X



【テレビ】長嶋一茂、ワリエワフリー演技で確信「彼女の意思でドーピングしたとは思えない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/02/18(金) 11:07:44.85ID:CAP_USER9
2/18(金) 10:38
デイリースポーツ

長嶋一茂

 元プロ野球選手でタレントの長嶋一茂が18日、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」で、北京五輪のフィギュア女子で4位に沈んだカミラ・ワリエワのフリー演技について、改めて「彼女の意思でドーピングしたとは思えない」との考えを語った。

 番組では北京五輪フィギュア女子のフリー演技を特集。ドーピング騒動の渦中にいたワリエワは、SPではトップだったが、フリーではジャンプなどをことごとく失敗し、結果4位に終わった。

 一茂は「皆さんもそうだったと思うが、見ていられなかった」とワリエワに同情。「ぼくみたいなフィギュアを知らない人間でも、ショートを見て、フリーを見て、あれはないと…」と首を傾げた。

 あまりにもボロボロだったワリエワの演技に「フリーを見た時に、彼女の意思でドーピングをしたとは思えない。手段を選ばず、ズルをしてでも金メダルを取ろうとするなら、こんな滑りには絶対になっていない」と改めて、ワリエワが自ら禁止薬物を摂取したのではないとの考えを示した。

 そして「彼女がなんであんなコンディションで、あんなことになったのか理由を明らかにして、次回(の五輪)、ここでは彼女の堂々とした滑りを見たい。まだ19歳」と4年後に万全の状態での出場を願っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220218-00000049-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/62a2469609fc44f2c31451ddf834bc19389373df
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:10:29.02ID:NOoclFP/0
甘いなぁ


どう見ても、同情を誘う奴だろ。私は被害者でーすって
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:11:10.64ID:BPYEwz2I0
あま〜〜〜〜い
あれが禁断症状だと分かれよバカ息子
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:11:42.15ID:Uu4y9vQY0
手段を選ばずに金メダルを獲ろうとするならあんな演技にならない根拠は何なのか言ってほしい
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:12:29.51ID:LpvezBrk0
母さんと爺さんの意志w
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:13:06.57ID:e+Idsogv0
>>1
テレビ的コメントなんだろうが
思い込みでコメントしない方がいいよね。
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:13:11.01ID:DNPCOKyV0
>>1
そんなの関係ねぇよ。
4年間真面目に頑張って練習してきた他の選手達への注目を奪ったという時点でこいつはダメだ。
他の選手達が可哀想すぎる。
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:14:48.79ID:HGHEUfIX0
茂一www
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:15:23.23ID:jRaoNQja0
ドーピングをしたかしないとかの問題ではなく人体がドーピングの結果が
出てしまった以上何を言おうが駄目なんだよ
可哀そうな言い方だけど・・・・・。
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:15:37.79ID:q2MwNT2U0
バカ息子
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:16:01.90ID:wwSrf2Td0
出場キャンセルして鬱だと告白すれば
団体金メダルはゲット出来てたと思うわ
病気と15歳と被害者ポジションに徹すればよかったのに
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:17:16.70ID:gRHgtcOD0
気持ちはわかるが

2大会連続で、ロシアの代表になれると思ってるならあまりにも
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:17:22.01ID:tTLQAka90
故意かどうかは関係ねえんだよ、カス茂
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:17:29.47ID:ITL+9zH00
コーチのエテリが、国主導のドーピングを実行してただけ
ちなみに、オリンピックに出場したロシアの全ての選手がエテリコーチの門下生
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:18:03.96ID:CE8x4Kr10
本人の意思で無ければokなら全員ドーピングしたら良い
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:18:17.71ID:xcQYKisz0
ロシアじゃ次なんて無いよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:19:04.37ID:z9aD/1N10
おめでたい頭
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:19:58.15ID:vTiC0pNj0
ザギトワといい、ロシアの美少女にはメロメロの日本のオッサン達
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:20:02.36ID:uVZKMf7L0
ワリエワ以外にも有力選手いるから拒否したら他探すだけだと思うけどなあ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:20:26.28ID:+Ji4EW+w0
rocの敗北ってことでいいんじゃね
日常化してたんやろ
ドーピングが🐶
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:20:34.91ID:yI4Nrn3R0
>>29
普通に綺麗だろ
何嫉妬してんだよ蜘蛛の巣張った閉経BBA
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:20:40.95ID:AoGbaYEG0
そりゃそうなんだけど、なら許されるかといったら
それとこれとは別問題です
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:20:50.04ID:aAGhsKIr0
息子バカ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:21:20.12ID:+Ji4EW+w0
コメンテーターってアホしかいないのか
かわいそうだからルール変えろってさあ、、、
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:21:33.57ID:Z0ild0AV0
ロシアの19女がどうこうなる世界じゃないこともわからないほど素人なんかw
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:22:09.23ID:5JRODCni0
ドーピングの事もフィギュアの事もろくに知らないのに語りたがるダメなおじさん
知らない事は知らないわからない事はわからない
その上で言える事を言えばいいのに
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:22:26.11ID:RR2qjB0V0
薬が切れたから失敗してたと思った
あ、一茂と一緒のただの感想
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:23:08.91ID:1XqH03LJ0
結果がすべて。
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:23:34.64ID:VaTu6k4G0
やっぱ一茂って相当に頭が悪いね
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:23:58.94ID:CaRSO3++0
江角さん、出番ですよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:24:52.83ID:q9dgXPT30
長嶋君て中学生の時から首太目だった。
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:24:55.79ID:jRaoNQja0
こんなコメントして放送事故にならなかったのかね?
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:25:08.45ID:NIWEQN400
>>1
だからドーピングにはあたらないとでも?
バ一茂はいつまで経っても15歳未満のバカ頭だなぁw
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:25:29.25ID:HUZ+s6Lf0
見てられない、ってノー天気もいいとこ
ころべころべ、尻もちつけ、って見ていたよ
あわや、ドーピングやってるロシアが金銀銅を独占するところだよ
正直にやってきた日本選手からしたら、ふざけんなだよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:26:17.47ID:ueCcqIrt0
一茂手の平返してて草w
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:26:20.49ID:ZiArPFyt0
だから問題なんじゃね?ってことなのよね
ロシアなんだから指導者あるいはスタッフのすぐ後ろに
政治体制があるのは外からでもわかるんだし
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:26:40.74ID:q9dgXPT30
長嶋君の弟さん全然出て来ない。 
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:26:53.73ID:WlNtQYbX0
自分がワリエワだったら飲む
家族の生活の為にやるわ
15歳は純真無垢じゃないw
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:26:59.67ID:bYhNYisJ0
>>1 単細胞バカ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:27:40.31ID:ZxlSHqPc0
自分の意思でやってなかったらOKにしたら
コーチはいくらでも盛れるな
もう他の競技大会でやれよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:29:17.33ID:K4B2GPM50
>>1
逆に言うと、やっていたのはワリエワだけだ、とは言い切れないって事
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:29:46.08ID:hd4xq+L50
>>1
本人の意思ガーとか関係無い
ドーピングしている事実が明らかになった時点で全てアウトなんだわ
というか本人は一連のドーピングに全く関与していないという証拠はあるのか?
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:30:25.03ID:AwH0fEos0
バカ息子さぁ
ロシアが市販薬でドーピングなんてする訳ねえだろ
そんなのすぐバレるんだから

市販薬ってのは文字通り誰でも買えるから市販薬というんやでバカ息子
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:30:52.32ID:6pNRulM00
この子がブサイクデブなら真逆の反応なんだろうな
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:30:53.27ID:aWwqXeEr0
おじいちゃんの薬を飲んでただけらしいな
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:30:57.38ID:WUcpeTxD0
そりゃ国ぐるみだからな
でも本人もバレてなかったら何とも思ってないよ
家族だってグルだし本人も分かっててやってる
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:31:11.04ID:pSYI234i0
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか @みな
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:31:46.78ID:glBLw/oa0
仮に本人に隠してドーピングして気付かないってどんだけバカなんだよ?
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:31:59.71ID:j+RfXHZh0
君がどう思おうと勝手だが、テレビで言うなよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:32:23.25ID:mddKzDPwO
おっさんばかりが同情してる
はぁ、所詮性別と年齢と容姿か
むなしいわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:32:53.20ID:hd4xq+L50
寧ろ昨日あんな演技になったのはドーピングが切れて本来の実力が明らかになっただけだと思うわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:33:05.65ID:aWwqXeEr0
ドーピング違反者を出場させた事実だけが残った
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:33:20.02ID:lQvteZ/E0
ワリエワは日本が震災の時に応援メッセージをしてくれたからな
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:33:54.17ID:AwH0fEos0
>>68
アスリートはドーピングにかなり気を使ってる
だからそのへんの薬を勝手に飲むなんてことは絶対にしない
ドーピングにならないと確認された薬だけを口にする

ワリエワは金メダルのプレッシャーから逃れるために薬に手を出してしまったんだろう
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:34:26.33ID:aWwqXeEr0
ワイドショーってマジクソ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:34:53.22ID:ebKhyTUl0
かわいそうだから秋田犬1頭差し上げようよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:34:59.86ID:pTenqffn0
また余計なこと言わないで引っ込んでろよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:35:05.41ID:q9dgXPT30
肉体改造。
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:35:16.06ID:YoHiRqJx0
一茂、ちょろすぎる。
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:35:54.02ID:lQvteZ/E0
柴犬あげよう。
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:36:06.04ID:0b1PACc00
仮に自分の意志でドーピングしてたとしても、年齢プラス周りの人間がそれが当然と刷り込んでたなら、
同情の余地は十分ある気がするが
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:36:38.34ID:NtIGqFul0
何も疑惑を覆すことの無い要素の演技で、ドーピングを故意ではなかったと確信するなんて凄いバカ
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:37:44.61ID:95XubdcS0
2日程前にボロクソにワリエワの事を叩いてたのによく言うわ
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:38:45.87ID:PYbT/oRJ0
一茂の頭脳構造は果たしてどうなってるのかな
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:38:55.20ID:y8Xzr2Fo0
俺には娘がいるから分かるんだw
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 11:38:58.53ID:gFMDHymE0
いつから始めたのかわからんけど
ティーン前半が大人にやれって言われたら
やるしかねーよな
ことの重大さも理解できてないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況