板野友美、肉を食べない「ミートフリーデーを作る」と投稿し真意説明「命ある動物のため」「動物の残酷な死が減ったらいいな」★4 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/02/16(水) 17:21:20.00ID:CAP_USER9
https://hochi.news/articles/20220215-OHT1T51034.html?page=1

元AKB48で歌手の板野友美が15日までに自身のSNSを更新。肉を食べない「ミートフリーデーを作ることにします」と明かし、思いをつづった。

板野は14日夜にインスタグラムのストーリーズで「私たちが普段、食している(豚の絵文字)さんや(牛の絵文字)さんが虐殺的に殺されている映像をみて言葉を失った」と吐露。

続けて「私もミートフリーデーを作ることにします。お肉は大好きだったけど命ある動物のために」とつづり、「決して偽善者にならぬよう口だけじゃなく行動します 小さな一歩かもしれないですが1人1人の小さな一歩がいずれ大きな力になりますように。環境保護 動物愛護 地球のために」と記した。

さらに板野の思いに賛同するフォロワーからのコメントを紹介し、「沢山の前向きなコメント嬉しいです」と感謝。「いきなりビーガンになる!というのは厳しいかもしれないですが、1日ミートフリーデーを作ることから始めます」とつづっていた。

この投稿には反響があったようで、板野は15日にツイッターを更新し「とっても心配されちゃったけど私はヴィーガンになる訳じゃないです ヴィーガンとは(卵や乳製品を含む、動物性食品をいっさい口にしない『完全菜食主義者』)そして、旦那さんにもお肉料理作りますので、ご心配なく」と改めて説明。

「畜産業をされてる方で、愛情を持って大切に育ててる方もたくさんいると思いますので、畜産業を否定する訳でもないです。ただ、週に1日お肉を減らす日を設けるという事で、今まで当たり前に頂いていた、大切な命にもっと感謝し、見つめ直す日を作るという事です!」と主張し、「私が発信する事で、同じように思ってくれた方が増え小さな行動が、大きな力に変わるといいな…そして、動物の残酷な死が減ったらいいなと思います」と訴えていた。

https://hochi.news/images/2022/02/15/20220215-OHT1I51060-L.jpg
https://hochi.news/images/2022/02/15/20220215-OHT1I51061-L.jpg
https://hochi.news/images/2022/02/15/20220215-OHT1I51062-L.jpg

★1:2022/02/15(火) 17:03:20.78

前スレ
板野友美、肉を食べない「ミートフリーデーを作る」と投稿し真意説明「命ある動物のため」「動物の残酷な死が減ったらいいな」★3 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644957321/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:22:01.28ID:NCDCfhOy0
なら俺はミートデーを作る
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:22:10.01ID:eQDqPMYV0
肉食べないやつってなんで他人にアピールするの
イイコトしてるでしょ〜みたいな感じ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:23:16.76ID:82yVpkeH0
ミートフリーデーって肉の食べ放題ちゃうんか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:23:56.17ID:AZ4/28z70
ああ板野友美ね

中目黒のL字カウンターのラーメン屋でラーメン待ちながらスマホで芸スポを見ていたら、L字の端に座ってる男女がやたらチラチラこちらを見てることに気付いた。

名前が思い出せなかったけどチビの方は有名なアイドルで男は若いマネージャー風だったが、どうやら盗撮されてると勘違いしてこちらを見ていたらしい。
こういう自意識過剰なヤツっているんだなーと思ってムカつきながらラーメン大盛りを食べ、会社に戻って後輩に撮った写真を見せたら板野友美だった。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:24:01.69ID:jO96kPrI0
まず考え方が間違えてる
こんな事をしても減らない
ならば残酷ではない方法を共に考えるとかにしたら!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:24:20.16ID:Uj1YMuXi0
むしろ365日肉を食べ続ける人のほうが少ないんよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:24:33.40ID:02a1+i710
そんなの作らなくても週の半分くらいは肉以外のものにならないか?
どんだけ肉食生活なんだ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:24:39.30ID:q+WsBZqy0
バカDQNが言いそうなことをしっかり言ってくれるwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:24:58.87ID:XwFTh2nW0
動物の死について何とも思わないけどな
最近は野良猫や野良犬もみかけないし、保健所の働きにも感謝している
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:25:27.01ID:7XXiV3Ir0
ん?へんな奴に洗脳された???
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:25:27.88ID:i0CpCDIY0
キャベツやダイコンは生きたままばらばらにするくせに・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:25:33.86ID:1jnMP7060
バカに限って賢こぶった事をSNSで流すのはなんでだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:25:41.82ID:hSThbzAB0
残酷でない死とは?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:26:08.35ID:DaFCDQak0
そっち方向に行っちゃったか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:26:16.81ID:OwPJXVYx0
偽善的で薄っぺらいんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:26:19.59ID:wjYevL0w0
肉を食べないのは良いけど、それ以外の食べ物でも命をいただいて
我々は生きている訳で、肉だけに特化して期日限定でこういうことを
するというのも???という気がするけど。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:26:21.17ID:vIYn+UuI0
残酷なとか言わなけりゃいいのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:26:36.94ID:7aGa5OiT0
>>3
意識高いアタシって素敵でしょ♡みたいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:26:46.66ID:kTAUzKjl0
みんなが「残酷な殺し方やめろ!」って畜産業の方に訴えて、
値段が一気に跳ね上がったお肉しか食べなくなれば
残酷な感じは薄れるのかね?
どうあれ、殺して食うことは残酷なことではあるよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:27:28.07ID:QW7+uJLF0
ミートグッバイ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:27:54.43ID:wjYevL0w0
>>28
肉離れ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:28:12.45ID:O5GlvNIV0
こういう中途半端な奴が嫌い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:28:32.34ID:pWd9sLls0
動物を眺めるのも撫でるのも食べるのも革を纏うのも好きだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:28:50.49ID:G/1Lg7il0
高橋には肉食わせろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:28:59.14ID:ULoQroLF0
野生動物の肉食ってるのならな
家畜は食べるために飼育されている
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:29:04.75ID:OMkPwTKu0
生意気だわ!俺の極太ミートスティックくちにぶち込むわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:29:06.55ID:WKFPwl100
魚も植物も、すべて命あるものです
自然に感謝しましょう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:29:07.24ID:BO4KaBhp0
ミートフリーデー
なんて偉そうに言わなくても、そんなん日本人だったら普通にあるだろ
焼き魚と冷ややっこと漬物の献立の日はねーのかよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:29:18.28ID:BmBCAryB0
植物も生きているのに・・・そんなこと言ったら食べるものなくなるのになw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:29:22.80ID:KdloA/5e0
歩きながら蟻踏み潰してるくせに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:29:36.36ID:h04/Y6ZE0
どんだけ毎日肉食ってんだよw
普通の食生活してたら肉食わない日なんてたくさんあるだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:29:42.75ID:1WEbZgDk0
デイじゃなくて月間ぐらい頑張れよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:29:48.43ID:XxwIsTIF0
板野がミートフリーデーやって旦那の成績が上がったら誉められる
下がったら叩かれる
プロ野球選手の妻の宿命
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:29:50.37ID:AZ4/28z70
お前らの嫌いなもの
・パチンコ/パチスロ
・アルコール/ストロングゼロ
・タバコ/大麻
・リア充/陽キャ/ヤリチン/パリピ/ギャル/騒音
・ブサイク/イケメン
・ビーガン
・ポリコレ
・フェミニスト
・LGBT
・障碍者/24時間TV
・移植募金
・老人
・黒人
・ガキ
・女/BBA
・結婚
・風俗
・宝くじ
・占い
・登山者
・ランナー
・バイク/ロードバイク
・EV
・AT限定免許
・プリウス/アルファード&ヴェルファイア/ハイエース
・ヤンキー/珍走/武勇伝
・DQNネーム
・BBQ
・海川遊び
・茶髪
・タトゥー
・ドンキホーテ
・マクドナルド/ロッテリア
・黒マスク/ウレタンマスク
・ポケGO
・タワマン
・バンクシー
・フジロック
・ラッパー/ヒップホッパー
・サーファー
・水上バイク/プレジャーボート/クルーザー
・スケボー/スノボ/バックカントリースキーヤー
・チビマッチョ
・ユーチューバー
・ジャニタレ
・EXILE
・よさこい
・韓国/中国
・朝日新聞/毎日新聞/中日新聞
・立憲民主党/共産党
・創価学会
・NHK /フジテレビ
・2世タレント
・電通/商標登録/JASRAC
・上級国民
・公務員
・納税
・労働
・意識高い系芸能人←NEW
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:30:11.52ID:sFuyjyEV0
世界一残酷な食材フォアグラ食ってないよな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:30:17.09ID:+2QOq+Id0
>>1
食生活見直しただけの話やん
こちとら金ねーから肉なしお好み焼き肉なし焼きそば四六時中ミートフリーやっとるっつーの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:30:18.64ID:Nqz47Cpw0
鎌倉時代とかの仏教に由来する風習でしょ?
別に良いんじゃないかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:30:20.60ID:ULoQroLF0
セックスフリーデーをつくってヲタクとセックスしたほうが喜ばれる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:30:44.90ID:v2PZSPui0
板野レベルの脳みそだからしゃーない(笑)
肉減らすだけでドヤ顔
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:31:17.41ID:yf+QNN9v0
週1日我慢する日を作ったところでその前後に普段の倍以上食べてたら何の意味もないと思うんだが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:31:20.25ID:c2wVi9m+0
肉食べない運動より動物愛護団体に献金した方が動物のためになるよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:31:44.51ID:wh9V3dxA0
殺す数が減るならそっちの方がいいよね!
という小学生低学年みたいな閃きなんだろうね
すごすぎるw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:32:01.95ID:qFZzeSee0
youtubeに上がってる捕食動画ってさ、
あれが自然界の普通なんだよね

でも自然界ってyoutubeよりも残酷なんだよね
子殺し、兄弟殺しまである
あと飢え死にも当たり前
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:32:32.64ID:En0w9zY50
哺乳類の肉は百害あって一利無しだからな
魚食え
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:32:42.00ID:jFceJXeZ0
板野さんが呼吸するたび、肺の中で命ある細菌たちが何百も、それはもう残酷に、それはもう残酷に殺されています。多数の命を守るため息を止められたらいかがでしょうか。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:32:42.78ID:jFceJXeZ0
板野さんが呼吸するたび、肺の中で命ある細菌たちが何百も、それはもう残酷に、それはもう残酷に殺されています。多数の命を守るため息を止められたらいかがでしょうか。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:32:45.17ID:XwFTh2nW0
わざと薄っぺらいことを言ってるようにも感じるよね
炎上の誘因もそういうフェイズに入ってきているのかもしれない
一言いいたくなる絶妙なコメントにみえてきた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:33:03.84ID:SH3v9Yqh0
>>25
それを弁えて
でも食べないと生きていけないから
米野菜しか食べないときでも
「頂きます」だったんだけど
動物の命云々の人達は
植物を命とはあまり捉えていないね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:33:05.22ID:v2PZSPui0
ぶっちゃけ板野レベルがミートフリーにしようが毎日食べようが大して変わらん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:33:05.57ID:otqnHsL80
>>25
殺して食うのは豚牛に限らず魚や植物もなのになぜ一部だけ限定して1日食べないとかアホな事言うんだろう
1日絶食しますとかならまだわかるが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:33:09.69ID:WKFPwl100
まぁ肉なんて、月に数回くえば十分だし
何なら半年に1回でもいいや
自炊して、それなりにおかず作るようになるとそうなるよ普通は
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:33:11.90ID:URcMd3O40
俺も今日はミートフリーで今からお寿司
朝もちりめんじゃこご飯にしたわ

ちりめんじゃこ何匹の命を奪ったか想像もできん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:33:23.65ID:dnHSiHgj0
そう思うならなぜベジタリアンにならない…?
この人偽善多くなってきたな
海外のインフルエンサー真似しても心からそう思うならベジタリアンになるべき
心からそう思ってないなら余計な言い訳するな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:33:29.15ID:+ZoTXlZd0
もう二度とsnsとかに肉料理を
載せられなくなったな
総ツッコミが入るぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:33:34.33ID:l+dnmr2i0
クスリを作るにも
化粧品を作るにも
動物が使われているんだが
そういうのはOKなの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:34:00.05ID:/KN9ohJY0
wiki見たら中国で虎牙と呼ばれてるんか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:34:12.12ID:bhhJ1C6+0
周辺に怪しい奴がいそうだな
事務所関係ないならちゃんと見た方がいいぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:34:33.99ID:ohuzEwNY0
文明から隔絶された島で採集中心の生活でもしないとダメなんじゃないか。もっと言うなら「他の生命は全て食さない=タヒ」なんだが。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:35:55.77ID:4jg21QQ70
食う事は死ぬまで続くことなんだから、週1回でもミートフリーを一生続ける覚悟はあるんだろうな?半年後には完全に忘れて毎日肉食べてたら許さんぞ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:36:24.96ID:dnHSiHgj0
>>59
そんな頭良いようには見えないけど…
まさに沈黙は金なりだと思った
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:36:44.64ID:k8waoit90
他人に強要するわけじゃなく自分の食生活変えるだけなんから別にいいだろ。
どこに叩く要素があるんだよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:36:48.13ID:WKFPwl100
食べないことにこだわる前に、命を頂くという行為について考えましょう ってくらいがちょうどいいんだよ
生きることの意味を考えると自然とそうなる
教養の問題だな
そろそろこういう意識高い系やウェーイ系的な思考回路は見直す時期だろうな
幼稚すぎる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:37:24.55ID:7aGa5OiT0
>>1
>私もミートフリーデーを作ることにします。
でもレザーファッション、リアルレザーバッグはやめないんでしょ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:37:27.76ID:t7dJuMX/0
>>1
一日で効果があると思えるほどなら毎日どんだけ肉食ってんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:37:53.50ID:AcznbFKD0
1日だけでなんの意味があるのか
1日だけ動物かわいそ〜食べるのやめよ〜
次の日から焼き肉うまー、牛丼うまーなんてやってたら頭おかしいんじゃないのとしか思われないわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:38:06.19ID:BO4KaBhp0
親からもらった体を大切にしよう!NO整形デーとかそのうちやらんかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:38:28.98ID:dnHSiHgj0
>>68
なるほど…自分の首を自分で絞めてるのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:39:02.20ID:O/2I0BhI0
オレは最近はラーメンのチャーシューくらいだな。
カレーにも肉じゃなくて油揚げ入れてる。
イライラすることも減って屁も無臭になったしいいことづくめ。
そもそも日本人は肉食ってきてねーじゃん明治まで。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:39:05.23ID:1ucxfyoC0
>>1
つまりモノ言わない植物は命ですらないと
こいつの言う「いただきます」には命への感謝とかなく、単に料理人の手間に対する世辞って事だ
まぁ勝手にしろって感じだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:39:17.79ID:t7dJuMX/0
>>68
旦那も大変だな外で肉食ってたら煽られるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:39:33.84ID:2N7mXYjk0
うっすい

コメントw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:39:58.08ID:bhhJ1C6+0
>>82
こういうの漏れなく周りを巻き込んだりするじゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:40:14.05ID:3z3lZ5Nj0
一生食べないなら行動に移したと言えるけど、食べない日を創ることに何の意味があるねん。
頭悪すぎてひくわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:40:58.57ID:dnHSiHgj0
>>86
ほんとそれなんよね…
本当に動物の命考えてるならベジタリアンになるはずなのに…
ほんと…偽善すぎて…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況