X



【五輪】失意のワリエワをコーチが叱責、トルソワは銀に号泣しコーチのハグを拒否… 海外メディアが報じた「最強ロシア軍団の不協和音」 [jinjin★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001jinjin ★
垢版 |
2022/02/18(金) 06:30:35.02ID:CAP_USER9
失意のワリエワを叱責、トルソワは銀に号泣…海外メディアが報じた「最強ロシア軍団の不協和音」


最強軍団に不協和音≠ゥ。
北京五輪のフィギュアスケート女子フリー(17日、首都体育館)の終了直後、ロシアオリンピック委員会(ROC)のチーム内にただならぬ雰囲気が漂った。


まずはドーピング騒動に揺れる渦中のカミラ・ワリエワ(15)の大失速だ。
序盤からジャンプミスが立て続き、連続ジャンプでは転倒して4位に転落。失意のワリエワがリンクを出る際、エテリ・トゥトベリーゼ・コーチから発せられた第一声は驚くべきものだった。
スポーツ専門放送局「ユーロスポーツ」によると、同コーチは「なぜ戦うことをやめたのか?」と問い詰めたという。


さらに別の騒動もあった。
もう一人の悲劇の主役≠ヘフリーで4回転5本の衝撃的なプログラムで銀メダルを獲得したアレクサンドラ・トルソワ(17)。

技術点で男子の羽生結弦(ANA)、宇野昌磨(トヨタ自動車)を上回る出色の演技を披露したが、金メダルに届かなかったことで感情を爆発させたのだ。


スペイン紙「マルカ」によると、点数を見たトルソワは号泣してトゥトベリーゼ・コーチに「もう一生、氷の上には乗らない! このスポーツは嫌いだ! こんなやり方はダメだ!」と言い放ったという。
コーチのハグを拒否したシーンは中継動画でも流れ、銀メダルを獲得した後も笑顔はなかった。


その後、記者会見ではやや落ち着きを取り戻し「できるだけのことをやって(結果に)満足してなかった。それに失望して怒っているように見えたんだと思う」と話したが、チーム内にしこりを残す結果となった。


前回平昌五輪でも金メダルに輝いたアリーナ・ザギトワの扱いを巡り、トゥベリーゼ・コーチと銀メダルのエフゲニア・メドべージャワの対立が表面化した。
同僚のアンナ・シェルバコワ(ROC)が合計255・95点で金メダルに輝いたが、またも繰り返されたチーム内の不協和音で話題がかすんでしまったことは否めない。


https://news.yahoo.co.jp/articles/fce39728f8c0ed9aa9bf8c6ca61a28e511766ef9

4回転5本の衝撃演技を披露しながら金メダルに届かなかったトルソワはコーチのハグを拒否したという(ロイター)
https://i.imgur.com/rftbCR9.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:38:49.78ID:H5ZilhJ40
トルソワはボナリーを思い出す。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:38:57.37ID:YZDeBbpo0
モーニングショーがワリエワに誹謗中傷は良くないみたいな報道しててびっくりだわ
年齢関係ねーだろ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:39:02.82ID:2/Y0c8ky0
>>724
ROCって言ってもバックグラウンド全部ロシアだからな
コーチはもちろん医療スタッフ、組織員会など
まあ国が後ろ盾してるのに何も変わらない
それってロシアやんかっていう
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:39:04.27ID:sWZwBJvh0
>>843
その自国民がどうしようもない低民度の土人だから
こういうやり方しかないんだろ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:39:05.49ID:4bkF3i/l0
>>25
でもさ、これは怖いけど顔はかわいいよな。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:39:17.73ID:TdnM04fy0
ドーピングでワリエワ選手「出場OK!」
ウクライナの選手「即アウト!」
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:39:27.83ID:Rte+Op9r0
ワリエワちゃんを薬物漬けにしたのってこのコーチなんだろ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:39:45.19ID:8dI8hkQG0
>>834
ルールが悪いと思う
クワドの基礎点下がった上に、出来栄え11段階になったから
汚い四回転<美しい三回転という現象が多々起きるようになった
しかも見逃される選手はいつも見逃され、演技構成点はその時どんなに良い演技をしてもなかなか動かない
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:39:55.48ID:N3t322sl0
>>810
オリンピックどころかフィギュア界から永久追放が妥当
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:40:04.46ID:cUJet7XN0
女子で4回転ルッツ+3回転トーループやで
羽生は爪の垢でも煎じて飲め
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:40:08.21ID:ElNBYtO60
>>834
ハーフパイプでいう平野歩夢が三回目完璧にやったのに銀メダルみたいな心境ですかねぇ
本人としてはそんな心情かと
で、エテリが自分より金取ったやつに肩入れしたせいとか嫉妬や逆恨みなどあらゆる醜い感情が、ばくはつしたのでしょう
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:40:24.51ID:IFBdo1GZ0
>>834
ミスった4回転より完璧な3回転の方が良かっただけ。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:40:26.46ID:wB3ZSlhS0
>>847
踏み切り違反ですけど、ジャンプ綺麗なので加点評価です!とか解説されてたな>トゥルソワ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:40:42.48ID:3+9a7bYD0
>>789
日本は選手が号泣して謝罪するような国だからね
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:40:46.35ID:tFKfZvJD0
露助と支那がオリンピックに関わったら開催運営が
メチャクチャになる、、その実態が明らかになった実例だよ
オリンピック精神もスポーツマンシップもブッ飛んでしまう
バッハという風になびく風見鶏、あのクソ野郎、狂った不良人格
でも、こんな子供に、少女に薬物なんて人権問題だろう
ロシアの市民は、そのむごい事実に何も感じないのか、、、、
国威発揚の道具にされた、幼い、けな気な少女たいが哀れ、、、
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:40:48.02ID:EjODDWMj0
ワリエアだけじゃなくエテリのとこの選手はおくすりの力でトレーニングできるからじゃないの?って思っちゃう
4回転5種類なんて男子でも無理やん
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:41:11.43ID:4wp4BId10
>>789
銀メダル止まりだった選手に心無い言葉を送ってた日本はそんなに昔じゃない。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:41:15.13ID:vvfYSUT60
エテリ配下のロシア女子はドーピングは常習的だわ自称4回転はプレローテーションのインチキジャンプを強引に認定させてるわ
男子も表彰台は全員プレローテーション常習犯(ネイサンはスキッド式3A)
アメリカNBCの解説はトゥルソワのスキッド式3Aのインチキ具合を図解入りで説明するならなぜそれをアメリカ選手のネイサンにやらないんだ
どれもロビーという名の政治力や賄賂が横行して同じ国でも特定選手だけ減点要素を見逃し彼らのライバルからは減点要素がないのに大きく減点したりして表彰台を決めている
北京五輪のフィギュアは不正の塊だよ
茶番としかいえない
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:41:31.40ID:90Ik8Ds90
こういう風に見せておけばお薬問題有耶無耶に出来るからね
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:41:31.94ID:kHIpOCMG0
>>858
>汚い四回転<美しい三回転という現象が多々起きるようになった

それはモロにバレエの価値観美意識だね
回数多くても汚いピルエットなんて価値がない
美しい二回転に価値がある
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:41:34.52ID:vu9llKp40
むしろそのくらいだから強くなれるんじゃね
仲良しこよし集団なら限界あるよ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:41:36.59ID:/DG5JW0x0
ワリエワはわざとコケたり手抜きしたな、自分が3位以内ならメダル授与式なくなるから
0880悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの下劣さに卒倒
垢版 |
2022/02/18(金) 08:41:50.91ID:gOUCtjT60
天下の公器テレビでテレビ朝日が「焼き討ちしてくれ! 焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)

Twitterの投稿『容赦のない誹謗中傷* 。メダルが崩壊するのがあたりまえ』

* 事実と正反対の嘘を言って他人を踏みにじること。悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の日常。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:42:20.05ID:y9YCZe/40
>>662 ノーお薬だったらな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:42:30.30ID:XgDf+RnL0
ワリエワはブーツの紐をわざと緩めてたそうだ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:42:32.02ID:Yv+jGDrX0
>>865
そのミスとやらが客観的かつ簡単に理解されるシステムができるまでこういうもやもやを抱え続けるんだろうな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:42:35.71ID:tFKfZvJD0
露助と支那がオリンピックに関わったら開催運営が
メチャクチャになる、、その実態が明らかになった実例だよ
オリンピック精神もスポーツマンシップもブッ飛んでしまう
バッハという風になびく風見鶏、あのクソ野郎、狂った不良人格
でも、こんな子供に、少女に薬物なんて人権問題だろう
ロシアの市民は、そのむごい事実に何も感じないのか、、、、
国威発揚の道具にされた、幼い、けな気な少女たちが哀れ、、、
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:42:50.47ID:qKyWFZzK0
>>4
もうおっぱい限界やろ 締め付け過ぎやろ解放しろよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:42:51.22ID:1g0WKfvf0
ジャンプ完璧に飛べば金って言われて、信じてやってきたんだろうな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:43:01.24ID:GpkfSCzc0
他の2人もすげえ怪しいんだけど
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:43:12.22ID:T1qYsbSj0
>>872
柔道とか銀でも叩かれてたよな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:43:18.79ID:PZ/QaoO10
>>1
また「叱らない教育」の風潮が加速するな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:43:36.13ID:GtJQCVQA0
>>834
4回転を5回、好きなときに決めていること自体が普通じゃねンだわ・・・

ストリートファイターの溜め技とか超必殺技をボタン一回押すだけで出せるようなもんだろ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:43:49.46ID:EbIYrG6n0
フィギュアの世界からロシアっ子が居なくなったら見る気失せるな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:43:50.35ID:cUJet7XN0
今回のオリンピックはジャッジが異常に厳しかったように見えたな
コンビネーションなんで黄色にならなかった選手はほとんどいなかったんじゃね
ロシア勢ぐらいか?それもなんかモヤモヤすんだよな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:43:50.92ID:bOa0QLFN0
>>798
これなw
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:43:54.18ID:N3t322sl0
>>867
そんな事したら家族・友人が危ない。独裁国家だから見せしめに何されるかわからない
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:44:06.01ID:2iUlH2wq0
あの演技をするためにムキムキに鍛えて2位とかそりゃ納得いかんわ
シェルバコワはあんなにヒョロいのに演技後息も切れてないのもなんか怪しく見えてくる
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:44:18.09ID:KfOPxh0h0
>>871
おまえ基地外だな
そんなこといったら選手の競技や放送中継の実況席や審査エリアはいいのかよ?
会場内にはいれてるのは厳しい検査をクリアした人間だけだからリスク少ない
一般人よりも何重にも検査してるわけ
見たまんまじゃなくて前提と状況を考慮して発言しろ 沼
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:44:37.96ID:KCRRziwL0
>>803
>>828の人が書いているがスケ連に疎まれているっていうのが逆に証明してるんだけど浅田真央は韓国以外には選手にもファンにも人気があってロシア選手の目標にもなっていた
あとはスケーターから人気があるのはイタリアのコストナー
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:45:02.98ID:Q/8qRORy0
>>624
これ東京五輪でスポーツを愛好する若者が増えたって記事ね
野球人気が衰えたってとこしか見なかったのね
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:45:06.03ID:WH6zDHuH0
4回転5回飛んで銀メダルって金メダルの人は一体どんな演技したの?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:45:35.26ID:WRqteR+W0
>>900
ウクライナなんて親ロシア派多すぎて危険だろ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:45:35.84ID:vwGE1PP00
露助ワラワラ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:45:36.53ID:yhktD4VJ0
>>895
女子なら最初のジャンプで1回クワド挑戦するくらいだよね
つーかそれすらロシア勢以外は出来ないんだからそういう事なんだよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:45:48.39ID:R8T+nAPb0
>>904
韓国でも人気あるみたいだぞ、言えないだけでw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:45:55.86ID:90Ik8Ds90
ロシアのことだから金がロシア勢で確定した時点でメダル授与式が行えるようにワリエラちゃんに外しに行けとか言ってそう感があるんだよな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:45:59.44ID:1cr+VPW00
アメリカのベル選手がよかったわ
25でやっとオリンピックに出場できたその喜びに溢れてた
女性らしい柔らかい表現でずっと笑顔、顔もロシアの子みたいに厚化粧じゃなくて自然でかわいい
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:46:03.47ID:fNbz/qXU0
>>834
元祖クワドキングのティモシー・ゲーブルだってソルトレイク五輪では三本の四回転決めたけど1本ずつのヤグディンとプルシェンコの下だったからなあ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:46:04.86ID:vvfYSUT60
エテリとその弟子達はドーピングコーチとして5年くらいISU公式戦及びオリンピックから締め出すべきだ
ISUのフィギュアトップにロシア人ラケルニクが就任してからあまりにもやりたい放題
日本の鍵山もトリプルジャンプからプレローテーション常習のインチキ選手でロシアやアメリカの談合に深く関わっている
だから表彰台に乗れるんだよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:46:05.69ID:RH4uajwg0
>>904
それはスケ連がクソってこと?それがまず分からんのよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:46:12.39ID:qpbGNEc10
トゥルソワはなにを知っているんです?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:46:25.84ID:cRagj44m0
シェルバコワちゃんの可愛さが知れていい五輪だった
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:46:54.20ID:gOUCtjT60
エテリ・トゥトベリーゼが何故おめおとテレビに映ってるんだ?

さあ皆さん、エテ公に 、、、「どのツラ下げて(呆) 」
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:47:22.14ID:cUJet7XN0
同じ年齢の頃のトルソワもシェルバコワももっと小さかったんだよな
成長抑制剤使ってると噂あったけど
ワリエワは使ってもあんなデカいんだろ?デカけりゃ体力消耗するわけでドープしなけりゃ後半持たなかったのかもな
競泳の悪名高い孫揚(中距離)と同じ薬だもんな
未成年だから保護監督してるコーチの責任者ってことにできねえかな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:47:41.57ID:1xHYm9XI0
ロシアは過去の金メダリストから現役の他の選手まで、皆怪しく見えてしまった
他国と比べて異次元の連中だからなあ

ロシア女子はきれいで華があるからやりきれない
薬で訓練しないと実現しないのだろうか
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:48:07.34ID:OHesppHq0
みてないがハイレベルだったのか
>>906
1位も4回転は二回くらい飛んでいるんじゃない?
自分は素人だから採点の得点はわからん
滑りの技術とかあるのかね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:48:16.68ID:Ko30vPNB0
>>128
ヴィラネス
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:48:21.85ID:cdQOjOew0
金メダルの人の演技見てからちょっと見方変わったわ
ロシア人はずるしたくてドーピングしてるんじゃない
自分たちが作り上げた人造人間がどれだけ完璧になるかのマッドサイエンティスト
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:48:25.95ID:fNbz/qXU0
>>895
ロシア女子みんな演技後に息が上がってないのが不自然だとずっと思ってた
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:48:37.77ID:qKyWFZzK0
日本も金には10億あげればギラギラするのにな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:48:41.39ID:lu1EFiX00
頑張ってドーピングしたのに金じゃなくて不満爆発?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:48:44.66ID:tFKfZvJD0
露助と支那がオリンピックに関わったら開催運営が
メチャクチャになる、、その実態が明らかになった実例だよ
オリンピック精神もスポーツマンシップもブッ飛んでしまう
バッハという風になびく風見鶏、あのクソ野郎、狂った不良人格
でも、こんな子供に、少女に薬物なんて人権問題だろう
ロシアの市民たちは、そのむごい事実に何も感じないのか、、、、
国威発揚の道具にされた、幼い、けな気な少女たちが哀れ、、、
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:48:50.09ID:XvRN7rE80
これはアメリカの陰謀だ!
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:48:51.34ID:jGmJRphQ0
>>745
ソトニコワ見てエテリは露骨にやるようになったんどろうな
メドベとザギトワは後半ジャンプ固め型でスタミナおかしかった
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:48:51.45ID:e86xBWOv0
男子並みのプログラムなのに終わった後まったく疲れてなかったな
ネイサンチェンとかでも終わった後しおしおになるのに
不思議だなあー
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:48:52.21ID:vvfYSUT60
>>917
エテリとその弟子達はドーピングコーチとして5年くらいISU公式戦及びオリンピックから締め出すべきだ
ISUのフィギュアトップにロシア人ラケルニクが就任してからあまりにもやりたい放題
日本の鍵山宇野もトリプルジャンプからプレローテーション常習のインチキ選手でロシアやアメリカの談合に深く関わっている
だから表彰台に乗れるんだよ

宇野を忘れちゃいけない
あれがジャンプの種類もジャッジからは判別出来ないほど酷いジャンプを同じ汚い跳び方で常に跳んでいる確信犯だ
あれがいろいろ見逃されてピョンチャン五輪で銀まで取ったことがロシア女子の不正に拍車をかけた
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:48:59.96ID:sLwjV5J50
>>897
坂本もほとんど黄色にならなかったし
取られたのもエッジエラー1個
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:49:00.84ID:KCRRziwL0
>>918
そういうこと
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:49:03.14ID:3uNnKVVt0
コ−チ
細腕繁盛記のイジワルおかみ みたいだな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:49:12.15ID:ImOdnrG60
ワリエワの滑りは好きだけどな
手足長くて身体柔らかくてステップやシークエンスも美しい
4回転沢山入れてくるトルソワはジャンプ以外汚いしプログラムもぶつ切りみたいで何が良いのかわからない
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:49:15.19ID:PnQlrMui0
サイボーグじゃなくて、『強化人間』だぞ
分かってない奴が多いな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:49:16.01ID:m5JlER670
エテリ「疲労回復のために薬必要」と
堂々とドーピング認めててワロタw
こいつが戦犯じゃんw
IOCは追放しろよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:49:39.38ID:mAOCzs9k0
>>25
フィギュアは全員ドーピング検査するわけじゃないんだよね。銀の子やってんな。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:50:19.14ID:3uNnKVVt0
ロシア娘と坂本はずいぶん顔が違うな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況