X



【北京五輪】ワリエワ まさかの4位 ドーピング問題の中のフリーはミス相次ぎ泣き崩れる★5 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/02/18(金) 02:07:59.14ID:CAP_USER9
 ◇北京冬季五輪第14日 フィギュアスケート女子フリー(2022年2月17日 首都体育館)

 フィギュアスケート女子でカミラ・ワリエワ(15=ROC、ロシア・オリンピック委員会)がドーピング問題に揺れる中、ジャンプでミスが相次ぎ141.93、合計224.09点で4位。シニアでの大会で初めて1位となることができず、得点が発表されると泣き崩れた

 ショートプログラム(SP)では着氷が乱れ82.16点だったが首位。冒頭の4回転サルコーは着氷したが、トリプルアクセル(3回転半)はステップアウト。4回転―3回転の連続トーループで転倒し、後半の4回転トーループでも手をついた。演技が終わると顔を覆うワリエワに、客席から大きな拍手が送られた。

 ライバルたちに勝利を諦めさせる強さから、ファンは畏敬の念を込めてワリエワを“絶望”と呼ぶ。今シーズン出場したグランプリ(GP)シリーズ2連勝、ロシア選手権、欧州選手権と出場5戦全勝でSP、フリー、合計ですべて世界最高得点をを打ち立てた。さらに、6日に行なわれた団体戦のSPでも90・45点の高得点で鮮烈五輪デビューを果たし、フリーでは女子選手として五輪で初めて4回転ジャンプを成功させ、ROCの金メダルに貢献した。

 だが、その後状況は一変。北京冬季五輪のドーピング検査を管轄する国際検査機関(ITA)は11日、昨年12月のドーピング検査で陽性反応を示したと発表。12月25日のロシア選手権(サンクトペテルブルク)で採取された検体から禁止薬物トリメタジジンが検出されたという。

 CASは13日夜、オンライン形式の聴聞会を約5時間半も開催。ワリエワ本人、暫定資格停止処分を解除したロシア反ドーピング機関(RUSADA)、提訴したIOC、世界反ドーピング機関(WADA)、国際スケート連盟(ISU)を事情聴取し、以下の「例外的な状況」で処分解除は妥当と裁定した。だが、裁定は五輪出場の可否のみで調査は継続中のため、今大会の成績は「暫定」扱いになる前代未聞の事態となった。3位以内に入った場合には、大会中のメダル授与式は行わないとも発表された。

 メンタル面も心配される中、これまで圧倒的な強さを見せつけていたワリエワも完璧な演技を見せることができなかった。

 ◇カミラ・ワリエワ 2006年4月26日生まれ、ロシア・カザン出身の15歳。09年にスケートを始め、12年に首都モスクワに移る。18〜19年シーズンからトゥトベリゼ・コーチに師事。13歳で臨んだ19年ジュニアGPファイナル、20年世界ジュニアで優勝。昨季のロシア選手権はジュニアながら準優勝した。今季シニアに本格デビュー。パーソナルベストのSP90.45点(22年欧州選手権)、フリー185.29点(21年GPシリーズ・ロシア杯)、総合272.71点(同)は全て世界最高得点。昨年から5センチ身長が伸び1メートル60。

2/17(木) 23:09配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c062c6086d2456418fc9a3dae665e97876a9b8e

★1:2022/02/17(木) 23:16:12.00 前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645113467/
https://i.imgur.com/CnFo7Q3.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:09:08.32ID:3kzvKgQq0
■自分だけ銀メダルしか取れなくて激昂するトゥルソワ

このリンク(ロシアのフィギュア中継)の 4:05:31〜
号泣するワリエワの後ろで隣のエテリコーチの手を振り払い怒鳴りながら泣き叫ぶトゥルソワ

вы все знали, я вас всех ненавижу あんたたちはみんな知ってた、あんたたちみんな大嫌い
это всё неправильно, так не должно быть こんなのぜんぶ間違ってる こんな風になっていいはずない
у всех есть золото, только у меня нет みんな金メダルを取ったのに私だけない

ps://olympteka.ru/sport/figure_skating/online.html

ワリエワ→団体戦金メダル
シェルバコワ→個人戦金メダル
トゥルソワ→個人戦銀メダル
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:09:24.62ID:d37ukwd/0
<清く正しく美しく>

(1) 233.13 坂本花織(JPN)
(2) 214.44 樋口新葉(JPN)
(3) 213.09 劉永(KOR)
(4) 208.95 アリサ・リュウ(USA)
(5) 206.79 ルーナ・ヘンドリクス(BEL)
(6) 202.63 金芸林(KOR)
(7) 202.30 マライア・ベル
(8) 200.98 アナスタシア・グバノワ(GEO)
(20) 166.73 河辺愛菜(JPN)


<泥>

(1) 255.95 アンナ・シェルバコワ(RUS)
(2) 251.73 アレクサンドラ・トゥルソワ(RUS)
(3) 224.09 カミラ・ワリエワ(RUS)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:09:32.61ID:63OTFqVY0
■ワリエワを批判or出場すべきではないとコメントした面々

クリスティ・ヤマグチ「彼女のオリンピックへの出場は、オリンピックの理想から明らかに反する」(1992金メダリスト)
タラ・リピンスキー「彼女は出場許可されるべきではない(NBCで一切解説せず)。」(1998金メダリスト)
荒川静香「ドーピング違反が発覚した時点で競技に出場できない期間が発生するのがルール」(2006金メダリスト)
キム・ヨナ「ドーピング違反をした選手は試合には出場すべきではない」(2010金メダリスト)


メーガン・デュハメル「オリンピック精神が死んだ日」
ジョニー・ウィアー「この判断は許せない。クリーンな選手と競争させるべきでない」
アダム・リッポン「ワリエワは出場するべきではない」

■ワリエワを擁護

イリーナ・スルツカヤ「真の英雄です」
エフゲニー・プルシェンコ「ワリエワが個人戦の出場停止処分を受けたとしたら、それは人が腕や脚を切り落とされるに等しいことだ」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:10:01.13ID:SrNCpek70
とにかくコーチのババアが悪い
5ちゃんの総力あげて、エテリとかいうババアを潰せ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:10:09.00ID:rmiuuOvQ0
ワリエワの細さはやはり異常
シェルバコワは腕出してる画像見たらわかるけど、ムキムキだよ。筋肉もりもり。まあ四回転跳ぶにはその筋肉いるよねって感じ。
同じように多数四回転跳ぶネイサン・チェンに憧れてるし、スタートでドーピングがなかったかはわからんが、わりと努力でなんとかしてきてる気がする。
セレモニー前の様子はだからこそのブチギレに見えた。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:10:32.39ID:SAq/ZDjR0
ワリエーーーーーーーー😮
ワリエーーーーーーーー🤧
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:10:53.55ID:PHZLHsWh0
泣いてるのにコーチが冷淡なことをドイツの解説者がボロクソに批判してたわ
バレエの表現力に秀でた逸材だったのにロシアは使い捨ての駒としか思ってなかったって
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:10:53.94ID:3kzvKgQq0
スケーティング直後のエテリのワリエワに対するコメントの訳
「なぜあきらめたの?説明しなさい。なぜ闘うことをやめたの?アクセルのあとあきらめたわね。なんでそんなことしたの?」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:10:54.31ID:e9CQI5390
>>1

プーチンから、ワリエワに転ばせろ!
と、指令。 何故なら、犯罪者ロシアが
独占したら世界中から、大批判!!!

世界中が誰も認めない金銀銅になる!
薬漬けの三選手だ!!!ってなる。

だからワリエワを切って、コイツだけの
せいにして、あとの二匹の薬漬けに 
金銀をやると。 で、後は外国の誰かに
銅をやると。そうすれば金銀は貰える!

これが、プーチンの卑怯な策略!!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:11:14.24ID:qCmEB+kj0
スケーティング直後のエテリのワリエワに対するコメントの訳
「なぜあきらめたの?説明しなさい。なぜ闘うことをやめたの?アクセルのあとあきらめたわね。なんでそんなことしたの?」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:11:21.55ID:KqaZV8uj0
プーチン「コケろ」
ワリエワ「はい」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:11:24.33ID:xj4zI4vW0
ロシアメディア「ctニュース」は「ワリエワは、スポーツの功績で得た名声のおかげで15歳にして大金を稼ぐ可能性がある」と報道した。
国のボーナスや有力スポンサーからの契約料などで合計15億円を超す見こみとの事
さらに「ワリエワのインスタグラムアカウントでは、積極的に広告販売が開始された。すでに複数の優良企業がスポンサーとして名を連ねている」ワリエワのSNSはフォロワーが急増しており、金メダル効果も重なれば広告料も激増することは確実。数億円の収益は確実で、こうした収入をすべて合わせると20億円前後に達することになりそうとの事
このニュースはドーピング疑惑の後に出てる訳で結果はどうであれワリエワは団体金メダル扱いですよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:11:26.17ID:Q7HBoOa30
>>3
ワリエワが泣いてると頭撫でてやりたくなるが
さかもっさんの笑顔はなんか元気もらえるよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:11:34.21ID:3fpLGLUx0
銀のトルソワがトゥトベリゼ・コーチのハグを拒否
「嫌よ!みんな知っているのよ!」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:11:56.13ID:rZPyq5o60
>>16
キムええ顔しとる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:12:14.75ID:e9CQI5390
汚ねぇ汚物ロシア犯罪国家が!!!

被害者面すんなよ!!!

テメエらは、完全なる「加害者だ」!!!

実質、日本人が金銀じゃねぇか!!!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:12:21.60ID:SAq/ZDjR0
>>15
あんた、気は確かか?
ワリエーーーーーーーー🤠🤑💩
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:12:39.21ID:du/6orys0
://www.youtube.com/watch?v=gvUIEX7070o


見逃した人の為に動画くらい貼れよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:12:50.41ID:WemupSZD0
>>10
ムキムキはトゥルソワじゃなくて?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:12:50.70ID:kWC6nXjX0
トゥルソワは滑り終わった瞬間少なくとも銀メダル以上を確信したろうな
そしたらワリエワが表彰台圏外に吹っ飛んで金メダルと思いきやシェルバコワに持っていかれて相当頭にきたんだろう
一番高度なことをやっているのにまたしても金メダルじゃないのかよ!という怒りなんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:13:19.97ID:e9CQI5390
マジで、アメリカ様に犯罪ロシアを

攻撃して、滅亡させて欲しい!!!

ついでに、汚物シナチョンも!!!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:13:42.25ID:V8+lPxh00
トゥルソワは練習中に羽生に一緒にジャンプ飛んでってお願いしてた時が1番可愛らしかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:14:10.43ID:/g5tQGUD0
転んだけどポテンシャルではロシアでも頭一つ抜けてるだろ
それにしても日本のアイドルなんて全員公開処刑出来るレベルの容姿だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:14:14.98ID:3C17zgo10
大人の指示でわざと失敗しまくった
彼女が4位以下になれば暫定ではなくロシアの1位2位は確定、メダルセレモニーも行われる
泣いてるのは本当は私は1位になれるのに!っていう涙のように見えた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:14:31.14ID:tFjAM1rS0
ドーピングを擁護する国民性から変えないと
こういうの続きそう
1.2位も怪しいし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:14:44.54ID:wVlScWMo0
トゥルソワが荒れてる動画があったけど金メダルではないのが納得できなくて怒鳴り散らかしてた
しかしすぐ反省してインスタに自ら銀メダリストと名乗ってるそうだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:15:05.66ID:gCWMeiTS0
一番平和に終わっで良かったやん
本人だけはボロボロの体が残っただけだろうけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:15:09.57ID:m3dT5wjW0
オリンピック後ロシアに対してどのような制裁がくだるのだろうか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:15:37.17ID:3LEKepGR0
ジャンプのモモンガスーツもドーピングと同じなんだが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:16:19.35ID:SAq/ZDjR0
ワリエーーーーーーーーーーーーーーーー🫁🖕ちんぽしまえ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:16:34.69ID:4CLKNIfo0
>>16
腹立つけど流れに草
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:16:42.76ID:6U3ICqrb0
ドーピングはともかくフィギュアはコンタクトないしトップクラスの中でも少数は必要な筋力以外極限まで絞ったって感じで動きのキレが違うな
無双ゲームの動きでアスリートって感じがするわ
坂本は伊藤みどりみたいな感じだけど日本人はああいうタイプの方がいいのかもね
浅田なんかは成長に打ち勝つためにああいう風になったけどそれを目標に時代とともに研ぎ澄ましたのがロシアだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:16:42.94ID:LGjjsZR80
メダル取らないようにワザとミスするように言われたなこりゃ
最初から出場辞退させれば良かったのに
選手は使い捨ての兵器じゃねえんだから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:17:02.25ID:0ojMFvT10
ワリエワは次は出ずに国内アイスショーに移りそうやな。ロシア内部ならいくらでも仕事あるだろうし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:17:08.70ID:C2kLX0wQ0
>>30
中指立ててるのかww
ロックだなw
ちょっとみなおしたぞw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:17:34.64ID:emth9iD80
いずれにせよ五輪の在り方に一石を投じる問題になったな
年齢、薬物、ヘイトで未成年者を世界のさらし者にしたことやら
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:17:36.64ID:4CLKNIfo0
>>45
中指ファックしてる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:17:38.51ID:Y4qJq9BT0
フィギュアでドーピングして何が得するのかよく分からん
練習量が無茶苦茶に増やせるとか?
ジャンプなんて演技の前半しかないよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:17:58.60ID:xj4zI4vW0
ロシアからワザとおこぼれの銅メダルを貰ってまだ悪口わめきまくってる根性が腐り切ってる大多数の日本人の大人達
俺は違うよワリエワは頑張った、医者とコーチは怪しい、15才に罪はない、ましてや犯罪じゃないからね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:18:12.35ID:MhIokcAB0
嘘泣き乙
二度と表舞台に出てこなくていいよ薬中
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:18:30.61ID:UxwFoWBL0
>>54
ワリエワが演技終えて引き上げてきた時のコーチの最初の台詞、なんで闘うのやめたの?だったらしいけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:18:32.96ID:du/6orys0
://www.youtube.com/watch?v=gvUIEX7070o


起きたらチビスレに移動するエワ
国家の為にわざと転び続ける少女の悲哀
おそロシアよ・・それでいいのか!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:18:50.28ID:4CLKNIfo0
>>30
坂本ちゃんの満足そうな笑顔が可愛いわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:19:04.51ID:C9mODtQn0
>>39
会見でも普通にニコニコ喋ってた
まぁ色々異常な状況で育ってる子は情緒不安定にはなるだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:19:54.20ID:/AxjBVTi0
>>62
アリバイ作りだ
あのコーチキスアンドクライでこれで自分は逃げられるみたいな顔でほくそ笑んでたぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:19:56.17ID:wVlScWMo0
>>37
演技後エテリコーチが開口一番トリプルアクセルのミス後に(試合を?)諦めたのはなぜ?というようなことを言ってたそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:20:01.18ID:jxOPKThA0
そのコーチ陣が問題じゃ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:20:25.50ID:1zo/9nE30
トルソワがキレてるのは1位のヤツも薬やってるからでしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:20:44.16ID:v37/C2sq0
>>30
君もグレーなんでしょ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:20:53.00ID:TAASCPEg0
出場辞退させたら認めたと思われるから表彰台に乗らないことが着地点になったんだろうなあ
これは演技乙だわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:21:03.50ID:X7mMY15y0
ドーピング人造人間の演技や泣き真似で感動する馬鹿大杉ワロタ
二度とフィギュアスケート界に戻ってくんなキモい操り人形

このドーピング人造人間が今まで獲得した国際大会のメダルも全て剥奪すべき
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:21:23.15ID:s7MSva5B0
>>37
>泣いてるのは本当は私は1位になれるのに!
いや、ドーピングやろw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:21:35.64ID:k1PP42KM0
>>30
何か終わったあとコーチ近付くの拒否って「皆知ってんだぞ!」とか罵ってたと米メディア伝えてる

相当不信感あるんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:21:36.90ID:V8+lPxh00
トゥルソワもだけどプルシェンコが1番怒ってるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:21:38.50ID:yo6s3tzw0
フィギュア爆乳ロシアだけ23歳以上じゃないと出場できないとかにしろ
子供を巻き込むな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:21:42.77ID:BsqWf5790
>>75
んな訳あるか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:21:48.63ID:pg1FZ7AM0
クスリを接種できないと4位が妥当な実力なのかも。
朝から晩まで薬漬けだったんだろうね。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:21:48.68ID:xyh07lHe0
ワリエワはほんと天才肌なんだな
戦績見ると6回国際大会に出てて全部1位だ
1位以外取ってないすごいわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:21:58.08ID:ospdH9ZE0
ワリエワの検体は去年の12月に提出されたものだからオリンピックじゃなく
オリンピック代表選考会となるロシア選手権で優勝するために使ったんじゃないかな
2位か3位だと過去の実績でコストルナヤやトゥクタミシェワなどが逆転選出される
可能性もあっただろうしどうしても優勝したかったのでは

実際はコストルナヤが手の骨折で欠場したりトゥクタミシェワがSPでコケたりして
ドーピング無しでも代表になれただろうから結果としてやらかしちゃったわけだが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:22:01.53ID:Nq2yvhIA0
ロシア工作員が絶望で発狂してる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:22:15.77ID:P5mLLlzS0
勝ってたら何言われるか…今回は負けて同情貰って良かったじゃん…そもそもドーピングしてた人は出れないルールでしょ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:22:29.84ID:t8OyRIrU0
だがドーピングと審判買収と
どっちが罪が重いかだよなあ
そしてフィギュアはやっぱり買収してるだろうし

一応フィギュア全体の話にしておくが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:22:41.11ID:ijRxSuxK0
トルソワもやってたから4回転5回飛べたのさ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:22:43.08ID:4CLKNIfo0
坂本ちゃんて池江璃花子ぽい顔で好きじゃなかったけど演技含めてファンになったわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:22:46.02ID:Lbjy/Uth0
>>62
それも芝居とかあり得るよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:23:03.53ID:m3dT5wjW0
薬がバレたじゃあ次はバレない薬を開発しよう
こんな事考えてる国だからなイタチごっこよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:23:57.12ID:Vi1H+dtW0
ロシアが既に1、2位を取ってたからもうわざと転ばさせたんだろうね、順位にイチャモンつけさせないために。
薬物投与はもちろんのこと、こんなことを15歳の子にさせるロシアという国がイカれてるわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:23:57.57ID:MAs4CjP40
>>7
結局シングルはアジア系に向いた競技なんだよ
ロシアの三人が上位にいるのが異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況