X



【NHK】カーリング女子決勝 日本vsイギリス 実況スレ ★4 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/02/20(日) 12:01:58.78ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220220/k10013493151000.html

北京オリンピック、大会最終日の17日、日本のカーリング史上初めてオリンピックの決勝に進んだカーリング女子の日本代表は、金メダルをかけてイギリスと対戦します。

カーリング女子の日本代表は、18日の準決勝でスイスを破り、男女を通じて初めて決勝進出を決めて銀メダル以上を確定させました。

決勝で対戦するイギリスとは今大会の予選リーグでは4対10で敗れましたが、4年前のピョンチャン大会は、銅メダルをかけた3位決定戦で日本が勝ちました。

日本とイギリスはともに攻撃的な作戦を取るチームで、ハウスと呼ばれる円の中に多くのストーンを集めて勝負するケースが多くみられます。

このため1つのショットのミスが大量得点にも失点にもつながる可能性があることから、日本は序盤にペースをつかんで勝負どころで一気に攻撃に転じたいところです。



19日に試合会場で行われた練習後に司令塔、スキップの藤澤五月選手は、「ここまできたらメダルの色よりも、自分たちの試合をして納得のいく終わり方をしたい。ここまでつらい状況の中でも勝ち上がって来た自信などいろいろな思いを持って氷の上に立ち、試合の中で表現したい」と話していました。

日本のカーリング史上初となるオリンピックの金メダルがかかる決勝は、日本時間午前10時5分開始予定です。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645325253/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:04:38.62ID:6L58QLgb0
4点取られるとか真面目にやってねーだろw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:04:39.27ID:EMr2SqIr0
逆にこれで良かった。
惜しい負けして金メダルを逃して一生後悔するより、
ボロ負けした方がすっきり銀メダルを喜べる。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:04:41.22ID:aujSoPSt0
決勝なのに日本のレベルが低すぎる
英国vsスウェーデンが事実上の決勝だった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:04:43.15ID:wmwVJq7/0
金より銀のほうがいいかもな
女子サッカーなんかワールドカップ優勝してからの
凋落ぶりひでえもん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:04:44.35ID:vxJ3CCqm0
コンスターチ来る?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:04:48.02ID:7eKbGNjs0
決勝だから降参しないんかな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:04:49.14ID:TQWi6zVO0
このエンドでギブアップかな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:04:49.81ID:MfyukpwV0
死に体から準決勝、ダメ元で決勝進出、欲が出て銀
次の五輪までの課題だな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:04:50.12ID:c31mO8vC0
点差考えたらガードしてる場合じゃないやろ
ひたすらど真ん中狙えや
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:04:50.88ID:3pZ5oMYN0
  | | /≡ヽ   /≡ヽ | |
 (V( ノ・ )⌒( ・ヽ )V)
  (   ̄  |   ̄  )
  |   ノ ヽノ ヽ   |
  人  (_人_)  ノ
   \  ヽ二ノ  /終わったな
      |\__/|
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:04:51.31ID:E9u0cbIm0
予選からトータル5敗か?
ラッキー銀メダルおめ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:04:51.37ID:gyCZK4bD0
スイス可哀そう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:04:51.67ID:fD5YG2RG0
ちなみは俺が引き受けよう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:04:52.92ID:kPRgraVK0
イギリスの石が溜まってるのに排除せずにガード置き続ける日本
ガード置くの止めた時には時既に遅し、イギリスの石が溜まったまま球数残り僅かで追い詰められる日本
日本の戦略が理解できません
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:04:52.93ID:pyO+8Sue0
ショット全然決まらず見てられない。これで勝ったら太陽が西から昇るレベル
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:04:53.36ID:Ty0qrvL10
イギリスは紳士だからこれ以上の虐殺はしないよね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:04:53.87ID:JewtE4IF0
\(^o^)/オワタ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:04:54.74ID:ywtsK+8v0
コンサータか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:04:55.91ID:bImPmwQY0
もうのど自慢流せ 
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:04:56.40ID:wf+iYT1j0
>>155
8位の雑魚がなんだって?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:04:57.57ID:yvbVpep/0
アナウンサーも勝った時のために名言用意してきたのに
言えず仕舞いに終わったなw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:04:59.39ID:8x3pP0kG0
試合中に菓子なんか食ってるから負けんだよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:01.16ID:StkrXrqg0
前にカーリングが話題になった時って、日本は銅かなんかとったんだっけ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:01.49ID:zy2Ie1YK0
やっぱ実力差かなー
それなら仕方がない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:02.39ID:BHMeMXYF0
スタジオの市川さんの本音
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:03.92ID:MmJCg3mO0
カーリングって選手生命長そうだから、次のミラノもロコソラーレかもな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:07.30ID:Bk3aE3xu0
今のイギリスの4点で試合の勝敗は
決まったような
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:07.31ID:QKGWGw2m0
日本は結果としていい位置になったばかり
でもじり貧だな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:08.41ID:z//noiVl0
相手のミス待ちしてガード作り必死にやってるが
調子が良いイギリスさんの今日のミス待ちを
しててもダメよ
崩れ待ちは今日はなかなか厳しい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:09.04ID:raQHsweT0
7エンドの最後
あの選択の意味がわからん
こうなるでしょ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:10.78ID:9c9JQjOe0
ひどすぎてもうね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:11.78ID:Adx9B71f0
8−2て 8−2て 8−2て
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:12.74ID:nZUb9O/I0
ちなみが限界だな、展開よくても全部壊して藤沢さんいつも絶体絶命
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:14.90ID:ItmviJop0
便所からもどっできたら終わってた…
オブリガート。ありがとうございました。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:16.18ID:jDj33Tfx0
今日、顔は怖いもんw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:17.53ID:KAnhlnbR0
とりあえず

ミュアヘッド
いや、美しい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:17.68ID:dV7yaZO40
こりゃコンチータやな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:18.08ID:bImPmwQY0
強制終了でいいだろ 
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:18.61ID:wsXdmw1v0
>>163
とは言っても
イギリスも予選は4敗してるんだよな
他力本願で準決勝行ったのは変わらん
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:22.67ID:FcKJjtx80
ないす〜
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:22.90ID:djOfxyWP0
解説も切れてるな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:24.67ID:SHSVT+H/0
ここでコンビーフだ!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:24.84ID:1NX2Jkaz0
>>177
混戦に持ち込まないとビッグエンドにならないので
これ以外の方法がない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:25.41ID:sfNTGR7a0
戦術がおかしい
スイスの時の神ショットのイメージが強すぎるんちゃうか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:25.43ID:FIJWux100
日本はルックスが良くて強いチームが出てきてほしい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:26.58ID:01frCHza0
野球なら逆転さよなら満塁ホームランがあるけど
やっぱここがマイナースポーツの限界だな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況