X



<日テレ・上重アナ>「あーっと、また、ここだ。最終コーナー、高木菜那。ここでもまた、神様のいたずら。また最後のコーナー」絶叫★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2022/02/20(日) 18:43:33.08ID:CAP_USER9
◇北京五輪第16日 スピードスケート女子マススタート(2022年2月19日 国家スピードスケート館)

 18年平昌(ピョンチャン)大会で同種目の初代女王に輝いた高木菜那(29=日本電産サンキョー)は、1回戦2組で登場も、最終コーナーで転倒して決勝進出ならず。連覇の可能性がついえた。

 残り1周で先頭に立った高木菜だが、最終コーナー中間付近でバランスを崩して転倒。立ち上がってゴールまで滑りきったものの、中間でのポイントを獲得していなかったため、予選敗退が決まった。

 競技を実況中継していた日本テレビ系では、上重聡アナウンサー(41)が転倒した瞬間に「あーっと、また、ここだ。最終コーナー、高木菜那。ここでもまた、神様のいたずら。また最後のコーナー、高木菜那」と絶叫。「このマススタートでも再び転倒がありました」と加えた。さらに「決勝進出はなりませんでした。何か悪い夢であってほしい」と願望を口にするような一幕もあり、「また、同じような悪夢。最後のコーナー。なにかパシュートのトラウマではないですが、頭に残っていたのか。同じようなところでした」と伝えた。途中カメラが、観客席で観戦していた妹の高木美帆を映す場面もあった。

 平昌では団体追い抜き(パシュート)と合わせ、冬季五輪で日本女子初の金メダル2個を獲得する快挙を成し遂げた高木菜。1500メートルでは同走者との接触により失速して8位、団体追い抜きでは残り60メートルで転倒する不運に見舞われ、銀メダルにとどまった。集大成と位置付ける大会の最終種目に臨んだが、団体追い抜きとほぼ同じ場所で転倒。三たびアクシデントに見舞われる形で3度目の五輪を終えた。

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220219-00000238-spnannex-000-8-view.jpg?pri=l&;w=640&h=426&exp=10800
  
スポニチ 2/19(土) 18:28
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cc9f0985be26c882916fa930c173d1a58e14b39
 
1 Egg ★ 2022/02/19(土) 19:46:57.91
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645267617/
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 18:45:03.09ID:UGenvQFK0
すってんころりしてからしばらく何事もなく実況続いているのがシュール
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 18:45:15.63ID:f6gJ2Y900
ブスな上に弱いって救いようがないな
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 18:45:19.01ID:skSNx2GG0
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 18:46:28.88ID:vkXp5VGv0
ホモの情夫
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 18:47:32.15ID:ppmVp5oR0
kmsg
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 18:54:45.40ID:/s9EdtGd0
こいつは巨人戦だけ実況させとけ
真面に実況できない奴を国際大会に出荷するな
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 18:54:58.27ID:rH2bVTuC0
完全に箱根駅伝の実況スタイルだったな
資料ばっか見てるからいつもアクシデントに気付くのが遅い
日テレのスポーツ中継は最悪
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 19:00:08.75ID:rWjdSGSU0
>>17
何でこんな奴がオリンピック出とるん?
しかも妹への嫉妬が凄い姉なんだろ
みっともないし見てると吐き気する
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 19:00:55.44ID:3mEh35Gy0
姉がバランス崩していてもポエム
姉が転倒してフェンスに向かっていてもポエム
姉がフェンスに衝突してから「アーツ!」
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 19:04:53.50ID:ligpcORV0
日テレってほんと駄ポエム好きだよな
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 19:05:40.84ID:Q6ISHKph0
まだいるの?このアナルアナウンサー
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 19:06:46.85ID:A8Hh4t/D0
へたくそか
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 19:07:10.57ID:am2ssBNv0
また会長のちんぽしゃぶるしかないね
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 19:09:44.74ID:hOtx24920
こんな姉でも既に冬季五輪個人種目&団体種目金メダリストで紫綬褒章持ち
今回は不幸な事故2回だがほとんどの選手が転んでない所で2回転ぶとは
金メダリストにしてはお粗末感は残る
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 19:10:32.11ID:z5UOCydF0
>>1
記事の見出しを飾るには絶妙なワードセンス
このワードがアドリブで出たのなら上重は実力ある
逆に前日ホテルで考えていたのなら不快
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 19:14:56.19ID:LSbKUXxZ0
>>8
真夏の大冒険は
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 19:15:35.03ID:LSbKUXxZ0
世界一と称される隊列しか言えんのか
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 19:16:53.97ID:LSbKUXxZ0
>>19
用意した台本しか言えないから
パシュートコケても

世界一と称される隊列が〜

しか言えない
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 19:17:28.18ID:LSbKUXxZ0
>>28
それは準決勝
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 19:26:16.61ID:xEqDr1js0
>>17
本人には申し訳ないが捻挫してたなら代表を辞退すべきだよ。他人の俺がとやかく言うことじゃないかも知れんが。
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 19:28:00.26ID:5DTTJgb80
ABCの稚児のくせにまだ実況やってんの?
恥ずかしいから去ねよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 19:46:42.56ID:Yidz0RVW0
>>38
千年は語り継がれる名実況
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 19:58:02.11ID:BGxSVqG50
日テレのスポーツ中継はずっと批判されてるが
そういう声は全く日テレには届いてないよなw
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 20:04:55.73ID:PFuIO2sb0
「あっ」とか言ってその後絶句してくれた方がよかった
もしくは淡々と事実だけ伝えるか
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 20:05:49.25ID:DTJWg4uo0
日テレは教える先輩がおかしいと思うのでアナウンサーの研修講師に外部人材登用すべき
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 20:19:43.62ID:sQeyIyAd0
勘違いしてるとこあるよな
実況は事実を伝えればいいのに訳の分からん変な個性をだして絶叫したりポエムったり馬鹿なのか?
タレントじゃないんだからアナウンサーに個性は要らない
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 20:23:54.28ID:ixAyw7t40
スポンサーに男根提供する見返りに
多額の利益供与を受けてたよな

何でクビにならない
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 20:28:48.49ID:QYDbzNV80
>>65
違法ではないから
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 20:33:17.66ID:427k9Ye90
上重、生きとったんかワレ
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 20:38:52.51ID:vRaZavnG0
>>35
それ
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 20:43:44.66ID:2zmsVlnO0
パシュートはオリンピックだと勝ち抜き方式だが
ワールドカップはタイム速い順で決まるから
ワールドカップならメダル取れなかった
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 20:46:07.30ID:zZb6CeUk0
イップス対策は全力
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 20:48:14.95ID:391DBxbx0
この姉妹は仲悪いよね
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 20:51:06.04ID:a0hzmnPb0
「栄光の架け橋だ」みたいな今後残るフレーズを作ろうと、上重は必死で色々考えてきたんだろうなってのは分かる
実況するよりも俺の考えた最強にカッコイイフレーズを言うことの方が大事なんだなってのも伝わってきた
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 20:54:47.87ID:dnLafuxj0
こいつマジイラネ下手すぎ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 20:57:24.34ID:4B8LrEH60
パシュートの時は解説の人より転倒に気付くのずいぶんと遅れてましたね。
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 20:59:36.02ID:S15gUa2H0
こんなのに実況やらせるほど人材困ってるのか日テレ
五輪の実況だぞ 子飼いのジャイアンツの試合じゃなくて
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 21:33:47.33ID:7zRfZ8uw0
こういう功名心丸出しのアナウンサーって不快だわ
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 21:38:00.22ID:7zRfZ8uw0
アナウンサーなんて文字を音声に変換するだけでいいのに
やたらと自身の見解を加えたがる
ウザいんだよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 21:51:05.97ID:EEqdvu9E0
TDNとKMSGは立教大野球部のホモ仲間
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 21:53:12.45ID:Rnrq0pSn0
大阪副所長
「KMSG、帰ってきたら一発やろうぜ。」 

TDN、MTZK(同年度生まれ)
「俺たちもいるぜ。」
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 21:57:15.77ID:buTXUkj/0
西武コーチの平石と中学高校一緒だな
かたや楽天の監督やめてから人気者、かたやチャラすぎて嫌われ者か。差ついたな
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 22:07:28.51ID:4avGPX0h0
>>37
テレ朝は清水がいいけど、TBSは必ず初田がでしゃばるからなあ。あのミス多いベテランを重用する意味がわからん
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 22:43:27.45ID:pjYc6zFO0
上重の実況は声、滑舌、内容、ワードセンスどれをとっても天才的にこの仕事に向いてない
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 22:52:14.12ID:n4Zlqy3g0
栄光への架け橋だ!だの
真夏の大冒険!だの
実況が個性出さんでええねん
パーティー行かなあかんねん
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/02/20(日) 23:13:43.59ID:xEqDr1js0
さすがキムチ上重

日本人が失敗して嬉しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況