X



【北京五輪】五輪速報カーリング女子 米国戦 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/02/16(水) 21:41:09.81ID:CAP_USER9
速報 カーリング女子1次リーグ 日本vs.アメリカ北京オリンピック・パラリンピック特集

北京五輪カーリング女子1次リーグ、日本代表ロコ・ソラーレのアメリカ戦を速報する。前回の平昌五輪で日本勢初の銅メダルを獲得したロコ・ソラーレ。氷上に立つメンバーは4年前と変わらず、氷を読む技術などに円熟味を増した。

https://beijing2022.yahoo.co.jp/owg2022/result/res/CURWTEAM4-------------PREL001102--?scheduleStatusCode=live

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6418433
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 21:41:29.24ID:PoL56UHi0
あっ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 21:43:54.48ID:I6jqGKTe0
>>1
言いたくなかったのですが
実は私は千里眼の持ち主なのです。
私には見えます。
オリンピックのカーリング女子日本代表の未来の姿が。

勝った方が3位銅メダルとなる韓国戦。
「ありがとうオリンピック!」
の掛け声と、いつもの笑顔で試合を始める日本代表のロコソラーレ。
対する韓国代表はメガネ先輩を筆頭に一切の笑顔は見られず敵対心剥き出しの姿勢だ。
しかも、揃いも揃って顔が不自由ときている。

試合は最終盤。
最後の投てきは藤沢五月。
何故か笑顔が消え、目に涙をためているのだ。
それもそのはず、試合は12対4で負けているのだ。
ギブアップをしてもよいが日本で応援してくれている皆さんのためにも、諦めない姿を見せたかったのだ。

そして最後の投てき。
目から涙を流しながらストーンを投げた
藤沢五月「さよならオリンピック!」

その瞬間会場に響き渡る程のオナラをしたのだ
「ぶうぅーーー!」

観客とスタッフ関係者「ん?!ブーイングか?」
そう、オナラだとは気づかれなかったのだ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 21:49:25.67ID:zizh+bqq0
中国がほんと謎すぎてだな・・・
3位以下はほんとどの国も安定感がないのが面白い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 21:53:16.10ID:Rpikvlr/0
いやー、2失点で済んだね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 21:54:40.95ID:evz4dye30
アメリカ弱いやん
次勝てば準決確定かな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:04:18.31ID:1gKSKgWc0
おっ!勝ったんか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:05:32.86ID:SiKMODzi0
シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:08:25.56ID:0iJSLY0P0
今の正直どっちがナンバー2か分からんかったw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:23:36.11ID:u0wp2W1d0
たすかったぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:24:05.83ID:1g9C1jD80
ラッキーやったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:24:06.61ID:+HF5qBG90
日本の戦術怪しかったなあ
さっきの藤澤のラストは結果論ではなく10時の黄色を出すべきだった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:26:09.62ID:u0wp2W1d0
この実況の人は選手たちの声を聴かせてくれる
よくわかってるなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:29:00.71ID:0iJSLY0P0
いや日本も微妙w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:44:27.76ID:94Lhqdta0
こういう地味なのはアメリカで視聴率とれないから人材が集まらないんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:50:55.21ID:u0wp2W1d0
プロ野球で戦力外になってしまった捕手がカーリングやったら
良いスキップになるんじゃないか?
金銭面は期待出来ないだろうけどw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 22:55:31.26ID:Xh9n/u/x0
>>33
ストーンが接触した瞬間に爆発したり、
そもそもストーンが100マイルくらいのスピードが出れば人気出るのかな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 23:00:24.63ID:0iJSLY0P0
あかんw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 23:02:55.11ID:ynBJIuH40
ぐあー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 23:03:18.33ID:SAxkmf0V0
やばいじゃん
アメリカも後がないから舐めてると巻けるぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 23:03:33.67ID:rfMh3PS70
藤澤は良くないが、それ以上にリスク軽減のできてない戦術が問題だろ。石ためすぎ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 23:25:49.74ID:tVO05ZdL0
スウェーデン、カナダ、韓国が負ける可能性があるぞw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 23:42:30.35ID:kJDSWZw90
勝った勝った
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 23:42:58.13ID:dGbOYH+m0
勝った!買った!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 23:43:30.61ID:ujpN4jkN0
勝っても負けても幸せな気持ちになる競技は女子カーリングだけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況