X



<芸能リポーター、井上公造氏>東出昌大について「業界をナメてる」「まだ(立て替えた)違約金も残っているんですね」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/19(土) 22:10:41.66ID:CAP_USER9
芸能リポーター、井上公造氏(65)が19日、大阪・読売テレビのバラエティー番組「今田耕司のネタバレMTG」(土曜前11・55)に出演。芸能事務所、ユマニテが俳優、東出昌大(34)との専属契約解消を決めるに至った背景を推察した。

ユマニテは15日、東出との専属契約を14日付で解消したことを公式サイトで報告。代表取締役の記名入り文書には「昨年秋、東出の配慮に欠ける行動で再生への道は頓挫いたしました。その時私たちが感じたものは怒りというよりも、徒労感と虚しさでした。そして熟慮の末に、これ以上共に歩くことはできないという結論に達しました」(原文ママ)などと不倫に続き、常識外れの行動を起こした東出に対し、親心ゆえの厳しい言葉が並んだ。

2012年3月から10年、同事務所に所属した東出は、NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」で夫婦を演じた女優、杏(35)と15年に結婚。3児をもうけるなど公私ともに順調だったが、映画「寝ても覚めても」で共演した唐田えりか(24)との不倫で一変した。20年1月に発覚後、家族と別居した東出は、同7月に離婚。それでも事務所は見捨てず、昨年だけで3本の映画に出演させるなど俳優としての再生の道≠模索した。そんな中で、昨年10月に交際相手を映画ロケ地の広島に呼び寄せ、3連泊させたことが明らかに。井上氏は「もちろんコロナ禍に共演者が泊っているホテルに彼女を連れて行ったっていうことも問題なんですけど、それ以上にまだ未発表の作品なんです」とし「作品情報が漏れる可能性があると同時に、この作品が将来公開された時に『あの時、東出くんが女性を連れて行っていたあの作品ね』みたいな話になっちゃうと作品を作る側からすると台無しなんですよ」と指摘した。

ユマニテについては「どちらかというと役者さんの事務所でプライベートにほぼタッチしない」事務所だとし「だから、唐田さんとの不倫の時にもそれほど怒ってないし、違約金も全部立て替えて払っているわけですよ。にも関わらず『え、ここまでやってあげて、仕事取ったのに、何なのこれは』というのがあって」と事務所関係者の胸中を“代弁”。また「まだ(立て替えた)違約金も残っているんですね、これをどうやって返すのかという問題もある」と付け足し、最後に「業界をナメてるというのが、一番事務所としては…他の人たちにも顔を向けることができないみたいなのがあると思う」と私見を語った。

MCを務めるタレント、今田耕司(55)は「もう一回、映画とかドラマとか出れるようになって、彼を好きになる相手役来ましたって言ったら、けっこうな女優断りそう。無理無理無理無理って」と予想。一方で「逆の役やとすごいハマり役はたくさんある」とも述べ「事務所のお怒りはごもっとも。彼も再生して役者さんというお仕事やから、全部を肥やしにしてもらいたい」と今後はフリーで再起を図る東出にエールを送った。
 
サンスポ 2022年2月19日 19時24分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21706007/?type=ranking&;category=&rank=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:11:56.97ID:861LToqB0
世の中に必要ない職業ランキングにランクインする芸能リポーター
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:12:03.48ID:vUemz9id0
バックがなくなった途端叩き始めるやつ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:14:23.81ID:Ok/IzWvn0
なめてる

渡部は

ナベプロだから叩かないの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:14:38.79ID:Ltk9bC1e0
そもそも違約金って
タレントじゃなくて事務所が払うもんだろ
マネジメントしてるんだから
儲けはとるけど損害は押し付けるのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:15:15.86ID:t1wha69I0
>>3
バックに不義理しなきゃ叩かれることもなかったのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:16:07.71ID:EHX8yPp30
おまえ
芸能レポーター辞めたんちゃんうんかい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:16:08.41ID:dZBwfBYk0
こいつが言うか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:18:02.64ID:JIa/NM/h0
>>1
>彼を好きになる相手役来ましたって言ったら、けっこうな女優断りそう。無理無理無理無理って」と予想。

女優が断るんじゃなくて、事務所が拒否するだろ。
女優のイメージ損なうからって。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:19:23.60ID:NxjF7Ghy0
元々芸能界ってゆるい商売やろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:23:06.99ID:eAwBY73Z0
さすがにテレビは無理だろうな、ネトフリとかサブスク系が使うかなー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:23:39.46ID:WbxJglcQ0
>>5
渡部はなめてないだろ
ずっと謹慎してるじゃん
謹慎中に女遊びしている報道もないしなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:24:41.44ID:yifZEt5Y0
梨本に絶縁された理由はよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:24:41.61ID:MSTmRr6m0
勝新とか東出みたいなタイプは今の時代は難しいだろうな
昔は私生活のトラブルがむしろ役者としての神秘性や存在感に
なってたけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:24:50.28ID:XF7BLjDV0
5ちゃんの東出スレで知ったかしてる書き込みみたいな私見だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:37:05.55ID:rvJB8R+30
井上公造ってまだ居るのか
体調悪いとかって言ってるなら引退早めればいいのに
井上小公造はどうするんだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:37:39.55ID:WbxJglcQ0
>>15
勝新はまず存在感がすごいし演技上手いし男としても魅力がある
中村玉緒も何があっても絶対に別れないと言っていた
今の役者では勝てる人はいない
東出といっしょにしちゃいけない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:09:07.60ID:SwAc1Oiz0
>>6
映画出演の契約は映画会社とタレントの間で締結するから、違約金の支払い義務が有るのはタレントだよ。
ただ、大抵は事務所が肩替わりしたり、立て替えたりする。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:06:07.20ID:eHLQhIxm0
顔と体で貢ぎ好きの女性社長スポンサーでも捕まえるしかない
底辺の芸能レポーターよりスポンサー様が一番強い世界だから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:28:59.80ID:H3o4am/U0
少女漫画とかでよくあったやつ、駄目なんだなーっていうのが
あの件に関するおばさんの感想です
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 00:53:26.33ID:ecCvCSet0
>>15
勝新と東出みたいな棒を一緒にするなよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 01:29:16.32ID:NoophB7y0
違約金って東出個人が払う義務あんのかね
前事務所の従業員だったら義務なさそうだけど
そうじゃなく全額個人負担だったらキツイだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 01:33:23.22ID:fBLbrT870
全く俳優には向いてなかったってことだね 演技下手だし
NHKが朝ドラの相手役に選ばなきゃよかったのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 01:49:24.60ID:LcDfHXAt0
養育費もまともに払わない無責任なクソが違約金や立替金なんか払うわけがない。
そもそも社会的一般通念が理解できないアフォを雇用し続けている事務所のほうが問題だろ。
役者はアーティストの一面もあり、あまり制約すると真価が発揮できないって見方もあるけど、じゃあCMも出せないし、今の時代そもそも仕事任せられないだろ。

パチンコ店従業員、雀荘の店員、ストリップ劇場の従業員、タクシーの運転手、コンビニの店員、仕事ならいくらでもある。
クソはクソ同士、渡部建と一緒に頑張れよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 02:59:18.06ID:TpkN7Lk80
自民が連立与党を辞めれないワケ

与党が公共事業を発注→創価関連企業が中抜き→一般労働者が安値で労働

中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ

そして創価学会自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって賃金減
り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光発電事業者メガソーラー ジャパンも不正融資の太陽光発電事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/GKI12qV.jpg
https://i.imgur.com/vRZjYmv.jpg
https://i.imgur.com/kM67bg3.jpg
https://i.imgur.com/Ll7nQon.jpg
https://i.imgur.com/0i2TzyQ.jpg
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 03:20:14.60ID:5+5wsygN0
あんな棒に仕事をとってきたむくいなのでは
迷惑だった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 04:36:50.63ID:5VXal7q70
佐々木希とこいつが結婚してても、渡部とおなじ悲劇が起きたんだろうな
ふとかんがえると、よく佐々木希とはくっつかなかったよな
ああいうドール系の顔はタイプじゃないんだろうか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 05:20:04.14ID:kETKTpD10
ごちそうさん見てたー。
ムロとか緑子とか良かった。
二人の間に入ると芋だなと思っていた不細工な子が菅田将暉だったとは。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 05:53:04.03ID:GjHSt4Hb0
お前の方が舐めてんだよクソハム
病気なんだろ?早く引退でも何でもしろや下衆メガネ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 06:21:05.16ID:2SkhozAk0
多目的便所で女を何度も肉便器にしてやったぜヒャッハー君が、復帰できないのはおかしいアピール
井上なんちゃら
レイプ朝飯前、穢多朝鮮非人だらけ福岡産か?お前wwwだったら納得
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 06:47:02.76ID:DEbQMIRX0
ごちそうさんは高畑充希が可愛かったという印象
棒がやった夫役はぼーっとしてて印象悪かったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 08:19:01.89ID:g4tmz/sB0
>>27
兵隊さんに志願したかっちゃんやろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 08:21:10.30ID:g4tmz/sB0
>>44
キムラ緑子が長女、長男が棒、次女が高畑充希、お父さんが近藤正臣
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 09:06:06.99ID:ZQDpc1X+0
主役・主演俳優としての起用は絶望的
脇役や悪役、犯人役として需要があるかどうか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 09:11:15.05ID:BV8Cle8m0
業界離れたら違約金払う義務ないわなw
あれはヤクザ業界の詫び料だし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 09:14:32.92ID:A+KweFP30
このおっさん相手を見て意見するから腹立つわ
弱者にだけ偉そう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 09:26:19.66ID:XrdyYXlr0
Vシネマでスケコマシの役なら出来るだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 09:28:09.32ID:7QN6ZldL0
実写邦画がレベルが低いのもわかるわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 09:28:39.64ID:tMJQ26sa0
違約金を返さないとダメで関係者たちが必死に守ってくれたのに
金のかかる趣味やるわスグに女作って遊んでてアホなのかなこの人
これで子供には月1万の養育費ってマジなの?マジだったら流石に引くわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 09:29:43.88ID:1p63WQez0
俺から言わせもらえたら
井上なんてお前らと同族だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 09:32:31.89ID:xhGM3knb0
なんか身につまされますね···
でも桐島と寝ても覚めてもは時の試練に耐えて30年後も残っているんじゃないかな
そんな作品に出演できた東出は幸せ者だよ、元気出せよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 09:34:18.17ID:9vpbzCXo0
どうでもいい
電波オークションで業界自体クリーンにしてほしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 09:40:07.73ID:YocM/C5w0
ここ10年くらい厳しくなっただけでダメ人間の巣窟じゃん芸能村って
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 09:42:35.21
>>59
でたー
映画館で邦画みてない馬鹿の戯言w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 09:47:15.15ID:CPfjZTRP0
トップコート所属

佐々木希
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 09:47:53.73ID:9swyvsnN0
クズ男だし棒だが知名度とある種の味はある気もする
こいつは金より女な人生なんじゃね
アスペ役や悪役でいけばなんとか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 09:50:50.83ID:xhGM3knb0
悪いヤツじゃないんだよ
人よりちょっとモテて人よりちょっとスケベだっただけだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 09:57:01.49ID:m5T1VC4A0
そもそも違約金で報道の通りなら金額大きすぎない?
人気だけど素行の悪いの選んで逆ギレにも見える
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 10:20:05.12ID:g4tmz/sB0
>>70
そうなん?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 10:22:16.92ID:Yw56FqZp0
お前が言う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 10:33:19.36ID:88QEH4750
コイツと似たようなタイプの渡部のことは擁護してたな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 10:44:10.14ID:CEHqjhzh0
>>2
神田沙也加が亡くなった時にリポーター共が斎場の中に入ろうとした所を関係者に止められてそれならと
両親が外で会見を受ける形になったみたいだな。しかもフジの番組でリポーター自らが斎場に入ろうとした止められて云々って事を
喋ってた。この行為を非とも思わず当たり前のように自分で喋ってたからどこまでクズなんだろって思ったわ
もう人間としての血が通ってないと思うクズ中のクズだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 10:44:38.87ID:jWjsuyUL0
>>13
かなり老けてたよね。マジで謹慎中はずっと家で子供の面倒見てたのかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:06:04.31ID:X6FTHT+S0
>>13
かなり老けてたよね。マジで謹慎中はずっと家で子供の面倒見てたのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:11:15.37ID:9swyvsnN0
>>69
とにかくバカなんだろうな
>>71
素行が悪いのは知られていなかったのでは
よい夫イクメンで売っていたから企業イメージに関わる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 13:21:18.55ID:F1FZtIIA0
たかが芸能記者のくせに偉そうだな
このおっさんは忖度ばかりで自分に不利になる相手は攻撃しない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 17:35:40.69ID:P52s0WH50
大手事務所にペコペコするクズハム公がなにか宣ってるみたいです。
消えろよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 17:28:28.03ID:+Ji1V4r+0
…唐田サイドからの依頼で、執拗なまでのマスコミのアンチ東出記事で、
追い詰められた東出がブチっと切れて業界引退と交換に、唐田へのリベポル
するっていう最悪展開も、あり得るかな?
正直、東出も唐田もリベポル様にそういうのって保存してそうで怖い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:16:26.29ID:8CS+fAnm0
>>66
普通は映画館で邦画みるバカだと思うけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:35:23.66ID:NTLAYcXf0
まぁ、芸能メディアなんてのがそもそも世の中のダニみたいなもんだが。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 20:36:37.93ID:t1XFm2qF0
吉本糞芸人よりマシだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:55:03.45ID:xWAkJLmz0
唐田氏とこっそりと繋がっている可能性も…いまだ否定出来ないから
東出氏を叩くんであって、それを否定しようと更にアンチ東出氏の記事を出すよう
指示するフラーム社っていう構図の様な気がしてならない…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 16:58:23.86ID:+aDu1vki0
>>91
ほんとお前どこでも嫌われてここしか居場所ないのなwここでも嫌われてるけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 17:02:06.88ID:CyP8eQqT0
昨年10月に交際相手を映画ロケ地の広島に呼び寄せ、3連泊させたことが明らかに。
井上氏は「もちろんコロナ禍に共演者が泊っているホテルに彼女を連れて行ったっていうことも問題なんですけど、
それ以上にまだ未発表の作品なんです」とし「作品情報が漏れる可能性があると同時に、
この作品が将来公開された時に『あの時、東出くんが女性を連れて行っていたあの作品ね』みたいな話になっちゃうと
作品を作る側からすると台無しなんですよ」と指摘した。


正直そこまで酷いことしたとは思わん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 17:24:58.27ID:VTeUvqBj0
>>94
無職ニートには分からんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 17:26:27.17ID:VgiKSRCr0
くろまて
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 17:28:28.19ID:EaHBMIyj0
>>94
コロナ禍で感染防御してる中に愛人呼び込んだらアウトでしょう
他の関係者への迷惑も考えない浅はかな行動
役者として守らなければならないコンプライアンスを理解していない
東出も叱られても、君と同じく酷いことしたと理解出来なかったからクビになったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況