凄かったよな
相手バッターをキリキリ舞いに三振させてたじゃん
ピッチャーってなんやろな?
常に150qオーバーでも使い物にならないピッチャーもいるのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:42:03.34ID:9CZbZBkQ0
君も番組で言いっぱなしやろ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:43:19.22ID:rT6Vsno30
上原のコメントはつまらんほんとにつまらん
良くも悪くも話題を提供してくれる張本が楽しかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:43:33.47ID:3cIBcxm90
耐性無さすぎだろ
向いてないわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:43:45.82ID:J/LcvIAN0
やっぱ負けず嫌いなんだな
スポーツではいい素質なんだろうけど煽りに弱すぎだろw
発狂して何年も粘着コピペ爆撃とかしそうなタイプ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:43:53.02ID:/e/jkTBn0
記事読む限りそのコメントした奴アスペかなんかじゃないの?
有名人がいちいちネットのアンチ気にしてたらきりがないぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:44:04.62ID:+Bhn0NEf0
まぁあの球速でボストンのクローザーやってたってのはすげーとしか言えんわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:44:37.93ID:3/X4foxj0
ネットはみんなハナクソほじったりケツをかきながらテキトーに書いてるだけだよ
こういうどうでもいい話ってのは、真面目に書いてるヤツなんか誰もいない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:44:50.35ID:8ePG8Yec0
喝入れて批判する立場だからどんな形であれ批判されることも覚悟して受け流さないと精神持たないよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:45:57.63ID:zoFRUy630
>>1
こいつ日本には帰らないとか言ったのに、どこからも御呼びがかからないと
しれっと日本球界に復帰したよな
あんなダサいの見たことないw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:46:09.60ID:hG+LQqyf0
その世界に入ったらそう言うことになるんだよね。美しい世界じゃないので考えて
みては?上原さん”!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:46:47.14ID:/KnBttY70
いちいちネットの曲解して文句いうアホを気にして左右されてたらコメンテーター無理だよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:47:00.65ID:Xhy/weT70
>>27
ほんと不思議だよね
コントロールって何なの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:47:03.30ID:zOWJtHG/0
なんかねちっこいんだよな顔と同じで
大谷にも嫉妬嫌味丸出しだし大人げない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:47:16.20ID:O5laeqge0
上原はある一定層をムカつかせる何かを持ってるとは思うわ… 

里崎とかぐらいに振り切っちゃえば、もうアイツには何言っても無駄みたいに批判層も黙ると思うが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:47:41.94ID:43ApjzxG0
>>14
いちいちレスすんなよ?
?君さあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:47:44.87ID:Amzvmk0s0
今日は上原酷かったな

コメンテーターの岡崎朋美さんがアウトフラットインの話で、上原知ったかして「大体わかります。カーブの話ですよね」岡崎「ストレートですよ!」とか

プロ野球キャンプでグローブの色で審判がダメ出ししたシーンでは自前のグローブ持ってきて説明するもいまいち分かりにくい

関口が163キロ出した若手投手に触れて上原の最高スピードを聞いて148キロです、と答えて変な空気になって後からコントロールが大事と言い訳。

金メダルしかアッパレは付けないと上から

岡村朋美さんの方は解説、トークなれしてるだけに上原の残念感が際立ったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:47:57.76ID:4Q23J/Lf0
ダルビッシュを見習え
こんなことでへこんでるようじゃ頭おかしくなるぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:48:06.33ID:0F46duvu0
148キロでもけっこう速い
30年前には150キロで豪速球投手で日本人が160キロ出すなんて有り得ないくらいだった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:48:24.42ID:FIb0980F0
上原はつべで違法粘着物質やってたって暴露してる時点でアウト
あれは卑怯
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:48:41.51ID:ymPaKaiE0
>>37
自己顕示欲の強さだろうね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:48:52.45ID:0ADCm0Dg0
レッドソックスでクローザーやってた頃がピークだな
140くらいだったけど投手として完成してた
そりゃ速さは関係ないと言うのも解る
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:48:54.63ID:D29ecpKM0
サンデーモーニングの視聴者ってコメンテーターを叩いて来てる歴史があるから
性質が悪いのが沢山いるって認識で居ないとな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:48:58.15ID:MVQMzCTJ0
テレビに出てお金をもらうってのはこういうことなんだよね
楽してお金もらえるんだから、それなりの代償は覚悟しなきゃ
お金はほしい、言いたいことは言いたい、でも文句言われたくない
子どものワガママじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:49:56.82ID:7vc3r16s0
>>41
30年前なら伊良部が158キロぐらい出てただろ
当時のスピードガンって性能が悪いから今だと160キロ出てるんじゃね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:50:28.24ID:LSbKUXxZ0
プロ入り前は150の触れ込み
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:50:29.59ID:NyvRN1LV0
おまえら今まで言いっぱなしだったじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:50:59.80ID:LSbKUXxZ0
>>21
正論じゃつまらんわな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:51:28.41ID:vraow1uO0
言葉なんて受け取り方ひとつで全然変わってくるしな
実際の映像あれば記事とかと違って捏造はできないから気にしない以外ない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:51:29.06ID:FIb0980F0
いや三度目の正直で勝った06WBC韓国戦の神ピッチングは一生忘れんよ
ただ粘着物質とは話が別
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:51:39.84ID:0ADCm0Dg0
140とフォークでワールドチャンピオンになりましたと言えば終わるだろ
相手が予想してなかったりタイミング取れなかったら打てないんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:51:51.84ID:LSbKUXxZ0
>>32
日本でリリーフ見下しといて
メジャーでリリーフ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:51:59.60ID:7Frxqdeu0
>>13
こどおじ涙目w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:52:05.66ID:gYyyAPMm0
全然問題ないと思うが
自分はスピードでないから別で勝負した、ってだけの話
こんなのにイチイチ釣られてたらワイドショーのコメンテーターとか出来んよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:52:07.97ID:P+MzrIst0
>>38
耐性弱すぎ
田舎のチンピラかよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:52:54.08ID:LSbKUXxZ0
>>49
ちょい前が与田157か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:53:37.21ID:55Ze7Ogc0
ハリーみたいに叩かれるのを覚悟した上じゃないと
「喝だ」は言えないよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:53:40.38ID:J/LcvIAN0
現役時代だって的はずれなやじ飛ばされたりマスコミやネットに好き勝手書かれてただろうに
いちいち発狂してたんだろうか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:53:45.63ID:WpdNHDdi0
上原は別に遅くもなかったろ?
今の基準なら寂しいモノはあるけどデビュー時は速球派一歩手前みたいな扱いじゃなかった?
30年前の甲子園なんか仙台育英の大越あたりが140キロで剛速球扱い、135くらい出していたどっかの一年生ピッチャーもそんな扱いだったと思う
つまり関口宏が悪いってこった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:53:57.03ID:KcZKTOIA0
上原は148しか持ってないようには見えなかったな
コントロールと持ち玉が凄まじかったのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:54:17.88ID:43ApjzxG0
>>62
レスすんなよ?って言ったくらいなのに
上原並みにめんどくせぇ奴だなwどチビのくせに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:54:22.69ID:leWyqakp0
上原もこんな老害番組に関わるから面倒なことになる

兄貴が婿養子になってるのはなぜ?とか都合の悪い質問はあるだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:54:31.60ID:4fNQv8Ea0
>>1
上原やめた方がいいよ
僕は野手だから分かりません!って言い切ってたからなw
事前に誰か野手に聞いとくとかしろよ、ぶつけ本番なわけじゃないんだし
ネットの書き込み気にするなら向いてない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:54:41.33ID:I+nEe5ze0
渇!だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:55:54.45ID:nOOobaWc0
こんなのに一々イライラしてたらやっていけんぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:56:04.83ID:+5KAZRrH0
十人十色だろ世の中、処理できないなら止めた方がイイよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:56:17.91ID:P+MzrIst0
>>70
うわっ
真性だ
恥ずかしい奴
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:57:16.36ID:p8v6yuj10
とりあえず関口を抑え込めよ
関口ひとりに集中して封じてくれよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:57:25.42ID:0Yz+qKuN0
性格マジでひん曲がってるよなこいつ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:57:32.65ID:ulT8cJgX0
こんなんでいちいち怒ってたら
ヤフコメなんて見れないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:58:06.56ID:lqtDk3Ze0
こいつは何かにつけて自分スゴイ言いたいだけだからなw コメントがいちいち鼻につくんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:58:10.50ID:1W2t1PGW0
上原の球は球速表示よりも速いって言われてたじゃん
それは言わずに抑えたのにな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:58:16.90ID:1xI1MurA0
不細工って言われるのが嫌なのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:58:32.22ID:FVHxKHFI0
>>78
ほんと、ほとんどの人に意図は伝わってるんだから
気にしなくていいのに
メンタル石井かよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:59:36.69ID:ymPaKaiE0
まあプロの打者ともなるとただ早いだけの球なら170キロでも打ち返すからな
スピード以上にキレとコントロールが重要なのは間違いないよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 20:00:02.48ID:p8v6yuj10
もう怒って降板しちゃえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況