X



【競馬】第39回フェブラリーステークス(G1)〜東京 カフェファラオ優勝 2連覇でG1二勝目 [サザンカ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サザンカ ★2022/02/20(日) 15:56:17.84ID:CAP_USER9
【フェブラリーS】東京マイル4戦無敗!カフェファラオがレコードタイで史上2頭目の連覇達成 ダート2戦目の白毛馬ソダシは3着
2/20(日) 15:51配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0df55c624cf906dfa2ac79aa1f4d4bd3e06d1dc
サンケイスポーツ
2月20日の東京11Rで行われた第39回フェブラリーステークス(4歳以上オープン、定量、GI、ダート1600メートル、16頭立て、1着賞金=1億2000万円)は、
福永祐一騎手の2番人気カフェファラオ(牡5歳、美浦・堀宣行厩舎)が好位追走から直線抜け出し勝利。
昨年のチャンピオンズCで1、2着だったテーオーケインズとチュウワウィザードが不在のなか行われたダートマイル頂上決戦を制し、
2014・15年のコパノリッキー以来、史上2頭目の連覇を達成。
これで東京ダートマイルは負け知らずの4戦4勝となった。タイムは1分33秒8(重)のコースレコードタイ。

2着には逃げたテイエムサウスダン(5番人気)、
3着にダート2戦目の白毛馬ソダシ(4番人気)が入った。

フェブラリーSを勝ったカフェファラオは、
父American Pharoah、母Mary’s Follies、母の父More Than Readyという血統。
アメリカ・Paul P. Pompaの生産馬で、馬主は西川光一氏。
通算成績は11戦6勝(うち地方2戦0勝)。
重賞は20年ユニコーンS(GIII)、シリウスS(GIII)、21年フェブラリーS(GI)に次いで4勝目。
フェブラリーSは堀宣行調教師は21年カフェファラオ、福永祐一騎手は05年メイショウボーラーに次いで2勝目。
0004名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 15:58:14.94ID:NeUOd40N0
前止まんなすぎでつまらんレースだった
0005名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 15:59:27.96ID:NjNLzEhZ0
ソダシ切って外したやつ多そう
0006名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 15:59:28.06ID:p//n6leE0
ソダシ頑張ったけどもうあの辺が限界かな
0008名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 15:59:51.60ID:MF72jccY0
カフェファラオのWikipediaが大変なことに
0010名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 15:59:59.63ID:QpTj1Qse0
戸詐欺されたわ…orz 交わしてくれたら的中だったのに…
0012名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:01:42.03ID:eOjqtSXc0
この感じだとテーオーケインズ来週楽しみだな
0013名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:03:03.61ID:qpP0Ti7Y0
ソダシの限界が見えたレースだったな…強かったし好位だったけど最後届かなかった
0014名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:03:10.92ID:/83Vkcct0
堅めで決まったのに3連単つきすぎ
ソダシ単勝以外全然売れてなかったんだろw
0015名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:03:38.65ID:l4zRD/iH0
ソダシ今日の馬場で芝スタートのこのコースでだめならもう芝に戻った方がいいだろ
0019名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:06:22.27ID:hMi+rCtB0
テイエム本命だから良かった!🙌
0020名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:06:45.44ID:SA+kEGKS0
カフェファラオとソダシに圧勝したテーオーケインズいよいよミシュリフに勝って世界の頂点に
0021名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:07:02.34ID:9Dbx3IVb0
ソリスト3着着てたら勝ってたのにぁ マシがソダシ来ちゃうか で 次走買ったら馬券外何だろ
0024名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:09:16.43ID:XYib7d6M0
>>14
俺もソダシはピンかパーだと思ってた
まさか中途半端に3着に残るなんて想定外だったわ
0026名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:10:30.39ID:XYib7d6M0
>>21
俺もソダシいなかったら3連複当たってたわ
そういう人はかなり多いだろ
0027名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:10:36.00ID:qWEIx88u0
>>13
馬券に入れるか一番悩むタイプだな
ヴィクトリアマイルに出てきたら面倒だわ
0030名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:12:20.75ID:/eNxXPpX0
今日は難しいから馬券買わないでサウジカップのテーオーケインズ買おうと思ったら
馬券販売無いのかよ
0034名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:13:28.37ID:y2zuDqxr0
ソダシはダート適正ってよりこの辺までかなって感じもする
0036名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:13:39.07ID:p3bc/LpA0
今日の馬場だと早い時計に対応できない馬は用無しだったな
0037名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:13:54.70ID:BL8b8T+v0
このタイムみたら安田でも勝てそうw
0038名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:14:09.40ID:LW/PkeZJ0
>>29
これって現地で馬券かってたら税金払わなくてもばれないんやろ?
0039名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:14:13.06ID:UvAe41NJ0
このコースしか勝てるイメージ湧かないけど
なんとか種馬になれるかねファラオ
0042名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:14:39.81ID:tzH4fFou0
>>21
ソリストサンダーがソダシに追い付けないのを見て絶望した人は多いと思う
0043名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:14:44.30ID:xLscs4uM0
ソダシは勝つか掲示板にも乗らない思ってたから3着では買えん
0046名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:15:55.40ID:kHEGXVlg0
牝馬がダートでこれだけ走れるんだからVMはソダシ本命だろ
とっとと繁殖上げて欲しいけど
0047名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:16:07.10ID:ExM1WsKL0
>>39
世界的良血だからこの馬のファンはアメリカの方が多いレベル
種牡馬になってからのが期待出来る
0051名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:18:43.13ID:BXSsiMK90
正直ソダシはないと思ったから3着でも驚き
ただ、あのスピード馬場で2番手につけて中盤緩んだラップなのに、スプリンターのテイエムサウスダンを交わせなかったのでは、もうダートでは上がり目ないだろ
0054名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:22:40.84ID:BzzqxuKL0
自民が創〇価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業を発注→創価関連企業が中抜き→一般労働者が安値で労働

中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ

そして創価学会自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって賃金減
り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光発電事業者メガソーラー ジャパンも不正融資の太陽光発電事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/MMKJJRS.jpg
https://i.imgur.com/m82m5g5.jpg
https://i.imgur.com/ZKyNxy3.jpg
https://i.imgur.com/dLxWs1J.jpg
https://i.imgur.com/zQrmRBB.jpg
0055名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:23:31.12ID:ntzoEbsK0
ひょっとして府中でさえあれば芝でも走るんじゃないか
0056名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:24:10.16ID:9Jg3e5Fs0
>>53
その頃の地方競馬は地方交流する前でレベルが低い
ホクトベガが中央のダートG3で勝てたかわからんわ
0057名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:24:15.36ID:kh/U0jJj0
カフェファラオは勝ってたんだけど
「内枠からスタートダッシュ決めてそのまま止まらず残って勝ちだろうな」
って買った相手の内枠3頭が全部中団以降に固まっててそのままいいとこ無しに終わって外れました・・・
0058名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:24:40.49ID:XYib7d6M0
フェブラリーステークスで牝馬が馬券になったのって20年くらいないんじゃね
展開恵まれたとは言えソリストの追撃振り切ったソダシはそこそこは強いよ
こいつ芝に戻ってアエロリット路線なら怖いかもしれん
0059名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:24:50.72ID:Qpo0Cu5x0
アメリカンファラオという名前の馬がいるけどパクったのかw
0061名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:27:43.22ID:nyGpH4bW0
>>56
フェブラリーS(G2)勝ってるんだけど
0062名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:28:18.04ID:I1BwlsnK0
ソダシがあんなに走るなんて
展開が良かったんかな
確かに砂被らない所で行けてたからそれなりに粘るかもとは思ったけど
あそこまで走る能力あるとはこれまでの惨敗から思わなかった
難しい馬なんだね
0065名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:29:13.16ID:9Jg3e5Fs0
>>59
ニジンスキーという馬いるけどマルゼンスキーをパクったのか?って言うくらいアホ
0066名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:30:03.56ID:3mvnsCz40
クロフネ産駒って牡馬はダート強いけど牝馬はそれほどでもないからね
0067名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:30:47.74ID:HZRvARG90
テーオーケインズが来週勝ったら泣きそう
0068名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:33:02.80ID:Yw6WEmvb0
毎回思うがいかにクロフネの武蔵野ステークスが異常だったかわかるな
0069名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:34:18.79ID:VJOEGAnw0
そだね〜でソダシじゃなかったのかよ!
負けたからか!
0070名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:34:20.81ID:ckofA5VV0
>>53
弱かったとはいわんが
ダート路線整備された黎明期の空き巣やんけ
0071名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:34:27.95ID:9Jg3e5Fs0
>>61
ホクトベガそんなに強かったか?
中央のレースで勝てなくなったから地方競馬に移籍して
交流前のレベル低い地方競馬のレースで無双してた記憶しかないわ
地方競馬のレースでしかも牝馬限定とかも荒らしまくってた
そして最後にドバイワールドカップに出たら…
0073名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:35:54.45ID:9Jg3e5Fs0
>>62
スタートが芝だからソダシ有利なんだったんだろうな
0074名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:38:50.02ID:lbZUZ8Iy0
>>71
ホクトベガの年から交流始まったんだよ
ジジイは検索しろ
0077名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:40:21.31ID:9+G4xM0q0
ソダシ駄目だったか
0080名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:41:51.93ID:9Jg3e5Fs0
>>74
ホクトベガって地方競馬に移籍したわけじゃなかったのか?
ちなみに俺30代でその頃まだ小学生だっからあんまり覚えてないわ
0082名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:43:44.28ID:q2U0OrSH0
>>1
ファラオのスペルおかしくね?
0083名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:44:05.02ID:tO+4GE6D0
156億も売れてるんだな
去年から20億以上増えた
最近の競馬人気半端ないわ
0084名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:45:47.45ID:cK7M23W80
小倉記念→フェブルラリーステークスのコロガシ成功
今回は簡単でした。
0085名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:46:01.01ID:BwpCPBgJ0
>>76
交流にダートグレード付いたのがその年から
ちなみに帝王賞とブリーダーズゴールドCは交流元年より前に中央と交流してた
0086名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:46:16.68ID:nIb1esTh0
>>82
アメリカンファラオの馬主がスペル間違えて登録した
子供もそれに倣った
0087名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:46:20.78ID:9Jg3e5Fs0
>>81
ホクトベガは中央競馬所属のままだったんだな
まあエリザベス女王杯に出て意外と好走してた記憶あるね
晩年のヒシアマゾンがゲート潜ったり降着してたのをよく覚えてる
0089名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:46:54.20ID:ckofA5VV0
>>82
オーナー(エジプト人)が間違ってアメリカで登録申請出して
ノーチェックで通ってしまったが
三冠馬になってしまったのでこれも一興ってことで直さずにそのままにした
0092名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:48:14.61ID:XEPUzCsO0
カフェの府中マイルの強さは間違いないからな
こちそーさん
0093名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:48:54.85ID:2mRG5SDJ0
>>91
ウマ娘は関係ないです
単にパチスロ死んで公営ギャンブル全部が右肩上がりなだけ
0094名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:49:56.07ID:oo6LNVdb0
芝スタートだし高速馬場だしもう何の競走かわからんなw
0095名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:51:17.95ID:wq/W0+nG0
>>38
そうだよ
0096名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:52:01.50ID:K5nuKg/20
>>94
強いダート馬はみんなサウジやドバイに行くから芝馬がダート試す為のレースになった
0097名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:52:51.60ID:9+G4xM0q0
>>80
当時中央の現役G1ホースが本当にやって来て地方はプチ騒ぎだったよ
ヒシアマゾンなんかも登録だけされて実は来ないって中でホクトベガだけ地方と中央のローテこなして世界に旅立つ予定が本当に旅立ってしまったが
0098名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:53:20.07ID:zxLjmYB90
>>89
知ったか乙
0100名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:56:16.20ID:iqxwvjmA0
カフェファラオかなり強いな
今年は日本馬史上初ドバイWC制覇の可能性あるぞこれ
0101名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:56:43.26ID:ICDrIH++0
ソダシの複勝4.1倍ゲット
単と複のギャップが凄かったから、乗っかったら取れたわ
0102名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:59:13.55ID:yKq+2oOr0
差し引き60円擦った。
0103名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 16:59:56.29ID:Hsj60A3p0
カフェファラオは東京専用機でしょ
好走するにはかなり条件整わないとダメな馬
0104名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 17:00:49.04ID:bqPE39iP0
>>100
サウジカップに出るテーオーケインズのが強い
0105名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 17:00:53.05ID:RALM3+oR0
カフェファラオ単勝とカフェファラオソダシのワイドで勝てた

ワイドこれで20倍ってかなり美味しい
0106名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 17:01:32.99ID:q2U0OrSH0
>>86
スペル間違えるってオーナーアメリカ人じゃないんかw
0107名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 17:02:34.13ID:03Ql05QD0
ソダシ3着に入るって凄いなw
応援馬券当たってるわけだろw
0108名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 17:03:34.15ID:XCXqG7JW0
>>100
今年は米国最強馬ライフイズグッドがサウジカップじゃなくてドバイWCを選んだから普通に無理ゲー
0109名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 17:03:59.82ID:uPx169EMO
テイエムサウスダンの複勝もっと買っときゃよかった
(´;ω;`)
0110名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 17:04:44.09ID:hZZm4P7C0
インティ出走レースは川田縛りにしろよ。武じゃゲート開く前に終了だろうが。
0111名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 17:04:54.58ID:iSSinHQe0
二番人気とは言えまあ順当だね
流石府中1600ダート専用機
0113名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 17:06:51.81ID:3X8/t1yc0
>>100
テーオーケインズより弱い奴がドバイWC勝てるわけ無い
来週テーオーがミシュリフに勝てれば別だが
0114名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 17:09:02.20ID:+7Fy+pbI0
カーリングサインならソダシよりは名前に石がある唯一の騎手が
連に絡んだことのほうがまだサイン馬券としての無理矢理感は少ないような
0115名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 17:09:56.71ID:s2mWxQfK0
来週テーオーケインズが出るサウジカップ賞金

1着 1,000万ドル(11億6000万円)
2着 350万ドル(4億600万円)
3着 200万ドル(2億3,200万円)
4着 150万ドル(1億7,400万円)
5着 100万ドル(1億1600万円)
6着 60万ドル(6,960万円)
7着 50万ドル(5,800万円)
8着 40万ドル(4,640万円)
9着 30万ドル(3,480万円)
10着 20万ドル(2,320万円)

フェブラリーSとかに出てる雑魚は中東ではお呼びでない
0117名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 17:10:06.22ID:2mRG5SDJ0
>>112
距離長いと散々川田がレース前言ってたし買う側が悪い典型だわ
共同通信杯のダノンスコーピオンも調教悪かったのちゃんと悪いとコメントしてたし
騎手としてほんと信頼できる
0122名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 17:19:13.45ID:s2mWxQfK0
サウジやドバイに招待されない駄馬が出走するレースになってしまったフェブラリーS
何とかG2落ちは今回の結果で免れたようだな
0124名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 17:22:14.53ID:W1IwTiZk0
https://i.daily.jp/horse/2022/02/20/Images/f_15079082.jpg
福永祐一騎手(カフェファラオ=1着)
「作戦通りのいいポジションがとれました。あの位置がとれるかとれないかでこの馬の気分が変わるのではと感じていたので。
スタートはそこまで速かったわけではないですが、リカバリーがうまくいったし、砂をかぶらない位置で非常にいい形で進められたので、あとは抜け出して気持ちを切らさないよう、それだけを気をつけました」

吉田隼人騎手(ソダシ=3着)
「半信半疑でしたが、ダートでこういう結果が出て、ホッとしています。やれることが分かりました。水を含んだ軽い馬場はよかった。
(直線は)勝ち馬にのみ込まれるかと思ったが、牝馬でよく踏ん張ってくれた。キックバックも嫌がらず、内容も良かったですよ」
0127名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 17:26:16.79ID:Dq46obsT0
売上
2021 132億8894万2400円
2022 156億6193万9400円

ソダシ効果健在
0128名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 17:27:42.10ID:GUsQCxrN0
鑑賞代と割り切ってるワイはソダシ一択や
3位おめでとう!
てっきり後ろから巻か返し来るか?と思ってたからヒヤヒヤしたわ
0129名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 17:39:32.21ID:tzH4fFou0
マイルに強い牝馬が軒並み引退しちゃったからVMはソダシでいいな
0130名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 18:02:34.53ID:4D8bz4AF0
福永に賭けとけば間違い無いな
0131名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 18:08:12.31ID:q2U0OrSH0
>>100
ヴィクトワールピサ定期
0132名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 18:11:10.86ID:PAVnAhMr0
ファラオは安田記念行って種牡馬になれ
0133名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 18:17:15.66ID:q2U0OrSH0
カフェファラオはすでに種牡馬確定だよ
今ダート種牡馬めちゃくちゃ需要あるし
0134名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 18:34:13.97ID:dQoZeRff0
あてたもんねーっっ

https://downloadx.getuploader.com/g/10%7Cneetyuuta/926/20220220%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%BCS2.png
https://downloadx.getuploader.com/g/10%7Cneetyuuta/927/20220220%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%BCS3.png

S レイパパレ((;゚Д゚)) カフェファラオ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++++++++++++ エフフォーリア
A++ シュネルマイスター(´・ω・`) テーオーケインズ
A+ シャフリヤール タイトルホルダー
A ピクシーナイト
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++++++++ レシステンシア
B++++ ソダシ オーソリティ ディープボンド(´・ω・`)
B++ ウインマリリン ラウダシオン
B+ アカイトリノムスメ
B アカイイト ダノンファラオ
B- ソングライン ユーバーレーベン ステラヴェローチェ ウインキートス メイショウカズサ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++++++ デアリングタクト
C+++++ サリオス
C+++ テイエムサウスダン
C+ メイケイエール アリストテレス
C デゼル(´・ω・`) ロータスランド サトノフラッグ サンライズホープ バビット パンサラッサ
 ビアンフェ
0135名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 18:45:11.78ID:JfYiC7vg0
>>130
ここ数年本当に上手く乗れるようになったなぁ
0136名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 18:46:03.80ID:W1IwTiZk0
飯田雄調教師(テイエムサウスダン=2着)「これで1600メートルがもつのが分かった。このメンバーで、よく頑張ってくれた。いいところを見せてくれたし、(今後の)選択肢も広がってくるのではないでしょうか」

戸崎圭太騎手(ソリストサンダー=4着)「前めのポジションにいけました。ペースはゆっくりでしたが、追走のリズムはよかった。時計も速いなか、頑張ってくれていると思います」

横山武史騎手(タイムフライヤー=5着)「初めて競馬で乗って、状態がいいのか分からなかったが、ここ最近の成績は結果が出てなくて、どれだけのパフォーマンスが出せるかと思っていたが、5着でしたし、内容的にもいい競馬ができたと思う。この馬のパフォーマンスは発揮できました」

川田将雅騎手(レッドルゼル=6着)「勝った馬の真後ろから競馬を進めることができました。ポジション的にはいいところを取れていたんですけど、今日は道中も直線も動くことができなくて、この馬らしい走りができぬままゴールという感じでした」

田辺裕信騎手(アルクトス=7着)「内枠だったが、そつなく流れに乗れた。勝った馬の後ろで運べたし、進路はあった。でも途中でペースが落ちる形になって、そこからまた上がって、対応できずに置かれ気味になってしまった」

松若風馬騎手(サンライズノヴァ=8着)「雰囲気はすごく良かった。どうしても後ろからいく馬で、展開が向かなかった。もう少し流れてほしかった。この馬自身の脚は使ってくれている」

ミルコ・デムーロ騎手(エアスピネル=9着)「時計が速すぎました。上がりが速すぎて、瞬発力が求められるレースだったので、枠順も厳しかった。伸びてくれているが、じりじりという感じでした。馬の状態は良かったので残念です」

御神本訓史騎手(ミューチャリー=10着)「時計が速いですね。ここのところ馬が変わってきていて、前半で力むところも出てきた。3コーナーで外に出したかったが、他馬を気にするので、出られなかったのが痛かった。着順は悪いながら、格好はつけてくれたが、それにしても時計が速い」

武豊騎手(インティ=11着)「スタートがあまり出なくなっているので、内枠で覚悟はしていた。いけないのは仕方ないが、道中でかかったのは余計でしたね」

大野拓弥騎手(サンライズホープ=12着)「もう少し時計がかかってくれるとよかった。馬の感じは良かったけど、馬場が速かったですね」

松田大作騎手(スワーヴアラミス=13着)「スタートは出てくれたが、芝で置いていかれるところがあった。この馬にとっては(時計が)速すぎた。馬場もパサパサしてる方がいい」

クリストフ・ルメール騎手(テオレーマ=14着)「いつも通り後ろからになりました。スローペースになって、この馬場で差してこられなかった」

三浦皇成騎手(ダイワキャグニー=15着)「枠はいいところが当たって、ゲートは悪くなかったが、外から主張する馬も多くて、あの位置(5、6番手)からになった。ダート2戦目で、速い時計になったことを考えれば、最後までよく頑張ってくれたと思います」

菅原明良騎手(ケイティブレイブ=16着)「やる気はあったが、年齢的な部分はありますね。直線を向いて、苦しくなると、フワッとしてしまう感じでした」
0137名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 18:48:50.08ID:6kYozTqJ0
ソダシは引退で繁殖上げた方がいいだろ
0143名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 20:32:53.91ID:sUwIv6SA0
>>88
同じく
0144名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 20:43:12.87ID:sUwIv6SA0
>>45
自慢したいし
いいねが増える

普通は載せない
税務署にバレたら面倒だし
0145名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 20:44:02.94ID:gUair52l0
ソダシの複勝410円もついてて草
0146名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 20:52:55.26ID:e1bhst0M0
>>141
福島ダート1150
新潟ダート1200
中山ダート1200
東京ダート1600
中京ダート1400
京都ダート1400
阪神ダート1400、2000

別に珍しくはない
0147名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 21:36:01.04ID:u5+IUbHO0
カフェファラオは何故ルメールじゃなく福永なんだ。
ルメールも有力馬に騎乗せず単勝10番人気の馬に騎乗。
今年のルメールは負の連鎖多いな。
0149名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 22:32:00.52ID:hW+5FdM10
今年もやっぱり俺のヘザキだった(´・ω・`)
0152名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 22:53:31.37ID:wodptPn10
たまにはサイン馬券もするもんだね。
昨日岩田息子が初重賞勝ちしたから今日は親父が絡むと思ってた。ちな馬連。
白毛ちゃん三着でありがとう。
0156名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 00:38:09.67ID:i+hyBQmM0
>>140
おまえは何のプロなの?
何も知らねーなら黙っとけよチョン
0157名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 00:48:33.11ID:yQ5EJ9nO0
ダートでも千六しか使えねー馬なんて意味ねえ。さっさと繁殖上がれ
0158名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 00:53:58.44ID:NIQJB4gAO
今日みたいなレースは参考にならねえなあ
0159名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 01:51:21.11ID:RMBOBrmg0
内国産が強くなって逆に輸出される時代になって
○外の良血なんか買っても昔ほど意味ない時代になったけど
フランケルとアメリカンファラオは金払う価値あるな
0161名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 02:28:19.66ID:N549AEIC0
ソダシ本気で走ってないってアンカツが言うてるけど今後難しそうだな
0165名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 09:43:38.56ID:CXQTL4Po0
>>157
確かに白毛の血を繋ぐってのは商品価値あるからな
走る気無くしてるならさっさと種付けでよさそう
0166名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 16:09:42.98ID:bFJlYVS30
藤枝先生
クリスタルカップが好きだったな
0167名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 16:31:20.13ID:KNsIG+wi0
ケイティブレイブをどうしたいんだ...?

まだコロナ前で現地に普通に行けた時
よくお世話になった
0169名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 17:43:13.44ID:EKN0ggdq0
武豊のクソ騎乗に何か一言
0170名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 17:48:40.54ID:fNGw3QbZ0
馬単だけでお腹いっぱい ソダシには焦ったわ
0171名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 18:07:22.69ID:NIQJB4gAO
圧倒的に前有利な馬場か
0172名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 03:03:33.96ID:DKqvovCT0
>>160
Danzigの子孫はいつスピード特性失うかわからないから危険
0175名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 10:39:49.44ID:Q+y5zMfW0
ソダシの3着とか1番買えない馬券だw
0176名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:22:42.69ID:tXeCIomW0
地方競馬のジーワンで単勝1.1倍の時に負けたよなぁカフェファラオって 
0177名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:24:12.06ID:tXeCIomW0
カフェファラオにはジーワンに出て欲しくないなぁ。出てきたら人気するし人気しても大敗の可能性あるし。めちゃくちゃ買いにくいんだよ。見るレースになってしまう
0178名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:50:59.76ID:kRg8Y9A60
>>176
地方の砂が合わないんだよ
0180名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 17:30:23.17ID:TKTmPWlJ0
ダノンハーロックはGI勝ち切るまで言わなくても勝ち負け程度でスターの座だったろうに
なんかダメっぽいな
ソダシとダノン2頭の白毛GIなんてマスコミの扱いも大きかったはずだが惜しい
0181名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 20:49:34.46ID:MrV4SXoa0
いまダート馬に強いのいないな スマートボーイやハギのハイグレイド、サウスビグラスみたいな猛者いないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況