X



【野球】斎藤佑樹氏が古巣キャンプで打撃投手 飛び入り参加 後輩の練習サポート [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/18(金) 16:15:01.94ID:CAP_USER9
2/18(金) 15:46配信
デイリースポーツ

 ブルペンでキャッチボールする斎藤佑樹氏(撮影・金田祐二)

 「日本ハム春季キャンプ」(18日、名護)

 昨季限りで現役を引退した斎藤佑樹氏(33)がキャンプ地・名護を訪れ、万波を相手に打撃投手を務めた。

 肩の故障も引退の一因だったが、室内での打撃練習で約10分間投げ続けた。投球中は真剣なまなざしだったが、終了後は時おり笑顔も見せた。

 引退後もトレーニングを続け、SNSでは投球練習をする様子も見せていた斎藤氏。この日もブルペンで投球練習するなど、入念に準備を行っていた。

 昨年10月に行われた引退試合ではファームの選手が大合唱した映像をサプライズで送るなどの“愛されキャラ”。久々の再会に、斎藤氏自身も笑顔が絶えなかった。

 斎藤氏は引退後、株式会社「斎藤佑樹」も設立。テレビやCMに数多く出演している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220218-00000091-dal-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6898d208ef4d0cba7cb65d261831964e2fc552e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:16:00.78ID:qHXqetxv0
打ちやすそう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:16:49.03ID:ckKmFBq00
鎌ヶ谷じゃないの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:17:49.62ID:VSu6Yc560
>斎藤氏は引退後、株式会社「斎藤佑樹」も設立。テレビやCMに数多く出演している。
どこのテレビやCMだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:17:58.89ID:FUpeWxZq0
打者「メチャメチャ打ちやすい!」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:19:04.82ID:ZP8OKNE40
おまえじゃ役に立たないから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:19:37.26ID:kk0Bruef0
練習の意味がない!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:20:22.15ID:9RGeeFO20
ズラ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:20:38.38ID:0t/p88Px0
「先輩、打ちごろっす!」

「(必死で全力投球してんのに・・・)」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:21:39.37ID:EzGqs07B0
つーか、怪我してて投げられなくて引退なんだろ?
ノースローのおやすみでいくぶん回復したのかもしれんけど、
だったら、現役中どうにかならんかったの?と思うし、
引退したなら引退したなりの活動しろよ、と

バッティングピッチャー程度でも死んだ球なんて意味ないだろうし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:25:20.79ID:aJDCWIIl0
>>15
ワロタ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:26:40.99ID:Ztb95BMk0
>>15
禿げ誰?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:27:14.56ID:FgYPTaqQ0
>>15
アルシンドになっちゃうよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:27:26.97ID:btz5ckNi0
お辞儀する球じゃ打ちづらいだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:27:47.74ID:qWL2Kh+40
いくらでも打ってくれってのだから気楽だな
後輩だから変なボールでうまく打てなくても文句言われないし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:27:49.10ID:svDLCH9x0
うわあ…なんか引退後に『よっし練習手伝ったるわ!』とか言う部活OBみたいですごい迷惑そう…。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:30:04.82ID:4SJDAuzR0
>>1
>テレビやCMに数多く出演している

今現在、出てるCMって何があるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:30:20.27ID:VD5l4cS+0
迷惑なのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:31:58.36ID:gXfFVEME0
ストライク入ったのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:32:12.68ID:ovMQJh+m0
さいてょ「オラ!お前ら俺の球受けて課題見つけろ!」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:33:04.44ID:eDjwl0cr0
定年退職後に会社に来ちゃうOBっているナ 「忙しいので)来ないで下さい」
そんな風にあしらうよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:34:41.29ID:LzdZSeSk0
ビックマウス
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:35:06.81ID:88NBCgwS0
>>18
肩壊してるから本職としてのバッピは無理だよ
毎日200球生きた球を投げなきゃならんのだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:35:32.82ID:HV/kOFQ70
ホームランなんて打ったら次の日打席にクマのぬいぐるみが置かれてたりしない?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:40:18.63ID:6F5OZMy20
で、株式会社「斎藤佑樹」て何している会社なの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:41:29.89ID:2aZHJL5m0
ピシャリしたの?課題見つけたの!?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:41:32.12ID:Zk3SZNoU0
10年ぶりに鎌ヶ谷を出た斎藤は世の中の変化に驚いていた。
「みんなかまぼこの板みたいな携帯を使ってる。動画やネットもみんなできるのか…」
急に2つ折り携帯を持っていることに恥ずかしさを感じた斎藤は、携帯を地面に叩きつけた。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:42:15.99ID:vvjJjsJL0
しくじり先生が来たぁぁぁぁー!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:43:03.86ID:PB8PlfJ50
コントロールは球界でも一二を争うレベルだったからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:44:24.15ID:r4qWQFmR0
2軍のTDNと合流して新しい伝説を作ってほしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:45:00.38ID:TVjy7qhS0
ナチュラルおじぎシンカーとか打つと調子崩すぞw
意外に荒れ球だし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:47:22.73ID:6F5OZMy20
株式会社「斎藤佑樹」って社長:斎藤佑樹、社員:斎藤佑樹一人の
バッティングピッチャー派遣業なのか?
0051 
垢版 |
2022/02/18(金) 16:47:33.28ID:k4P4IyP40
>>8
CMはキリンビール
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:47:53.85ID:WeyhPhKRO
打たせるの上手いからなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:48:27.79ID:WJr1Z4SK0
>>15
これはどんな効果があるの?
0054 
垢版 |
2022/02/18(金) 16:50:09.91ID:k4P4IyP40
>>48
クセ球打ったからって打撃崩すなんてことはないわゆ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:50:34.55ID:Sg80qE+Q0
去年の段階で球団からオファーがあってトレーニング続けてたんだって
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:51:23.66ID:UrhdRaQZ0
球団も許可出すなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:53:38.72ID:FOpap9yT0
万年補欠で部活引退したOBが後輩の練習中にやってきて偉そうに仕切り出すやつ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:54:33.59ID:fpShifW90
2軍投手コーチにアッーつい誘いをうけたのでしょうね。
0061 
垢版 |
2022/02/18(金) 16:56:04.96ID:k4P4IyP40
これだけ斎藤を叩く人達ですら斎藤後輩から嫌われてたエピソード持ってないんだから性格は良かったんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:56:27.87ID:i8IXrnqc0
酷いこと言うなよ。
本当に迷惑なら練習場に入れてくれないだろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 17:01:40.69ID:uOkNAifi0
>>63
教わるとかではなくて打撃投手だからバッターに気持ちよく打ってもらうための球を投げてくれるんだと思うよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 17:03:00.80ID:7VMHfJnm0
カラーボトルの輝き出せかかった時、なんか斎藤佑樹のことぼんやり考えてホロっとしたったw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 17:04:30.41ID:ZwQJMkNb0
ビッグボスならいきなりコーチやらせるかと思ったけどそれはなかったか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 17:06:18.42ID:OlzsZZ2r0
田中と比べて人間が出来ているね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 17:14:14.95ID:nv4ysjS/0
>>6
松坂とビールの宣伝に出てるの見たわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 17:15:17.97ID:IK4YtNpx0
うわ練習のジャマすんなよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 17:15:27.75ID:9VVYFg4V0
130km台のストレートにアバウトなコントロールと緩やかに曲がる変化球が持ち味の投手だったね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 17:17:12.69ID:PHq2u8Wg0
>>61
ある時期からはれもの扱いで、主に精神的に距離をおかれていたから、「嫌われることすらない」だけじゃねえの。
自分が同僚だと想像したらそうなると思うわ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 17:22:31.29ID:TVjy7qhS0
>>54
並のクセ球じゃなくてオジギ系と言うプロには普通ないタイプだからw
草野球の練習なら丁度良い。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 17:22:42.59ID:H8pJrk4C0
引退したの昨シーズンだろ?
戻ってくるの早いよw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 17:23:11.71ID:0f9dJpC90
久々に書ける

さいてょ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 17:28:18.88ID:12QopXMf0
>>17
史上初デビュー戦ノーノー→ヒジを壊して引退の中日近藤真一は、
最初に就いたのは打撃投手
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 17:36:16.87ID:63E3rCBy0
もはやスレも伸びない
オワコン
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 17:39:13.02ID:of43Rva80
後輩以下の先輩が先輩づらして現れてもなー
活躍した人ならともかくなぜ在籍できてたのかわからない人がきても…
学校の部活で卒業した先輩がくるレベルの話
あんたクソ弱いのになに指導員気分で来てんの?と
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 17:40:05.83ID:LCVXgVYR0
お前ら悔しいだろw
散々叩かれて引退したら現役時代よりも重宝されてるってw
何して食っていくんだろってバカにするように心配してた奴息してる?
斉藤は一生食うに困らないぞむしろ今まで以上に金を稼ぐだろ
どれだけ給料泥棒だのお前ら言われても痛くも痒くもないだろうし
どう悔しいだろwお前らの負けだよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 17:40:19.67ID:g/qvK8tr0
いつの間にか髪の毛増えてる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 17:52:07.65ID:7c2hziTx0
球団や早大の職員でいいだろうに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:21:24.30ID:jJ/yk24g0
>>84
むしろそのための出入りじゃね?
下手すると投手コーチなども視野に入れてそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:38:46.41ID:QQ5hU2ZT0
体が硬いんじゃないか?マッサージしてやるからそこに仰向けに寝ろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:52:05.55ID:5IvN9U7E0
普通にウゼエだろ
定年退職した爺さんが職場に来て指導する感じ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:10:56.04ID:YOQxLv+o0
この人ってメンタルが凄いね・・・。僕は指導出来る立場にございません。とか思わないんだろうね。
0095 
垢版 |
2022/02/18(金) 19:21:16.40ID:KuvO7qPp0
>>74
バッピなら普通にあるでしょ
0096 
垢版 |
2022/02/18(金) 19:23:16.72ID:KuvO7qPp0
>>73
好かれてるから嫌われてるエピソードがないって発想が全く出てこない人がそうやって妄想で嫌われてるってことにしてるって話ばかりだもんね
0097 
垢版 |
2022/02/18(金) 19:23:38.75ID:KuvO7qPp0
>>94
指導はしてない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:25:18.58ID:uSUtYEW60
打撃投手には丁度いいもんなw
ピッチャーライナー打ちまくってやれよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:25:20.59ID:JCL/f2Xz0
>>1
悪いけど練習になるのか120キロで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:26:53.93ID:vqeT2F7H0
>>17電撃現役復帰新庄の目にとまる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況