X



【YouTuber】「48-フォーエイト」の音羽が脱退 誹謗中傷で休養、復帰難しく [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/02/16(水) 21:41:23.82ID:CAP_USER9
男女8人組YouTuberグループ・48-フォーエイトの音羽さんがグループから脱退することが発表された。

2月15日に公開された動画「フォーエイトからお伝えすることがあります。」には、リーダーのこたつさんが一人で登場し、音羽さんの脱退について説明。

音羽さんもTwitterで「フォーエイト公式の方でも発表があった通り、本日2月15日をもちまして、音羽はフォーエイトを脱退させていただきます」と報告した。

動画冒頭でこたつさんは、音羽さんが1ヶ月以上動画に出演していなかったことについて謝罪するとともに、「音羽には誹謗中傷のことがきっかけで休養を取ってもらっています」と説明。

その後グループで話し合いを続けたものの、「活動復帰するということは難しく、脱退するという決断に至りました」と報告した。

続けて、こたつさんは「フォーエイトにとって音羽という存在は大きく、今まで戦ってきた仲間としてこのような決断になってしまったことをすごく悔しく思います」と涙ながらに心境を吐露している。

こたつさんによると、フォーエイトは1月に全国ツアーの発表を予定していたが、「全力を注ぐことがあまりに難しく、一度考え直すことにしました」と発表自体を延期していたと報告。

他のメンバーも心境の整理がついていないことから、「毎日投稿を一時やめ、気持ちの整理をする時間を設けさせていただきます」と毎日投稿の休止も発表した。

フォーエイトは、若者を中心に人気を集めている人気YouTuberグループ。それぞれがTikTokでも活躍しており、チャンネル登録者数は187万人を超えている(記事執筆時点)。

メンバーの音羽さんは主に音楽担当として活動しており、男性的な低音から女性的な高音まで出せる歌声から“両声類”と呼ばれ人気を集めている。

音羽さんはフォーエイトが投稿した「【MV】TikTok Winter 2021【TikTokメドレー】」の中で、歌唱を担当した「お、お、音の呼吸だ」というフレーズが話題に。

このパートについて、アンチコメントが寄せられたり、心無いMAD動画が制作されたりと一時炎上事態となっていた。

脱退についての発表で音羽さんは、自身にとって大切な音楽活動は継続していくと言及。

今後は「音羽-otoha-」として次の道を探しながら、「音楽を通じて何かをみんなに届けられるよう休憩兼準備期間に入ろうと思っております」と説明している。

2/16(水) 13:03配信 KAI-YOU.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/48b0b627dfeb9b99ff87bc05e60e5ff5643f6a32
YouTuberグループ「48-フォーエイト」からの脱退を発表した音羽さん
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220216-00010000-kaiyou-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 21:44:55.14ID:mD9YakC20
エイトフォー?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 21:45:04.39ID:/J7xdwaL0
まるで脇のアレ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 21:47:32.38ID:rreJEsHb0
検索して見てみたけどそう変でもないしブーンブンシャカブブンブーンの方がもっとでかいいじられ方してたろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 21:48:06.51ID:2ZyWcjoF0
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 21:49:41.06ID:5LMnks0y0
>>1
総選挙で何位ぐらいのメンバーなのだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 21:50:50.93ID:ku/3hZzD0
知らねえし
勝手に消えろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 21:51:29.62ID:Y2iqUueR0
ダレノガレ明美
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 21:51:34.84ID:O8PNsaeT0
>「お、お、音の呼吸だ」というフレーズが話題に。

>このパートについて、アンチコメントが寄せられたり、心無いMAD動画が制作されたりと一時炎上事態となっていた。


どういうことなのか想像もつかん。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 21:52:05.14ID:zrwWDC390
初めて聞いた

脇の消臭スプレー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 21:52:09.57ID:eDOSm0On0
誰?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 21:54:32.46ID:WiFlGwgv0
大丈夫よ
日本にはK-popあるから問題ないよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 21:54:42.58ID:WLYQYPRA0
AKB?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 21:54:48.57ID:8FU93GDv0
色んなチューバーおるなぁ
オススメ出て来んから縁ないわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 21:55:58.55ID:mMmvE44S0
こいつが誹謗中傷でやめることになって昨日ずっと誹謗中傷がトレンド入りしてた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 21:59:36.61ID:fFzsxbK70
記事読んでも
なんで誹謗中傷されたのか
さっぱりわからない

書いたのはアホ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:00:14.19ID:1gKSKgWc0
乙羽信子先生のスレかと思って来たがどうやら違うらしいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:02:30.19ID:ssJEsm1D0
たまにYouTuber見るくらいだけど、グループでやってるのは避けてるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:02:31.02ID:dq2s25hK0
「お、お、音羽脱退の呼吸だお!お!」とかまた
リーダーのこたつが茶化すんだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:03:29.69ID:rreJEsHb0
大迫半端ないの人の方がよっぽど可哀想だわ
試合後に昂ぶってるところを撮影されて国民全体でいじり続けて今もおちょくられてんだから
松本人志なんか「素晴らしい、誰も傷つかない」とかほざいてたけどあのいじり方されたら耐えられんわ
親戚のおっさんがガキの頃に漏らした話を延々と成人以降もいじってくる奴の何倍きついと思ってんだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:04:43.57ID:t32XKr+a0
1人減って取り分増えたあああああああ
って思ってないよね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:05:22.18ID:o0tmcu/k0
これも秋元の48グループなんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:06:04.73ID:3P9VVOhE0
これakbとなんの関係もないのに客寄せのために48って名前付けてんの?
ヒカルも本名全然違うけどヒカキン検索時に引っかかるようにヒカルにしたらしいじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:07:02.95ID:o0tmcu/k0
>>40
え?違うんだ
紛らわしいな
心底クズやん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:09:12.76ID:WiFlGwgv0
イジってるほうも何がおもろいのかわからん
ガキ同士にしかわからん争いや
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:10:21.47ID:0KCfVdMR0
音羽

それは量産型ネーミングである
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:10:49.28ID:HJYFH0D00
AKBとは無関係
地下アイドルに細々と曲提供してる小物


“chuLa”メジャー1stシングルを音羽-otoha氏が作詞作曲!MVも初公開!
https://www.galpo.info/news/4190
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:12:47.29ID:+ZoTXlZd0
誰か知らんが脱退する奴は芸を持ってるみたいやな
他の奴らはどんな芸を持ってるんや?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:24:54.42ID:o0loXbnJ0
音ちゃんは才能の塊
そもそもソコにいること自体間違い
まぁお爺ちゃんたちは知らないよねw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:27:27.40ID:Gm/nZwV/0
バカにされたから脱退します
音楽活動は続けます

??????

これ仲間もバカにしてたからキレたんじゃね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:28:20.38ID:i/bfjw9j0
>>53
この48とかいうのは
こたつ以外はTikTokではカスみたいだけど?



http://imgur.com/gRypvfC.png
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:31:49.30ID:/DnQIKI70
いやー、まじで昔より世代間知名度の差が激しくなってきてないか?
昔はまだTV等で互いの世代の文化をちらっとは見れた
ネットだと見ないからな…
ほんまにこいつら全く知らんわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:44:28.71ID:vOseuE150
小5の娘がしょっちゅう見てる
パリピなノリでヤラセドッキリが酷い
男女であることを利用した年頃のこがドキドキするようなネタが多い

見てるのに気がついたら脳が腐るから見るんじゃねーって消してるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:48:57.10ID:U6FmRoCm0
>>14
動画貼れないけど
【MV】TikTok Winter 2021【TikTokメドレー】
って動画の52秒あたりから
なんでこれで炎上したのは理解不能
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:51:36.31ID:U6FmRoCm0
>>59
老害じゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 23:08:39.93ID:Q7Sy4FQb0
自分たちもののかちゃんとか心くんネタにしてんのに何いってんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 23:09:46.48ID:4tqNGuYt0
てかこいつら自身もネットミームをネタにしてるんだな
自分がネタにされた途端発狂
ガキ過ぎだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 23:09:54.37ID:vOseuE150
>>62
あーあれか〜
問題の部分はわからんがそもそもガチでつまらんMVだったぞ
パリピがすぎる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 23:10:57.17ID:ryGwwZal0
名前は知ってるが見たことないやつら
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 23:13:56.06ID:CfFxhv740
>>14
>>62
理解不能だよな
この子のパートおかしいって言いだしたら他のも全部おかしいし
今の若い子のセンスワカンネ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 23:21:09.34ID:l53+902x0
>>70
ブックオフなのに本ねーじゃんと同じノリ
キレた音羽が異常なだけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 23:26:53.74ID:1+dXKVJU0
>>70
あとは鬼滅信者が暴れてた
ブックオフなのに本ねーじゃんみたいなネタにされたことが許せなかったのか
鬼滅信者に叩かれたことが許せなかったのかは本人にしかわからない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 23:48:00.73ID:FwsCqWNT0
オトコかよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 00:00:53.26ID:UFC3Xa7H0
姪っ子たちが好きで動画見せられてる
見てると小っ恥ずかしくなるけど
若い子の文化っていつの時代もそんなもんなんだべな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 00:11:29.71ID:ujaXX0IE0
娘のおかげで40台のオッサンの俺でも知ってるぞ
オッサンが可愛いと思うのはあみかだけ 
他の女達は何かパンチ効きすぎ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 00:17:01.69ID:kzKJhkGa0
>>72
それで脱退して個人活動は続けるって意味不明だな
メンバーにもバカにされたのかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 00:18:58.32ID:Py93eWm/0
「マツコの知らない世界」に出たメンバーの女の子は可愛かった気がする
あれ誰なの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 06:27:31.05ID:czLvS/n/0
誹謗中傷はほぼ2chだけみたいな時代は平和だったんだな
と今になって思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 09:42:01.97ID:POul0a820
48-フォーエイトとカタカナ入れていることは
一応AKBから訴えられないように対策してるんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 09:54:58.13ID:2+8p41CV0
誹謗中傷なのか意見なのか
やってる奴等はその中間ぐらいの意識なんだろうな
オレも心の中で思うから気持ちは解る
このアシスタント女のキンキン声要らねえよ、とか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 15:30:11.32ID:HSgvu52q0
昔みたいに綺麗な長いストレートの髪たなびかせて
歌ってくれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 15:31:13.13ID:yS07m/g60
マジかよ。ってか誰だよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 15:59:42.46ID:kbc6dT7y0
秋元康系列はこんなんばっかだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 16:04:56.15ID:UCtft/By0
中学生の娘がこの人らにハマってて今回の脱退劇を悲しんでるわ
自分は全く興味ない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 16:18:34.35ID:SJhTQkwL0
小6の娘がこの脱退ニュースにショック受けてたので
「誹謗中傷くらいで辞めるんなら芸能向いてないわなw」
っつたら黙れカス死ねって言われた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:46:05.38ID:+60o6s+b0
炎上した曲ほぼほぼ元からある曲だったりTikTokのネタだけ集めまくったのを繋げただけの歌詞なんだけど権利関係とか大丈夫なの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 21:27:45.67ID:XpXxHJcY0
AKB系列はYouTuberのグループも作ったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況