X



【北京五輪】失意のワリエワを叱責、トルソワは銀に号泣…海外メディアが報じた「最強ロシア軍団の不協和音」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/18(金) 05:39:24.63ID:CAP_USER9
2/18(金) 5:15配信
東スポWeb

4回転5本の衝撃演技を披露しながら金メダルに届かなかったトルソワはコーチのハグを拒否したという(ロイター)

 最強軍団に不協和音≠ゥ。北京五輪のフィギュアスケート女子フリー(17日、首都体育館)の終了直後、ロシアオリンピック委員会(ROC)のチーム内にただならぬ雰囲気が漂った。

 まずはドーピング騒動に揺れる渦中のカミラ・ワリエワ(15)の大失速だ。序盤からジャンプミスが立て続き、連続ジャンプでは転倒して4位に転落。失意のワリエワがリンクを出る際、エテリ・トゥトベリーゼ・コーチから発せられた第一声は驚くべきものだった。スポーツ専門放送局「ユーロスポーツ」によると、同コーチは「なぜ戦うことをやめたのか?」と問い詰めたという。

 さらに別の騒動もあった。もう一人の悲劇の主役≠ヘフリーで4回転5本の衝撃的なプログラムで銀メダルを獲得したアレクサンドラ・トルソワ(17)。技術点で男子の羽生結弦(ANA)、宇野昌磨(トヨタ自動車)を上回る出色の演技を披露したが、金メダルに届かなかったことで感情を爆発させたのだ。

 スペイン紙「マルカ」によると、点数を見たトルソワは号泣してトゥトベリーゼ・コーチに「もう一生、氷の上には乗らない! このスポーツは嫌いだ! こんなやり方はダメだ!」と言い放ったという。コーチのハグを拒否したシーンは中継動画でも流れ、銀メダルを獲得した後も笑顔はなかった。

 その後、記者会見ではやや落ち着きを取り戻し「できるだけのことをやって(結果に)満足してなかった。それに失望して怒っているように見えたんだと思う」と話したが、チーム内にしこりを残す結果となった。

 前回平昌五輪でも金メダルに輝いたアリーナ・ザギトワの扱いを巡り、トゥベリーゼ・コーチと銀メダルのエフゲニア・メドべージャワの対立が表面化した。同僚のアンナ・シェルバコワ(ROC)が合計255・95点で金メダルに輝いたが、またも繰り返されたチーム内の不協和音で話題がかすんでしまったことは否めない。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220218-04006964-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fce39728f8c0ed9aa9bf8c6ca61a28e511766ef9
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 05:41:06.84ID:hKgEixN10
国あげてドーピン国家とか糞
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 05:41:52.66ID:5QOy/ZuH0
>>2
右魔女みたいだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 05:42:57.50ID:KYa/Wq3z0
無理やりドーピングやらされて??責受けるとかワリエワに合わないですね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 05:46:23.31ID:/Ggh2FBH0
メドベージェワも結局エテリの元に戻ったんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 05:49:51.15ID:+5LlrKrR0
他国が金で自分が銀ならブチ切れはわかるが、同国が金でブチ切れとか普通はありえないだろ
普通じゃないんだろうが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 05:52:46.72ID:pceeYlGT0
ワリエワ以外はドーピングなしで金銀獲ったんだから、彼女も普通にやって金が狙えたんじゃないの?
何故ヤクなんかに手を出したのかが最大の疑問
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 05:55:21.10ID:BL8QuJLp0
>>11
何種もクワドを飛ぶ体力を普段から薬漬けで鍛え上げてきたんだよ
薬をやらなくても勝てるんじゃなくて薬漬けにされたからロシア無双の状態になった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 05:55:44.90ID:JI3OUoK80
>>10
日本は報奨金少ないし失敗しても叩かれる位だけど
海外だと金と銀じゃえらく違うし仕方ないかも
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 05:56:08.40ID:CnKD/KYT0
>>11
ドーピングて、選手生活の全過程でクリーンじゃなきゃ
意味がなくない?
成長期の子どもにドーピングやると臓器が過剰適応しておかしくなるんじゃない?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 05:56:39.68ID:plLxOwja0
>>8
いやオーサーのところに行ってそのまま引退した
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 05:56:39.77ID:plLxOwja0
>>8
いやオーサーのところに行ってそのまま引退した
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 05:56:51.36ID:OsXVMlDN0
お前がプーチンから言われて転けろって
ワリエワに命令したくせにカメラの前では
ワリエワが自分から戦うのをやめた設定に
持っていく性根の腐りよう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 05:57:39.76ID:qcBISJlb0
ロシア全員やってるって考えた方が自然よな
ワリエワだけが本人の意思で個人でやってる?その方が不自然
ヤク抜きが間に合わなかったんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 05:58:03.84ID:CnKD/KYT0
>>13
日本でもスポンサー契約とかテレビCM契約で
むかしとは随分違ってきているよ。
なぜ海外は事情が違うから大目に見ようになるんだよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 05:59:12.79ID:js55Cu380
ロシアでは金メダル取ったらコーチまでかなりがっぽりもらえるらしいからな。
トルソワは保険、くらいの感覚でしょ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 05:59:25.46ID:qO0zZ4EC0
ワリエワのスレッド60本以上も立っているけど、どれだけワリエワが好きなんだ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 05:59:34.83ID:JEE5GAX00
>>2
15歳の少女のこの膨らみには逆らえないだろ

に見えて一瞬同意した
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 05:59:47.86ID:mx4+rcud0
>>1
どさくさに紛れて河辺のインスタで罵詈雑言のドクズが大量発生してるらしい
本人のメンタル危ないと思うからインスタ垢ある人は労って励ましてあげて
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 05:59:56.44ID:hXd1DOjl0
創価学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税て荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/LIgD7fW.jpg
https://i.imgur.com/wwU92ZT.jpg
https://i.imgur.com/ciJSmT0.jpg
https://i.imgur.com/behPB72.png
https://i.imgur.com/o4KxiKY.jpg
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:00:09.55ID:BfRURr2Q0
ロシアの大人は本当クソだな
15歳の子供達に薬飲ましてさ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:00:30.38ID:ItQkAG4a0
もうロシア選手はどの競技でもドーピングしてるとしか思えない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:00:35.00ID:q3k25IZR0
プー「挑発されたら侵攻すると言っておいたのに。私を怒らせない方が良い」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:02:21.19ID:ElNBYtO60
プーチンてさあ国際社会のロシアの地位を下げまくってるよね
世界はさぁロシアの核含めた軍事力と
エネルギー資源に屈服してさあ
チャイナ含めた専制主義の陣営に民主主義陣営は負けそうじゃねーか
NATOも内部はバラバラだしアメリカはあの体たらく
結局は軍事力が全てかよ
北朝鮮すらイスカンダルのようなミサイル持ってんのにな
日本てまじ無くなるかもな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:03:54.73ID:RV+3Kp4h0
馬軍団とか東ドイツの女子軍団を思い出させる組織的ドーピングやな
東ドイツおにゃのこたち本人はみんな知らなくてたくさん人が死んだ言うてた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:04:25.58ID:8x18jyvv0
>>26
さらに世間の矛先が選手に向くように仕向けて、テメエらはシレっとしてると。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:05:05.57ID:cq3b6LzW0
シッポ切りされた強化人間
捨てられて次の強化人間とチェンジ
怖い話だよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:06:07.72ID:CnKD/KYT0
>>32
けっこうヒゲ生えてたよな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:06:18.98ID:JEE5GAX00
ロシアは人類再生計画を実行中
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:06:23.34ID:RV+3Kp4h0
共産圏がやることはエグいな
この後健康被害すごそう
可哀想
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:07:33.41ID:RV+3Kp4h0
>>35
そういやそうだったねw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:07:50.38ID:BVklgY1x0
だって金メダル取ったら一生安泰の国なんでしょ?
おかしくもなるわ

ドーピングわかったのが団体戦の後とか
どーなってるのこの大会
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:09:00.95ID:kXcbjPNN0
薬やらなくても不細工アジア人なんか蹴散らせるのに勿体無いな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:09:02.18ID:WTDMGwcv0
>>1
そもそもドーピングがバレたのはコーチの責任なのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:09:08.93ID:RV+3Kp4h0
国ぐるみでやっとるんや
おそろしかね〜
おにゃのこたちは被害者
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:09:28.16ID:cd4x++ZG0
珍団体は温情で出してもらえるだけ世界に感謝しないと
なんですかね国として出る資格無いからあーるおーしーとしてでまーすって
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:10:46.65ID:x15IISKR0
>なぜ戦うことをやめたのか?

表彰台に上がらないように演技しろって偉い人から言われていたからだろ
わざとだよ
でもあのコーチがこういう反応ってことはそれより上からか

いずれにせよワリエワがこういう結果に終わってIOCやISUは助かった
表彰式も無事にできるし
ROCへの追求も多少はやわらぐってもんだ

出場辞退はROCの立場ではできない
それを受け入れたら認めることになっちまうからな

トリメタジジンはチームドクター関係なくワリエワ個人の話で決着
まあでもお祖父ちゃんのコップでってのは明らかに偽証だよな
誰も信じちゃいないが
例の弁護士ってのもROCが用意した弁護士だろうから
こういうことでいくとROCが決めたのだろうよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:11:23.95ID:ElNBYtO60
なぜロシアではなくROCとして参加しているか
という自覚すらなくお薬をコソコソやってるんすね
1人の問題とは到底思えませんが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:12:48.18ID:mvIFbFP20
わざと負けた厨はなんなん?
そんな事するなら最初から出場停止に抗議せずに受け入れただろう
抗議してゴリ押しで出場可能になった結果この茶番なんですよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:12:58.61ID:f+Rh5/Y70
>>44
そりゃトリメタジジンなんて国を上げてやらんわ
あんなもんただのビタミン剤だろ
レッドブルのほうが効くまであるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:13:25.43ID:la90Y4bi0
>>10
そうやって競わせて自ら薬に手を出すように差し向けるとか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:15:05.83ID:5gvVgf4k0
自国民に対してもおそロシア
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:15:49.52ID:RV+3Kp4h0
ドーピングしても見つかるのは運が悪かった一部と思ってやらなきゃ損くらいまで思ってそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:16:11.27ID:RV+3Kp4h0
>>52
お家芸やで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:18:00.09ID:OsXVMlDN0
>>47
最初から出なければやっぱやってたなに
なるじゃん
フリーでボロボロなら世間の同情が
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:18:23.10ID:RV+3Kp4h0
おにゃのこが泣いたらみんな可哀想と思うからね
全部ワリエワちゃんのせいにしたら丸くおさまると思ってるだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:18:26.36ID:BEXB/AGH0
>>2
この写真は辛すぎるわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:19:09.65ID:RV+3Kp4h0
>>2
このおばちゃんも昔は美少女だったんやろ
ロシアはおそろしいねぇ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:21:48.54ID:y05L6qN10
>>17
これ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:23:48.18ID:ElNBYtO60
内部闘争の激しさが国際大会に醜聞として露呈するだけで
おそらくは普段ロシア内部の闘争が激しいのでは?
じゃないと、なぜそこまでするのか?といった温度差、が説明できませんもの。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:24:42.99ID:i4XQl2qV0
国家ぐるみでドーピングするわウクライナには侵攻するわやりたい放題だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:24:49.85ID:OCUIMlc50
>>11
むしろ逆で、なぜドーピング検査でひっかかったのが「1人だけ」しかいないのかが謎。
あの世代の有力ロシア選手は全員薬物汚染されているのではないか、と表では言えなくても、裏で世界中で疑惑の目が向けられている。
これから10年先、20年先、30年先の彼女らの人生にはとても興味がある。ちゃんと生きていてくれてるだろうか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:24:51.11ID:GIVCUz980
ワリエワさんは若いのに幸薄い顔してる
幸せな大人になってほしいわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:26:27.58ID:j9B9Odtm0
クスリクスリってどんな凄い効果があると思ってんのよ
ワシらが普通に飲んでる風邪薬でさえドーピングになる世界なのに
郷ひろみなんて茶碗一杯のサプリ飲んでるって言ってるけどじゃあサイボーグなのかって話だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:26:54.98ID:yN4wPYtL0
ドーピング疑惑のスポーツドクターが今回もチーム同行とかなめてんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:27:28.69ID:BizfUSCj0
>>61
競技後に花束とか投げ入れるから
どうしても選手同士でバチバチしちゃうよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:28:46.06ID:G74oXrcx0
>>69
下がり眉がいけないのよ
口ごたえしなさそうな感じの子よね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:29:04.32ID:XQa7Q9lk0
興奮で緊張したり体が震えるのを
抑えちゃうようなものは薬物と言っていい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:29:15.51ID:PkSNTxAB0
どう転んでもバッシングの未来が待ってたわけだから辞退させとくべきだったんだよ
まぁその選択でもロシアでバッシングされるんだろうけどさ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:30:32.19ID:x15IISKR0
>>48
そらやるわけねえよ
ロシアじゃ医師の処方もなく市販の薬局で手にはいるようなもんを強化目的でやるわけない
禁止されているし効果も割に合わない
国を上げてやってるのは2001年にロシアで開発されて禁止になってないハイポキセンの方だろう

同じチームドクターからみんな同じもの出されて服用しているだろうに
ワリエワひとりだけから検出されたトリメタジジンはライバルか何かから一服盛られたってのが現実だろうが
チーム内で起こったことにはできねえだろ〜
国際試合ではなく国内のロシア選手権での検体w
チームの大人たちの責任になるから認めるわけにはいかんわな
しかも2ヶ月も前のことじゃ真相を解明しようがない

だからああいう苦しい言い訳つーかお話をでっち上げたんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:30:40.33ID:ElNBYtO60
それより祖父のコップ飲んだとかいう
あからさまな嘘を、臆面もなく主張するあたりが
ロシアという国の閉鎖性を物語る
弁護士の入れ知恵かもしれないが、あんな弁明でも押し通すんだよなー
様々な力を使って
五輪で勝つのが、そんなに国威発揚につながりますかね
ロシアはまだそんな余裕ない後進国のようなメンタリティのままなんですか?
ドイツはじめヨーロッパにLNG売って平穏に暮らせばいいのに
ソ連復活なんて夢みてんでしょうか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:30:43.44ID:fJmRyQDC0
紙一重の差でも結果に差が出るからこそ、やらせる側は使うのだろう
一位と二位に違いは大きいから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:33:01.10ID:L3YmfUZx0
女子で4回転何度も飛ぶって
他のロシアの選手達もクリーンなのか疑いたくなるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:34:35.83ID:x15IISKR0
>>47
ドーピング問題があってROCという立場で五輪に出ているのに
はいそうですドーピングやりましたって全面的に認めるわけねえだろアホか
不服申立てする以外にロシアに選択肢はないんだよ

こういうことならROC全員出すべきじゃなかったと思うがな
少なくともフィギュアスケートに関しては
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:35:44.09ID:ElNBYtO60
>>86
ロシア以外できないんだから
疑惑の目はROC全体に向けられている
証拠がないから追及できないが
なぜロシアではなくROCとしての参加なのかを考えれば
スポーツ界ではもう白い目で見られてんじゃないっすか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:38:26.42ID:OCUIMlc50
>>44
> いずれにせよワリエワがこういう結果に終わってIOCやISUは助かった
> 表彰式も無事にできるし
> ROCへの追求も多少はやわらぐってもんだ

それでも表彰式は大会期間中にはできない。ワリエワの処遇が確定するまでは全員の順位が未確定。
団体もシングル女子も大会期間中にメダルが授与されない、前代未聞の五輪になってしまった。
それと15歳の可憐な乙女になにもかも押し付けられると勘違いしてるとしたら、ROCも焼きが回ってると思うぞ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:38:32.77ID:HFBeIZ2M0
>>12
ジャンプの高さ見たか?
大半の選手が37センチとか40センチなのに
50センチ超えてんだぜ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:40:55.77ID:AEye3W6m0
陽性発覚前の話だけど構成が異次元だから全部転倒しても日本人じゃ超えられない点数を出すとかドヤ顔で5ちゃんに書いていた奴いたわ
普通に負けちゃいましたね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:43:05.42ID:6UO2xceC0
団体戦に出してもらえてたら
五輪史上初の4回転女子の名誉を得られたのにね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:43:12.26ID:BxKJ6mox0
>>22
でもひとつひとつのスレは伸びないんだよな
最初にドーピング発覚を報じたスレですらたった2スレで終わった
低身長を煽られたら1日で50スレ伸ばすくせに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:44:07.01ID:x15IISKR0
優秀なコーチだとしても依怙贔屓が露骨で激しいあのコーチもよくない
それだけ惚れ込んでいたんだろうが
ワリエワが他から嫉妬や恨みを買っていたのは想像に難しくないからな

結果的に最高傑作を自分たちでキズモノにしてしまった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:44:20.56ID:4uNDgXCn0
>>91
それ
まだ言ってるよ、日本人は勝てないってw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:45:00.10ID:u0Lnlhxj0
ワリエワここでミスして恥かいて結果を出さないことが禊になることをわかっている
優勝したらもうずっと目つけられる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:45:46.62ID:XPxD1ges0
実質樋口が銀
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:47:39.72ID:nnOHdV7I0
>>71
郷ひろみはサイボーグだよ
ニシタンのCM見れば分かる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 06:48:56.72ID:OCUIMlc50
>>34
フィギュア女子の出場制限年齢規定を再改定する論議が始まるかもしれない。

ロシア式が世界中に蔓延したら、ジュニアに過酷すぎる人体に回復不可能なダメージを与えかねん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況