X



【フィギュア】ワリエワから計3種類の心臓疾患治療薬物検出 禁止指定外の物質も 米紙報道 ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/16(水) 14:42:32.64ID:CAP_USER9
2/16(水) 11:48配信
日刊スポーツ

北京オリンピック(五輪)のフィギュアスケートで、15日に首都体育館で行われた女子ショートプログラム(SP)でドーピング違反となりながらもスポーツ仲裁裁判所(CAS)から個人戦出場を認める裁定が下ったカミラ・ワリエワ(15、ロシア・オリンピック委員会=ROC)が82・16点で首位発進した。

そのワリエワについて、米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)が15日、検出された禁止物質トリメタジジンに加え、もう2種類の物質が検出されていたと報じた。ともに、禁止薬物ではないというが、心臓疾患の治療に使用されることもあるものだという。

「ハイポキセン」と「L−カルニチン」。CASに提出された文書から、明らかになったとしている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220216-32160304-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/92825ad07c104f38bb746c9208271572d60e393a
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644981208/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:43:18.82ID:EyAVF/fh0
■五輪でのトリプルアクセル成功者(女子)

・伊藤みどり(1992年)
・浅田真央(2010年、2014年)
・長洲未来(2018年)
・カミラ・ワリエワ(2022年)←NEW
・樋口新葉(2022年)←NEW


■今回チャレンジしたが失敗した選手

・アナスタシア・シャボトワ←回転不足で転倒
・河辺愛菜←回転不足で転倒
・ユ・ヨン←回転不足(DG)で2A判定
・アレクサンドラ・トゥルソワ←回転不足で転倒
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:43:23.22ID:9nWabe670
相撲ってドーピング検査してるのか?
明らかに引退後に激やせする力士がいるんだが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:43:44.42ID:WGsO79M+0
カルニチン摂取して何が悪いん?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:44:04.24ID:1ebCgZyA0
ドーピング公認競技とか

フィギュアスケート自体を
五輪から追放すべき
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:44:12.61ID:eQDqPMYV0
ドヤ顔で書いてる馬鹿いるけど、
プロテインは日本語にしたら炭水化物だぞ
何も問題ない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:45:08.53ID:beswQjIZ0
そもそも間違って飲むような人はアスリートの資格無いよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:45:13.68ID:4/7XQcIA0
>>4
食わなくなるから当然では?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:46:17.20ID:UD2U1OqF0
またアメ公の嘘か、こいつらいっつも同じく事やってんなw
イラク大量破壊兵器→嘘っぱちw
ウクライナにロシアが侵攻する→嘘っぱちww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:46:54.36ID:dHbYCsMu0
■ワリエワ構成
4S
3A
4T3T
3Lo

後半

4T1Eu3S
3F3T
3Lz

4回転×3回(3種)、トリプルアクセル


■トゥルソワ構成
4F
4S
2A3T
4T

後半

4Lz
4Lz1Eu3S
3Lz3T

4回転×5回(4種)

トルソワの方がさらにヤバい件
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:47:09.45ID:KR9CJXvT0
>>4
検査してるかどうか知らんけど、あの体重を維持し続ける方が大変だろうから
引退後の激やせは普通に理解できるが。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:47:09.93ID:V124+yP40
禁止されてない心臓薬も使ってたんなら正当な治療目的じゃね?
キャプテン翼でも心臓病の子もサッカーしてたじゃん
そもそもフィギュアでドーピングしてもなんの効果もないし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:47:12.37ID:xnUZOD7E0
おじいちゃんと一緒に薬物を摂取した人だっけ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:47:50.62ID:1RG5lnpf0
>>6
疾患ありでも治療薬を事前に申請すればオッケー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:47:50.64ID:XEIIihzw0
グラス共有しただけで検出されちゃう強い薬を使っていたおじいちゃんが心配
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:49:10.03ID:916uGajk0
むかしむかしあるところに薬漬けのおじいさんがいました
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:49:21.02ID:1RG5lnpf0
>>26
おじいちゃんは6回転ジャンプ飛べるんじゃない?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:49:26.15ID:Cw5s/g2/0
おじいちゃん薬漬けなんやなあw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:49:41.26ID:I3RXM4Vn0
日本も違法薬物飲まないと体力もたいないな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:49:45.34ID:AZDnNfoC0
ワリエワも俺らもお爺ちゃん4人絶対いるから生まれてきてるんだよなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:50:03.21ID:916uGajk0
>>30
男子シングルに出るべきw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:50:08.05ID:mBys90Ld0
てっきりワリエワちゃんが、細マッチョになるための
ステロイドの副作用防ぐために
心臓の薬飲んでたのかと思ったわよ。
お祖父ちゃん飲みすぎぃ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:50:20.73ID:7OgmK5100
絶望の意味変わってきたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:50:47.33ID:lnj/+Flz0
共産主義の為の大会
情報統制と審判買収が罷り通る大会
IOCを接待浸けにして開催国有利にしている大会
オリンピア精神の欠片もない大会
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:51:07.64ID:qpGV4sdd0
おじいちゃんだったら摂るべきはカルニチンよりオルニチンだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:51:14.93ID:iS5gK9mU0
15歳がおじーちゃんの体液飲んだ場合はOKということになりました こんなのロシアは絶対薬やめんわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:51:44.91ID:qtNv9Xf40
子供「赤ちゃんて、どうやったら生まれて来るの」
親「パパとママがキスしたら赤ちゃんがうまれるんだよ」
ってくらい子供でも騙せないウソだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:52:00.92ID:cRABwLpw0
おじいちゃんが薬中なんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:52:14.08ID:oPIPNMhV0
わしはもう長くないのじゃ
わしの薬を飲んでお前が優勝する姿を見せておくれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:52:58.24ID:Wpotwp450
ソルティードラッグ大国ロシア

追放で
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:53:57.34ID:wHyEv3W50
真っ黒すぎるけど
何で出場おkにさせたのかなw
メダルは貰えるのかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:54:00.68ID:cGhtmnIe0
>>1
美しいなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:54:31.02ID:U5coGijS0
>>19
>そもそもフィギュアでドーピングしてもなんの効果もないし

非常に体力消耗する競技だよ。
だから後半に跳んだジャンプは点数割増になる。
体力消耗してるから失敗する確率が高くなるから。
それをロシアっ子は男子も顔負けの高難度ジャンプを
後半に組み込んで来るんだよね。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:54:39.76ID:TttvT7jJ0
これはさすがに盛られてるやろ
ロシアマジ腐っとるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:54:47.53ID:KU1NjOfT0
おじいちゃんから分泌された体液を摂取したって事?
体液に検出されるほど排出されるもん?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:55:43.34ID:CrK52Ecl0
今ロシア当局がワリエワの爺さん100人くらい用意してんじゃないんかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:56:02.18ID:e/U2mpno0
>>2
ドーピング協会の実験体やね
どこまでならくぐり抜けられるかという
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:56:06.40ID:c+0EYZa50
ロシア人の汚さがよく分かる。中国人も一緒だし朝鮮人も同じ
よりによって日本のお隣なんだよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:56:17.51ID:XJ1k/b/D0
ROC対決IOC委員会いいんかい?栽培植物トリメタジジン目ん玉飛び出るfreestyle蛋白ストローク失格掘り禁止純銀剥奪パリエヴァ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:56:28.06ID:qpGV4sdd0
おじいちゃん「この錠剤をウォッカに入れて飲むとな、溶けてまろやかになるんじゃ」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:56:32.16ID:uBQ1XK/o0
心臓疾患とかまず全力でスポーツできんのかよってのがあるからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:56:37.78ID:e/U2mpno0
>>57
口内なんちゃら?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:56:55.21ID:Zkucu8RD0
宇宙人👽「ワリエワは宇宙人だ」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:57:02.95ID:cWufoqpz0
治療目的ならしゃーないって日本人ならみんな知ってる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:57:34.48ID:85XFevAp0
質問してワリエワがそそくさと去っていったのが全てじゃよw
わしゃそんなもんやってねえわで済むやんそんなん
外人なら特にハッキリ言う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:57:37.62ID:YJOI+nMN0
Lカルニチンっエナドリとかに入ってね?
モンスターエナジーに入っとるわ
あかんの?!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:58:58.00ID:KU1NjOfT0
>>19
他の選手滑り終わった後ゼーハー言ってるし
若い子はスタミナないからフラフラして立ちくらみしたりリンクにへたり込んだりするのもいるよ
ほっそい体であんだけ繋ぎ多めで動き回ってジャンプ後半に飛んだりするってすごい体力持久力使う
ジャンプ一回飛ぶのに50メートル全力疾走するくらい疲れるよ
スローでジャンプ中スピン中の選手の顔見てごらんよ
あんだけ顔が歪むほど体力使ってるんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:59:11.91ID:miiWzlpF0
金メダルとったら褒賞のベンツかレクサスはおじいちゃんにプレゼントだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:59:16.16ID:0VMCxnaN0
年齢を盾にしてるから嫌悪感すごい
可哀想っていうけど可哀想なのはこんなのと戦わされる他の選手でしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:59:23.81ID:peCGK5jL0
なんだやっぱりお爺ちゃんの薬のせいなんだ
よかったよかった

っていうための仕込みかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:59:33.42ID:AxGknQrE0
・西側がほとんど誰もまねしないけど、旧ソ連近辺では
心臓病の薬で血管や気管支を拡張して持久力を上げるドーピングが行われている
(もともとは80年代にソ連兵の山岳行動のパフォーマンスを上げる軍事研究から生まれたとされる)
https://wired.jp/2016/03/11/meldonium-sharapovas-banned-drug-soviet-super-soldiers/
・その中にメルドニウム、トリメタジジンがあったが、2015年くらいに禁止薬物に指定されてしまった
・2016年にシャラポワが禁止の後もメルドニウムを使ってしまって捕まった
・その時に禁止薬でない代替薬としてハイポキセンという薬がすでにロシアでは代替として使われていた
・ワリエワはこの薬を堂々と申請して使っていたが、なんかの手違いで禁止のトリメタジジンが混入してしまった

・シャラポワも同薬を心疾患の具体的な症状ないのに使ってたのは
「遺伝的な心臓病(糖尿病)の予防のため」医師に処方されたとか言うてた
・ワリエワも、トリメタジシン薬を服用していたとする祖父がいる

トリメタジシンが出てしまったのは何かのアクシデントでも、合法的かつ組織的に
ドーピングしてたのはほぼ確定だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:59:51.37ID:U5coGijS0
>>22
そんな薬を処方箋無しで誰でも薬局で買えるって、国が狂ってるわ。
以前シャラポワで問題になったメルドニウムも
同じような狭心症とか心臓の薬だけど
それも普通に薬局で買えるんだって。
ロシアの薬局では心臓病ではなく、アスリート向けに置いてるのかも。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 15:00:29.00ID:9dYLSkZx0
同級生のアホが検便で犬の糞を入れて
その検査結果で大騒動になったことがるで
それと同じやろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 15:00:32.39ID:aNF9NX4A0
>>58
混合お薬モリモリ飲んでも無事だった奴が真のお祖父ちゃんになれるんだな!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 15:01:59.06ID:oOboJ6EN0
ロシア国内ではこの娘の爺さんはどういう扱いなんだ?
もしこの後、メダル剥奪みたいな話になった場合、この娘の爺さんは非難の的になるのかな?

順番的に言えば、爺さんが使ったコップを孫が後から使ったということだから爺さんは悪くないはずだが、この爺さんがいなかったら薬物疑惑も無かった、なんて話になると矢面に立たされると思うんだけど
そういう可能性疑いの含めて、この娘はどう感じてるんだろうね?
コップの使い回しが真実だったとしても、言うべきじゃなかったとも思うんだが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 15:02:38.32ID:bnPpTXLc0
おじいちゃんの薬を信じてる人ピュアすぎるだろ...
壺を買わないかい?🤗
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 15:03:14.36ID:PoGM4+HA0
だから何?
てかオリンピックなんざ薬物とのいたちごっこじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況