X



【テレビ】長嶋一茂、ドーピング疑惑渦巻くロシアに「あきれるしかない。ズルして勝って、自国民が発揚するのか?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/16(水) 10:07:16.78ID:CAP_USER9
2/16(水) 9:44配信
スポーツ報知

 16日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、15日に行われた北京五輪フィギュアスケート女子ショートプログラム(SP)で、ドーピング陽性が発覚したものの出場が認められたロシア・オリンピック委員会(ROC)の15歳のカミラ・ワリエワが82・16点をマークし、首位スタートしたことを特集した。

 コメンテーターで出演のタレント・長嶋一茂はワリエワのドーピング疑惑の背景にロシアの勝利至上主義があるとの見方に「あきれるしかないんだよね」とポツリ。

 「ロシアって、政府、組織も含めて、スポーツへの関心とか興味がゆがんでいるよ。国威発揚のために選手に期待するっていうんだけど、ズルして勝って、自国民が発揚するのかってのが僕は疑問ですね」と続けると、「不正行為の文化も含めて国民がそう思っているなら本当に恐ろしい国ですね。日本ではあり得ないと思います。日本の選手は誰一人、ズルして勝とうなんて思っている人はいませんよ。手段を選んで勝つという方向にみんな行っているはず。手段を選ばないという以上のことだよね、このドーピングというのは」と続けた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220216-02161035-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/05a49837168ac9dc4ca69760fcd52f09434f601c
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:28:23.12ID:VlAFkNlG0
>>1
国によっていろいろあるよ
ただ若い子が身体壊されるのは良くないよね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:28:47.01ID:Wsnonoiw0
>>90
スタミナは重要なので構成難度だけじゃなく順番から何もかも全てが変わる
後半ショボくなのと後半に難度が上がるのとでは印象が全然違う
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:29:03.79ID:YrcHJRYA0
今回のワリエワへの対応は、サッカーのオフサイドディレイみたいなもんだ。
一旦プレイ続行してるだけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:30:42.80ID:l4ETN9YL0
オリは戦争のための道具だもん

プーチン
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:31:08.89ID:qfAGHIbt0
ズルして勝つのはロシアの国技やで。北方領土とかな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:31:15.40ID:dwA9t0s/0
「勝てば何でもいい」って、読売巨人軍そのものじゃん。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:31:25.30ID:/D33RYMJ0
誰かの発言から揚げ足を取ることが生き甲斐で必死になって一茂を皮肉ってるつもりの廃人クソワロwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:32:22.38ID:eoKFVZh30
そもそも猿が勝っても発揚しないだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:33:18.85ID:QlIKqzEh0
>>40
それもドーピングの賜物やぞ
フィギュアじゃないバレエでもめっちゃ鍛えててあの優雅な動きだからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:33:22.83ID:8CbyoVAd0
ロシアの歴史とは侵略と裏切りと民族浄化の歴史
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:33:33.14ID:w9n4+S970
>>56
他の選手はバレエに技術が足りない
ドーピングと関係ないとこでも負けてる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:34:15.67ID:4y7Rk3nD0
>>1
おいおい
他国批判する前に
それはまず高梨に言わないとおかしいぞ一茂
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:34:15.91ID:mKVMjlVi0
ヤラセで視聴率を稼ごうとするTV局にもいえよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:36:04.89ID:MMiZh6cT0
>>92
一茂本人が言ってるぞ
アテネ五輪で今回と同じようなドーピング騒動で、室伏が金メダルになった件の時に告白してる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:36:10.19ID:k7uRtGqW0
いや中には薬ででも勝ちたいやつはいるだろ
日本はズルして勝って国威発揚になる国柄ではないってのはそうだけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:37:09.04ID:0PDZpvWO0
発揚するんですよそれで
未だにww2の戦勝パレードしてる国だから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:37:44.72ID:Z1NtqZ4X0
ドーピングがズルって発想が駄目なんよ
みーんな使えば更に競技レベルが上がるのになんで解禁せんのっていつも思うわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:37:45.48ID:/ly+Nq/k0
クレムリンの権力闘争をモチーフにしたカードゲームでスポーツ大会の勝利は有利なカードになってたな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:37:58.68ID:8CbyoVAd0
ロシアの平均IQは94くらい
やはり知能が低いと土人度が増す
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:39:22.39ID:pkCjFYaH0
>>1
わかってて言わないんだろうけどこんなもん政治(外交)の延長だからな
そろそろロシアは本気で怒るべき
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:39:42.31ID:E1CXZCnH0
国家元首がズルして勝ってる国だからな、そもそも
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:40:21.31ID:lPZSuCKD0
>>120
そりゃドーピングロボットならジャンプにバレエに更には格闘技の練習でもサッカーの練習でもガバティの練習でもやれるから何でも得意になるだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:41:04.97ID:mX1ZaG5s0
なぜかフィギュアとかバレエに体力いらないと思い込んでる人けっこういるんだよな
うちの爺ちゃんがそう。あんなヒラヒラした服着てるんだから体力とか関係ないだろとか
ワケわからんこと平気で言う。
頭が鈍いんだろう。まあうちの爺ちゃんはまだらボケだし。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:41:15.78ID:j44IJGKW0
商標を勝手に登録したり父親のグッズを盗んで売って金にしたくせに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:42:24.46ID:uCr2BVWj0
>>134
こういうのがいるんだよなあ
知ったかぶりする奴w
ロシアなんて平昌五輪の時にも船まで用意してそこでドーピングやってたのバレてるのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:42:42.89ID:rY+Y6wuL0
韓国がやってないのはあり得ないよね

スポーツマンシップから程遠い国民性からしてドーピングやらないわけない。

しっかり調べてるのか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:43:04.67ID:8CbyoVAd0
中近東やロシアあたりはマジで土人しかおらん
モンゴロイドで言うと東南アジアみたいな連中
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:43:58.23ID:4R2QsbTc0
完全に戦争の代わりだからな
どうやっても勝たないと意味がないと思って堂々とやってる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:44:44.18ID:mX1ZaG5s0
>>120
ドーピング関係ないとこって言ったって
現実ドーピングやってるんだから関係ない部分ないやん。
練習時に使えば、時間を買うことができるわけだからさ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:47:06.54ID:0/+R1p3o0
禁止薬物が検出されたにも関わらず
出場OKになるって前代未聞だわな
普通は一発でアウトだ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:47:16.23ID:UIxRWCwE0
ドーピング陽性者が金メダル取ったら、とんでもないブラックジョーク。
  
16歳未満がドーピングだらけになること受けあい。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:47:28.17ID:g10c9hsb0
>>1
発揚するからやってんだろw
あの地域の奴隷根性舐めんな。日本以上だぞ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:49:32.24ID:qDzvOtDL0
オリンピック除外の理由の一つがドーピング対策が不十分だった野球
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:49:34.17ID:mX1ZaG5s0
>>153
大国
白人
優勝候補筆頭

このあたりが効いてるね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:49:41.15ID:GKtFNNBA0
武士道精神とか正々堂々とかあんまきにしない国だよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:50:05.24ID:qa7Nofjt0
>>131
才能はあったし身体能力は茂雄超えてて、大学時代の実績はプロになるには十分だった
プロになったあとがね…
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:50:21.78ID:8EF7s3rC0
ワリエワとか言うガキは、追放しろ。見てて腹が立つし冗談にも程が有る。
ロシアの馬鹿共、プーチンの基地外は排除しろ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:50:35.23ID:ZqQ6mqD40
まあロシア人の民族性なんだろう。
東京ドームがホームの球団と野外球場がホームの球団も
まあ条件があまりも違いすぎて、これもインチキなんだけどね。
野外球場の試合が多いと長期のロードで体力削られていくし。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:50:57.93ID:0/+R1p3o0
要保護者である16歳未満の選手であれば
ドーピングOKというお墨付きが与えられました
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:50:59.25ID:iwoHJa+x0
どうせ国内じゃ言いがかりを付けられた!とか言ってるんだろう
その辺は中韓と変わんねぇだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:51:21.59ID:48yAW5rv0
ロシアはドーピング何でもありの
オールフリーザスタイルの大会独自でやればいいのに

多分、見てる方はルール制限だらけのオリンピックより面白いと思うがなあ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:51:59.14ID:pNKnJeE00
ロシアは妊娠も意図的にして有利に働く手法も使ってたんだろ
ホルモンとかの関係なのかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:53:06.83ID:DlSH9oV10
皆強化人間てことはザキトワはプルでワリエワはプルツーなのか
可愛いから許す(*´▽`*)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:53:18.14ID:oikTNTyA0
薬だけじゃなくてプロテインなんかを取るのもドーピングの一種だろ
相撲でチャンコを大量に食うのとかもね

ケガしてるのに無理して競技に参加して一生歩けなくなったり

とにかくスポーツで勝つために身体を壊す人たちが多すぎるよ

アスリートの早死に率はすごいもん

相撲なんか即刻やめさせるべき
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:53:41.02ID:0/+R1p3o0
ドーピング問題にまるで関係のない野球を持ち出す奴って池沼か?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:54:50.19ID:4RCsF0qd0
モモンガがバレて自分の事のように悲しんでる国民も居たしなあ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:54:57.42ID:mr3XdfH90
日ソ不可侵条約を勝手に破って北方領土をぶんどった国だからさ、このくらいの
ことは不正とも何とも思っていない国、それがロシア。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:54:58.60ID:vV5bJMMh0
日本野球界には40過ぎて成長ホルモンが倍増する人がいた
なんだったんだろうね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:55:07.52ID:0/NYuQhJ0
>>1
まあ、そう言ってやるな。
ワリエワも、プーチンの自宅にあるストリップ部屋の専属ダンサーになろうと必死なんだよ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:56:32.87ID:9AarBqll0
今のロシアは国の出場も認めてないからな
反省して気をつけないといけない中にでると印象が悪いよな、、どうなるんだろ
15歳個人のミスなのかな?大人はほんと関係ないのかね?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:57:15.67ID:nh1n+u9k0
どこかの失格になった人、言われとるぞ。泣いたフリしたっていかん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:57:25.35ID:1hxCIphE0
アメリカは筋肉増強剤ってイメージ
日本はタンパク質不足だった感じ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:58:09.26ID:7yl7Yxyv0
最もな正論だが、もっと偉い人にこれを言ってもらいたい

結局、何を言ったかより、だれが言ったかだからな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:59:20.82ID:JaYkW8Nf0
国が介入して組織的にやってた前回はともかく
自国民を発揚させるためにやってるわけではなく生活のためにやってるわけだからな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:59:52.16ID:ZHups/Z10
>>138
スケート靴で立ってるだけで足疲れるよねきっと
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 11:00:49.78ID:oikTNTyA0
カフェインなんか禁止されてないからみんなガブ飲みしてるよね

禁止されてなけりゃOKという考え方も危険だと思う
今は遺伝子ドーピングなんかもあるからね
とにかく自分の体を痛めつけるスポーツや競技は禁止すべきだよ

奴隷を42.195km走らせて殺したマラソンの丘、奴隷同士をコロッセアムで殺しあいさせて楽しんでいた古代ギリシャ、ローマの時代と何にも変わっていない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 11:01:58.62ID:PoGM4+HA0
親の七光りがイキってんじゃねぇよガキ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 11:02:35.22ID:3sOHGPhL0
何が気持ち悪いって演技の後の拍手喝采お涙ポロポロで感動話みたいになってたのが怖い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 11:02:39.45ID:cd/HViv+0
ロシア、中国、韓国。勝つためにはあらゆる手段を講じる。
つまり、正々堂々と戦えない卑怯者の国。
プーチンもキンペーも卑怯者。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況