X



【ゆき姐】 兵藤ゆきは現在どうしてる? 一時、ニューヨークに住んでいたが… [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/02/18(金) 06:23:22.01ID:CAP_USER9
By - grape編集部  公開:2022-02-17  更新:2022-02-17

https://grapee.jp/wp-content/uploads/2022/02/s-14227_main.jpg

タレントや俳優、エッセイストとして知られる兵藤ゆき(ひょうどう・ゆき)さん。

『ゆき姐(ゆきねえ)』の愛称で人気を博し、今もなお多くの人に親しまれています。

そんな兵藤ゆきさんの現在の活躍や経歴など、さまざまな情報をご紹介します!






兵藤ゆきの現在は?

1996年に長男を出産後、生活の拠点をアメリカのニューヨークに移した兵藤ゆきさん。

2007年に帰国し、海外での子育て経験を語る講演会を定期的に開催しています。

現在はニューヨークと日本を行ったり来たりする生活を送りながら、テレビやラジオ番組などで活躍。

毎週金曜日に放送されていたラジオ番組『兵藤ゆきのハッピーにゆきね〜!』(東海ラジオ)では、楽しいトークを展開し、リスナーを楽しませていました。

2014年にはテレビドラマ『娘が嫁ぐ日』(NHK名古屋)にゲスト出演し、変わらぬビジュアルが話題に。

また、兵藤ゆきさんはもともと服飾デザイナーを志していたことから専門学校へ通い、洋裁正教員の資格を取得。

2009年にヌーブラを主力商品としているブランド『ゴールドフラッグ』と共同で、オリジナルブランド『yukine inc.(ユキネエインク)』を立ち上げました。

兵藤ゆきさんは、着心地のよいインナーやルームウェアなどを次々とデザイン。中でも、ぽっこりお腹や背中などの気になる部分をきれいに見せてくれる補正下着『ゆきねえモアソフトブラキャミ』はヒット商品になっています。






兵藤ゆきってどんな人?

兵藤ゆきさんは愛知県名古屋市の出身。1970年代後半から人気ラジオ番組のパーソナリティーを務め、瞬く間に人気者になりました。

その後、『笑っていいとも!』(フジテレビ系)や『天才!たけしの元気が出るテレビ』(日本テレビ系)などのバラエティ番組でも存在感を発揮するように。

1991年には映画『あ・い・た・い』で主演と監督、さらには脚本を務め、クリエイティブな才能を見せつけました。

プライベートでは結婚し、1996年に長男を出産。その翌年に夫の留学先であるアメリカ・ニューヨークに移住します。

そして2007年に帰国し、芸能活動を再スタート。2009年にはチャイルドコーチングアドバイザーやペット介護師の資格を取得しています。







兵藤ゆきの子育て論に「見習いたいな」
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://grapee.jp/1072595
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:30:40.72ID:iYekAU8A0
エンドレスナイトよく観てたなぁ…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:32:01.49ID:672Yrcy50
名古屋出身の3大タレント

・兵藤ゆき
・加藤晴彦
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:32:35.19ID:ZiQjTdjp0
そもそも何やってる人なのか知らないけどなぜかテレビによく出てた人
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:33:19.42ID:ebcN8X1H0
ちくわで食中毒
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:33:37.12ID:xhjGHmiK0
何ぃあんた
とーろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:34:50.61ID:pceeYlGT0
兵藤ゆきを思い出そうとすると脳裏にちらちら研ナオコが出てくる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:34:55.18ID:natZdAZy0
高齢出産したのまでは知ってる
お元気ならなにより
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:38:55.26ID:PHJWIs1o0
マンハッタンに住んでた頃、日系スーパーや日系定食屋とかでよく見かけたな
お子さんと2人であることが多かった印象
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:39:17.79ID:jUPCjW8x0
QVCに商品は出してるけどリモートすら出演しない
海外だから出ないのはわかるけど
まぁこの人のおかげでQVCのナビゲーターが肌を隠そうとカーディガン
着たら「あんた、商品着てるのに隠してどうする?」と強引に脱がせたのは
エロくて笑ったわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:40:41.62ID:BVe7rGvn0
名古屋の三大偉人の一人
名古屋の三大偉人
一、兵藤ゆき
ニ、つボイノリオ



(´・ω・`)後は知らない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:42:00.08ID:jkz2OE6o0
>>9
名古屋のイメージないけど、圧倒的に舘ひろしだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:42:17.66ID:4uNDgXCn0
この人眉毛が元々薄くて自然にヤンキー眉になっちゃうって言ってたww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:42:32.15ID:Sj+VNSyw0
>>17
今や学者さんだから人生の勝者にはなってる。旦那の仕事の関係でゆきねえはニューヨークに住んでるわけだから。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:45:16.41ID:aNRvfwXq0
>>17
ハングマンのエンディング好きだった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:45:30.63ID:PSC44Cwa0
風俗でフリーを選ぶと、兵藤ゆきそっくりな女が出てくるんじゃないか?という漠然とした恐怖
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:48:03.43ID:hTd9Z7lk0
ゆきねえも4月で70歳か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:51:13.71ID:sBomF6YRO
ゆきねぇは30年位前に活躍して、その後NYであんまり出なくなったから
今の20代以下は知らないだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:51:26.97ID:JiBCeHjx0
名古屋の〜相談〜兵藤ゆき〜♪
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:55:24.56ID:jh0XaUgw0
性別も年齢も感じさせない不思議なルックスで、陽気で人の悪口とか言わないからもうちょっと若ければ今の時代にピッタリだったかも。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:56:16.72ID:hYEcMUwR0
高田純二のギャグにゆきねぇの笑い声が重なると面白さが2倍になる感じ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 07:00:09.08ID:Nc0vfNfi0
子供の頃この人はオネエだとずっと思ってた
子供を産んだと聞いて女だったの?とびっくりしたのを覚えてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 07:03:22.55ID:xcLTjWwX0
頭がいいタレントキャラだっけ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 07:03:48.64ID:8yLYumrn0
どんな顔だっけって思い出そうとすると たらたらしてんじゃねーよって駄菓子が浮かんできた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 07:04:24.11ID:sBomF6YRO
何か英語の番組やってたんだよ
例のアメリカの鳥のキャラの奴関係の
それが思い出せる記憶
後はいいともか
0052ノンジャンル
垢版 |
2022/02/18(金) 07:08:57.78ID:ieVbpuqR0
もっと若いと思ってた、お母さんとタメじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 07:12:47.17ID:sBomF6YRO
>>54
そうだな。山田邦子以外でキー局でゴールデンで冠番組持った女芸人は居ない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 07:24:25.23ID:xlf+Vsdd0
もう70くらいか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 07:27:05.77ID:9PaNEX4Q0
結構なよくわからんポジションの人

こういう人は大抵海外行くんだよな 日本でやることも出来ることもないから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 07:29:47.58ID:nmTFCRac0
実は童話コーナーで採用されてシェイファーの万年筆もらった事ある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 07:35:29.45ID:ct1EcCfK0
生存してたのか
それにしても変わってねーな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 07:38:20.30ID:AGlgXvZx0
ゆき姉いま50くらいかなと思ったら70の高齢者でビビったわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 07:40:53.69ID:Tpw4qHSW0
>>9
ザ・ピーナッツ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 07:46:39.35ID:ggui8NON0
>>13
野沢直子は早々に売れて夢で逢えたらという番組でホンマモンの天才に出会って打ちのめされて逃げるように海外逃亡。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 07:49:05.47ID:ZFTx0kJr0
渋谷で何回かあったな
NHKに行く最中だったのか
いつも歩いて向かってたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:00:56.29ID:UDCB+4VG0
>>5
日向まこなら知ってる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:01:09.32ID:ue5teCdg0
誰だよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:01:57.67ID:nUaJKvxO0
アラフィフにしか分からん人
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:02:18.13ID:EWMRYWD60
元気がてるテレビは、30年以上前の番組なのに、以外と出演者で鬼籍に入った人は少ないな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:02:38.67ID:5JMHnQ+30
ゆーきちゃんのミッドナイトト〜カ〜イ ♪
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:03:28.09ID:XvmzhwUq0
一時富ヶ谷で何度もすれ違ったなぁ
学生の頃関西でエンドレスナイト見てたから嬉しかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:03:53.82ID:fYUagcyh0
>>78
すげーな南原
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:04:35.50ID:/TBFlpQw0
チョソ顔だなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:05:56.93ID:wffIew0G0
>>30
それならまだいいよ、俺なんか原始人だぞ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:06:14.96ID:/TBFlpQw0
>>88
えええええええええええええええ
グロ専か
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:07:40.65ID:/TBFlpQw0
そっくりな男が配達に来て気持ちわるい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:10:48.13ID:iBi6FwUh0
なんかオネエキャラのタレントとセットだった記憶
そいつも最近見ないし顔も思い出せない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:12:56.60ID:+RXAtDPL0
昨日ダウンタウンDXに出てなかった?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:18:58.73ID:lkkz8hoM0
>>29
今も聴くしハングマンもよく見る
テレビで見なかったけどライブ生活でもしてたのかね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:23:52.18ID:rXB23Yks0
兵藤ゆき
山瀬まみ
山田邦子
加藤晴彦

つまらんのにゴリ押しされた人々
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:32:54.36ID:9HbfPy+E0
>>49
旦那の曲な
いい曲だった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:38:00.74ID:ms2s9OLn0
落ちた
日本で細々
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:38:03.70ID:oUNyWhSE0
野沢直子は他の調子こいてる芸能人への批評能力ではダウンタウンより上だった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:39:24.10ID:Ln83QyZ/0
>>9
木へんにホワイトの人は違うんだよねたしか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:44:58.94ID:oiV73KCR0
痩せたライオネス飛鳥
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:48:20.83ID:dZjyEC5+0
金は貯めてんだろ?
あれだけTV出てたんだから儲けは山ほどあるはず。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:51:12.38ID:lJCORtoJ0
>>83
どこのフワ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:52:44.47ID:lJCORtoJ0
>>9
みんな 川島なお美 忘れたのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:53:14.09ID:Q/NMDae20
ジャンプ漫画の主人公みたいな髪型してるよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:53:17.20ID:S2uiANIB0
深夜放送を聴き始めた頃、地元局はパックインミュージックを放送してた
当時ローカル局がパックからオールナイトニッポンへ乗り換える流れがあり、地元局も乗り換えとなって月曜深夜の兵頭ゆきの番組が聴けなくなるのは悲しいと思ってたらオールナイトではもっと面白い番組をやってた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:53:29.55ID:RuAKxuwO0
じゃあ海外にいたの数年か
ずっとそうなのかと思ってた
どうでもいいけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:56:20.66ID:2tB1RBFB0
ラジオ ヤングタウンにて
YOUがなにかの話題で知ったかぶった時に

松本「リスナーの(男の人から言い寄られて私どうしていいか分からないんです)って質問になんかわかったように答えてるゆき姉やないねんから」

浜田 YOU 木村 大爆笑

浜田「お前(ゆき姉)にはその気持ちわからんやろ」

松本「俺運転してたらラジオからこれ流れてきてハンドル取り損ねたわ」


このくだり ゆき姉の文字見たら思い出す
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 09:06:09.31ID:Z/iEHXHM0
老けたっちゃ老けたけどテレビに出てた頃と言うほど変わってないな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 09:08:01.73ID:cE0x+EpG0
昔からお爺ちゃんよりのお婆ちゃんだと思ってた
枯れた稲穂のイメージ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 09:11:06.21ID:qWa+F7B90
>>66
リンドバーグの渡瀬マキぽい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 09:21:02.29ID:E28w8x+20
当時兵藤のラジオでプロレスコーナーやってのを聴いてた
ジャンボ鶴田とかタイガーマスクにインタビューしに行ってたのを憶えてる
時代にあった事をやってたような
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 09:23:59.61ID:JCnOvgb90
タイムマシーンがアップフロント時代の話すると大体兵藤ゆきの話が出てくるな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 09:24:37.93ID:AoZBWaDN0
一年に一回くらい、そういえばこの人何やってるんだろうって気になるわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 09:51:22.97ID:rbafuzUX0
いつまで経っても、いつ見ても全くルックスが変わらなくて頭が混乱したもんだった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 10:16:01.79ID:aoy2+A0L0
古いちくわに中って休んだのを番組と高田純次に散々おちょくられてたのは好き
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 10:25:51.25ID:LDfyEsaB0
カジャグーグーみたいな髪型だったよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 10:42:05.20ID:LDfyEsaB0
>>110
山瀬まみ歌手(アイドル)時代はすごかったぞ
松本隆 呉田軽穂でデビュー
作曲家に南佳孝や作詞家だと森雪之丞や阿久悠と錚々たる面々

歌もうまいしなhttps://youtu.be/LXGnL4dRKaQ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 10:42:36.12ID:CqHKb6qY0
兵藤ゆきといえばドルマンスリーブ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 10:43:04.79ID:ZTR7HlsR0
69歳?マジ?!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 10:44:41.09ID:yC+B/iON0
>>114
山田邦子と島田紳助は兄弟かと思ってた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 10:46:07.20ID:ud+gWpfa0
この人の髪型かっこいいから昔から真似てる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 10:51:23.85ID:9PPmST8A0
未だにどうして売れてたのか分からない。
明るいからか?あのユーチューバーのなんとかちゃんみたいな需要か?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 10:51:37.98ID:5Venp41/0
>>9
滝藤賢一
玉木宏
山田裕貴
佐藤二朗
舘ひろし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 10:53:36.81ID:D45IX33X0
昔から、原宿の化身みたいな人だと思ってた


あ、完全なる個人的印象です
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 10:53:37.99ID:IBn1pshC0
ビジュアルが変わらないと言われても、
30代のころからおばあちゃんみたいだったから変わらないだけじゃね?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 10:57:23.99ID:fjccL6le0
だいぶ前だがテレビショッピングで見た
変わってなかった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 11:02:16.34ID:phA2OmlA0
全盛期のTMの小室哲哉が髪型をマネしてたな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 11:04:51.66ID:F7+ufONc0
>>121
何でオマエラ朝鮮人は一々そんな事気にするんだ?w
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 11:06:09.64ID:jkPkU5kP0
>>88真のサムライ
俺も自分の度量を試そうと挑戦したが無残な敗北だった
自分が凡人であることがよくわかったよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 11:06:18.67ID:uqjrDIuV0
ゆき姉よりばんばひろふみの今が気になる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 11:07:25.68ID:CwE8ikx00
ショウミー森川に似てる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 11:07:34.57ID:7F7Gnl9G0
老け顔は見た目年齢を超えると若く見える象徴の人
30代の兵藤と現在の兵藤
殆ど変わってない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 11:10:40.94ID:9pfCgwOX0
>>44
しくじって指詰めされられた、と友人から聞いておどろいたの思い出した
適当なこと言いやがって
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 11:26:54.33ID:87x64ZLS0
旦那のヒロスケの方が気になる
別れてないんやろな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 11:28:00.31ID:CaRSO3++0
たまにJCOMとか出てるじゃん
猫の番組とか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 11:38:44.59ID:uixtJdWo0
ナゴヤフォークタウン
兵藤ゆき
天野??アナ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 11:44:13.49ID:OSBO9HJf0
ブスしかいない名古屋を代表する人だよな、それに続く青木さやか、光浦、大久保佳代子、キンタロー、まさにブスの産地。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 11:49:28.82ID:40tBFbkK0
兵藤ゆきど田舎の女子高の文化祭にきてくれてそれだけで好感度高い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 11:57:39.95ID:jHNoUBzG0
>>2
だからこそブラの気持ちが分かる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 11:59:29.79ID:ZNIJcPXH0
全然変わってないな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 12:04:30.54ID:wwY1/Lpi0
旦那はよく勃起したな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 12:13:23.05ID:zXXn0UOV0
CHANCE心ときめいて
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 12:14:39.41ID:ZA4gAg230
ナゴヤフォークタウンは毎週聴いてた。
天野アナとの掛け合いが絶妙だったな。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 12:15:17.14ID:3qnT5G+E0
ときめきおちゃめ組みたいな番組なんか見てたわ
内容一切覚えてないけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 12:18:50.95ID:rPJsSAqs0
通販番組で見かけるが
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 12:33:20.86ID:lHoHak1w0
元気の出るTVでヘビメタ企画に出演してた事を黙ってくれとYOSHIKIから言われた事を暴露したユキ姉
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 12:35:13.07ID:cHowVeam0
>>2
だからブラキャミなんだよ。胸あったらブラなしでは垂れる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 12:35:35.44ID:cHowVeam0
>>197
申し訳ないがそう思うw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 12:36:53.78ID:P4bngBkD0
一緒に仕事したことあるなぁ
まったくテレビのままだった。
赤いボルボ乗ってたな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 12:37:46.98ID:SIvchIyl0
思ったよりか変わってないな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 13:05:01.57ID:ymfRPLuH0
名古屋フォークタウン
遠距離受信で聞いていた
いまならradikoだな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 13:11:01.08ID:miAUroiI0
髪形が未だに80年代の全盛期
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 13:13:48.12ID:9TyY5NBN0
>>17
良い歌手だったよね

今でも年に1度は聞きたくなる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 13:13:50.54ID:JPES1mv+0
ゆき姉はすげーな
この人ほど長年髪型を変えない女は中々いない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 13:35:35.14ID:54LmsSRC0
ボヘミア〜ン
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 14:15:47.70ID:8PkoQA0M0
主に泣いてますってドラマで、ネタキャラ扱いなのに出演OKしててさすがだと思ったわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:41:28.72ID:rPJsSAqs0
エンドレスナイト
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:41:22.58ID:4AijdnF80
>>42
ヘビーリスナー乙
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 18:47:20.23ID:UNX1MW4E0
44で出産
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:01:01.00ID:r7XDKIdP0
むかーし昔、80から90年代にかけて名古屋のローカルタレント でペコちゃんっていなかった? 
知ってる人いない? リポーターだったかも
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:33:49.91ID:gt46FNeL0
>>227
派手なメガネした山田邦子っぽいおばさんだろ?
斉藤ゆうこがメガネキャラ当たった後に真似して出てきたけど売れなかった人
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:54:35.61ID:bchHXXvC0
ハイヒールのタワシ姐さんになんだか若干のゆき姐臭を感じる東京生まれ東京育ちな現埼玉暮らし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:21:45.35ID:r7XDKIdP0
>>229
そう! おばさん的な元気キャラだった様な気がする!
調べても情報が出てこないんだよね。 
今どうしてるとかは気にならないけど、どんな顔してたかとかさ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:37:00.08ID:iaLHN2zQ0
三大ユキネエ
ぼくとデジャブ
ヤングテレフォンQ&A
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:47:39.75ID:B/29viww0
エンドレスナイト見てた
ハイヒールモモコも出てたよな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 08:22:54.84ID:dFcK9d+R0
>>134
ワロタ
でもゆき姐誰にでも優しいから気の毒でもある
いつも赤黒ボーダーのセーターを萌え袖にして手を猫みたいににゃんにゃんポーズしてたイメージだしジュンスカのギターが同じようなセーター着て髪型もつんつんだったからゆき姐みたいだった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 08:26:41.08ID:/MoY/NuV0
>>236
> >>228


宅八郎 ジェット浪越
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 08:29:57.12ID:FWyIzrAC0
たけしの番組が面白かった
松方とかもいたな、特にエンペラー吉田は
TV史上最高に面白いと思う、あの番組以上面白いのに
会った事がない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 08:33:56.52ID:7M14LUuqO
高田純次と組んで出した曲良かったな
『チャンス!心ときめいて』だっけ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 08:44:21.29ID:tc1wyM3Z0
何年か前にエッセイを少し読んだけど米国ageの日本sageな内容でなんだかなって思った
日本だと公園のベンチに座ってても誰も声をかけてこないけど米国だと「Hi」って声を
かけてくるとかみんなあったかいとかなんとかって内容に嫌いじゃなかったけど米国かぶれかよってガッカリしたわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 10:59:30.92ID:YFkBViOj0
>>78
野沢はそこらへんとは別の方向で有能だったから凄いもったいないと思ったわ
野沢が日本に残っていれば久本がのさばることなんて無かったろうに
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 11:41:37.47ID:R1dZTRIp0
>>245
声をかけてくるのは怪しい奴かどうか探りを入れてきてるだけなのにな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 11:44:14.63ID:HPr3TDLx0
多分ふたりとも気付いてるはずよ
胸の奥のチャイム鳴り始めたこと
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 13:57:09.18ID:AyJqoQd70
>>93
どすこい同好会のリーダー
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 14:57:02.67ID:UkLF72/10
夕やけにゃんにゃんに対抗して関西で「夕ご飯まだ?」てのに出てたな
太刀打ちできなかったけど。。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 15:36:42.74ID:64QHYgyN0
>>9
ことうつみ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:10:51.48ID:Vsv1EJuA0
>>260
ヒロスケだよ
きよ彦と混ざってないか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:15:05.90ID:YxTuNLrnO
コロナ禍で一番良かったのはこのオバハンと野沢直子が出稼ぎに来ない事
ゆき姉って呼ばせる事でオバハン呼ばわり回避もダサい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 01:45:19.48ID:QBHMvBhg0
こんなブスな人でもテレビに出られるんだなぁと不思議に思ってた
大人になったら理解出来るかと思ったがまだ理解出来ない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 01:53:23.00ID:OGif2s7G0
ちょうど昨夜 電撃チョモランマ隊がまだ活動してることを知った
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 01:56:24.38ID:BC0Y4dXk0
>>124
煩さは似てるな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 01:57:06.35ID:Nzg1v5D80
兵藤ゆきとセックスした男はすごいな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 01:58:29.20ID:tjZWryBk0
ハイヤング京都のパーソナリティやってへんかったかいな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 01:59:14.24ID:/59e1vFZ0
5,6年前
テレ東で朝の情報番組のメイン司会してなかったっけ?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 02:18:12.45ID:nQSNYH/O0
>>273
京都なら日曜昼のヤングテレフォンQ&Aじゃね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 02:23:14.84ID:eAjP654x0
実物見た。頭も顔もデカイのに体はめちゃくちゃ細くて何だかなと思ってた。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 02:24:12.49ID:gDNid+nz0
どこに需要があるのか全然わからん人
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 02:25:49.14ID:IZjVokXN0
元気が出るテレビの中では良識派のほうだったな。
とにかく高田順次と島崎俊郎がぶっ飛びすぎていた。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 02:38:29.20ID:R8TlqyOf0
>>1
こいつ嫌いやったわー
不細工やし、面白いこと言う訳でもないし、大して頭いい訳でもないのに
何がウケて出てきたのかイマイチわからん立ち位置やったな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 02:41:28.51ID:u3XE4A6y0
>>280
ああゆう顔でもテレビに出ていいということになってきっかけでは?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 02:45:19.10ID:yvX5i/Pc0
>>3
東野な
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 02:45:43.05ID:noLDVyzg0
全裸で誘われてもチンコ無反応でいられる自信あるわ
野沢直子とか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 02:46:22.88ID:BPgfDcy/0
映画ラビリンスのデビッドボウイの髪型を真似たんかな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 02:50:32.57ID:ZsJ5+JRX0
radiko有料でいろいろ聞いたけど、名古屋のラジオって、ほとんど名古屋弁出てこないね。
ほとんどみんな標準語。
ぜんぜん地方色なし。

その点、大阪は標準語なんてまず聞かない。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 02:52:12.47ID:mCBlKo3p0
>>17
ヒロスケ、明星の歌本でしか認識してなかったわ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 02:52:19.67ID:e82LV/oj0
コカインキメてそうなババアだな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 02:53:19.17ID:7TFWjNse0
だんだんババア
だんだんババア
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 02:53:25.42ID:gAWQXZEy0
童話コーナー懐かしい。
鈴蘭高原行ったし、愛知県体育館も行った。
0291ヤン提督って誰や
垢版 |
2022/02/20(日) 02:56:19.61ID:yuVQJ7IJ0
この人の髪型含む雰囲気が、80年代のネーチャンの一つの類型を表してたんだわ
アラレちゃんに出てくる、いつもフーセンガム?んでるグラサンのネーチャン
あの感じと言ってわからんかなあ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 03:04:43.60ID:wnLNWDt60
変わってなさすぎで怖い
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 03:06:42.98ID:ufGG7Cmz0
>>3
豚骨スープが母乳の代わりー
0294ヤン提督って誰や
垢版 |
2022/02/20(日) 03:08:42.33ID:yuVQJ7IJ0
90年代前半かなあ 
ラジオでこの人が突然、大乗仏教批判を初めてな
ほんまに延々といかに大乗仏教が間違ってるのかという話をしてたのよ
日本が駄目なのは大乗仏教のせいだ!と

この世で起こる悪は全てユダヤ人による企みだ!みたいなのはよくある
大乗仏教が全て悪いんだというのはちょっと新鮮だった
あれはねえ ほんまに放送事故

ネットのない時代で、批判の対象が大乗仏教というゆるい存在だったから問題とされなかったけど
あれはヤバかった
誰か聞いたやつおらんかなあ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 03:11:00.02ID:pj5lMdEc0
>>289
それは水谷ミミ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 03:15:12.40ID:pj5lMdEc0
>>249
全然違う
目があったら最低でもニコッとし合う
街中ですれ違いざまにカッコいい服だなwと言ってきたりとか電車で隣にいる奴が色々聞いてくる奴が普通に居る
思ったことを表してるだけなんだよ
これに慣れちゃうと日本の皆黙りこくって無表情な電車の風景なんかが不気味に思えるようになる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 03:16:47.56ID:Qg5MJWWI0
ばんばん、ゆき姐、エンギャルの皆さんこんばんは!
こんばんは!
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 03:19:37.62ID:GKyarmby0
兵藤ゆきは現在どうしてる? 一時、ニューヨークに住んでいたが…

これが記事の見出しだ。
読み手がああ兵藤ゆき、なっつかしいなあ、現在どうしているかなあ? それが読めるのだのだと思って記事を読み進めていく。
はたして、なにも書かれていない。
「兵藤ゆきは現在どうしてる? 一時、ニューヨークに住んでいたが…」
これは、ただ書き手がそう思っただけのタイトルだ。なあんにも彼女の現在のことなど書かれていない。
なんだこれ。まいる。
これだけならだれでも書ける内容ではないか(文章は平易に書かれていて好ましいが)。
補正下着の販売元に問い合わせてご本人に電話取材した、会ってきたくらいのことがなければ新規に記事にしてもしょうがないではありませんか。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 03:23:51.70ID:GKyarmby0
>>295
「今夜もシャララ」を聴いていました。兵藤ゆきは「名古屋フォークタウン」を。
なつかしい。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 03:30:04.97ID:pR6zwYxT0
>>80
高田純次は現在だろ。
勝村も俳優してるし、今のたけしは老害だが。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 05:44:41.23ID:R4sFY08D0
誰だよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 07:40:10.70ID:0LN6e59U0
>>298
バーカ
ニコッとするのは敵意がないアピールだし
声をかけるのもそいつが不審者じゃないかどうか探ってるだけ
自衛以外の意味なんかない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:38:41.82ID:fafoFXMe0
麻世れいら は何時の間にか死んでいた
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 11:49:46.38ID:pj5lMdEc0
>>308
雑踏でいちいちそんなことする訳ねーだろw
日々何千人とすれ違うたびに(このひとぼくを殺すのかも)とビクついて話しかけんのかw
夜中の地下鉄で車両に二人だけみたいなホントにやばそうな場面だとお互いに黙って牽制しあう展開になる
お前みたいな無知のアホがそんな妄想してるのがまさに日本人よな
行ったことないなら黙っとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況