【北京五輪】カーリング女子3位決定戦 スイスを破りスウェーデンが銅メダル獲得!! [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:56:00.68ID:sa0SEg750
世界選手権2連覇中で
オリンピック予選8勝1敗で
1位突破したのに・・・


スイス、メダルなし・・・
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:56:03.70ID:3wC5QmwS0
1位通過したのに4位かあ
理不尽だねえ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:56:12.96ID:WnXVW4MY0
スエーデンチームに1人極道の女がいて、ちょっと怖かったw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:56:25.37ID:vK6KbKDC0
このスウェーデンに勝ったミアヘッド率いるスコットランドは強いぞ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:56:47.95ID:fN7d6f3o0
とりあえず日本のビクトリーロードを拓いてくれたスウェーデンが3位でよかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:57:00.77ID:B6RwV05W0
総当たり戦なのに決勝トーナメントやる意味あるんか?
サッカーのワールドカップみたいにグループリーグからの決勝トーナメントならわかるけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:57:13.93ID:KtUA6Y0g0
予選番長😭
予選で日本相手に活躍した控え選手の方が41歳のBBAより良かったのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:57:15.38ID:d2VMUCRY0
スゥエーデン銅メダルおめでとう
決勝トーナメントのスイスは予選から別チームなぐらい
不安定なショットでまたメダル取れず
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:57:16.59ID:nek9j1OZ0
スイスは最後連敗で帰国て
3位決定戦は残酷よな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:57:33.30ID:s/FOjdS30
ユニクロのせいニダ♯
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:57:43.90ID:TigsKVpN0
>>2
スイスも手の打ちようがないな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:57:51.93ID:2uESSXgZ0
序盤は凡戦
終盤になるにつれいいプレーが増えた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:58:20.10ID:8JNv2qdY0
最後の4人スイープは凄かった
スウェーデンより日本のメダルが上って不思議な感じ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:58:23.99ID:B6RwV05W0
>>20
他に何がある?
野球?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:58:29.30ID:WnXVW4MY0
スイスのおばはんは諦め顔で笑った。やる気なし。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:58:39.09ID:g7V090T80
金取れれば1番いいけど頑張って銀メダルでもいいわ
ただミスしまくって第3エンドで早くも1-6の結果惨敗だけはやめてくれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:58:49.12ID:YB5YWA4Z0
4スイープが認められるなら
ちょっと短いときは常に4スイープすべきではと思ったんだが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:59:01.82ID:k9CNZ3+R0
>>2
実力も勢いもあって優勝大本命だったのに分からんもんだね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:59:19.56ID:L+KQhvgJ0
欠陥ルール糞ワロタwwwwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:59:34.91ID:WnXVW4MY0
ラスト、スエーデンの黒い四ケツの凄さ。あれぞカーリングの極意
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:00:00.04ID:FwponGGF0
1位  7勝4敗
2位  6勝5敗
3位  8勝3敗
4位  8勝3敗
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:00:01.01ID:xaqZfrak0
>>25
その前の試合で故障してたみたいだけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:00:11.80ID:T/GYdZZJ0
予選1位通過は決勝進出
予選2位は決勝進出を賭けて3位と4位の勝者と戦いメダル確定くらいのアドバンテージをやれよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:00:19.55ID:VyYF6j0X0
最後に失速するチームに金メダルは与えられないと考えれば、どこにでもある仕組みだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:00:24.12ID:lHgj8Xvk0
スイスはイージーミスが多すぎたな
スウェーデンも決して良くはなかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:00:38.54ID:4ChdbC8A0
銅メダルだけどハッセルボリが世界ナンバーワンスキップってのは証明された試合だったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:01:06.79ID:R3e/erv20
明日何時から?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:01:34.68ID:tw839vXF0
>>8
単なる試合順の巡り合わせなだけなのに
スウェーデンが日本に負けて他に買ってたならそういうのも分かるけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:01:52.44ID:FyUKzWo00
ミュアヘッド姉さん「でしょうね」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:02:01.91ID:at4jBhtM0
スキップとフォースは同じ人がやるべきなのかもな。精神的に崩れたら立て直せなかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:02:07.69ID:ymBrBaI80
強いチームは予選んで手を抜いて準決から本気だろ。スイスは予選から全力で力抜けた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:02:10.45ID:cJbu6pb40
>>1
> スウェーデン 9 - 7 スイス

これ点数だけじゃ伝わらない。
最後外すとスイスの勝ちだったんだから。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:02:15.76ID:AJarn9nj0
予選最終戦の日本戦でスイス途中で補欠に交代してたけど、舐めプじゃなくて怪我だったの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:02:22.35ID:xaqZfrak0
スイスのユニフォームはジョージアかテトリスにしか見えん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:02:36.20ID:tPRFGh/e0
>>1
スウェーデンニキおめでとう!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:02:46.19ID:xgFfV5Hj0
>>30
ちょっと短いときなら一人か二人でいいじゃん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:02:47.53ID:nZXIsj/L0
予選で本気出さないといけないわけじゃないし
練習したって良かったわけだし
ちなみのセリフ通り、失敗して開き直るぐらいのほうが強いのかも
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:03:03.74ID:cJbu6pb40
>>13
> 予選で日本相手に活躍した控え選手の方が41歳のBBAより良かったのに
メガネ後輩な。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:03:11.82ID:9hqs65o30
スイスは有利な準決勝、3位決定戦で負けてるんだから可哀想でもなんでもない
勝負弱いだけやな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:03:30.81ID:PZ/5IQyf0
>>11
同じだろ

予選でなんらかの方法で上位4チーム決めてトーナメントで最後勝ったチームが優勝

最後勝ったチームが優勝ってところが大事なんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:03:37.82ID:ymBrBaI80
スー電のユニフォームがユニクロでわらた。どんだけ安もん着てんだよw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:03:50.68ID:IonlzAUB0
>>71
うまいこと言うね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:04:00.40ID:yoSa+nWu0
>>30
ラインも見なきゃいけないから、すぐに4人では掃けない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:04:10.38ID:FcKJjtx80
>>42
ずっとやってた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:04:13.36ID:R8vUi/On0
日本がスイスを追い詰めたんやで
スウェーデン師匠らが勝って良かった
日本も続け!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:04:18.67ID:oPuiSH5W0
これはスイスで叩かれ非国民扱いされてるのかな
日本だけなんかな敗者叩くのって
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:04:37.12ID:A/jKidBz0
>>44
予選1位通過の特典が
最弱の4位と当たる組み合わせなんだから
それを取りこぼすのは自業自得
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:04:40.05ID:QYTuP9PQ0
スウェーデンのトラボルタ姉さんは
トラボルタよりロブ・ロウにそっくり
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:04:54.77ID:AgvhflL20
スイス最後の一投石出たのがあかんかったな
日本vsスウェーデン見たかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:05:00.59ID:weK5kQ4W0
>>9
いや、スイスボロボロだったでしょ。
点差は惜しかったように見えるけど。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:05:05.49ID:ymBrBaI80
つうか最後の7島目まではどっちに転ぶか分からなかった。
スイスの8島目で勝負あったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:05:13.15ID:k491/+jR0
>>52
>>56
サッカーで総当たりやってからトーナメントやるのってそんなにある?
Jリーグだと1stと2ndが分かれてた時代に少しあったのとか?
ベルギーとかスコットは総当たりの後に上位下位で総当たりだもんな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:05:13.29ID:NtAF0bJ30
スイス自体は強いのに五輪だけはパッとしないらしいね
流石に今回は批判されてもしょうがないかも
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:05:24.64ID:E7ZwF18f0
男子とは違って
両方アイスに苦しめられたなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:05:40.82ID:xgFfV5Hj0
>>91
島?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:05:55.72ID:cJ7sgYdG0
予選トップのスイス何やっとんねん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:05:59.60ID:supHZcaR0
ワールドランキング4位スイス
まあ普通の結果じゃね
ジャップ以外
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:06:00.53ID:ymBrBaI80
>>87
肉離れだろ。太ももの筋肉疲労は半端ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況