X



【フィギュア】りくりゅう 7位入賞!ペア日本勢初の入賞 自己ベスト更新の会心演技に木原は号泣 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/19(土) 23:04:09.10ID:CAP_USER9
2/19(土) 22:55配信
スポニチアネックス

<北京五輪 フィギュア>ペア・フリー、得点を確認し喜ぶ三浦璃来、木原龍一組(撮影・小海途 良幹)

 ◇北京冬季五輪第16日・フィギュアスケート ペアフリー(2022年2月19日 首都体育館)

 北京五輪フィギュアスケートペアでSP8位の三浦璃来、木原龍一組(木下グループ)が19日、フリーで自己ベストの141・04点、合計も自己ベストの211・89点をマーク。SPから順位を1つ上げて7位となり、五輪の日本勢ペア初の入賞を果たした。

 “りくりゅう”の愛称で知られる2人は結成3年目。団体戦フリーで自己ベストの139・60点で2位に入り、銅メダル獲得に貢献。SP8位で、木原は3度目の五輪で初のフリーに進み、「ウーマン」の曲に乗って冒頭のトリプルツイストから、課題だった3回転―2回転―2回転のトーループを着氷すると息の合った演技を展開。フィニッシュを決めると氷上に両膝をつき、力強く抱き合い、木原は涙を押さえることができなかった。

 これまで五輪の日本勢最高は92年アルベールビルの井上怜奈、小山朋昭組の14位。3度目の出場となる木原は「結果を出し続けることが日本のペアの未来につながると信じている」と語っていたが、この大舞台で2度自己ベストを更新、見事に7位に入った。

 ◇木原 龍一(きはら・りゅういち)1992年(平4)8月22日生まれ、愛知県出身の29歳。4歳でスケートを始める。シングルで11年世界ジュニア選手権出場。ペア転向後は高橋成美と14年ソチ、須崎海羽と18年平昌両五輪出場。三浦とは昨季の世界選手権10位、今季のGPスケートアメリカ準優勝。1メートル74。

 ◇三浦 璃来(みうら・りく)2001年(平13)12月17日生まれ、兵庫県出身の20歳。5歳の時にディズニーアニメをきっかけにスケートを始める。ペア転向後は市橋翔哉と17〜19年世界ジュニア選手権出場。空手経験があり、得意技は「回し蹴り」。1メートル45。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220219-00000295-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b43a07d45f51f210fa1e22484f95a029ceb560aa
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:06:16.62ID:hwc+cics0
北朝鮮の幹部教育に活用される「釣りバカ日誌」、いったいなぜ?

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/68871?page=2


金正日氏は興味がないまま見始めたが、平社員と社長が釣り仲間になって展開される数々のエピソードを見て、日本映画に対する認識を改めた。そして、金正日氏は映画を見た後、以下のような感想を述べた。

「日本も映画づくりがうまい。このような映画こそ、我が党幹部たちが見るべきだ。資本主義国の日本でも、末端の社員と会社の社長が釣りを通じて友達になる姿はどれほど素晴らしいか。
目上と目下の人間関係があってこそすべてがうまくいく。いばり散らして部下と疎通しない党幹部は、映画の鈴木社長に劣る」
そして、金正日氏は「党中央委員会の副部長以上級と連合企業所の責任秘書以上級の幹部に教育映画として配布せよ」と指示を出した。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:06:17.89ID:glftwrl10
正直、男子シングルよりも女子シングルよりもりくりゅうのフリーの演技が一番感動した
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:06:21.45ID:3X516GhP0
やべえ
泣いたわ
すげえな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:06:26.21ID:qILGlCnu0
あの会場の空気つくられたら中国を金にするしかないわね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:06:36.37ID:9M0dliB50
りくりゅう凄かった!
木原くんの涙にもらい泣きしたわ
今後も進化していって欲しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:06:37.96ID:YegWhS1q0
木原良かったなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:07:09.26ID:3X516GhP0
いやぁ、ペアなめてたわ
ほんとすごい
あんな長いプログラムをほぼノーミスでやりきるんかい
すごいってマジで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:07:10.23ID:mz9L1otA0
ROC強すぎwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:07:10.30ID:56gHYt2c0
フィギュア詳しい人に質問

この二人はつきあってるんですか
次の五輪まで引退せずにやれる年齢なんですか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:07:57.62ID:i7w5wA/u0
ソチ18位 高橋成美/木原龍一 フリー進めず
平昌21位 須崎海羽/木原龍一 フリー進めず
北京7位 三浦璃来/木原龍一
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:08:00.05ID:ED2yCs4H0
>>17
萌えたわw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:08:20.11ID:6jSrBM9U0
寄り目治さないの?
テリー伊藤のロンパリは8万円で日帰りで治ったってさ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:08:21.87ID:3X516GhP0
すごいほんと
どんだけ複雑な技をくり出し続けるんだよ
最後まで目が離せなかったわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:08:36.33ID:CfXQkagL0
やっと世界で戦えた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:09:19.16ID:YegWhS1q0
>>23
なるみちゃんは性格おもろかったけどねw
三浦とペア組めて良かったよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:09:28.02ID:Ok/IzWvn0
ショートでミスしすぎた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:09:28.58ID:d+eBcQ530
>>25
見え方変わって
タイミングずれちゃったら困るかも
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:09:49.22ID:kvpBgFwV0
>>25
ロンパリはガイジっぽいけど内斜視はちょっとかわいさがあるからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:09:55.11ID:1TRhTQo60
ペアは国籍縛り無くしても良いんじゃないかね
日本とアメリカのペアで金ならどっちにも金で
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:10:28.51ID:6U3Dk4FK0
スイハン組サルコウ調子悪いのわかっててクワドツイストに変えたんだろうけど、勝負強過ぎで草、伝説だわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:10:35.17ID:8pZa5M0V0
ペアでメダル獲る方が難易度高いだろこれ
団体でのメダリストだしプロになってアイスショーで荒稼ぎして欲しいわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:10:35.25ID:oDVLalUT0
上には上がいるので順位は致し方ないが純粋に素晴らしい演技だった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:10:38.19ID:uMZGlKXV0
期待してもらえないペア演技として何度もパートナーを変え
スポットライトを浴び結果を出す男女シングルスを尻目に筋トレに励む日々
そしてやっと出会った最高のパートナーと最高の演技
あの涙はここまでの全てが凝縮された結晶なんだろうな

知らんけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:10:42.03ID:VR8o/5PN0
入賞おめ
フリーだけなら5位だったしめっちゃ良かったよ
ただ鼻セレブの商品名隠すための黒テープ?が犯罪者の目隠しみたいで草
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:10:48.01ID:N/7n6rTT0
滑る前に三浦さんが不安そうだったのを木原さんとコーチが爆笑してほぐしてる感じの雰囲気が良かった
技が決まるたびにどんどん笑顔が増えていく感じが良かった
終わった後、ずっと優しくリードしてあげてるように見えてた木原さんの方が泣き崩れるのが良かった
インタビューで三浦さんの言った「全ミスの勢い」を後から丁寧に補足説明してくれた木原さんのフォロー力良かった
ほんまいいペアやん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:11:08.38ID:wHYipmed0
りくりゅう凄いんだけどこれより上の人たちもはや人間じゃないやろw
それにしてもりくりゅう良かったねぇ
ほんと途中から見入ってしまったよ
まあ曲もかなり良かったけどw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:11:11.71ID:9M0dliB50
>>25
今の視野が染み付いてるから下手に矯正したら感覚変わってしまうし
しないと思う
やるなら引退後だと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:11:34.02ID:2QqAbN8H0
実況板では「付き合っているのか?」「ヤッているのか?」という下品な書き込みだらけだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:11:37.28ID:q+lbJyuU0
へずまりゅうに見えた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:11:38.61ID:bVDDCaNC0
>>25
自分は内斜視ここまで酷くないけど、若い時は普通に見えてた
年取ってからものが二重に見えるからメガネで調整してる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:11:44.24ID:YRxIJlqe0
木原って小さめに映るシングルのジュニア時代からすると
未だにペアがやれてる事実に実感わかない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:11:53.37ID:3X516GhP0
あの演技なら4位でもよかったわ
ペアはレベルが高いんだな
でも感動したよ
ペアもすごいんだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:12:07.98ID:OQTNqtLb0
銀のロマンティック…わははのように本当に笑い声が聞こえる
そんな素敵な笑顔と楽しそうな演技だった

日本のペアがここまでになるなんて涙
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:12:31.94ID:YYVGmw6e0
絶対セクロスしてるよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:12:32.98ID:CfXQkagL0
団体もこのペアのお陰だしな?
立派なメダリストだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:13:47.10ID:llW3PJAI0
あんな笑顔でずっと滑って…こっちも笑顔になったよ、ほんとにおめでとう!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:13:50.62ID:IECrlt820
滑る前に木原さんがコーチと冗談言い合ってる感じで三浦さんをリラックスさせようとしてるのがめっちゃ好感度高かった
すごくいいチームなんだろうなって見てて伝わってきた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:14:04.43ID:mpodYo1g0
さっさと団体のメダル配ってくれー!
裁判長引いてメダル授与が3年後とかなったら可哀そうすぎる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:14:06.38ID:IbwH1uRe0
上位もみんなとんでもなく高度なことを必死でやってるのがわかった
めちゃくちゃ僅差だったし
演技中は美しくやってるのがまたすごい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:14:08.41ID:6jSrBM9U0
>>55
テリー伊藤によると簡単らしいよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:14:12.66ID:Jfzn+W7J0
成美はカナダ人のパートナーとの国籍問題があったからね
木原くんはペアー競技初心者だったし
でも成美ちゃんと組んだのが今の木原くんの基礎だから感謝してる
クリスかなちゃんも以下同文
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:14:19.83ID:3Lelcw3z0
ロシアの方が良かったけど中国が金メダルなんだね
りくりゅう最高だったよ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:14:20.97ID:9M0dliB50
>>63
今日みたいにSPFS続けてだとかなりきついと思う
SPFSの間一日空いてたら多少回復できるが
なんでペアだけ休み設けてなかったんだろうね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:14:22.29ID:Z4+AtLS30
回し蹴りだと…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:14:37.21ID:cwMo8Od90
めちゃくちゃいい演技だった
何より見ていて幸せにな気分になれる
伸びしろたっぷり
無事4年後目指してほしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:14:44.43ID:5J2AmxGz0
日本人初入賞は凄い快挙 日本人流の演技に感動した
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:15:27.90ID:hkL23DVX0
>>62
ペアのレベルアップで団体メダルが期待できるようになったんだもんね
シングルの本気度に影響したと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:15:31.80ID:WZ4mWIes0
>>17
二人だけの世界W
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:16:00.71ID:BzX02GYW0
今夜は燃え上がりそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:16:36.99ID:hkL23DVX0
>>69
アメリカは弁護士立てて銀メダル授与するよう主張してるらしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:16:46.04ID:wdhiXGTa0
>>63
高橋大輔がやってるんだから行けないかなあ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:17:12.36ID:yQRrG5dt0
素晴らしかった!
フリーでは5位なので言うとおり5位は狙えたね
ちょっとしたとこで5点ぐらいは違うんだね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:17:13.16ID:YegWhS1q0
>>25
自分は外斜視だけど手術すると見える範囲が変わったりきちんと見えなくなる可能性もあるから
近視のレーシックも決断むずい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:18:15.54ID:WZ4mWIes0
>>52
察しろだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:18:24.30ID:gMWs/A0O0
>>52
そう疑いたくなるくらいピッタリ合ってる二人て事なんだろう
大目に見なさいな






さて今夜はさぞかしウヒヒ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:18:32.59ID:0HVxbBEW0
>>83
合体
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:19:00.79ID:hkL23DVX0
>>23
みうちゃんもパートナー見つかると良いな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:19:03.13ID:i5WKgfZQ0
フリーの演技マジですごかったわ。歴史に残るプログラムだろ
回転不足取られた以外は完璧じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況