X



【テレビ】香取慎吾&渡辺直美、日米リモートでMC「いままでにないと思います」<さいしょの人はスゴかった!!第2弾> [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2022/02/17(木) 05:23:34.85ID:CAP_USER9
香取慎吾&渡辺直美、日米リモートでMC「いままでにないと思います」<さいしょの人はスゴかった!!第2弾>
2022.02.17 05:00
https://mdpr.jp/news/detail/3012794

香取慎吾、渡辺直美 (C)読売テレビ
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/Kxv7/nm/Kxv7zESoPUkVGZrf8QCZrN9Su5biM3-16m4SFdWvPuc.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/wdio/nm/wdionMfD4DhEVXCPwSSybrSUMWkknWPBFcS29fitIas.jpg


香取慎吾×渡辺直美「さいしょの人はスゴかった!!」第2弾

香取慎吾・渡辺直美がMCをつとめるエンタテインメント番組「ニッポンのレジェンド発掘SP さいしょの人はスゴかった!!第2弾」が、読売テレビ・日本テレビ系にて27日午後3時00分〜4時25分に放送される。

この番組は世の中にある“当たり前”をつくった知られざるレジェンドに注目。先人たちの「はじめて○○した」偉業・功績にスポットをあて、そのレガシーに学んでいく知的エンタテインメント。渡辺はNYからリモート出演する。

今回は『自動電気釜』を生み出した三並義忠さん、『QRコード』を発明した原昌宏さん、日本に『料理レシピ』を広めた香川綾さんの至極ドラマをVTRで紹介。レジェンドの人生を実力派俳優たちが熱演する。


新コーナー「NEXTレジェンドさん」では、香取慎吾がロケへ。他人の身体と触感をシェアできるという新発明『ボディシェアリング』を生み、ノーベル賞候補と目される玉城絵美さんを取材する。さらにスタジオでは『メタバース』を使い、東京とニューヨークを繋ぐ。

同じく新コーナー「その道のプロが崇拝!あの業界のレジェンドさん」では『伝説アニメの音付け人』『日本人初のプロサッカー選手』など、古坂大魔王・蓬莱大介(気象予報士)・ふかわりょうが、自らの専門分野における、崇拝してやまないレジェンドの偉業を圧倒的熱意でプレゼンする。(modelpress編集部)

香取慎吾&渡辺直美コメント
― 収録を終えての感想は?

香取:今回「さいしょの人はスゴかった!!」第2弾ということですけど…第2弾ができたっていうのはスゴいよね!

直美:ホントですね。第1弾がすごい好評で賞も取りましたから。(第9回ATP上方番組大賞優秀賞)

香取:そうなんですよ!僕がその賞をとったことを知らなかったのがみどころです(笑)今回も本当にたくさんのレジェンドが登場します。知らなかったことがいっぱいです。新しいことを知ると「よし、明日も頑張ろう」とすごく前向きな気持ちになるんだけど、コレなんでだろうね?不思議だよね。

直美:ホントにポジティブというか、パワーをもらえますよね。

香取:あと、はじめての『リモートMC』の番組です。

直美:いままでにないと思いますこういう番組は(笑)

香取:MCが一人、ニューヨークにいる。

直美:ホントに(笑)でもすごくいい感じに楽しくできましたよね?

香取:できたできた!

直美:離れていても近くにいるように感じる、みたいな企画も番組内にありますし。

― 今回の番組で一番印象に残ったレジェンドさんは?

直美:全てすごい方だったんですが、QRコードを発明された原さんですかね。

香取:自分が発明したのに、自分の名前を付けないんだよね。

直美:世界中で使われているもなので、まさか日本人の方が作られた物だとは。

香取:僕は、この番組ではじめて(自身が)ロケに行った『ボディシェアリング』の玉城さん。もう、ここにあるんだよ、未来は…。

直美:(笑)


(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/02/17(木) 05:28:22.41ID:vIDBC8lD0
香取慎吾はいい加減ぶりっ子がキツい

上地と同じ臭いのキツさ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/02/17(木) 07:12:19.31ID:lS9ddTLx0
香港からリモートで歌った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況