X



【速報!北京五輪】<カーリング>日本4強入りへ黄信号...ライバルの英国・カナダ・韓国はいずれも前半終えリード [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/17(木) 17:20:22.38ID:CAP_USER9
17日に行われている北京オリンピックのカーリング女子1次リーグ最終戦で、3位の日本は、首位スイスに第5エンドを終えて、2―5でリードを許している。

【図表】カーリング女子1次リーグの順位表

 他の3試合も第5エンドを終了。最終結果が前半終了時点のままなら、日本は1次リーグ敗退となるピンチだ。

 日本はこの試合に負ければ5勝4敗。4勝4敗の英国とカナダは2点差で、韓国は1点差でいずれもリードしている。

 このままなら、4チームが5勝4敗で並ぶ。その場合、当該チーム間での勝敗で順位が決まるが、日本と英国は1勝2敗。2勝1敗のカナダと韓国が準決勝に進むことになる。

 日本は後半の逆転が不可欠な状況だ。

読売新聞 2/17(木) 16:36
https://news.yahoo.co.jp/articles/728faaf486f76ddcf1524316dabe84a71562c3ce

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220217-00050237-yom-000-5-view.jpg?exp=10800
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:48:03.56ID:xCJ61Qgk0
韓国は化粧に頑張りすぎた
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:48:08.23ID:1ETKSdrq0
3位〜8位中国までが5勝4敗〜4勝5敗の団子
準決で勝つ確率が20%や25%ぐらいだとしても三決はほぼ五分
メダルの可能性の方がむしろ高いだろう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:48:09.27ID:Ok41AWNf0
スウェーデンならワンチャンありそうだがまたスイスじゃ無理だな良くて銅メダル
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:48:10.80ID:PScuQiqi0
ちなみの号泣インタビュー中にスウェーデン娘通りががってハグ
また見れそう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:48:25.75ID:qrzh+93Z0
いやこれわからんぞ
2点差ならドロー全然ある
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:48:34.06ID:gyVua5+70
何言ってるか分からんと思ってたら、急に英語で話しだしてありがたい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:49:23.69ID:jJYmpmvr0
スイス戦完敗だからな 次も負けるだろう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:49:28.57ID:lDSOawcf0
>>249
韓国の敗退に泣いてる20代もいるんだぞ
内閣府の世論調査で、最も韓国に親しみを感じている世代にぶっちぎりで認定されたんだぞ

ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwww
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:49:41.77ID:RvxjteTY0
祝杯の準備
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:50:04.36ID:vAHFjVmO0
これで決まりさ♪
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:50:11.42ID:IzjmR89I0
よしスウェーデンナイッスー!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:50:25.67ID:i4LgfoEz0
韓国きつすぎるw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:50:29.28ID:HH/h7rPS0
韓国負けた
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:50:35.23ID:ZFALD1Lx0
決まった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:50:39.93ID:qrzh+93Z0
決まった
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:50:41.85ID:FL03uGRU0
スエーデン仕上がってるな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:50:44.08ID:YITbIdZk0
往生際の悪さよw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:51:00.47ID:MgQdO76p0
チョンモメン怒りのイカゲー視聴wwwww
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:51:10.00ID:gyVua5+70
ほー良かった。ほっとした。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:51:15.05ID:3M0UIeBa0
これはこれで〜
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:51:16.94ID:2EbEgzKP0
日本進出!
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:51:16.98ID:IzjmR89I0
あと2戦楽しめる
でも実力的にメダルは無理っぽいな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:51:17.88ID:yxzfnnwJ0
韓国が3点取ったら大逆転か
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:51:18.00ID:MrktlQ+X0
4位の未来しか見えんけど
とりあえず、おめ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:51:25.68ID:LGCAjlh50
スウェーデンさんありがとう!
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:51:35.47ID:HH/h7rPS0
まだカーリング楽しめる
良かった良かった
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:51:37.99ID:FL03uGRU0
ありがとうスエーデン!もうスエーデンの物しか食わんわ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:51:40.63ID:nur3qc920
韓国はケツとブービーのロシア、デンマークに負けてるからな
さっさと国へ帰れ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:51:40.84ID:psyePlCG0
さすがネズミ先輩
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:51:57.12ID:KQBd+KF+0
>>270
内閣府の調査って依頼してる先の中身が毎日新聞だったねそういえば
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:52:14.72ID:uuPv1qS70
日韓戦で日本は負けたのに決勝に行くのはおかしいって記事が韓国で出るんだよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:52:23.35ID:8JQM8e3U0
準決勝行ってもスイスに勝てる気がしないな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:52:28.35ID:2EbEgzKP0
結果的には順当だったな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:52:28.35ID:2EbEgzKP0
結果的には順当だったな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:52:32.25ID:yr8d2imr0
メガネ先輩…
お疲れ様でした
今大会も貴女の美しい戦いぶり見届けました

また4年後お会いしましょう(泣)
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:52:37.18ID:qrzh+93Z0
>>257
これか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:52:41.27ID:nUNbiT270
小さなバイキングビッケの国やし
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:53:15.23ID:MrktlQ+X0
やっぱ強いよスウェーデン
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:53:23.96ID:nxTNXp6Q0
ないっすースウェーデンないっすー
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:53:50.47ID:gyVua5+70
なんでカナダが5位なのか、cmの意味とか分からんけど、4位で進出か。
良かった良かった。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:54:21.26ID:I42mp2HL0
>>13
韓国に負けたのにいつも他力
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:54:31.22ID:Yd8SgUDl0
最終結果

        瑞典蘇日加米中韓丁露 DSC
瑞 8−1 \●○○○○○○○○ 19.14cm(1) 1位確定
典 7−2 ○\●○○○●○○○ 25.02cm(3) 2位確定
蘇 5−4 ●○\○●○●●○○ 35.27cm(8) 3位確定(DSCによる)
日 5−4 ●●●\○○○●○○ 36.00cm(9) 4位確定(DSCによる)
==================================================
加 5−4 ●●○●\○●○○○ 45.44cm(10) (DSCにより5位)
米 4−5 ●●●●●\○○○○ 33.87cm(7) 直接対決2-0
中 4−5 ●○○●○●\○●● 30.06cm(6) 直接対決1-1
韓 4−5 ●●○○●●●\○○ 27.79cm(4) 直接対決0-2
丁 2−7 ●●●●●●○●\○ 23.36cm(2)
露 1−8 ●●●●●●○●●\ 29.34cm(5)

瑞…スイス 米…アメリカ 加…カナダ 丁…デンマーク
典…スウェーデン 蘇…イギリス(スコットランド) 露…ROC

相星の場合は(1)直接対決の成績(2)DSC、の順で順位決定

※中国は日本戦後にスキップの韓雨がクビになっています
  ロシア・スコットランド・カナダ戦はサード登録だった王芮がスキップを担当
※スイスは日本戦7エンドからスキップのティリンツォーニが怪我で交替
  残り3エンドはフォースのペーツが代役でスキップを行った
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:55:19.49ID:I42mp2HL0
>>18
ケツでも写せよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:55:38.69ID:IgX0eBlD0
これで3決イギリスになったら4年前と同じパターン
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:56:05.97ID:2EbEgzKP0
>>346
10ヵ国中、8位だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況