X



【北京五輪】カーリング女子、日本は銀メダル 決勝でイギリスに完敗 日本3―10英国【ナイスぅー】 ★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/02/20(日) 12:41:26.57ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/39677b57286597f1c6f04f74593c73624ab97e47

◇20日 北京五輪 カーリング女子決勝 日本3―10英国(北京)

 日本カーリング史上初の決勝に進出した平昌五輪銅メダルの日本女子代表ロコ・ソラーレは英国に完敗。銀メダルに終わった。

 第1エンド2点を先行されたロコ・ソラーレは第5エンドで1点をスチールされるなど終始主導権を握られる苦しい展開。ハーフタイムを経て迎えた第7エンドにはスキップ藤沢五月のミスショットで英国に4点のビッグエンドを許し、2―8と大きくリードを許した。第9エンド終了時点でコンシードし敗れた。

 ロコ・ソラーレは1次リーグ5勝4敗の4位。準決勝では予選リーグ1位のスイスを破って、初めて決勝に進出していた。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645327818/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:00.03ID:dKkzDXyc0
ちなみが駄目なのは今に始まったことじゃない
仲いい同士でやること優先して入れ替えもできないんだからこうなる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:01.03ID:GhHb3EBP0
完敗だったわ
ぜんぜん面白くなかった
見て損した
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:01.81ID:iOVD7uW70
今大会最悪のボロ負け試合だろこれ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:03.48ID:0n7cp1Z70
イギリス強すぎた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:04.34ID:+jMLhing0
で、実況とかしてた気持ち悪い連中、当然これからも国内の試合は見に行くんだよな?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:05.59ID:ION+0F9Q0
高校野球や高校サッカーで運よく決勝まで上がってきて決勝戦でボロカスにやられるパターンに似てる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:05.83ID:4mz4VOCY0
バカ「スイスに申し訳ない」

この日本に負けちまったスイスが恥ずかしくなるし煽りだろそれ…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:05.93ID:h+4aKN7Q0
いつもみたいにキャッキャしてないとやっぱりダメなんかね
リラックス出来るとか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:06.57ID:iF5hU9DH0
吉田姉現役引退
フロントで頑張れ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:07.88ID:zy2Ie1YK0
銀メダルは予想を超えた結果だから
良くやったよ
とても今日のイギリスには勝てなかったし
悔いはないだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:08.75ID:rIJapWHL0
スキルやフィジカルの成長は一歩ずつでいいけど、
いい加減に(外様じゃなく)外国との喧嘩の仕方を学んだ方がいい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:09.93ID:vb5aaTw60
あはは
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:12.13ID:68gkDEbt0
カーリングは五輪の時だけだもんね
本人たちはタレント気取りでけど
来月にはこいつらのこと忘れてるだろお前ら
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:13.40ID:WUZllhBm0
酷すぎwwwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:15.53ID:5RO7Uiv60
ちなみざまぁ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:15.73ID:8yvFOvtM0
でもこのチーム仲いいからここまでこれたんだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:15.94ID:kGe2eJpa0
一番意味不明なのは中国だったな
このイギリスに勝ってスウェーデンカナダ韓国に勝ちながら
今大会クソ雑魚のロシアデンマークに負けて予選敗退
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:17.57ID:jO5C0ZB/0
このメンバーの人たちはプロの選手?
普段からカーリングばっかやってるのかな?
マイナー競技なのに凄いな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:17.72ID:xC0xd5nH0
この試合に限れば誰の目から見ても完敗。
相手のショット精度が良く、ロコ・ソラーレのショット精度が悪かった。というか良いところ無し。

前半中盤とここ一番での作戦は良かったんだが、実行力で負けた。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:19.21ID:3N8iJ71d0
今日の試合は酷かったな。
相手が強いかどうかではなくて
自ら悪手を選択し続けて自滅した。
本当に良くなかったのが、どんなプレイの後でも笑顔が出なかったこと。
オリンピックの決勝というには怖いものだな。
笑顔を売りにするチームはここまでしか届かないな。
そういう意味では最高の大会になった。
おめでとう日本。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:20.51ID:jz8BIAGx0
二度終わりかけたチームがよくここまで這い上がってきたわ
スイス戦の勝負強さは圧巻やったわ
ありがとう
お疲れ様
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:21.72ID:fTdJpmCs0
石崎さんが「私に変われ!」と出てくれることを期待したよ
そうすれば味方の石をダブルテイクアウトぐらいはできただろうに
01425ちゃんねる初心者○57歳男
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:25.39ID:2JGWZhVN0
吉田さんかぁ
オタフクみてぇな顔してるから
マスクすると美形になるねぇ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:26.85ID:BV4RG0Qa0
スイスとの死闘に全てを出し尽くしたロコ・ソラーレは続く決勝イギリスにウソのようにボロ負けした
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:28.26ID:uO4+3hS00
オリンピック2位をせせら笑う引きこもりニート子供部屋ネトウヨおじさんの妄言をご堪能下さいwww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:29.03ID:EIc1MACd0
イギリスは唯一の金?
実質スコットチームがスコット競技でイギリス救っちゃったか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:30.23ID:QM/OEzFM0
>>50
カーリングはアマっぽさがまだ残ってるからいいんだよ
商業化スポーツの感動押し売りはもうお腹いっぱい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:31.25ID:PFPnKhoI0
このルールで1ターンで4点取られるてもう八百長だろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:34.33ID:eJ2/VwKU0
>>69
一度長野大会の時にやってボロボロだったからチーム単位の選出になったんだが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:35.01ID:AeXZahLx0
>>40
言われてみればそうだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:35.98ID:emViz5eo0
インタビューまでグダグダw

「セレモニーの時間が迫ってきた」ということらしいけど、
だったら最初っからやるなよとw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:36.60ID:wmwVJq7/0
市川さん、めちゃくちゃ美人やんけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:37.40ID:n3DVHxyI0
日本の実力以上が出たのとスイスの絶不調が同時に来て準決勝ち上がりだったんで
予定通りの結末
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:38.84ID:lJmjXBN80
速いショットがことごとくズレてたな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:41.39ID:v+FcaBjh0
どうすればいいんだ?
引きこもりの妹がカーリング日本にハマって大喜びしてたから、
ブルーレイレコーダーを買って今日の試合録画したら「もう消して!こんな試合2度と見たくない!」と泣き叫ばれた。
食欲なくて昼ごはんも食べないらしい。
本当にどうすれば良いんだよこれ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:45.54ID:LmPWUpF20
>>6
向こうは4人とも成功率70%以上
日本は藤沢が不調過ぎでちなみが通常運行なので完敗
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:47.27ID:r5z9tG4T0
>>73
ほんまこれ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:49.85ID:TfdWDLme0
5勝4敗
勝つ時はギリ勝ち
負ける時はコンシードボロ負け
銀メダル貰っていいのかw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:50.09ID:5zZJlxGs0
6勝5敗で銀メダル

女子バレーですか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:52.21ID:+bX+GRQB0
>>106
スイスよりもスウェーデンよりも強かったな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:52.72ID:19hUBITS0
>>89
サッカーのこと?スレ違いだぞ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:55.11ID:MMvBCI3D0
市川悦びが隠し切れてない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:55.12ID:aKVAISgJ0
>>3
こいつらほんとに醜かったな調子の乗り方が
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:55.25ID:LwO5gFXG0
大英帝国に完敗かよw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:57.39ID:gxRUzij20
カーリング詳しくないから解説者頼みだったんだけど、全部ナイスショットみたいな解説だったから大差になった理由が分からん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:58.74ID:CwU4EDUl0
日本は運もなかった。
ハウス内に残るかギリギリで外に
半面、英国はギリギリハウス内に残る
何度もあったそれが逆だったら結果も逆だね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:59.02ID:HlwcvT4h0
後攻の時の戦術がお粗末過ぎた
2点取る展開どころか大量スチールを凌ぐのが精一杯だった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:59.30ID:KpyzWtra0
中国が総数15個か・・・・日本18個より少ない
ホーム特需で30-40個とれるとおもった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:44:00.58ID:SmK/jSu30
>>132
アマだよ
プロはいない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:44:00.81ID:7MIWBwGn0
>>95
ちなみが下手すぎたから、次に投げる藤沢のペナルティキックが難しくなってたんだが?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:44:01.86ID:iLcs0WQt0
まあようやったよ
メダル取れただけで儲けもん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:44:02.43ID:LvOM0lE50
町内の運動会程度の価値
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:44:02.70ID:2nQYuCj40
あのなあ負けるにしてももうちょっと良い試合しなよな
脱力したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況