X



【サッカー】<J2千葉>昇格組岩手に敗れ黒星発進…監督んわ「多くの人が失望したと思う」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/19(土) 22:26:13.84ID:CAP_USER9
◆明治安田生命J2リーグ▽第1節 千葉0―1岩手(19日・フクアリ)

 千葉は昇格組の岩手に0―1で敗れ、痛恨の黒星スタートとなった。

 前後半ともに立ち上がりで相手のプレスに面食らう形となり、リズムをつかめなかった。前線でボールをキープできないことで両サイドを有効に使えず、中盤のセカンドボールの競り合いも後手を踏んだ。尹晶煥監督は「このような結果に多くの人が失望したと思う。全ては私の責任」と肩を落とした。

 前半26分の失点はセットプレーから。ゾーンディフェンスでカバーできない「大外」を狙われる場面が目立っていたが修正できず、失点シーンも大外をフリーにした形だった。指揮官は「準備していなかったわけではないが、失点の部分に関してはもう一度準備しなければ」と語り、「相手のプレスは良かったが、前線がもう少し起点になり、サイドが活用できなければいけない」と振り返った。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/300e879c04e47f7afe5c5fbad04f0397ca6b7e71
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:26:41.00ID:gwFq9OcB0
いえ、もう慣れてます
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:26:58.46ID:hkVuaks50
スレタイミスってるぞサカ豚Egg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:27:12.84ID:v1VMNo1r0
んわんわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:27:24.79ID:DWSxJsgV0
パワハラしてたあの国の監督??
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:27:34.64ID:Gcg3FCsm0
んわ!!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:27:56.56ID:7aXO9rEu0
んわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:28:08.24ID:PQPpqe8e0
もう千葉での認知度はロッテ>>>>ジェッツ>>>>>>>>ジェフになってるぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:28:10.18ID:bLFjmV5b0
盛岡商業?の人いんのかな岩手
0015Egg ★
垢版 |
2022/02/19(土) 22:28:48.78ID:CAP_USER9
スレタイ訂正     

【サッカー】<J2千葉>昇格組岩手に敗れ黒星発進…監督「多くの人が失望したと思う」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:28:49.32ID:mFwPsVY90
今年もダメそうだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:30:22.15ID:WyxyEO/x0
多くの人は五輪に夢中でサッカー気にしてないから無問題w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:31:44.22ID:Ru65tzOr0
岩手おめ
岩手は長年遠野や盛岡、花巻、水沢などで地道にサッカー少年少女育成してきたからな
やっと実ってきた

もう引退なさったサッカー顧問のおじいちゃんもいつまでもお元気で
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:33:20.99ID:jLlLCF/L0
失望なんて通り越して失笑
待望のj2卒業(j3行き)なんて言われてるし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:33:41.35ID:FZlWZkaN0
このチーム毎年J3昇格組の踏み台になってんな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:35:52.61ID:lSFGh6SA0
30○1-0愛媛
31○1-0群馬
32△0-0松本
33○1-0町田
34○2-1大宮
35○5-1東緑
36△0-0山口
37○1-0栃木
38△2-2水戸
39△2-2琉球
40○2-0北九
41△0-0京都
42○3-1岡山

犬さん去年終盤13試合負けなしはこれのための前フリだった…?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:36:32.80ID:Tn3ihCtj0
今年の千葉は違う!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:37:29.47ID:xeqqmjEt0
挨拶代わりの白星
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:37:30.10ID:21cWRJ9q0
いえ、いつものお犬様だと思っているので失望なんかしませんよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:38:16.68ID:HJyKpGt+0
>>33
せっかくリティがいた頃のユニフォームデザインにして気合い入れたのにズッコケたね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:39:03.97ID:k9CNZ3+R0
ジェフは上がる事も落ちる事も許されない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:39:33.27ID:6rY1ddFe0
まさにJリーグの噛ませ犬

J2に落ちた2010年には存在すらしなかったクラブに次々と踏み台にされてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:40:20.93ID:xeqqmjEt0
新盟主・千葉
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:42:12.30ID:F1qZ1QA20
クラブハウス横の駐車場がマツダの店になったぐらいだし、千葉はジェフの継続を求めてない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:42:25.33ID:Nh2+N9y70
さすがJ屈指の金ドブクラブ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:45:17.01ID:4PyNTL250
今や頼みのJR東日本もコロナ禍で瀕死だからな
少しは貧乏クラブの気持ちを知った方がいいよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:46:35.47ID:Oj30zEOi0
まだまだ沼にw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:48:07.53ID:VlhnR+2h0
大丈夫、来年は昇格できるさ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:48:16.50ID:aqKXwGDX0
>>24
もう繰り返すことすらできなくなってるからな(・ω・`)
J3に落ちたら「あとちょっとで昇格」を繰り返すことはできるようになるだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:48:51.90ID:EhvLMTtg0
>>39
グルージャは2000年もしくは2003年からあるぞ
J3リーグ入りがJFL飛び級して2014年からだから結構成長まで時間がかかってる
それまではずーっと実質5-6部の東北社会人リーグに居た
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:55:56.94ID:w7uq1Tt60
>>1
しってた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:57:20.84ID:4UYPIAJK0
千葉はサポーターが「ウチはもうJ2に馴染み始めてる」と嘆くくらい末期
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:57:54.91ID:w7uq1Tt60
>>28
いや毎年だよ昇格できなくなると謎の強さ発揮するんだよこんなやり方じゃ未来永久昇格できるわけねーし下手したらj3降格だわ今の千葉はj3でもまともに勝てないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:02:27.21ID:zpuNRBsV0
んわわレッズ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:10:34.43ID:5ZHJHrS00
ジェフは攻撃の形が全く無かったな
尹3年目なのに全くチームが熟成されてない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:22:13.39ID:N83wgID30
サッカー雑魚県やるやん
小中時代に全国大会で東北のチームが相手だとよっしゃーって思ってたわ
ボーナスステージだった
ちなみにディアブロッサ出身
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:29:03.63ID:+dSNfor80
そろそろ次のステージに行く時が来たな
柏よ先に行ってるぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:31:11.40ID:3gzdGLxc0
また来年もJ2の予感ですね
東京Vと一緒にJ2を盛り上げる係になっちゃってるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:34:52.29ID:9FHy0GHB0
クゥ~ン
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:37:25.53ID:XT1W3JVC0
こんな名監督ですら低迷させるすさまじい暗黒力だな。
2012年J1昇格プレーオフ決勝であと5分辛抱できていれば。。
もしくは2013年木山に続投させていれば。。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:37:40.17ID:aorq8P5c0
また繰り返してるのか
今は何回目の何年計画の何年目なの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:42:23.15ID:FZlWZkaN0
このチーム毎年J3昇格組の踏み台になってんな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:42:44.80ID:+eAYzO500
今日見に行ったけど点差以上にコテンパンだったぞジェフ
球際は基本負けてるしミスが多かった
岩手の方がジェフを消耗戦に引きずり込んで勝つなんて夢にも思わなかった
まあ開幕戦だから岩手も今後どうなるかはわからんが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:56:26.95ID:264rorcF0
いつまで泥沼に浸かってんの?
もうお肌スベスベだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:04:22.27ID:vDYy6T930
>>61
勝てないね芯になるサッカーが何もない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:05:53.83ID:uJ1u96kT0
ちょんわちょんわ〜
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:13:46.94ID:pXp+c3tC0
今年の犬は違う
悪い意味で
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:16:22.06ID:NH06fYP60
所詮は南朝
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:21:42.74ID:aeTlnBjS0
何年J2?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:23:13.86ID:LOjYcQHR0
ワンコは、ほんとにどこまで

って、まあいいや
プライドの欠片もないんやろ
しねや
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:24:10.52ID:FIKrEbIn0
>>89
派閥争いがな。
どちらかが見放した後の方が成績は上に行くんじゃね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:24:20.38ID:QM/AdMu00
岩手なのか秋田なのか
隣同士だからどっちでもいいのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:25:13.05ID:ru9KwtQS0
千葉ってシーズンシート売れてないのかしら
数年前に購入止めた元千葉サポだった同僚宅にシーズンシート受付のハガキ送られてきたと言ってた
個人情報破棄するように申し出ないとずっと送ってくるの怖い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:28:18.91ID:9VZD5cW10
>>98
それ普通じゃね
子供いればわかるけどベネッセとか
ずっとついて回ってくるわな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:30:21.03ID:biBYrGwP0
メインスポンサー

富士電機
古河電工
JR東
ZOZOTOWN
新昭和
ヤクルト
ペリエ
アキュート(自販機)


金はすげえあるのになんで勝てないんだよ…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:40:19.82ID:HUvtXz1B0
大宮と揃ってJ3に行くのも遠くないか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:41:37.35ID:JuOCBd4D0
犬っころw

もうJ3に落ちとけよw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:48:21.94ID:I7dmq2r90
J2に馴染んでるねー
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:52:49.69ID:bpgXJLKW0
金持ってるのに昇格する気のないクラブ
昇格には京都みたいに新スタジアムが必要か
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:58:34.37ID:43ug7Ze20
J1も創設時メンバーだったからで、必ずしも強かったからってわけではない
だからあの時代っぽいユニにしても大して強いイメージにはならないんだよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 01:18:23.04ID:FIKrEbIn0
J屈指の有数なユースがあったのに市船が潰して親会社もやる気をなくしたからなw
まあ、千葉県にサッカーは100万年早いw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 01:31:24.59ID:k4vbBsTi0
千葉という土地が悪い
市原へ帰ろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 02:11:30.37ID:FSXkzIfn0
お犬様 対J3上がり

15金沢 H△1-1 A△0-0
16山口 H△1-1 A●2-4
16町田 H△1-1 A○3-2
17大分 H○4-1 A○2-1
18栃木 H△0-0 A○1-0
19琉球 H○1-0 A○2-0
19鹿児 H○2-1 A●1-2
20北九 H○2-1 A●2-3
20群馬 H●1-2 A●0-1
21秋田 H●0-2 A△1-1
21相模 H●0-1 A●0-1
22岩手 H●0-1 ←New!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 02:58:16.62ID:TpkN7Lk80
自民が連立与党を辞めれないワケ

与党が公共事業を発注→創価関連企業が中抜き→一般労働者が安値で労働

中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ

そして創価学会自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって賃金減
り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光発電事業者メガソーラー ジャパンも不正融資の太陽光発電事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/afOBiS3.jpg
https://i.imgur.com/XgwwIIR.jpg
https://i.imgur.com/Gga31ls.jpg
https://i.imgur.com/xuZwexO.jpg
https://i.imgur.com/PlbFSPb.jpg
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 06:29:39.48ID:nKADM9eH0
♪グルージャには負けられなーい闘志込めて戦え〜向かい風に立ち向かえ〜盛岡ゼーブーラー

と一人でチャントを歌ってたIRVが一言物申す↓
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 10:27:27.74ID:LOjYcQHR0
ワンコって1回J5くらいまで落ちた方がいいんじゃないの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 10:30:47.17ID:5Gfc604B0
未だにゾーンとかだけでやってるとか無能だなw
開幕戦から弱点つかれてるって

選手もしょぼいのに監督まで無能とか終わってる
せめて祖母井くらい戻ってもらえば?w
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 10:42:54.69ID:LOjYcQHR0
柏は大宮とアーバンなんとかでクラシコ作りするから
千葉なんてどーでもいいもんね!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:07:59.84ID:Q9ElIgCV0
サポーターも失望するほど期待してないよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:13:32.53ID:AJvTt1ZL0
沼にどっぷり浸かり過ぎて
首から上ではなく鼻先しか水面から出ていない瀕死の状態
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:21:21.90ID:LOjYcQHR0
>>132
確かにミーヤもなかなかだね
しょせん、千葉には柏しか要らなかったんだよ・・
って、舘山とか上総にJクラブがあったらどーなんやろな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:31:55.14ID:H0gm9MEV0
>>101
J2なのに年俸とか手当とか練習環境とかあらゆる待遇がJ1並みに良い
下手に昇格すると戦力外にされて切られる可能性もある
適当に頑張ってるのが一番都合がいいからそういう空気が充満する
やる気に燃えて加入してきた選手もそれに流されていつの間にか馴染んでしまう
いろんな意味でお役所と似てる
親会社が旧財閥系や元親方日の丸企業ってのも無関係じゃないと思う
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:49:02.86ID:FIKrEbIn0
ていうか、新参者の昇格組が前半強いのは毎年の風物詩じゃね。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:56.97ID:SDYjCres0
金あるなら補強しろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:53:07.36ID:LOjYcQHR0
>>138
↑これ散々言われてたけど、やっぱそこなんかね〜
ユンジョンファンがいて、
選手もJ1クラスがゴロゴロいるのに、このざまだもんなぁ・・
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:55:05.33ID:wBh5+MjQ0
>>138
こういう体質が大宮と似てる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:56:15.67ID:Co/lvDuF0
今年の千葉は違うって言ってなかった?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:59:10.09ID:FIKrEbIn0
>>138
昇格できなかったらその資金で他のJ2から補強するんで、やっぱ首切られるだろ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:02:50.19ID:8pUZQtj10
フロントはJR東日本と古河電工の天下り、出向先。サポは良くも悪くも優しいとなればこうなるわな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:50.98ID:FIKrEbIn0
>>150
桜が永遠に強くなれないのと同じ構図だよな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:26:13.57ID:Z9AWad9/0
見木の一年が無駄になる
さっさと移籍しないから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:30:22.97ID:GKFrL7nQ0
期待してないから失望もしない。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:33:28.08ID:WS/EzeQR0
千葉がJ1にいたことを知ってる人はほとんどいないだろうな。。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:36:05.48ID:d8j224p50
JEFが降格する前から一線級のつぼみの偉大さを認識した
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:37:54.89ID:6DskeSQk0
監督んわんお!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:52:39.86ID:39gjZOxC0
京都を降格させた愚将は12年を経て昇格監督に変貌。
J2で記念すべき勝ち点を上げた。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 21:32:51.39ID:H0gm9MEV0
>>145
大宮のフロントはジェフから(悪い意味で)逃げてきた人が多いからねぇ
その上、親会社が元親方日の丸って共通点もある
ろくに営業活動なんかしなくても毎年ピッチ内看板レベルの金を出してくれる系列企業が山程あるし
もっともそのNTTに見捨てられそうになってるという噂も聞く
近い内にどちらかがJ3に落ちても驚かないね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 08:22:10.02ID:oRWecAJg0
秋田引き抜きあるな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:36:17.08ID:CUXWoUcl0
(∪^ω^) わんわんお!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 12:45:17.94ID:OKSHvoil0
代表監督にオシム取られて、その弟だか息子だかが監督になったけど全然だめで
そっからどんどんおかしくなってったイメージ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 13:50:47.20ID:WqatLxtt0
やっぱブレンネルJ3レベルじゃなかったか。
こりゃJ2でも旋風起きるかな?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 14:01:24.65ID:PwOfUHof0
守備は良くなったはずなんだがジェフは
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:09:42.63ID:twguwB4I0
ホップステップホップ
これぞワンコよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 15:40:55.55ID:N9m6/hyH0
ジェフがバルーンステッィク使って新しい応援を始めたらしいけど、J1で使ってるところある?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 19:45:14.37ID:sLSFmAb20
ユンジョンファンで立て直せないのなら、
もう誰がやっても無理っしょw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 21:14:06.49ID:9OoQ4TsA0
>>178 J1時代よりも長くなってないか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 21:33:36.33ID:ba794ybW0
さすがは秋田や
岩手だけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 06:45:54.56ID:+o8ndr9/0
昇格だワン
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 06:54:58.46ID:NFRrQk9U0
最終手段朝鮮監督、しかしキジェ選んだ京都が戻れた

木山・長谷部追い出している段階で向上する気配は無い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 07:03:29.22ID:kTCc3bMi0
今年も千葉は千葉だということだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 07:06:50.99ID:NFRrQk9U0
地元の造り酒屋が低迷
東北から有名杜氏を引っこ抜いたが気候風土が違い失敗

マッコリを造りテコ入れをはかるも不調
迷走は続く

なんか似ている
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 07:08:14.85ID:u9bk+LFj0
秋になると昇格に届かない位置からケルベロスモードに入る
そんな繰り返す千葉
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 07:12:11.73ID:OaU7nu2r0
マフィンは半分こんわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 07:17:55.04ID:cANVTSzr0
日本のシメオネ秋田
名監督の予感。。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 11:06:59.30ID:W5386hV20
いい加減昇格しねーとチームマスコットをチーバくんに変更すっぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:31:15.48ID:+o8ndr9/0
早くGMクビにしないと、どんどん酷くなるぞ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 15:26:52.26ID:gXEbXqi20
岩手強いな
面白そうなので27日は町田vs岩手のチケット購入した
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 15:35:19.29ID:yPPXR3kw0
>>199
もう九州からでないよ。

2005年の地域決勝、熊本VS盛岡を生観戦したのが懐かしい。
勝った熊本がそのままJの舞台まで駆け抜けていき、
負けた盛岡がクラブ分裂を起こし長年低迷を続けてたのを、身近で見ていた自分としては
熊本と盛岡が今季同時にJ2に昇格したのは感慨深いものがある。
このカードは2試合とも観に行きたいと思う。

当時はまだロッソ熊本だったんだよな。気づいたらロアッソになってたがw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 15:42:24.75ID:Fp6Ca2e50
>>116
マリオハースも得点数はアレだったけど地味にいい選手だった記憶がある
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 15:58:19.61ID:CxvPLyQl0
昨季上位クラブがいずれも勝てず

 3位甲府 1-4 岡山
 4位長崎 1-1 東京V
 5位町田 0-0 琉球9位
 6位新潟 0-0 仙台
 7位山形 0-1 群馬
 8位千葉 0-1 岩手
10位水戸 コロナ 大分

J1からの降格組も勝ったのは横浜FCのみ
磐田と京都が独走した去年と違って最後まで混戦になりそうだね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 16:01:27.56ID:BiyiORwP0
>>190
そう、わんこは新参クラブにマフィンを分け与える、というとても心優しいわんこなのよ
そんな心も知らずに批判するな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 16:55:09.52ID:yPPXR3kw0
JEFといえば武田のゴールだけは覚えている。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 16:56:02.48ID:/CdxwTYc0
>>206
>あの漫画は各クラブがオフィスに飾って戒めにするレベル

「J2」を「J3」や「JFL」に置き換えれば全部に通用するもんなw
ただ自分が応援するクラブのアマチュアリーグ時代を知ってるサポならわかるが、
J3とJFLにはとてつもない谷がある
中継が無いのは当たり前だしメディアの露出も全然違う
そしてなんといっても前者はリーグから(相殺したら)金をもらえるが、後者は年会費(1千万円)を払うだけ
Jリーグから降格救済金がもらえる2年内にJ3に戻れないければ冗談抜きで潰れかねない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:52:43.31ID:+TdrKXkS0
J2に落ちたんじゃない高く跳ぶためにしゃがんだだけだ
…ズブブ…
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 01:27:39.02ID:4G84//V60
GM切って昇格するとワン!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 01:33:27.83ID:r4gHF4Lo0
京都でさえ昇格したというのに…
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 01:33:44.32ID:iEAGFGq20
二大金はあるはずなのにJ2温泉から抜け出せないクラブ 快適すぎて


ミーヤ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 06:04:08.56ID:x6ZzAm9Z0
>>214
J二大元公社
JTが何かやってくれれば親方日の丸三羽烏になれるが、バレーはあってもサッカーはねえからなあ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:21:06.61ID:4cpD5oS40
>>213 さえとは何だ!エレベーターが故障していただけだ!湘南に上下運動回数で抜かれたから追いつかないとな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況