X



【ゲーマー】不適切発言の「たぬかな」に続き 所属チームがプロゲーマー兼マネージャー「Kbaton」とも選手契約を解除 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/02/18(金) 14:46:27.30ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/02/18/kiji/20220218s00041000378000c.html

プロeスポーツチーム「CYCLOPS athlete gaming(サイクロプス・アスリート・ゲーミング)」を運営するブロードメディアeスポーツ(東京都港区)は18日、同日をもって所属する「Kbaton(コバトン)」との選手契約を解除したと公式サイトなどで発表した。契約解除の理由は明かされていないが、SNS上ではKbatonの過去の不適切な発言が指摘されている
「当社は2022年2月18日をもちまして『CYCLOPS athlete gaming』に所属する『Kbaton』選手との選手契約を解除いたしました。ブロードメディアeスポーツ株式会社」

前日17日には、15日の配信中に「身長が170センチない男性には人権がない」との不適切発言をした人気女性プロゲーマー「たぬかな」との選手契約を解除したばかり。

関連
プロゲーマー兼マネージャーKbaton氏が所属チームと契約解除。しかしCYCLOPS athlete gamingから理由明かされず
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220218-192626/

そのタイミングで、CYCLOPS athlete gaming所属のほかの選手たちに言動が調査されていった。そこで注目されたのがKbaton選手である。Kbaton選手は2月17日の早朝に、ほかのユーザーとのやりとりで、自分の所属チームの選手が話題になっているとコメント。「こんな大事になるとは思わなかった」「インターネット怖すぎ」といった発言を残していた。そこからKbaton選手の過去の言動を発掘するユーザーが現れ、「ガイジ」「池沼」といった障碍者を差別するような表現や、同性愛者を侮辱するニュアンスとして「ホモ」といった発言をしていたことが報告されていた。

それらの発言は、2016年や2017年のものが多い。とはいえ、CYCLOPS athlete gamingはたぬかな選手との契約解除に際して「いかなる差別的・侮辱的な行為や言動・SNS等での発言も許されるものではない」と声明を出しており、この声明と矛盾するのではないかとの指摘も寄せられていた。その後Kbaton選手は自身のTwitterアカウントを削除。しかしながら、CYCLOPS athlete gamingは同選手との契約解除を早々に決断したようだ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:47:15.87ID:DsOoK4n80
ホビット怒りの集会
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:48:16.05ID:abK1KuHX0
なんで?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:48:16.58ID:Q4EaxhPg0
あ、コバトンアウトしたお!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:48:33.01ID:Kmwu0pdx0
お前らやりすぎ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:48:56.76ID:1FK24MFi0
巻き込みがエグい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:49:06.27ID:NQuKCOtW0
人生一寸先は闇でんなあ〜
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:49:13.48ID:GTNbun2w0
ワロタ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:49:25.21ID:80aNWiZh0
世の中は甘くないって事だよね。
緩い考え方は危ないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:49:27.32ID:AoFo4fzu0
厳しいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:49:32.09ID:HKYPPD+r0
トンコバ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:49:33.47ID:ouU8L2240
ゲーマーってアホなんだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:49:46.96ID:K8rlkbdd0
こいつはなんJ民?まとめブログの見すぎ?
リアルであんな発言するのがマネージャーしてたとかヤバすぎんよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:49:53.08ID:XlfgZvUC0
ざまぁw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:50:01.03ID:r5kUPBI10
ネットのノリって差別的なニュアンスが多いからそのノリは外に出さないほうがいいと思うよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:50:09.17ID:KuEZBNlR0
馬鹿ばっかwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:50:10.39ID:fXnYX+1y0
また祭りか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:50:22.13ID:2RzJl8Jm0
あれ?「俺のチームで草」とか言ってたヤツ?
とんだやぶ蛇だったな
んでも、マネージャーなら仕方ないよね
責任者だもんな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:50:23.37ID:1X9FLVzZ0
よくわからんが
チームを弱体化させて
大丈夫なんかよw
ゲームにも控え選手とかいるのけ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:50:31.21ID:7Wvz+Kke0
糞ワロタw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:50:38.72ID:zZgfhnxl0
eね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:50:48.00ID:nBZUmX6M0
自ら作成したネットタトゥーだもんね
自業自得でしかないような・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:50:52.48ID:4vwvAHhP0
面白い展開だね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:50:53.24ID:FTEmOTN+0
古塔「完全に勝ったな」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:51:01.62ID:KVgRiJVP0
恐らく低身長思春期の子を持つ親が抗議してんだろう。

中3男で159cmの息子が悩んでますとか結構見るもんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:51:08.78ID:Af3xvBl80
きたきた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:51:14.43ID:M7vy17Wf0
そして誰もいなくなった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:51:27.79ID:ouDmRocA0
クッソワロタ
アホやろこいつ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:51:33.10ID:NS8XzrfW0
どこまでいくんだよww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:51:44.06ID:M7vy17Wf0
【ITジャーナリスト】「人気女性プロゲーマー炎上の不適切発言「人権ない」、じつはゲーム用語(スラング)」 ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645161618/
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:51:45.10ID:3pqwUHYx0
本人の謝罪は?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:51:50.80ID:bJrZTIEC0
甘いこと言ってる奴らは
時代が変わったことを悟れ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:52:02.52ID:5PIFL5BV0
そのうちほじくられて騒ぎになるんだから早いうちに切除するのがいいだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:52:12.50ID:IUA8rm9n0
身長の話しただけなのに広がりが凄いな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:52:16.31ID:JuVFQC940
個人事業主なら自分が燃えるだけだが、スポンサーがいればこうなるのはわかってるだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:52:16.66ID:yvcitGn30
番外戦術で精神攻撃、証拠0で犯人扱い、将棋もピックアップすればやばいのいるけどな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:52:17.41ID:ogqE42co0
身長低い女が子供産むと高確率で身長低い男の子が産まれると思うんだけど
たぬかなって人はそこはなんも思ってないのかね
自分の子供が人権無し!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:52:33.95ID:myVaE51R0
やりすぎだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:52:42.12ID:5mFRi9OO0
eスポーツって不倫後の矢口真里を公式アンバサダーに担ぎ上げてた業界だろ?www
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:52:47.25ID:3TO8l8ru0
コバトンてのは男?女?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:52:50.79ID:t/tvSI950
プロとして金を貰ってるいるんだから
ゲーマースラングだのゲーマーの間では当たり前が通用するわけないんだよ
そんなのが通用するのは90年代のゲーセンまでだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:52:51.56ID:YYk2omvg0
怖いな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:52:52.00ID:cA9egPPh0
男の貧乳弄りとかしょっ中だがこんな話題が五輪より勢いあったトレパクにも勝つとは
身長コンプは整形でも解消むずいから深刻だよなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:52:55.32ID:dE4kYjAN0
>>1
外で使ってはいけないゲーム用語


脳死 思考を伴わないプレイ。集中力の省エネ化や瞬時の反射という意味で、美徳として使われることも多い。判断すべき時に判断できていないという悪い意味でも使われる。

チンパン、猿 同じ行動しかしない、同じ失敗を繰り返す、いわゆる学習しないプレイヤーを指す。

人権 所有/未所有でプレイに大差が出るようなアイテムやキャラを指す。

難民 人権アイテムを持たないプレイヤー、人権アイテムの入手時期を逃したプレイヤーを指す。

戦犯 試合の敗因になったプレイヤー。あるいはそのプレイ。「戦犯ムーブかました」など。

オカマ 相手のミス待ちや低リスク重視のプレイングを指す。

ガイジ、ゲェジ 障害児の略。ゲーセンで奇声を挙げながらプレイする様。動物園とも。

マンブー オマ◯コブーストの略。女が上手い男に囲まれてランクを上げること。

レイプ 相手がいっさい反撃できない一方的な試合

死産 ガチャでひいたキャラやアイテムがまったく使えないこと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:53:11.13ID:b5SjtPDG0
>>55
何故?
人権ないって死んでるって事とおなじやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:53:15.15ID:Oxqy317d0
巻き込み事故やん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:53:34.20ID:ew+qkaMq0
ホモオダホモオとか石橋が地上波で堂々とやれた時代があったとはとても信じられないな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:53:38.62ID:Jc956Pxl0
ツイッター見ようともったら削除されてたもんな
必死に取り繕おうとしたけど間に合わんかったか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:53:44.91ID:BMAFJvL90
変な名前ばっかりで草
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:53:46.03ID:M5FXAU9O0
>>44

世界の常識ルール

差別発言一発アウトw
レッドブルはさすが外資大企業

一瞬で損切りwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:53:59.78ID:lMR8iNqn0
たぬかなのせいでサイクロプス終わったな
巻き添いくらった奴らも可哀想に
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:54:06.66ID:v8R0zE9F0
もう好きにしろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:54:14.75ID:OsRlTPMm0
運営も選手もろくなのいねえと言われる業界だけに掘られると危ないのだらけやな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:54:26.38ID:AwH0fEos0
これでチーム解散となったら違約金&損害賠償請求凄まじい額になりそうだな









たぬかな支払えるんか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:54:26.44ID:KVgRiJVP0
企業ダメージ半端ないんだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:54:35.14ID:emDFhUvZ0
なかなか厳しい業界だなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:54:42.02ID:PNHOaAwN0
やってる事は5ちゃん芸スポおじさんと変わらんが
公人としてやっちゃうお間抜けぶり

ただ、ホモはええやろ、とは思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:54:43.96ID:tNQ8D9bI0
巻き添え?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:54:46.22ID:0RMIEcC10

これを機に過去に発言含め問題起こした人をどんどん切り捨ててまともな人だけ残そうって方針なのかね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:54:48.86ID:8SZosS6q0
どんな発言をしたか一般newsで流せるかどうかもギリギリの発言だらけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:54:51.04ID:fRSYkWiJ0
こんなアホ久々みたわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:54:59.18ID:fpX1SmCV0
大掃除をしようじゃありませんか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:54:59.28ID:GQOkj3aV0
5chでならまだしも顔晒して良くこんな事言えるよなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:54:59.90ID:fM5pS+Uu0
たぬきかなさんとこのマネージャーは
高身長保存会でも結成して低身長撲滅のレイシスト活動していけばいいよ
でもたぬきおばさん自身150cmも無いから自身が撲滅されちゃうけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:55:02.78ID:dQqcvkPz0
もういいだろ
馬鹿じゃねーの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:55:10.09ID:q9jXZA2z0
ネットスラングを実名出して現実社会で連呼とか
それこそガイジ以外の何物でもないわw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:55:25.80ID:sY91GrlL0
eスポーツはメジャーになりたいなら素性のしっかりした人をプロにしないとこんな話題ばっかりになるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:55:26.74ID:K8rlkbdd0
>>79
むしろ甘々だよ
厳しくしたらプロゲーマーいなくなる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:55:27.85ID:i7HmRdK70
>>6
こいつも人格的にかなりヤバい奴なのは簡単に想像できる
爆発する前に爆発を除去したんだろう
それにこんな奴らは戦力外だし
いてもスポンサーにとってはマイナスイメージにしかならん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:55:29.03ID:C1/TJFDn0
おもしれー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:55:29.74ID:Nmz3Sa310
たぬかなぁ…チームなくなっちゃったよ (笑)(笑)(笑)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:55:30.75ID:hDx1a5aF0
敗北を知りたい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:55:45.33ID:FISdCZsD0
サイクロプス自体一度大掃除して改革しないと再起できんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況