X



【フィギュア】浅田真央さん「やっぱりスケートが好き」 一時はリンクから離れる決意も…次のアイスショーへ動き出す [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/19(土) 19:10:47.94ID:CAP_USER9
2/19(土) 19:05
スポニチアネックス

浅田真央さん「やっぱりスケートが好き」 一時はリンクから離れる決意も…次のアイスショーへ動き出す

 フィギュアスケート女子の10年バンクーバー五輪銀メダリストで、プロフィギュアスケーターの浅田真央さん(31)が19日放送のTBS「バース・デイ」(土曜後5・00)に出演。昨年4月のアイスショー後に一度はスケートリンクから離れたものの、1カ月ほどの休養の後で“復帰”していたことを明かした。

 浅田さんは競技引退後から3年間続けてきたアイスショー「サンクスツアー」の千秋楽間際に同番組からの取材を受け、21年4月の最終公演後について問われると「今のところは滑る予定はないですね。スケートを履く生活は多分ない」とコメント。その言葉通り、この1年間はテレビ出演や雑誌の連載、農業など異なるジャンルで活動してきた。

 番組では羽生結弦が北京五輪フィギュアスケート男子で4位となった翌日に浅田さんの元へ。すると、そこには再びスケートリンクに戻り、真剣な表情で練習に打ち込む姿が。練習を終えると「サンクスツアーが終わって1カ月休んでました。自分でもすごく(復帰が)早いなって思ってました」と笑顔で答えた。

 スケートから離れたのはわずか1カ月程度だけだったことを明かすと「サンクスツアーやってる時は、もうこれで最後にするって思ってやってたんですけど、(本当に)最後でいいのかなっていう気持ちが心のどこかにあって…まだまだ表現したいこともたくさんあるし、やっぱり自分はスケートが好きだなって毎年思ってるんですけど、でもそれは引退してからの方がスケート好きだなって気持ちは強くなりました」と再び氷上に戻ってきた理由を説明。

 さらに「(今は)新しいショーに向けて新たなプログラムを作っているので、自分の中のテーマとしては過去の自分を乗り越えるというテーマを持って、次のアイスショーに臨みます」と既に次の目標へ向け動き出していることを明かした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220219-00000245-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/593c7594dcf8506dd7bd5de373ec9a8b8646d042
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 10:40:10.54ID:z0mL4ghi0
ヲタもアンチも根深すぎて怖いわ
引退してもう何年だよ
世間じゃ全く気にされてないのに静かに忘れてやりなよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 11:24:57.36ID:VPr6/3Fu0
金はあるだろうに何でアイスショーなんて小銭稼ぎにお熱なんだろう
普及や更新の指導は面倒だとしても、キムヨナなんて政治家の話もあるみたいなのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 11:32:15.77ID:jXAPMgqR0
>>103
何でも金でしか物事を考えられない貴方みたいな人って哀しいね
やっぱりスケートが好きって本人が言ってるじゃん
政治力で金メダル取ったキムヨナが政治家になるのとは訳が違うのよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 11:44:54.23ID:hsGqTBuc0
>>103
前澤とかも金あるから好きなことやってるだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 11:45:20.81ID:hsGqTBuc0
>>3
うまいだろ
考えずとも、昔の動画見るとすごいよ
今の女子の点数が高いのは、技一つ一つに
バカみたいに加点つけるから
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 11:50:10.01ID:aSEWicNi0
>>3
素人目からすると当時の女子フィギュアは彼女とロシア選手とコストナー以外は何が凄いのか分からんかった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 11:50:11.58ID:YO07lwcO0
真央ちゃん(31)

国民の妹的扱いしてたから、男は引く物件だな
小姑みたいなファンを納得させるにはどの程度の年収が必要なのかね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 11:55:11.39ID:hsGqTBuc0
>>10
インスタで坂本花織におめでとう、とコメント
してた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 11:59:52.46ID:i5YGZLDd0
この子は、不器用な子だな
小狡くとか、媚びるとか、できねえのか
職人気質過ぎて、出世とかと無縁
けど、15歳位ではじめてみたときは妖精さんみたいだったし
鐘のときは苦悶の表情さえ見せていたが、美しかった
なんつーか報われてほしいね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:05:33.09ID:MRysuB2h0
3A飛べるかな?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:05:40.07ID:hsGqTBuc0
>>86
そりゃ、スケ連の人間が
「おっしゃる通り、当時は浅田真央が邪魔で邪魔で〜」とかいうわけない
ネイサン・チェンのコーチのラファエルも当時
スケ連の関係者から「浅田は思い上がってて天狗になってるからコーチやめた方がいい」って
吹き込まれてやめちゃって、後で母親が亡くなった時にすごく後悔したといってた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:11:17.21ID:S5IqYLtU0
>>103
意外と周りが使い込んでるのかもしれない。アホの周りにはアホを利用する悪人が集まる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:13:22.83ID:hsGqTBuc0
>>77
前回のツアーも、途中で投げ出してtakaについてっちゃったしな
今回のダンス企画は、初めて妹なしで見てもらえる企画だからアイスショーは出ないだろう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:15:53.30ID:hsGqTBuc0
>>103
政治家なんて、面倒なことしかないやん…

浅田のアイスショーは入場料激安設定だから
儲けなんてないと思うよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:17:54.22ID:hsGqTBuc0
>>84
平昌の時にも、羽生と宇野におめでとうコメントしとるぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:17:54.37ID:hsGqTBuc0
>>84
平昌の時にも、羽生と宇野におめでとうコメントしとるぞ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:18:20.03ID:jXAPMgqR0
>>114
コメントとか聞いてるとかなり頭いいよね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:18:59.05ID:VPr6/3Fu0
なら知名度を生かして普及活動とかすれば良いだろうに、、
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:20:23.70ID:ygKzLjnL0
スケート好きなら普通にプロスケーターになるでしょ、何もおかしくない
政治家とかいうのも意味不明すぎる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:20:30.69ID:jXAPMgqR0
>>115
結婚なんて別にしなくていいんじゃない?
好きなことやって自由に生きるのが向いてるのかも知れないし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:20:32.23ID:07+lFDnE0
>>121
大きなお世話だろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:20:57.37ID:S5IqYLtU0
>>120
アホ過ぎて解説の仕事が回って来ないのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:21:05.07ID:fSavgxGg0
キムさんの政治家転向の噂だが、韓国は儒教的階級社会だから、スポーツ選手とかタレントなんて低く見られる。
政治家や学者にジョブチェンジして、人生のステータスを
上げようとするだろ。
日本とは価値観が違うから、好きにやらせとけとしか。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:25:17.74ID:jXAPMgqR0
>>125
安藤美妃と比べれば、浅田真央がどんだけ賢いかわかるじゃんw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:28:12.66ID:hsGqTBuc0
>>125
本当にアホなら、引退の時に周りに誰もおかずに会見であれだけ話せなくないか?
本人は「アホだからできないんです」のていで
断ってるらしいけど、スケ連と関り合いに
なりたくないだけと思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:29:43.62ID:hsGqTBuc0
>>121
浅田さんにとっての普及活動が
激安でアイスショーすることでは
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:33:12.86ID:xqq+3E4S0
まおちゃんのアイスショーみてみたいな
この子には幸せになって欲しい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:33:14.72ID:XGfRizzW0
卓球の奴めたいに性獣にならないだけでもマシ
ただ御姉ちゃんがヤバいけど。。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:34:38.59ID:Y9znAbpL0
やっぱり・・・好きなんだからね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:37:01.08ID:GRXGiCDQ0
フジのアレがひどすぎて伝える側は徹底して嫌なんやろな
こっちとしては浅田真央に解説してほしいけど

フジのあれはほんまにひどい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:37:29.74ID:QJUyTny50
キムヨナに負けたジャップ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:38:18.47ID:S5IqYLtU0
>>129
夢を壊して何だが見込んでる客単価は変わらないと思うぞ

一般的な料金では埋まらないから格安。入場料を抑えてグッズ収益路線なだけ。成功しているのかは不明
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:39:18.45ID:ICovTzdn0
テレビによく出てたフィギュアスケート三姉妹はどうなった?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:42:41.18ID:BOW4oAbt0
>>11
スロージャンプに挑戦してたね
相手はあまり背が高くない日本人かなあって雰囲気だった
見てみたい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:45:11.92ID:S5IqYLtU0
喋れないし技術理解度が低いから解説は無理。政治家なんてなお無理。バックアップしてくれる人もいないし。

結局「負けた人」だから広告塔としても限界がある
CMなくなったら、狭いコミュニティで女王様が出来るアイスショーに行き着くのは必然だよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:51:22.91ID:fT3/WYUa0
そんでバックフリップの挑戦はどうなった?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:52:16.73ID:AkY7sj5i0
協会ともめたんだっけ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:53:48.33ID:Nof6oV1I0
>>138
政治家になれないから何なの?
政治家になりたいって真央ちゃんが言ったの?

電通がバックについてて勝った人のはずのキムヨナは、どんなにゴリ押ししても全く人気出なくて
それどころか忌み嫌われてCMすら全く出られなかったけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:59:48.29ID:TCG4MfjZ0
>>141
まあスケ連的にはどうしてもいなきゃいけない人じゃ無いからね。銀一回、6位一回。扱い方も面倒だろうし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 13:02:11.35ID:5G8vML3Y0
サンクスツアーチケット取れないから公演増やして
うちのおかんが見たがっていたけどチケット取れなかった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 13:06:03.89ID:3JxTMz040
必死に浅田を貶めてるのは荒川さんじゃないの?w

荒川さんはしゃかりきになって解説してるし、電通やらスケート連盟やらのバックもついてるから
そのうち政治家になりそうだよね
ま、浅田に負けた人だから浅田よりも全然人気ないしCMも全然少ない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 13:12:03.07ID:hsGqTBuc0
>>145
スケ連の副会長なのに余裕ないよね
羽生側の人間なはずなのに、何故かテレビ局側のスタンスでインタビューしてて滑稽だ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 13:12:04.85ID:Pw/AM6sP0
自分の人生にはほぼ関係ない人、交わらない人なのに妬み嫉みが激しいのがチラホラ
犯罪が無くならない理由のひとつを目の当たりにしている
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 13:14:07.91ID:hsGqTBuc0
>>135
あんたの考えてる成功とは…?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 13:26:48.15ID:TCG4MfjZ0
荒川は競技者としても一流の金メダリストで引退後も運営に関わり普及に尽力。解説者としても人気。この立派なキャリアのゴールが政治家でもおかしくないだろ…
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 13:43:18.94ID:3JxTMz040
>>149
でも荒川さんは浅田真央に負けた人だからね
それは本人もよくわかってる
浅田を嫌うのはコンプレックスのせいでしょ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 13:57:02.15ID:hsGqTBuc0
>>151
浅田はそんなの気にしてないのに
荒川は勝った勝ったーって惨めだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 13:58:06.07ID:ssV9VWil0
>>151
荒川さん乙w
大したジャンプも飛ばすに難易度低い内容で棚ぼた金メダル取れたのはラッキーだったね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:04:25.89ID:GPdxxOgW0
>>6
えっ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:07:42.07ID:S5IqYLtU0
うーん競技者として競技後のキャリアも圧倒的に荒川だろ、、頭大丈夫かな

浅田が勝ってるのは副業のCM芸人としてだけ。それも仕事を選ばず詐欺丸出しの水素水やらが混ざってるし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:08:25.84ID:DfkOZYNm0
>>151
グランプリシリーズで真央ちゃんに負けたんだよね、確か
で、あの勢いのままトリノに出られれば、真央ちゃんが金メダルだった
ほんと人生の運をすべて使い果たしたような金メダルだったな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:15:30.94ID:brLYVyhe0
解説やコメンテーターの仕事が絶望的だからスケーターに戻るしかなくなった。 が真実。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:17:53.23ID:KVfwzL2K0
>>153
ほんとそれ
浅田の方は他人と自分を比べてジタバタするようなタイプじゃないよね、常にマイペースで
そこが魅力なんだと思うよ

それとは逆で、荒川は他人と比べていちいちマウントとるタイプ
だからギスギスしていて余裕がなく見えるし魅力がない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:20:14.62ID:b9UZO+330
すべってないとおれたちと何も変わらんただの人になっちゃうからね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:20:52.74ID:B0YGU9690
よく言われるけどトリノで年齢制限が無かったとしたら、同年のジュニア選手権で浅田が惨敗したキムヨナも出られたって事だしやっぱ金は無理だよな〜
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:24:52.50ID:hsGqTBuc0
>>162
トリノオリンピックでは、韓国に出場枠自体がないのでキム・ヨナはどう足掻いても出られん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:25:00.88ID:S5IqYLtU0
>>162
そもそも浅田のキャリアって四大陸やらGPFみたいな格下の調整タイトルでは優勝>本番の五輪ではキッチリ仕上げて来たライバルに惨敗の繰り返しなのに、何をトチ狂って「トリノに出られたら金だった」とか主張しているのか不明。一度も成功して無いのにw

まあ興行的には良い客(カモ)なのだろうけど>>157とかは
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:27:51.09ID:KVfwzL2K0
>>158
そもそも解説やコメンテーターなんてセコい仕事は好きじゃないしやりたくないんだよ
スケートができなくなったら好きな田舎暮らしでも始めるんじゃないの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:29:02.96ID:X6GZGB+/0
なんか一生懸命荒川を下げるために真央ちゃんを利用してる人いるけど
荒川さんはアジア人初の女子フィギュア金メダリストって事実は揺るがないからね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:32:19.32ID:hsGqTBuc0
>>164>>165
だから、キム・ヨナでてくるまでは韓国に
ろくな選手いなかったんだから
オリンピックに選手を送れる枠がなかったの

キム・ヨナは国やスポンサーが一丸となって
色々と仕上げてきたよね〜
日本は荒川さんが金とって満足しちゃって
次は男子に力入れてきて、浅田は放置
つか逆に足を引っ張られて不憫だった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:35:23.08ID:B0YGU9690
「あの子は本番でいつも転ぶ」と元総理に言われた選手

えらい発狂して騒ぎになったけど、多くの国民は内心「確かに」と思ったと言う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:35:44.48ID:eeub3vYi0
>>168
逆でしょ
一生懸命真央ちゃんを下げるために荒川さんを利用している人がいるよね
荒川さんは単に棚ぼたでしょ金メダルが取れちゃった強運な人ってだけだからね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:37:41.55ID:eeub3vYi0
>>171
自己レス訂正
○荒川さんは単に棚ぼたで金メダルが取れちゃった強運な人ってだけだからね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:39:19.99ID:S5IqYLtU0
>>169
まだそんな「妄想のストーリー」を信じているのか。
ほんと良い客だねw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:49:36.81ID:hsGqTBuc0
>>174
ないのは国民からの人気だけ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 14:50:12.97ID:eeub3vYi0
>>170
そりゃ難しいジャンプに敢えて挑戦してるんだから、転ぶ確率も高くなるでしょ
荒川さんみたいにショボいジャンプを手堅く飛ぶタイプじゃないから
森元の馬鹿丸出しの発言に軽蔑こそすれ、同意する馬鹿な国民が多かったとは思えないな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 15:25:44.63ID:L3yteb/y0
トリノは枠無しだしあれが認められてもキムは出られないなんて有名な話

いくらなんでもにわかすぎる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 15:33:21.84ID:bv10XCOe0
荒川は真央ちゃんみたいにちやほやされて人気者だのアイドルだのという
軽いクラスの人じゃないよ
各局の解説で信頼も得ている金メダリストであり連盟の未来を担うオオモノ人物
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 16:02:24.49ID:hsGqTBuc0
>>179
連盟の未来を担う大物なのに試合の解説やら
インタビュアーやらに出てくるのなんなんだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 16:07:29.34ID:YhaBdt9C0
世界的な人気者の羽生は
将来的にスポーツ庁に入って
広報的な親善大使の役割が期待されるからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 16:10:20.26ID:2VwmGfBU0
スケート位しかないやろ…
後は連盟の理事狙うか
馬鹿政治家になるしかないわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 16:21:54.75ID:lHbnj4XU0
バカチョンにやり返さないからいいようにやられっぱなし
見ててイラついたよな
お人よし通り過ぎてお間抜けさんの域に達していた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 16:24:33.57ID:lHbnj4XU0
>>173
妄想じゃなくて事実なのにバカチョン笑えるw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 16:24:55.52ID:lHbnj4XU0
>>151
人生長いのにこれから先なにがあるか分からない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 16:40:55.85ID:MiESCjW10
政治家になるのは荒川だよ
自民から出馬そしてスケ連会長
もう決まっている
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 16:47:06.76ID:fUPULjUP0
もし年齢制限が無かったら、もし韓国のキムヨナも出られたらと言うifの話でしょ

現実はジュニア優勝のキムヨナも、負けた浅田真央もそれぞれの理由で出場権は無かったと
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 16:50:37.64ID:hYYIWwu00
>>187
スケートだけでオリンピック行ってアイスショーを定期的に開いてって凄いけど?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:18:38.42ID:ZZm8TcYC0
プロなんてより見た目が大事だろ

バカ殿みたいなブサイクな辛でどうすんだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:18:52.38ID:X6GZGB+/0
>>172
たとえノーミスでも荒川のプログラム超える点数出せる構成の選手一人もいなかったよね
だからギャンブルするしかなかったわけでギャンブルが成功してもキツかったよね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:41:40.28ID:S5IqYLtU0
「五輪金メダリストは別格」まずそこの再確認だな。
引退後も、指導者として地道かつ順調にキャリアを重ねる荒川と、CMとショーで小銭稼ぎの浅田。
引退後も対照的だが普通は荒川の方が評価されると思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:57:52.46ID:mYqhxJh00
>>194
わからんけど浅田真央が金メダル取っていたとしても、荒川のようにはならないというかなれないと思うんだ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:36:57.92ID:Ozd+FwgF0
>>195
一生「棚ボタ金メダル」と言われて、「本当なら麻央ちゃんが金メダルだったのに」と言われ続けるなんて惨めすぎる
荒川のようにはなりたくないだろう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:43:54.09ID:dGcLmdpI0
>>188
橋本聖子みたいになるのか
ますます嫌われるだけだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:45:51.88ID:gbvefKL10
才能あったけどちょっと無駄にしたような人とか見ると
その人一人一世代ではわからないことってあるねって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況