X



【炎上】古塔つみ、14日発売の宝島社の新刊表紙にも海外有料写真の「トレパク」疑惑浮上 いつもの反転のうえトレースか ★25 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/02/19(土) 03:14:29.59ID:CAP_USER9
 数多の作品に「トレパク疑惑」が指摘されている、音楽ユニット「YOASOBI」のキービジュアルを手掛けたイラストレーターの古塔つみさん。

 騒動の早い段階で「クライアントワークは全てオリジナル」と反論したものの、結果としてクライアントワークについて徹底的にネタ元を探される事態に。
 
 13日には、日本写真家協会会長で日本写真著作権協会副会長も務める野町和嘉さんの撮影した写真「雨季のウユニ塩湖」を無断で商用利用していると指摘されたばかりだったのだが……。
 
 「14日のバレンタインデーに宝島社から出版された『彼女の愛が重すぎる』というエッセイについても、発売当日のうちにトレパク疑惑が浮上しましたね。
 
 こちらは、YouTubeチャンネル『彼女の愛が重すぎる』を運営する恋愛系インフルエンサー“彼女"さんの初エッセイで、表紙のイラストを古塔つみさんが担当されているようです。
 
 ネタ元として指摘されているのは海外の有料写真サイトの幼女の写真で、イラストのボーダーの服装、クマのぬいぐるみは写真から引用しているように見受けられ、ぬいぐるみを抱える左手の形に関しては反転のうえトレースしたものだろうと言われていますよ」(メディア記者)
 
 「全てオリジナル」などと言わなければ、まだ対処のしようもあったのかもしれないが、さすがに詰んでしまった感は否めないか。

https://the-audience-news.com/archives/5686

画像
https://i.imgur.com/Vk8SJLx.jpg
https://i.imgur.com/1B2jVWX.jpg
https://i.imgur.com/Mmjb1KM.jpg
https://i.imgur.com/7GGsH3L.jpg

まとめwiki
https://w.atwiki.jp/cotohmatome/
トレース検証画像のページ
https://w.atwiki.jp/cotohmatome/pages/10.html
古塔つみ発言集
https://w.atwiki.jp/cotohmatome/pages/11.html

【古塔つみ】検証済み作品庫
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/loser/1644426842/


★1 2022/02/15(火) 12:15:07.49
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645189454/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:17:13.38ID:AtqBfoYE0
盗作 影武者 掲示板工作
 ネカマ ロリペド ハッタリ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:17:27.73ID:FVie5iQ/0
★スレでHOTな話題その他★─────────
2/18■北海道新聞・中京新聞・沖縄タイムズ
地方紙オンラインがロッキング・オン社の対応を記事にした02/16
2/16■オリコンニュース■Yahooニュース■下記ロッキング・オンニュースを伝える
※2社とも色違いを含む18アイテムの返品について触れている

2/18■トレパクの宝石箱か?★CANBIO★【SEVESKIG(セヴシグ)】MANY GIRLS SHIRTが見つかる
2/17■トレパクの宝石箱か?★NEW×NEWオンラインストア★日本酒 suisui (すいすい) feat. 古塔つみ / 豪華ギフト箱付が見つかる

2/17■トレパくんというこのスレに相応しいマスコットキャラが誕生しスレ大いに盛り上がる
※初出はふたばらしいがいつもの反転してしまえばこのスレのものかな、と

2/17★宝島社★彼女の愛が重すぎる★2/14発売!★電子書籍他表紙イラスト★書店Amazonヨドバシ楽天セブンネットショッピングにて好評発売中!
■宝島社■2/17有志による回答が投稿された
ライセンスを取得した素材から制作を行っており、権利上の問題がないものと確認のうえ出版しております。
※トレースは認めている※引用記載はない
※有志がAlame(権利者)に問い合わせたところ、法務部門で調査しますとの回答を得た。
★発売当日2/14にオリジナル元画像発見!★宝島チャンネルから表紙画像が消える…★2/16顔パーツ補完福笑いだと話題に★Amazon低評価レビューが10件消える

2/17■園芸店がグーグルマップから消える

2/17■Instagramからカンコー学生服と東北カフェ部のイラストが消える
2/17■カンコー学生服■古塔つみ関連記事全削除

2/16■スレでは消されたツイートについてJASRAC案件ではないだろうかと魚拓から検証はじまる…

2/15■潟鴻bキング・オン (rockin'on inc) ■HPとTwitter
株式会社ロッキング・オン (rockin'on inc) は
一連の報道を受け、古塔つみ作品を販売一時停止を決定した。また返品も受け付ける。

2/15■UNIQLO■Twitter
■店舗に再登場■UNIQLO×YOASOBI×古塔つみ■
『YOASOBI UT』が、再び店舗でもお買い求めいただけるようになりました!

2/15■アンジュルム竹内さん(アイドル)■主婦の友社S Cawaii!等で掲載のアンジュルム竹内さんが2/14まで古塔つみのイラストアイコンだったが、2/15本人写真となった。
2/15■Apple■古塔つみInstagram
アップルのロゴを使用したイラストが見つかる
※りんごをかじったイラストは使用販売出来ない。ロフトチェキコラボにてほとんどの落書きは販売されてる…
2/14●Disney●古塔つみ販売支援over printがDisneyフォントの商用利用パーカーを販売
※個人で使う分には無料だが商用利用はNG!
■野町和嘉氏の雨季のウユニ塩湖(26140001913)をイラストの背景に「無断使用(複製権侵害)と思われる」との回答を得た※2/13有志談■再構成販売は■マークス手帳■overprintシャツトート■StickerAppステッカー■ロフトチェキ額装
──────────────────
●JASRAC●シティーハンターED/Super Girl●YAWARA-ED/負けるな女の子!●歌詞の一部を適切な引用をせず(正確かは不明)使用
●ロレッタjp.comよりくるりん外ハネボブを再構成
●カメラ女子イラストに企業ロゴやカメラのトレース●Canon●Nikon●Olympus●コニカミノルタ●コンタックス●FOCA●RICOHロゴをPICOH GRにして展示
●シューズ女子イラスト●NIKE SNAKE GIRL缶バッジ●受注販売●NEW BALANCE●adidas
●森永乳業●MOW少女イラスト●※森永乳業自体はリクエストやいいねはしていない
●HONDA●シティイラスト
●SONY●Adobe●花王●角川
●ハーレクインmirabooks●BEAMS●ITOKIN a.v.v●MINI JAPAN●アズノゥアズ-AS KNOW AS●マガジンハウス●甲南女子大学●Anicoremix Gallery
古塔つみグッズ販売支援会社──────
■イラスト販売■モダンアートプロデュース■個展イラスト集、グッズ■エフプリントワークス■服、グッズ■over print
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:19:44.39ID:FVie5iQ/0
826 44 sage 2022/02/15(火) 22:57:58.62 ID:Hq74lfes0

■古塔つみ音楽関係のお仕事■ >>21,44 更新版

<楽曲関連>
・湯木慧『キズグチ reborn by MI8k』(2018年) - MVアートワーク [Youtube視聴可]
・YOASOBI『夜に駆ける』(2019年) - 公式Twitterアイコン・キービジュアル・グッズ [担当グッズ販売終了・MVは藍にいな]
・Bentham『DO NOT DISTURB』(2020年)- アルバムアートワーク他グッズ[販売中]
・藤川千愛『愛はヘッドフォンから【初回限定盤】』(2020年)- アルバムアートワーク[販売中]
・赤い公園『オレンジ/pray』(2020年) - アルバムアートワーク[販売中]
・UNIVERSAL MUSIC JAPAN『アイのうた202i〜知っているようで知らないアイ』(2020年) - プレイリストイラスト[公開終了]
・GReeeeN『たけてん』(2021年) - ジャケットイラスト[Youtube視聴可・販売中]
・Poppy『Fear of Dying』(2021年/USA) - MVアートワーク[Youtube視聴可]
・sowale『パラディソ』『ヘリオポーズ』 (2021年) - MVアートワーク[Youtube視聴可]
・宏菜『冷たくなる前に助けて。』『夏ニ踊ラサレテ』 (2021年) - アルバム・MVアートワーク[Youtube視聴可]

<逆コラボ>
・田渕ひさ子(ギタリスト)『Palette Girl』(2021年)
 -「EBISU HORIZON in FUKUOKA PARCO 古塔つみアートイベント COLOR GIRL vol.2-平凡コンプレックス-」イメージソング[Youtube非公開]

<その他>
・Animals Pedal/over print/古塔つみ/A Wolf Distortion (2021年) - 受注生産エフェクターイラスト[受注終了]
・Animals Pedal/over print/古塔つみ/Surfing Bear Overdrive (2021年) - 受注生産エフェクターイラスト[受注終了]

※このリストは自由に追加・修正・再利用してください
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:20:25.54ID:br44ZUwM0
>>1わふ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:23:52.54ID:pD09XttG0
佐野といいコイツといい、こういう職種は腐ったのしかいないのか、
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:25:50.06ID:ucbxc/db0
トレパク絵師、永遠に
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:26:10.33ID:zMqMJeaF0
『◆古塔つみ◆ 「ゆけ乙女」A3サイズ エディション・直筆サイン入り 額装済 (\40,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m75162211699

こういうのってプリントだよね?
一点ものじゃないわけでしょ

なんで高いの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:26:40.96ID:KXSPfklz0
>>1
あっコマ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:26:51.23ID:Lk6XW5if0
トレパクこそ芸術。
良いトレパクを期待している。
もうそんな気分。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:27:52.08ID:ifTQYvdu0
つみおじは裏切らない(絶対にパクリ元がある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:28:02.47ID:hljMCkr20
>>15
??謎やな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:29:34.04ID:TOZRrDe00
つみ→未だに発掘されて碌に謝罪してないけど下火
人権→早々に制裁されて謝罪してるのに爆伸び

実際この差ってなんなのよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:31:42.48ID:khzPlEKS0
つみ、罪、積み、、チェックメイト。何度みても罪深いイラストだ…。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:31:57.04ID:d8TByzP+0
つみ爺のお友達のmightの最新の絵
Numero TOKYO のツイから絵見れるけど思いっきりトレパク
ツイ消しは実家関連やネイルとかなのもなんか気になる
最初は絵柄安定しないながらも自分の絵で描いてたのにいきなり写真加工に転換したの謎すぎ
つみ爺とどうやって出会ったんだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:33:38.06ID:AtqBfoYE0
>>12
という話を一般常識化できれば

ハリボテ使って社会に寄生してるこのような連中は全滅する
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:34:39.67ID:jX0RKfEw0
>>22
あっちはもうゲーマーの話よりマウントの取り合いになってて見るに値しない
日頃鬱憤を抱えてる人間がガス抜きで罵り合ってるだけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:34:57.10ID:qymX6UF/0
>>1
こんな時間なのにスレ立て乙
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:35:23.26ID:ox7Z/FuP0
美大はトレパクか企画の盗作しかいないからな
藝大も同じでトレパクや加工で本出したり
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:36:00.47ID:AtqBfoYE0
つかゲーマー女は制裁食らって終わってんのに
こっちを沈静化させたい工作員が煽りまくってんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:37:51.21ID:JdKQzHWl0
つみおじ全く鎮火しなくて草
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:38:38.38ID:XlXPSYz+0
な、
荒木や井上を放置したニッポンが
コイツを追及するわけねえじゃん?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:40:50.75ID:FVie5iQ/0
スレに行って来たら次はスポンサーのいるゲーマーで過去にやべえ発言をTwitter
でした奴を吊るし上げしてるらしい全然消えないわ…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:41:06.83ID:br44ZUwM0
>>前スレ171のバイクの話なんだけど
いくら何でもSUZUKI エポ(1979年)なんて知ってるアラサー女絵師とか設定に無理が有り過ぎるだろ・・・

写真のリンク貼ると余所でやってくださいってNG食らうなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:42:55.17ID:ZyyAWL6W0
明らかに「中身おっさんのネカマですけど女ですよ」って立ち位置のキャラづくりしてるのに、
そこを嬉々として叩いてる奴らがいるのはよくわからんわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:43:18.88ID:pS94F3mO0
おまえら何をぎゃあぎゃあ騒いでるのこんなやつ知らんわと思ってたが

こりゃひどいなw
というより次回から身動き取れなくなって思いっきし作品レベル下がるんじゃないのこれ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:44:06.81ID:br44ZUwM0
>>42
替え玉の女立ててるのに?w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:44:48.00ID:pTairzoz0
カラスの木と月はみつかったの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:44:59.91ID:36ovMOde0
低身長スレは誹謗中傷し合うだけの内容なのでそろそろ飽きられそうだが
古塔先生は毎日新発見があるから勢いが止まることをしらないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:45:02.26ID:kLObyL+30
>>1
アンチファンもファンのうち♪
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:45:25.25ID:TOZRrDe00
つみ先生はこのまま沈黙通して今まで通りやっていくおつもり・・・?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:45:46.40ID:w1o7b/Xy0
>>43
つみおじが本当に心を入れ変えて自力で描いても全部トレース検証される未来しか見えないw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:46:39.81ID:FVie5iQ/0
>>46
月は地球から見える柄?は常に同じらしいのでどの写真でも同一なんじゃない?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:46:47.60ID:NPVb6VW00
それ炎上し始めの頃に発言してたら多少マシだったのにねっていう発言が多すぎやで擁護ちゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:46:57.93ID:bNcNDCkP0
>>52
グニャグニャ人体で、手足の先はいつも何かに隠して見えないようにした絵ばかりになりそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:47:48.81ID:ucbxc/db0
再構築 わく
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:47:53.37ID:TOZRrDe00
>>47
爆発力はあるが持続力はないよね
最後に生き残るの我らがつみ先生
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:49:27.66ID:HcuZ5D430
>>1
★★★★★
ファンキー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:51:52.52ID:oWFXgeq00
関連スレに定期的に「つみてんてー塗り上手いし、配色や画面構成センスあるし、コラージュで推せば再出発出来るお!(要約」レス撒いてるのは本人かと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:51:53.32ID:TOZRrDe00
昔はPIXIVのランキング乗ってるような奴がトレパクで炎上しても結局は無名の素人で趣味じゃんって話だったけど、商業まで手出すのは凄いな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:54:56.36ID:UX+SzdDC0
>>66
呼び捨てで草
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:55:05.65ID:eVdjbax20
昨日のパイロットのキメラ発見も素晴らしかったな
ぴたりと合うと実にスッキリする
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:55:28.51ID:nE2aQtj50
>>42
一応おっさんにアイコンのフリップ持たせたりもしてるし
Twitterやインタビューよく読めばおっさん丸出しではある
ただ、肝心の未成年や若い女性は中身おっさんとは見抜けんだろう
そこを良いように悪用してるのは悪質だわな

https://shibuya-culture-scramble.com/article/4311/
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:56:10.20ID:DkT0e2GH0
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■

細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です

360000再生を越えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。

生活保護不正受給する詐欺常習犯
創価学会員を教唆し窃盗や住居侵入や盗撮性犯罪を実行させ一般市民のプライバシーを侵害する言語道断の在日朝鮮人凶悪犯!!!

ネットでの罪状告発を妨害する
小心者の税金泥棒は細野晴臣。
twitterやLineで拡散しましょう!

越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!
.;
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:56:43.90ID:DkT0e2GH0
越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。

オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。

● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。

上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。

● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。

卑劣な凶悪犯を商業CMに起用したサッポロビールに苦情を
入れましょう!!!

三菱電機で発生した大規模な不正アクセス事件の主犯格!!!!!

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

2019年10月31日に発生した沖縄県の首里城発火テロ事件の主犯格は
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣です。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:56:47.50ID:XzxJJ4800
>>64
むしろ死体蹴りでは
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:58:29.88ID:b7Uma+UH0
江口寿史はお爺ちゃんがお爺ちゃん扱いされただけで一般人にはキレ散らかすのにこの件にはだんまりなのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:01:00.06ID:bQ9UcDMf0
本当に女だったとしてもあのリプのやりとり見たら外人かちょっと足りない系の障害の人かと思うわ普通に
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:04:06.36ID:khzPlEKS0
>>39
すごいね。叩いてる連中はリザインあるいは弾かれた出来損ないなんだろ。
プロ同士が裏垢を使い同業者にチクりとディスリを入れるといった光景やスキーム
と勝手が違う、違いすぎて情景が原型をとどめない言うなれば互いがお互いを叩くという
倫理的にも、感情的にも死に際のジーザス・クライスに最後のワインを給仕し
教祖をみとった西欧の宗教に見られたコレクトネスやリスペクトが全くない
いうなれば地獄の餓鬼どもが見つけた獲物を咥えて放さない以上に獣染みた、あるいはミーム再構築への不可侵で
危険で飢えた悪魔どものカーニバル。
捉えどころのない深淵への入り口か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:04:07.25ID:05Wkm87c0
>>23
有り得ない配置の
薄い室外機だなぁオイ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:04:16.66ID:KerfTaQ50
残念ながら配色と塗りに関しては上手い部類ではあると思う
アドビ先生に頼ったか参考資料があるんだろうけど一朝一夕にはいかないもんだ
まあ少なくとも同じことやってたら再起はできんだろ
企業からしたら危なすぎて使えない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:07:01.24ID:oWFXgeq00
>>78
女でも普通に無理なKY距離無しマウント取り
イキリおっさんなら納得のアレさ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:07:10.84ID:M5DzXzBO0
>>8
まとめお疲れさまです
過去スレから情報を追加しようとしましたが「余所でやってください(MP)」というマルチポスト判定で全体が書けません
取りあえず追加分だけ貼りますので可能でしたら統合してください
よろしくお願いします<(_ _)>

■古塔つみ音楽関係のお仕事■ 2022/02/19 追加情報

<楽曲関連>
・八木海莉(2020年) - 公式Twitterアイコン・公式Youtubeチャンネルアイコン
・サイダーガール『SODA POP FANCLUB 4』(2021年) - 初回限定盤付属スペシャルブック(1ページのみ)

※このリストは自由に追加・修正・再利用してください
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:08:47.93ID:gcRGy3jM0
>>42
ヴィレヴァンの冊子等には女性の写真が使われていて、サイン会で会った人は女性だったという話もある
これでただのキャラ作り、は無理がある
しかも、女性と思わせて写真集めてたのはまずい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:10:32.79ID:+r3kL2rU0
>>33
入試の実技で燃え尽きちゃうんですかねぇ。
描きすぎて身体的に腕が上げられなくなるほどデッサンや着彩やるし。

逆に入ってからはデッサンやらないから、楽に描ける方に流れるのかな。

まあ、ファインアートだったから絵具使った一点物のでナンボの画家と
メディア・アートの絵師はまた価値観が違うか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:10:32.75ID:khzPlEKS0
すごいね。叩いてる連中はリザインあるいは弾かれた出来損ないなんだろ
プロ同士が裏垢を使い同業者にチクりとディスリを入れるといった光景やスキーム
と勝手が違う
あまりに違いすぎて情景が原型をとどめない言うなれば互いがお互いを叩くという
倫理的にも、感情的にも死に際のジーザス・クライスに最後のワインを給仕、教祖の最後をみとった西欧の宗教に見られたコレクトネスやリスペクトが全くない
いうなれば地獄の餓鬼どもが見つけた獲物を略奪されまいと獣染みた、あるいはミーム再構築への不可侵で危険で飢えた悪魔どものカーニバル
ゆえにプロ叩きの素人は、好むと好まざるとに関わらず忽然と姿を現し現存する全てのタイトルを食い尽くしていく
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:11:17.38ID:b1+YBX7l0
この野郎の所業を晒した事で何か具体的な結果はどの様な事が出てますか?
契約云々とかはまだですか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:11:24.84ID:IUbaTMUW0
ネットのおじさんたちへ

あなた方が騒ぐことで企業様や関係各所に大きな商業損失出ることが理解できませんか?
人が汗水たらして描いた作品を許可なく検証していいとでも?

勝手なことをされては困ります
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:12:06.86ID:khzPlEKS0
>>39
すごいね。叩いてる連中はリザインあるいは弾かれた出来損ないなんだろ
プロ同士が裏垢を使い同業者にチクりとディスリを入れるといった光景やスキーム
と勝手が違う
あまりに違いすぎて情景が原型をとどめない言うなれば互いがお互いを叩くという
倫理的にも、感情的にも死に際のジーザス・クライスに最後のワインを給仕、教祖の最後をみとった西欧の宗教に見られたコレクトネスやリスペクトが全くない
いうなれば地獄の餓鬼どもが見つけた獲物を略奪されまいと獣染みた、あるいはミーム再構築への不可侵で危険で飢えた悪魔どものカーニバル
ゆえにプロ叩きの素人は、好むと好まざるとに関わらず忽然と姿を現し現存する全てのタイトルを食い尽くす
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:14:07.36ID:FVie5iQ/0
>>84
お疲れ様です私も私しか貼ってないのにマルチポスト判定喰らいますね逆にあなたのはなんともありません
なんかわかるんでしょうかねえ…不思議
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:14:17.18ID:c9OsKcAN0
かわぐちかいじ氏ののミリタリ物の兵器も
ミリタリ誌の写真をトレパク疑惑で一悶着あったような。
悶着後はどうやって兵器群描いてるんだろう。

優秀アシスタント揃え放題だからミリタリ雑誌や写真家と契約
漕ぎ着けたか、リアルプラモデル買って、デク人形みたいに
色んなポーズ角度からスケッチさせてるんだろうか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:17:12.49ID:l2KvQ8d00
>>87
美大が盗作しかない、ってのは流石に聞き捨てならないなぁ。んなわけない
ただし、村上隆あたりを見て育った世代がその手のインモラルな作風に手を出しやすい、というのはあると思う。
結局のところそこらへんのモラルを守れるかどうかは人間性しか影響しない。こんなこといちいち言わねーといけないのかって感じだけどな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:17:15.25ID:UX+SzdDC0
>>93
実際細部の細かい部分の写真さえ有ればだいたいの角度の構図は模型で確認しながら描けちゃうだろうしな

プロだったら
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:17:31.18ID:gcRGy3jM0
>>70
ぱっと見女性と思わせる手口が悪質ですよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:17:50.25ID:ZN97KOi80
>>93
かわぐちかいじやそのアシスタントなら
写真や資料からデティールを解析して
パースやアングルを取り直して描くことも余裕だろうし
所定の手続きを行って商業写真家の写真を使わせてもらうことも可能だろうね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:21:18.48ID:c9OsKcAN0
コネなしおっさんが性別不詳、ネコ、宇宙人、若い女性になるのはよくある話
若い女性の場合、おっさん素のプロフより食いつきが違う。
性別不詳の場合は、実力有れば勝手にファンのプロフ妄想で盛り上がりも期待
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:22:33.38ID:mnK4682N0
切り口がダメ。海外の写真家が古塔先生の作品をパックってるんじゃないか?他のもそう、許せんかねよこせのスタンス。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:22:49.53ID:M5DzXzBO0
>>92
こちらもURLに至ってはもう半年ぐらい貼れません
通常の書き込みもUAを偽装して書いていますがMPは回避できません
運用情報板に情報提供とERRORの回避策を模索するスレがありますが明確な判定条件はよく解らないようです
お時間があればご参考にどうぞ
//agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1645019762/
「ERROR: 余所でやってください。」★48
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:28:12.66ID:l2KvQ8d00
https://w.atwiki.jp/cotohmatome/
まとめwiki、トップページはじめいくつかのページに文化庁への問い合わせフォームのリンクを置いた。
他に置いてほしいフォームのリンクがあったら教えていただければ載せるかもしれません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況