【スノボ】村瀬心椛「やばい、本物」羽生結弦を見かけて大興奮 北京五輪スノーボードBA銅メダリストが一夜明け会見 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/16(水) 10:32:38.21ID:CAP_USER9
2/16(水) 10:24配信
スポニチアネックス

 北京五輪のスノーボード・ビッグエア女子で、冬季五輪の日本女子最年少となる17歳100日でメダリストとなった村瀬心椛(ここも、17=ムラサキスポーツ)が16日、北京市内のプレスセンターで会見に臨んだ。前日の競技終了直後も夢見心地の様子だった銅メダリストは、「最初は実感がなく夢のような感じだったが、たくさんのメッセージをいただき実感した。メダルを今も提げているが重たいというか、獲れて良かった」と喜びをかみ締めた。

 村瀬は最初の種目だったスロープスタイル(SS)では10位に終わり落ち込んだものの、日本にいる家族や友人からの励ましを受けて再び奮起。決勝では2回目に高難度のフロントサイド1080で91・50点を出してメダルに手を掛けたが、3回目の自分の全試技を終えた直後はメダル確定を知らなかったといい、「コースから出ようとしたら“ココモは3位だよ”と言われて気づいた。夢が五輪に出てメダルを獲ることだったので、かなえられて本当にうれしかった」と話した。

 競技以外で思い出に残った出来事を問われると、「(選手村の)日本棟で他の選手とすれ違ってあいさつしたり。代表選手(らしい行動)なのでうれしかった」。中でも「羽生結弦選手をご飯に行くときに見かけて、やばい、本物だと。やばかったです」と振り返った。声は掛けられなかったというものの、間近で見る本物の羽生に興奮した様子だった。

 全出場種目を終え、昨年11月から続いていた海外転戦を終えて、ようやく日本に帰国する予定。帰国してやりたいことを問われると、「たこ焼きが好きなので、タコパとかしたい。家族とできていないこと、家族と普通なことを楽しくして過ごせたら。隔離が明けたら学校にも行くと思うので、メダルを持っていって(友達に)掛けてあげたい」と話した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220216-00000151-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b7b6da18e0e2e4ea6baad18d2a38fbb632648c0
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 03:11:38.27ID:L04q4yS70
羽生選手も試合は終わってリラックスしてると思うんだけど
同じ大会に出てる選手でも、サインもらったり、一緒に写真撮って
もらうとか、握手してもらうなんてできないのか
もちろん競技が違うからまったく接点なんてないんだろうけど
ちょっと寂しい話だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 07:26:44.07ID:DMWh2a7A0
口元の形が悪いのかマスク外すと場合によって70歳ぐらいに見えるな
こんなババア出てんの?!と思ったら最年少メダルとか言われててびっくりしたわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 07:42:37.30ID:/lv/9S9h0
羽生結弦って昔女子共からもいじめられてたらしいな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 07:45:26.28ID:y6DDDTM50
親がビーチボーイズのファンなのか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 07:55:34.93ID:520dDUUV0
俺も空港だ大関見かけたとき別にファンじゃないのにテンションあがったからきもちはわかるわ
有名な金メダリストとかだともっとテンションあがるだろうな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 08:11:25.49ID:W76g3kOx0
>>103
コロナ禍じゃなければあったろうがな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 08:39:17.89ID:jdsjG+YY0
>>100
母親が息子の介助支援担当で帯同する人と結婚するかな?
ある界隈ではモテるかもね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 15:12:05.41ID:UgMYijVQ0
>>107 >>116
そのイジメてた疑惑の目立ちたがり屋、その後キャバ嬢みたいになって
ホストみたいな男と付き合ってたな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:33:03.49ID:n2/owPU80
>>117
つまらない糞女じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況