【テレビ】ウド鈴木『占ってもいいですか?』の占いをガチ拒否!「かっこいいなぁ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/17(木) 12:35:14.81ID:CAP_USER9
2022.02.17 11:02
まいじつ

『キャイ〜ン』のウド鈴木が2月16日放送の『突然ですが占ってもいいですか?』(フジテレビ系)に出演。占いを拒否する一幕があり、視聴者が感心している。

同期の『ずん』飯尾和樹と出演したウドは、携帯電話番号の下4ケタの合計数字をもとに占うシウマ氏と対面した。

シウマ氏はウドの数字「21」を良い数字とし、「冒険心が旺盛なんで、後先考えずに動く」と占うと「当たってます」とウドは認めた。さらに酒や女性が好きと占われると、これもご名答だった様子。ウドは「先生、一緒に合コンやりました?」とボケるなどご機嫌の様子だった。

「視界に入る女性、みんなに声をかけましたね。たぶん1万人、2万人、延べ人数はもっともっと」と冗舌だったウドは、シウマ氏に「35から36(歳)でちょうど出会いが入る」と告げられるとこれを認め、出会って4カ月で結婚したと明かした。

「妻との相性」を占おうとするも…

だが、シウマ氏が「奥さんの生年月日だけ、教えてもらってもいいですか?」とお願いするとウドは複雑な表情に。「あぁ…いや…」と言葉を濁した。スタッフも「相性とか占えたりします」と促したが、ウドは「正直なところですよ? 僕ね、結婚してから占いを診てもらわなくなったんですよ」と明かす。

「それ(相性)を明らかにすること自体が、あまり僕が欲してないというか。すいませんね! ごめんなさいごめんなさい!」としきりに謝った。シウマ氏も「ここから先は自分で作っていくという強いの(気持ち)があるんで…」とあっさり引き下がった。なお、この後ウドは妻への愛を存分に語っている。

視聴者は周囲に気を配りながら丁寧に占いを断ったウドを称賛している。

《ウドさんが奥さんとの占い断った気持ち、わかる。私も、そこは占われたくない。でも、占い番組の中でそれをしっかり断れるの偉いよ》
《ウドちゃんの、奥さんとの相性は占いで左右されたくないって、断るのかっこいいなぁって思った》
《ウドさんが奥さんとの相性占われたくないって言ったの好きすぎる 愛だ》
《奥さんのこと、奥さんとのことは占いでわかろうとしたくない。っていうウドちゃん。かっこいいなー。男だな》
《ウドさん奥さんの生年月日言わないのめちゃくちゃ好感持てる》
《知らなくていい知りたくないっていう愛情がいいなぁ》
確かに知らなくてもいいことかもしれない。

https://myjitsu.jp/archives/334583
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 12:43:34.33ID:3esqYYcf0
むしろ占い信じてるって事だ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 12:44:53.91ID:FBds5gZg0
携帯電話番号の下4ケタの合計数字をもとに占うシウマ氏と対面した

占いなのかw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 12:46:13.71ID:HVxNC5x00
天野君との相性だったらブチヂレてると思う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 12:47:45.96ID:OrkESaUk0
ヴァンダレイ・シウマ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 12:49:28.47ID:YZ5EsKPO0
>>5
繊細だから気にするって事だよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 12:51:52.85ID:q6rsf7yc0
あなたの幸せを祈らせてくださいっての
昔よくいたな宗教らしいけど無くなったのかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 12:51:55.74ID:0GmOPoyU0
電話複数持ってるとか、携帯無い人とかは人生がないのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 12:52:47.45ID:6gQEalD90
wikiをチェックするだけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 12:53:42.59ID:YEGvlWcZ0
>>18
固定電話の番号とか
そのうち住所の番地とかマンションの部屋番号とかでやるんじゃね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 12:53:55.29ID:B2aRoIVO0
知らない可能性
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 12:55:13.25ID:vCDU6YAu0
意外と難しい性格なんだよなウドも。
めちゃイケも過去に嫌なことあって数十年でなかったし。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 12:55:58.28ID:Qg5Bohvb0
ウド鈴木てアホそうにみせてるけど頭良さそうにみせるけど結局アホなAB型タイプだろ
自分もAB型だからなんとなくわかる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 12:57:07.70ID:dXGjgWR10
ちょっとウド鈴木をネット検索したら出てくるような軽い話題じゃないか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 12:58:21.71ID:okHxtJMd0
ああいうキャラだけどウドちゃんはめちゃめちゃ男らしいんだよ
街中でDQN たちが絡んできた時に
他の芸人がヘコヘコしてたらウドちゃんだけ拒否して
そいつらを追い返したって
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 12:58:57.93ID:w3z1aNbE0
ウドは天野と一緒に売れなきゃ意味ないって
ピンの仕事断ってたからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:00:21.43ID:3qUN0eMH0
例え占ったとしても全部調べてるから良いことと差し障りのないことしか言わないけどな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:00:48.99ID:ZPqIlqDu0
下4桁の合計がってのは知ってる中国人も言ってたわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:01:09.90ID:Qg5Bohvb0
>>28
いやAB型は鋭そうに見えるけど結局はアホやぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:03:40.67ID:okHxtJMd0
未だに血液型で性格決めるって女かよw
詳細に分けたら血液型500種類くらいあるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:04:03.08ID:7JAjRt1M0
>>1
そもそも自分の運勢って世間に晒すようなことじゃないよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:06:01.04ID:Ws1Mt84F0
>>34
芸能人は自分を晒して飯食う職業
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:09:28.65ID:wX3K9jUh0
正直占い師って詐欺師だよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:09:43.22ID:HFrkyMVC0
>>37
ここまでいくとネタ感の方が強くて問題ないだろ
おっぱい占いとかも
年寄り本気で騙してるようなのがタチ悪い
地獄に落ちるとか脅すタイプが最悪
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:09:55.86ID:KwV+qY9rO
みてみましょう
ウド鈴木さんとウド鈴木さんの奥さんの相性は良いですか悪いですか普通ですか?

「???」
ああっ!

書くべき!?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:11:43.07ID:HSSaYtTv0
>>11
「自分の」番号を占ってもらうという趣旨だったんじゃないの?知らんけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:13:48.68ID:thbmYKLg0
そりゃあ、生年月日忘れたとは言えないからね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:14:37.82ID:jjsmgBHE0
結婚する年齢を占われて見事に外れた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:16:19.78ID:QUsy3zTw0
俺は郵便番号で占う!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:16:20.44ID:5GZIqP+u0
エガちゃんねるでこいつのコラボ動画だけ視聴者から避けられてるよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:17:20.90ID:4bRPcy790
天野くんとの相性が悪いって出たら占い師を殴り殺してたかもしれんな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:17:23.54ID:a7vbnADd0
笑ってない目をして低姿勢で「ごめんなさいごめんなさい」
そりゃ占いしてるくらい観察眼ある人ならそれ以上踏み込まんだろな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:17:45.14ID:IXx0EaCX0
ウド結婚してたのかよ独身かと思ってた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:20:11.37ID:ipUEs5lH0
こういうのってさ、例えば「将来○○になりますよ」とか「○歳の時に✕✕になりそうだから気をつけて」とか言われると、
何もなくても、思い当たる節を自分で探して占いの方に自分を無理やり当てはめちゃう
で、勝手に「占いが当たった」とかって信じ込むんだよ
その占いの言葉に縛られると言うか、ある意味では占いと言うより“呪い”みたいなもんなんだよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:25:51.43ID:C/1kTqYD0
携帯番号で占うのに
何でウドの奥さんだけ
生年月日が必要なのよ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:28:47.90ID:Mw/nKpAG0
最初から全部拒否して占い師に「何しに来たんだよ」ってキレさせたらよかったのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:30:08.28ID:MGAuA1np0
来年の今ごろ、コロナがどうなってるかを正確に言い当てた人だけを信じるよ > 占い師
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:31:37.05ID:BOfjQ9e/0
>>1
これ見てた
ウドちゃん、マジでかっこ良かった!
それに対するシウマ氏の穏やかな応対も良かった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:35:43.33ID:0pukoXvM0
さわりの占い?もwikiにのってそうなことばかりだしこれはさすがに占えてない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:36:22.23ID:H5QJvaqQ0
有吉を出して欲しい
相手は島田で
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:38:59.28ID:3esqYYcf0
こんな番組出来るくらいなら
お笑いも自信持ってデタラメやれよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:45:13.68ID:KwV+qY9rO
ウド鈴木さんは対人関係に占いに依存したくない、自己流の生き方を通したい
潜在意識(思い込み)との関係を拒否し、自己流の知識でありたい、ということなのではないでしょうか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:45:54.58ID:qmv/OtBP0
上岡龍太郎「お前が本物の占い師だったら、今日の自分の運命ぐらい占えたよな?
今、ここで自分の占いのインチキを認めるか、私に殴られるか、好きな方を選びなさい」

頭おかしいけれど、ある意味格好いい。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:46:29.12ID:/6xqNMnU0
なんでこれからの事じゃなくて過去の事ばかり当てて喜ぶんだろう
ウドの性格とか結婚した時期とかググれば誰でもわかるよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:47:16.97ID:bQ1rXimf0
タレントとかの有名人はホット・リーディングが簡単にできるから意味がない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:50:07.38ID:q6rsf7yc0
近所のパワーストーン屋が潰れたときは
何とも言えない気持ちになった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:55:14.21ID:olM20nZE0
暴行事件起こしてから怖いイメージしか無い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:56:49.77ID:KwV+qY9rO
聞いておきますね。読みたくない人は飛ばしてください
鈴木さんとウド鈴木さんの奥さんの相性は良いですか悪いですか普通ですか?






「よいかわからない」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:57:56.49ID:/wneWTsM0
こんなもん公共の電波で流していいと思ってんのかフジ
お手盛りのBPOからすら占いやめろ言われてもヅラの特ダネで血液型占いとかいうクソコーナーつづけてたクソテレビ局
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:58:32.15ID:KwV+qY9rO
ウドが抜けましたね、ウド鈴木さんと、です
すべての鈴木さんではありません(笑)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:59:14.95ID:ODz5CPCZ0
占いなんかにマジになりすぎだろ
正月見たおみくじの内容もう全部忘れたわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:59:44.24ID:Ksdhol7B0
この人の数字占いは全然信じてないし自分には当たってないけど霊感は本物だと思う。
沖縄出身で凄いエグいエピソード沢山あるから面白い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 14:00:05.00ID:PZcGDR3F0
リア充に毒づくミニコントやってたアイドルが「相性占い? 付き合う前にやれよ」って言ってたなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 14:01:10.47ID:8ffpP//u0
冒険心が旺盛なんで、後先考えずに動く

なんてウドちゃん見てたらわかる事で出会いもwiki見たら載ってるでしょう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 14:02:18.73ID:/wneWTsM0
>>75
占いは信じないけどおれが占い師だったら
「もちろん上岡さんが私を気に入らないだろうということは分かっていました。
 私にはどちらも選べませんが、上岡さんは私を殴らないと思いますよ」と答えるね
もし殴ったら上岡は終わりだからw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 14:03:09.78ID:Gpi8vktM0
この番組の裏でNHK辺りに『迷信が蔓延る国は民度が低い』という番組を放送して貰いたい。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 14:04:31.49ID:KwV+qY9rO
>>83
>>75さんが当てることができるかの未来予測なんです
相手の返事にあわせて変えるなら誰でも当てられるということなのです
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 14:07:57.69ID:KwV+qY9rO
>>91
これは占いではなく、クイズやパズルですよね
どんな返事をしたら上岡が負けるか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 14:11:15.63ID:J1wjBpbO0
突然ですがウィキペディア調べてもいいですかにタイトル変えろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 14:12:40.28ID:PZcGDR3F0
普段の業務で客として来た一般人にも「奥さんの生年月日とか教えてください。相性占えますよ?」ってやっちゃうのかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況