X



【北京五輪】カーリング女子、日本は銀メダル 決勝でイギリスに完敗 日本3―10英国【ナイスぅー】 ★9 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/02/20(日) 18:52:06.00ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/39677b57286597f1c6f04f74593c73624ab97e47

◇20日 北京五輪 カーリング女子決勝 日本3―10英国(北京)

 日本カーリング史上初の決勝に進出した平昌五輪銅メダルの日本女子代表ロコ・ソラーレは英国に完敗。銀メダルに終わった。

 第1エンド2点を先行されたロコ・ソラーレは第5エンドで1点をスチールされるなど終始主導権を握られる苦しい展開。ハーフタイムを経て迎えた第7エンドにはスキップ藤沢五月のミスショットで英国に4点のビッグエンドを許し、2―8と大きくリードを許した。第9エンド終了時点でコンシードし敗れた。

 ロコ・ソラーレは1次リーグ5勝4敗の4位。準決勝では予選リーグ1位のスイスを破って、初めて決勝に進出していた。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645344737/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:52:58.23ID:2SeFoqra0
銀メダルおめ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:53:04.49ID:rWjdSGSU0
>>1
厚化粧とネイルとピアスが下品だった
しかもミス連発
二度と応援せんわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:53:13.75ID:azvpYh6p0
さすがに3-10は・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:53:15.58ID:YfFtcGE/0
カーリングイギリストレンド入り
野球五輪決勝時にはアメリカで野球入らずw
ドマイナー野球はカーリング以下確定www
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:53:36.21ID:1JLkoWPC0
運ゲーで銀メダルw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:54:03.91ID:VYyBt8570
>>1
ありがとう紳士!

ぷききーーーw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:54:08.63ID:hpBvBs3h0
アンチとにわかが増えることはむしろ喜ばしいこと、マイナー競技なんて注目されることに意味がある
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:54:17.47ID:2jpFE1A40
記憶は消えるが記録は残る 銀だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:54:31.96ID:VYyBt8570
>>3で早速そういうこと書くお前が下品w

ぷききーーーw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:54:42.22ID:9/klnSPb0
>>1

今後も人気が高まるといいなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:54:43.50ID:nioXCD450
料金どのくらいなんだろ?とぐぐってみた(´・ω・`)

1シート1時間につき: 1,500円 (何名でもOK)
※用具レンタルをされる場合は、利用料の他に別途100円(1名につき)

8人集まれば2時間・レンタル有りで1人500円くらい
パークゴルフくらいやね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:54:45.99ID:nHVbXVDr0
お前らほんとに羽生と高梨とカーリングを目の敵にするよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:54:50.35ID:6YAdrMCT0
少なくともスイス、韓国、カナダだったら
最後はギブアップ負けするこんな無様な決勝ならなかっただろう
ファイルをブチ壊した日本チームは国民だけでなく
他のファイルに進めなかったチームへも謝罪するべき
他のチームもこのファィナル見てただろうが
あまりの不甲斐なさに苦虫を噛み潰す思いだっただろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:54:49.67ID:5KxZAlV90
銀メダルおめでとう!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:55:06.91ID:VYyBt8570
>>6
君はひとまずこのスレ終わるまでにタヒのうw

ぷききーーーw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:55:26.87ID:VYyBt8570
>>11
お前の人生がか?

ぷききーーーw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:55:54.12ID:1JLkoWPC0
>>9
そうだけど
何か?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:56:04.27ID:yU4sjs4s0
お前ら、諦めて途中から応援止めてたくせに
後から持ち上げるなよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:56:31.80ID:eAtyHpG50
今まで気にしたことなかったけど冬期もパラリンピックってあるの?
大ジャンプとかパシュートとかアイスホッケーとか障害者がやってるのを想像できないんだが
片足や盲目で高梨沙羅バリに空中に飛び出す姿を想像できん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:56:34.30ID:azvpYh6p0
まぁ僅差で負けたら悔しいけど、大差で負けたならまぁしょうがないって感じになるか。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:56:38.99ID:FYdR/U0l0
結局11試合全部見たわ。
仕事で見れない試合は録画して試合終了以降はスマホも触らず
車内でもテレビを見ずネタバレしないよう細心の注意をして帰宅し
晩ごはん食べながら録画した試合を見た。
一度予選でのイギリス戦を妻が「今日も負けたよ」とネタバレしてきてケンカになった。 
妻は実家に帰ったっきりまだ戻ってきてないwww
俺は悪くないから絶対に謝らんけどな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:56:56.55ID:zdUWo8QC0
日本3―10英国

ゴミゴミマスゴミがーーーーーーーーーーーーーカーリング!カーリングと騒いでいないが!!

どうしたんだと思ったら!なんだ!なんだーーー30歳の糞婆が!へらへらと笑っていたが!これで!糞婆の顔を見なくてよくなったな!!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:56:59.32ID:FBTLclGT0
ロコソラーレのメンバー職場はみんな違うんだね。役1名清掃の仕事もしてるw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:57:23.24ID:77DaJbrs0
決勝 英国10−3日本
準決勝 英国12−11スウェーデン
スウェーデンの方が銀メダルに相応しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:57:23.95ID:J00HMENS0
>>26
日本選手権とか見ればかなり実力差が出るというのがわかるよ
弱いチームとは大差がつく
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:57:29.30ID:nioXCD450
ロコは帰国中継も面白いんだよな
たぶんまたやるでしょワイドショーとかで(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:57:34.06ID:Mwa4o/iZ0
大一番で無様なボロ負けなんて
阪神ならありえへん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:57:54.58ID:I7KCyWqb0
優勝候補筆頭の山王工業に奇跡的に勝った後愛和学院にボロ負けした湘北みたいだった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:58:15.20ID:eAtyHpG50
>>40
片足や盲目でK点超えとか事故必至だろ・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:58:24.52ID:50WuDyIi0
昼飯食いながら見てたけど、ニュース番組のダイジェストで十分だった(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:58:45.96ID:VYyBt8570
>>32
熱いなあんた

ぷききーーーw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:58:54.75ID:rOoGcKgm0
>>38
凱旋パレード今回は自粛しそうだが、やるのかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:58:59.33ID:eAtyHpG50
>>43
あの漫画は優勝候補筆頭に勝った時点で次はもう盛り上がらないから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:59:12.04ID:BbktqfVj0
カーリング美人順にランキング作ってよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:59:19.30ID:1JLkoWPC0
>>37
弱いチームは運がないだけだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:59:35.02ID:zdUWo8QC0
これでーーーーーーーーーーーーーーーーー次回からは!ルール改正だろうな!!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:59:37.29ID:WFuTNOi80
>>44
ジャンプは流石にないだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:59:38.30ID:6YAdrMCT0
6勝5敗で銀?????
トーナメントなら1回戦か2回戦敗退の実力だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:59:45.45ID:v+FcaBjh0
これなんで日本の応援席は日本の他の選手は応援に来てなかったの?
イギリスは選手がかけつけてスーパープレーが出ると大盛り上がりだった。
フィギュアとか以外は暇だったんじゃないのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 18:59:46.10ID:xaqZfrak0
冬パラはパラレルでもメダル取れるレベル
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:00:09.77ID:nioXCD450
>>32
カーリングと私どっちが大切なの!(´;ω;`)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:00:17.31ID:J00HMENS0
>>51
運なら勝てることもあるけどトップチームにはどこにも20点差くらいつけられるから実力差がある
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:00:18.01ID:C+MuaI/30
カーリングってパラリンピックでも問題ないな
健常者とやっても勝てそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:00:34.25ID:J0IX5hXg0
他の国の代表選手もオフシーズンはみんな本業やりながらの生活でしょ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:00:40.75ID:eZ7SZXv50
数年前仕事でスウェーデンに行って仕事関係のスウェーデン人と夜飲んだ時、「イシザキは有名だ」と言ってたからカーリングの石崎はスウェーデンで有名なのかと思ったら、日系スウェーデン人のサッカー選手の事だった。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:00:41.28ID:nioXCD450
>>47
あっコロナでしたね(´・ω・`)忘れてたわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:00:54.03ID:VYyBt8570
>>52
うん君は病院行こうw

ぷききーーーw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:01:09.39ID:MOn9Q04F0
これだったら

勝って銅メダルのほうが
後味は良いわな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:01:13.48ID:emViz5eo0
予選の最中 → 「他力本願」で、やっとこさで勝ち上がり(モナカじゃなく)。

決勝 → 実力不足で惨敗…。

本当に悲しいチームだね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:01:16.49ID:1JLkoWPC0
>>59
運がなくて点差つけられるのかわいそうだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:01:25.21ID:O+ecSc1B0
あー、何でもこんなに叩きが多いのかと思ったら、
チョン電通がロコの銀メダル悔しさに工作員総動員して叩いてんのか。なるほど。(・・?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:01:35.86ID:KaL7fmrv0
>>36
決勝で負けるにしても
このイギリスvsスウェーデン戦ぐらい壮絶な試合だったら
何度も見返すだろうなぁ
試合中に何度も心臓止まってるかもしらんがw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:02:04.95ID:aGTg254d0
>>8
アンチというよりはいま自分の生活がうまくいってないからこういうのを見ると不愉快とか嫉妬心がメラメラと湧き出るだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:02:44.76ID:6YAdrMCT0
こんな恥ずかしい銀メダルは日本にいらない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:03:01.78ID:15/RmbNL0
なんでカーリングの表彰式だけ即メダル渡しとブーケだったん?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:03:13.35ID:H3SwU5mP0
決勝になると意外と名勝負にならんのは多いだろ


K1 GP99 の決勝のミルコなんて決勝までに力尽きた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:03:37.31ID:8ebMEB2y0
もう市川は勘弁してくれ
男性解説者じゃあかんのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:03:40.23ID:agWrQYMm0
冬季は団体競技がほとんどないから新競技を採用しろよ
雪合戦ぐらいしか思いつかないけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:03:46.60ID:Y6LEdX1W0
あんな不甲斐ない試合の後であんなメダルかけだったりインタビューであんな好感度高い受け答え出来るのは非凡だよ彼女らは
いつまでもネチネチうるせー奴等とは正反対のメンタル
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:04:05.35ID:zdUWo8QC0
30歳の糞婆!糞婆ーーーーーーーーーーーーー帰ってくるな!帰ってくるな!日本の恥だは!糞婆!!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:04:10.99ID:VYyBt8570
>>86
それな

ぷききーーーw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:04:19.23ID:HX34CtEY0
>>80
夜に閉会式あるから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:04:29.73ID:90l8+FRn0
明らかに運で勝ち上がっただけだからな
特にスキップは他所と差がありすぎた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:04:40.74ID:KaL7fmrv0
>>84
別に市川でいいけど
何が不満なんだ
次回あたりは吉村と席の奪い合いかもしれないが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:04:46.40ID:VYyBt8570
>>87
人類の恥だから早く病院行きなさいw

ぷききーーーw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:04:47.73ID:MOn9Q04F0
ロコは
テイクアウトショット苦手だから
ハウス内に石たまる展開になったら
負けるわな

弱点を強化してこなかったから
負けて当然
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:04:59.51ID:5b4oKuFA0
予選のイギリス戦とまったく同じ負けかただな

ガードを置くことにこだわる
イギリスはハウスにストーンを貯めていく
イギリスのストーンを出さないで端っこにストーンを置いては出される
大量失点を繰り返す
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:05:03.25ID:zoFgL95I0
あまりにも下手くそ過ぎてクソしょーもなかったですねっ
決勝で負けるとかショボいにも程があるますねっ
最期に勝たないと全て水の泡 何も残らんよ 何も
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:05:16.08ID:VYyBt8570
>>91
冷静w

ぷききーーーw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:05:37.61ID:ZU9cXRka0
>>3

全くだ。関西人なんだからたこ焼き食って阪神でも見てるのがいいよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 19:05:43.88ID:MOn9Q04F0
>>84
市川よりテレビ映り良いの
カーリング界にはいないんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況