X



【音楽】ビートルズ「Hey Jude」の手書きの歌詞が書かれたノートを初展示 2月22日からリヴァプールで [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/02/16(水) 23:03:13.76ID:CAP_USER9
ビートルズ「Hey Jude」の手書きの歌詞が書かれたノートを初展示 2月22日からリヴァプールで
2022/02/16 13:07掲載(Last Update:2022/02/16 14:28) amass
https://amass.jp/155280/


英BBCによると、ビートルズ(The Beatles)の名曲「Hey Jude」の手書きの歌詞が書かれたノートが、初めて展示されることになりました。

1967年から1968年にかけて作成されたこのノートには、ポール・マッカートニーが書いた「Hey Jude」の下書きに加え、「Sgt Peppers Lonely Hearts Club Band」の歌詞の一部、 「All You Need Is Love」のレコーディング・メモ、「Being for the Benefit of Mr. Kite!」、「Good Morning Good Morning」、「All Together Now」などの歌詞も含まれています。またアートワークや落書きなども掲載されています。

このノートは、ビートルズのツアーマネージャーだったマル・エヴァンスが所有していたもので、リヴァプールの実業家がオークションで購入しています。

(※中略)

このノートは、2月22日からリヴァプールのビートルズ・ストーリーで展示されます。

BBC
https://www.bbc.com/news/uk-england-merseyside-60376363
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/FEA0/production/_123248156_tbsnotebook2.jpg

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 23:06:07.77ID:XDAmALdc0
NHKBSの「世紀を刻んだ歌 ヘイジュード 革命のシンボルになった名曲」は必見
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 23:06:30.28ID:TnUHwCTs0
めっちゃきれい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 23:07:43.17ID:3eTW+wdF0
歌詞の upon your shoulder が気に入らないとかなんとか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 23:11:45.68ID:sepiLiC60
んふ〜、すーぱー名曲ですっ
聞いてくださいっ
へ〜いじゅ〜
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 23:19:39.62ID:YAyX7IVC0
この手のって見られることを前提にして書いてるから萎えるよな綺麗すぎるんよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 23:23:30.40ID:WkNBLanl0
HEY 柔道
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 23:37:20.11ID:bK/8wQyR0
ジョンとポールの才能は凄まじいな
雑魚二人はこの二人と組めた運が凄まじい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 23:43:24.61ID:kzwOaE5N0
Hey JudeよりもHey Dudeのがいいな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 00:38:47.13ID:L0okriFQ0
>>12
Kula shaker

かっこよかったね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 01:39:39.18ID:MQloPtUL0
All Together NowとかHey Bulldogは再評価されてもいいんじゃないかと思う。

この2曲はオリジナルアルバムの捨て曲にも引っかかれないなんて、
やっぱり、Beatlesすげーわ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 02:34:01.30ID:JvRgs/c90
>>1
意外としっかり書いてるな
最初はもっと適当な言葉の羅列みたいな感じじゃないのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 02:38:31.00ID:iH1y0hl80
米寿
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 04:06:14.83ID:brlBh2SO0
ヘイジュード・ロウ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 04:07:18.13ID:jNzf5IWx0
ロンドンのアビーロードの横断歩道は渡ったことあるよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 04:33:30.33ID:M02UQ1gy0
2行目「take a sad song and make it better」の意味が分からん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 04:47:16.85ID:2owU+oDR0
これってポールがジュリアンレノンに書いた歌詞なんだっけ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 05:50:12.84ID:am9r3CRlO
『ラストダンスは私に』とコード照らし合わせるなよ
絶対にやるなよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 06:00:32.33ID:+zLgHoFP0
>>22
そのあとのherが誰なのか、だと思う、表面上はジュリア
でも俺は本当はポール自身を歌ったんだと思う、ジェーンの件とかあったしな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 06:24:57.15ID:wRxOkUNl0
>>12>>13
ゴディバが代表曲だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 08:03:32.12ID:8vYKi62k0
おい!小池
の小池って死んでたんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 08:06:02.38ID:8vYKi62k0
>>23
小野洋子とラブラブなジョンへの
当てつけらしいね
ポールがジュリアンと遊んであげてたらしいし
ポールはいい奴
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 08:37:59.92ID:Z/dZFdYs0
映画 イエスタデイ 見なきゃ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 10:41:15.46ID:kWJPQNy60
独訳「おいっ、ユダ公!」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 10:56:13.58ID:KwV+qY9rO
占い
ジョン・レノンさん、Hey♪?
「アメリカ革命の娘」「吸収」「家族」「助け」
→Jude♪
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 12:39:52.76ID:nbhTQg7J0
 .
  .  .___
 . . /   /l   、  ♪屁〜シュート…
   /   / l ( ゚д)
  /   / l (┘)┘   .   .    .〆 ⌒ヽ
  /   /   > >   .   .   ∩(^ω^*∩
 /   /   .   .   .   (⌒)  (⌒)ヽ/
 l ̄ ̄l   .  ○ 三  ε=  ̄\___ノ
 l   l
 l   l
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:55:59.04ID:BsdW1plw0
>>27
それチョコだわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 21:01:23.19ID:upFwQ6u10
初期の歌詞はジュールと聞いた
このノートはなんて書いてあるのか知りたいところ
ちなみにビリージョエルはオネスティ作ってる最中サビをソドミーと歌ってた話を時々見かける
凄いですね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 21:16:07.79ID:USUr65US0
>>5
ポール ここ何か陳腐やん、後で変えよう思ってるねん
ジョン 何言うてんねん、ここがええんやないか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:32:32.55ID:VwVq01BD0
筆跡もジョンよりポップなんだなポールは
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 07:28:08.17ID:rU1AY4gF0
5ちゃんビートルズ板は通名ミジンコこと栗本春汚と言うホモジジイが荒らしており、スレタイに「ミジンコ最期」とするスレのみになってしまった
なお、この栗本春汚は芸スポ板で安室憎悪のコピペを20年以上行っている
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 08:46:50.44ID:tXkZyUTj0
5ちゃんビートルズ板は通名ミジンコこと栗本春汚と言うホモジジイが荒らしており、スレタイに「ミジンコ最期」とするスレのみになってしまった
なお、この栗本春汚は芸スポ板で安室憎悪のコピペを20年以上行っているキチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況