X



羽生結弦、9曲熱演「落とし物」を探して 2月18日練習ドキュメント [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/02/19(土) 01:44:42.21ID:CAP_USER9
スポニチannex 2/18(金) 21:33

 北京五輪フィギュアスケート男子4位でクワッドアクセル(4回転半)を世界初認定させた羽生結弦(ANA)が18日、首都体育館近くのサブリンクで割り当て練習に2日連続で参加した。前日はロック3曲で汗を流したが、この日は日本時間午後3時10分から40分間、「ホープ&レガシー」「バラード第1番」「SEIMEI」など過去のプログラム9曲を感情を込めて滑った。

 ▽15:07 JAPANジャージーにマスクをつけ、サブリンクに姿を見せる。
 ▽15:08 黄&赤の「プーさん色」のティッシュカバーをフェンスに設置。大きくジャンプする。
 ▽15:09 リュックから何かを取り出す。前のセッションで滑っていたキーガン・メッシング(カナダ)に拍手し、笑っている。
 ▽15:10 マスクを取る。右足からリンクイン。メッシングに動画撮影をお願いされ、携帯端末を構える。メッシングはバックフリップを披露し、会場が沸く。
 ▽15:11 リンクを降りるメッシングに携帯端末を返す。会場にいる人に礼をしながら一周回る。
 ▽15:12 ステップを刻む。携帯端末を持ち、音響スタッフに渡す。

 ▽15:13 「ホープ&レガシー」の音楽が途中から流れる。情感たっぷりに滑り込む。
 ▽15:14 音響スタッフの元へ行き、携帯端末を操作する。
 ▽15:15 1回転ループ。その後、「パガニーニの主題による狂詩曲」が流れる。
 ▽15:16 トリプルアクセルを決める。4回転トーループは両足着氷。音楽を止め、ジャージーのファスナーを開ける。

(※15:17〜15:51は文字数の関係で省略)

 ▽15:53 取材エリアで9曲の理由を語り始める。「最初は来るまでにホープ&レガシーとバラード第1番とSEIMEIかなと思ってて。やってたんですけど。なんか、そのうちにもっといろんなのやりたいなとか思って。考えて選んだ選曲の理由は、僕が今までのスケート人生の中で、落としてきたものっていうか。落とし物してきたものみたいなものを全部やろう、今ならできるって思って。ノートルダム・ド・パリのサルコーも全然跳べなかったりして。あと、最初のシーズンのバラード第一番の後半4回転トーループのところもやりたいと凄く思いましたし。もちろん、ここの中国でうまくできなかったというのがあって、ここでやりたいと思いましたし。今までミスをしてきたものと。あとは、まあ時間があったので。最後に絶対SEIMEIやろうと思っていたんですけど、それまでに自分が大切にしてきたホワイトレジェンドとノッテ・ステラータの流れも見せたいなって。心の赴くままにスケートしました」。
 ▽16:00 取材エリアを後にし、会場の奥へ。

※一部省略、全文はリンク先で
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b96705447ce28418a9e5e38798eea0571932eb8b&preview=auto
<北京五輪 フィギュア練習>拍手を送るボランティアに向かってポーズをする羽生結弦(撮影・小海途 良幹)
https://i.imgur.com/z5Yp2Nn.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:45:38.87ID:qhzrUN0u
足痛いのに平気?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:46:02.08ID:7669El4E0
またかよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:46:21.21ID:PCpvbqbN0
感覚ない足の怪我はもう大丈夫なんか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:47:34.40ID:gvdSO3cj0
あれ、痛い痛い言ってた足は?w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:51:49.82ID:3xqpz44t0
怪我してたんじゃないの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 02:00:33.10ID:Dtq8cBgD0
引退してもアイススケートディナーショーとかやったら一生安泰やろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 02:10:53.76ID:0Me00gg20
捻挫してるのにすごいなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 02:14:21.14ID:g+1o/sfe0
>>14
してるよ
でもエキシに出るなら練習も必要
昨日か一昨日だったかは練習休んでたよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 02:22:52.53ID:oXhLFVpj0
足痛い設定はどうした

車椅子や松葉杖と首にコルセット姿での帰国を期待してるのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 02:24:16.04ID:cOteOIE60
招待の人しかいないんだから応援行けばいいのに
ネイサンとか連日応援で目撃されてる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 02:58:24.84ID:qK1e74NB0
同じ4位のワリエワはEX出るのか?w
二人でペア組んで失望のプログラムでも滑って欲しいわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:22:40.82ID:dUw43Kk10
この人は一回、汁男でもやってナルシストの自我を壊して殻を破った方がいいと思う。
ずっとこのままで本人も周りもいいなら良いんだろうけど。
0032ノンジャンル
垢版 |
2022/02/19(土) 03:36:13.62ID:ZGDpOxy30
香取慎吾「痩せすぎだろ」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:45:09.05ID:sBybJTii0
右足の感覚がない状態で世界中のファンのために努力を続ける羽生結弦選手( ノД`)
0037ノンジャンル
垢版 |
2022/02/19(土) 03:48:42.43ID:ZGDpOxy30
ありのままの 菅田見せるのよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:14:10.31ID:/Rw/vC0V0
>>34
見つけにくいANAですか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:39:42.61ID:n2/owPU80
世界中にファンがいるんだから仕方ないよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 05:11:49.20ID:gTjYAhiM0
羽生が人気と言われてもハア?そうかあ?としか思わない
平野歩夢とか見てると周りの扱いもスポンサーの付き方も明らかに違うやん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 05:45:21.76ID:ji5AUVU70
帰ってくんな面汚し
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 05:52:49.30ID:QMuoLglI0
足痛いの治った?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 07:06:13.58ID:B0ro4aYE0
国民の税金で豪華チャーターでおかあさんとやってきて
メダルとれなくても記者会見でご満悦
怪我してもご機嫌に練習
JOCと日本スケート連盟はよくここまで甘やかしましたね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 07:16:01.69ID:9Pyk44Vw0
カナダのキーガン・メッシング(30)のインスタに羽生撮影のバックフリップが上がる
撮影下手
https://i.imgur.com/z6JFNj5.jpg
https://i.imgur.com/aPWqJ0i.jpg
i.imgur.com/grsRsBi.jpg

こっわ…
i.imgur.com/6JtbmZu.png


羽生将軍様を褒めるスポーツ報知記者ツイッター
@
カメラを構えるときに脇が締まっていて被写体に対して正中。基本がしっかり出来た良いカメラマンです。

#羽生結弦
#キーガン・メッシング
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 07:17:34.04ID:WJB8wwSM0
キーガンのバックフリップエキシで見たかったわ
ネイサンがいるとはいえ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 07:35:58.54ID:Red6hihU0
怪我してるんじゃなかったっけ
その割に元気そう
痛み止め飲んでるって言ってたけど
どんな薬をどれだけ飲んでるのか
よく効くお薬なんだなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 07:42:20.11ID:N6i0Dhse0
引き際しくじったね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 07:50:10.70ID:ZffvdLxd0
追っかけ中国ファンの動画
選手村ではなくホテルからおそらくアイスリンクに移動
いつものように母親帯同だが
https○://i.imgur.com/ASL8qGp.png
https□://video.twimg.com/ext_tw_video/1494665513120956418/pu/vid/640x356/B_SMG5m87LsDreML.mp4
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 08:00:11.12ID:a+JaMDXr0
4位で負けた後、一度も銀銅とった後輩の鍵山宇野と顔合わせてない
後輩2人は練習くるときは常に一緒に来る
羽生は2人が帰った後で顔合わせないようにくるのがもう一週間以上続いている

ちなみに何時に練習するかは選手の自由で決められてはない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 08:27:49.83ID:qqwdEDUd0
ここまで異様ならもうバラしていいんじゃないかな
そっち関連の団体がついていて人権連呼で五月蝿そうだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 08:50:50.10ID:GNnuXTuT0
羽生くん♡美しくてかっこいいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 08:51:32.52ID:i5WKgfZQ0
>>57
ソチのときからずっとそうだよ
選手村に泊まったこと無くてずっとママとホテル住まい
なのにインタビューで
「選手村では町田と同じ部屋で彼はピリピリしていた」発言の大嘘つく
(ちな町田は練習初日に「個人部屋もらった」発言)
選手村にいたフィギュア選手たちはみんな一緒に応援したり観光してた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 09:00:18.61ID:GNnuXTuT0
やっぱり『SEIMEI』かっこいいな
昨日の羽生くんが滑ったの神だったわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 09:13:18.91ID:ffF3lTPl0
言動に矛盾がありすぎるのに気づかないふりをし続けるマスコミと羽生信者
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 09:33:50.55ID:kXheImCg0
おばあちゃんたちさあ
ここで羽生への賛美書いても響かないからやめなよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 09:52:06.31ID:Red6hihU0
>>69
羽生への賛美書いてる狂信的な人達の褒め方って羽生をアスリートじゃなくてアイドルとして見てるようなの多いよね
スケーティング技術や言行について言及する時も必ずライバル貶めるような言葉を付け加えてくるし
アイドルヲタが推し以外を徹底的に扱き下ろすのと被って見苦しい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 10:07:07.68ID:Sx/qecqm0
遊んでる暇があるなら世界選手権の為の練習しろよ
日本人最下位なのにヘラヘラしてて呆れるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 11:25:10.00ID:NcxwgOc90
団体戦に出なくても応援に来ても良かったはず
団体戦は自分とは関係ないと言うようなコメントの態度
ムカッとした
4位結果出せずの羽生
ネイサンに追い付くには大変だな羽生
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 11:31:54.43ID:NcxwgOc90
明日エキシビション
目立ちたがりやの羽生主役のような態度はすかん
銀、銅の二人やりにくいだろ
羽生は終わった、次期日本選手を盛り上げてくれ
羽生ばかり別格に扱うな
口先だけの男結果がすべて
前回オリンピックはネイサンがミス連発で羽生は金
実力全てネイサンが上
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 11:48:37.09ID:znq5+xyZ0
>>1

と り あ え ず メ ダ リ ス ト 無 視 で

羽 生 ゴ リ 推 し が マ ジ で キ モ い

安 倍 晋 三 記 念 電 通 芸 人 す ぎ る

ゴ ミ 政 府 と 電 通 と A N A の 腐 っ た 癒 着

ゴ リ 推 し が キ モ す ぎ る

電通ゴリ推し失敗芸人

イケー 高梨 羽生 亀田兄弟 橋下
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 11:51:11.69ID:k7i6fe2G0
生まれたときから僕は羽生結弦、これからも羽生結弦、ノーミスで頑張る!そうじゃないと羽生結弦ジャナイ!羽生結弦でよかったなと思います。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 11:51:29.06ID:yOvy3xFH0
状況を客観的に眺めると、チームメイトの応援もしないでひたすら自慰に耽ってんるんだぞ…
怖いわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 11:54:05.51ID:znq5+xyZ0
と り あ え ず メ ダ リ ス ト 無 視 で

羽 生 ゴ リ 推 し が マ ジ で キ モ い

安 倍 晋 三 記 念 電 通 芸 人 す ぎ る

ゴ ミ 政 府 と 電 通 と A N A の 腐 っ た 癒 着

ゴ リ 推 し が キ モ す ぎ る

電通ゴリ推し失敗芸人

イケー 高梨 羽生 亀田兄弟 橋下
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 12:03:37.60ID:G517rFYr0
友達おらんやろうなぁ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 12:15:14.53ID:dPV9GDfX0
ドクターストップどこ行った????
規定の3倍量の痛み止めとか
ゴミが誰も突っ込まないの闇すぎる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 12:20:45.46ID:rabktfI/0
ロキソニン飲んでるで大丈夫
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 12:25:08.17ID:cNbss4U90
あれだけ足痛いって言ってたのに滑るの? 痛い足どうした? 痛いなら寧ろさっさと帰国して治療に専念したら
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 12:34:20.07ID:chlChOph0
10日間安静だった筈なのに元気だね
エキジビはお前が主役じゃないぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 12:36:38.64ID:ji5AUVU70
まだ自分が可愛い男の子だとでも思ってんだろうな
すでにきもいおっさんやで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 12:41:35.78ID:bcrPyWmT0
いつも通りにバラード1番と安倍晴明でええやん
花は咲ぐはやらんでええで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 12:42:53.27ID:9ASlJulZ0
代表決定の時だかの会見でリーダーぶってたのに
本当に全然応援行かないで「僕を見て!」なんだな
10日の安静で大人しくしてるならまだ言い訳も立つだろうに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 13:27:08.71ID:k7i6fe2G0
紀平梨花とかさとこりんだって言い訳せずに治療してトレーニングしてるのにこいつはメダル取れなかったアシイタイイタイ転んだ先にANAがあった〜俺は羽生結弦〜って気持ち悪いよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 14:15:40.31ID:Red6hihU0
>>99
パリやミラノならともかくコロナ禍真っ最中に北京なんて親孝行になるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況