X



【北京五輪】フィギュア女子SP首位・ワリエワ、取材エリア通らず無言 記者会見も欠席 公の場での発言なし [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/02/16(水) 00:52:36.65ID:CAP_USER9
https://hochi.news/articles/20220216-OHT1T51004.html?page=1

◆北京五輪 ▽フィギュアスケート(15日・首都体育館)

女子ショートプログラム(SP)が行われ、ドーピング陽性が発覚したものの出場が認められたロシア・オリンピック委員会(ROC)の15歳、カミラ・ワリエワは82・16点をマークし、首位スタートした。

取材対応のためのミックスゾーンは無言で通り過ぎ、その後に行われた上位3人による記者会見も欠席。司会者は「(参加は)必須ではないため、ワリエワ選手は欠席」とアナウンスした。

女子SPは、昨季の世界選手権女王のアンナ・シェルバコワ(ROC)は80・20点で2位。坂本花織(シスメックス)が自己ベストをマークし、79・84点で3位に入った。樋口新葉(明大)は73・51点で5位。河辺愛菜(木下アカデミー)は62・69点で15位だった。

フリーは17日に行われる。

https://hochi.news/images/2022/02/16/20220216-OHT1I51004-L.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 00:55:26.16ID:dpPuiyE90
かわいいは正義!パヨクくたばれ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 00:55:26.36ID:q9Jx+V+s0
逃げたか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 00:55:31.28ID:wjsF8m3h0
■五輪でのトリプルアクセル成功者(女子)

伊藤みどり(1992年)
浅田真央(2010年、2014年)
長洲未来(2018年)
カミラ・ワリエワ(2022年)←NEW
樋口新葉(2022年)←NEW
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 00:56:06.59ID:ynBJIuH40
ロシアなんか出すから・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 00:56:20.89ID:ATEL46zU0
>>7
高梨と同類の屑だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 00:57:00.05ID:2qQCoqUD0
可哀想
可愛いから許してあげよう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 00:57:09.95ID:eo/6zbbO0
15歳とは思えない見事なおっぱいだな
これもドーピング効果なの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 00:57:27.90ID:NtCf4oNq0
核持ってるのに臆病だし卑怯だし
だせぇからすげぇよロシア
アメリカもな!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 00:57:46.91ID:u3s+98Pn0
シロなら潔白を主張して欲しいよな
クロなら黙秘が正解だろうが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 00:57:59.51ID:mBys90Ld0
スルツカヤが心臓の病気で、トリノで体調不良だったんだよな。
ロシアのやってること見ると
ちょっと余計なこと考えちまうわ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 00:58:09.53ID:Hly0lOEM0
こういう国って、平気で人間のクローンとか造るだろ
クローンの軍隊とか出てくるよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 00:59:41.25ID:kyK1T+jY0
■ワリエワ構成
4S
3A
4T3T
3Lo

後半

4T1Eu3S
3F3T
3Lz

4回転×3回(3種)、トリプルアクセル


■トゥルソワ構成
4F
4S
2A3T
4T

後半

4Lz
4Lz1Eu3S
3Lz3T

4回転×5回(4種)

トルソワの方がさらにヤバい件
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:01:06.48ID:XEIIihzw0
金メダル取ってもメダルセレモニー無しなんでしょ

なら最初から関東学連選抜みたいなオープン参加という形で参加すりゃいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:01:50.99ID:7i6s44y/0
SP見た限りこの子が金取るんだろうな
表彰式しなかろうがドーピングした選手を出場させ1位にした黒歴史は永遠に残る
フィギュアはドーピングしても出場出来ると解釈されメダルの権威は地に落ちた
日本の過去二人の金メダルに泥を塗られたようなものだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:02:14.99ID:qlRLGWAf0
どういう類のドーピング使ってんの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:02:26.33ID:vjF4DR0eO
>>1
15歳の女子にしてはまじでこの首とか肩周りのごっつい筋肉のつき方はありえんわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:03:21.41ID:OI9uI93v0
団体と女子フィギュアだけ下手したら半年後やろ
誰も盛り上がってないときにひっそり渡されるという絶望
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:03:42.76ID:WXQCmnd10
事実上3位の4位だった選手呼べばいいじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:03:58.96ID:uK1FLeiv0
ワリエワわろた

何とかナオミみたいな態度www
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:09:00.98ID:LOjKgRt70
とりあえず四位までに入っておけ。
大会後にメダルが届く可能性ある。大会中は
あの安っぽいパンダの置物だけだな。
メダリストは当然ドーピング検査するよな。
中国が主催者じゃ検査自体が眉唾。裏で検査尿の
すり替えとかやりそう。中露は裏で手打ちしてるからな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:09:41.30ID:cvLWpE9l0
オリンピック委員会が 全部ダメ
たとえ間違いで あったとしても ドーピング状態で オリンピックの舞台に立たせたら 終わり
それなら今までの ドーピングで メダル没収された選手は 全員 返すべき
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:10:24.32ID:EIMzZNez0
素晴らしかったようだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:10:24.81ID:7aW1gjij0
失格にしろよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:10:28.13ID:BzL67Pvs0
>>13
可愛いか?
ベッカムの長男に似てて可愛いと思えねぇ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:11:12.72ID:0rFWfgmf0
強引に出場しておいて
記者会見に出ないとか勝手すぎる
テニスみたいに記者会見に出ないとペナルティとかないのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:11:12.90ID:kPXm4gsL0
なんで出れたわけ?
未成年のドーピングはセーフってこと?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:11:18.80ID:GiOCJ2nQ0
>>5
これしかいないの?
ちなみにまおちゃんのライバルの韓国女は?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:11:46.46ID:ZIFdoFVY0
逃げたわね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:11:47.82ID:qbMzUh+B0
ええ?記者会見必須だったでしょ
何なの全く
坂本に負担掛けんなよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:13:39.57ID:5nYXUSv80
女子フィギュアの技術の発展の歴史を見てたら
ここ最近のロシアが異常
いきなり4回転を跳べるはずがないんだけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:13:53.17ID:EIMzZNez0
素晴らしかったようだな
美しかったと聞いた
この状況でもこれほどのパフォーマンスができるとは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:14:11.94ID:RqvoZHv70
>>1
コップの使い回しをここで言えば良かったのにwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:14:49.35ID:ZulcDfYF0
ワリエワが金メダルだったとして表彰式しないってなったら銀メダル銅メダルの人は?表彰式なし?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:15:32.95ID:RqvoZHv70
>>42
日本と同じだよ
未成年なら殺人でも無罪で、後に弁護士になったのがおるから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:15:45.11ID:n4gncR5B0
ロシアなんて、何やってもズルしかしないからね。世界の鼻つまみ国家。よく恥ずかしくもなく、外国に出てこられるね。アウトローは国内だけにして欲しい。
国外にいる留学生とかは、自分たちの国が嫌われてることわかってるのかなぁ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:16:17.17ID:f5h05ZEN0
ワリエワ自身は私のスキルすごい認めない方がおかしいなのか
本当はドーピングなんてと思ってるのかどちらだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:18:04.27ID:LptzvJ620
>>43
キムヨナは飛んでいません
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:18:52.43ID:LptzvJ620
>>56
怖すぎ
にやけてる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:19:11.22ID:pkggXukB0
>>43
ライバルとは誰も思ってないし
そもそも飛べないよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:20:05.56ID:N0ttBj+i0
大会の足を引っ張るだけじゃなく選手としての役目を果たしてないw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:20:29.30ID:JPQ7oD3O0
>>56
恥知らずな不正野郎
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:22:29.63ID:LptzvJ620
>>67
そういう方向に持っていってる
私は被害者だと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:23:28.11ID:txR4neRs0
日本人選手が4位だったらお前らどうする?
マジでありえねぇ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:26:15.11ID:NNRWz7ip0
出なきゃいいのによく平然と出場できるね止めようとしない周りの大人も悪いプルシェンコには失望した
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:26:21.45ID:LptzvJ620
>>71
習近平、プーチン、バッハがいる時点で無理
全て台本だからね
少しの望みで銅があるかな?という感じ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:27:16.36ID:t5MPOaxt0
おじいちゃんとうっかりグラスシェアしちゃったんでしょ?なら堂々としてればいいじゃーん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:28:22.99ID:nudub4Es0
この子がメダル取ってら授賞式自体なくなるんだろ
他の2人の立場はよ。棄権しろよ
自分さえ良ければいい露人らしい考え方だぜ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:28:47.51ID:4WzSLklL0
じいちゃんのコップの唾液の言い訳から同情出来なくなった
弁護士も彼女の立場悪くしてる気が
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:28:56.48ID:f15EXxkp0
やってたとしても国や組織ぐるみでって言われてることなのに15歳に容赦なく負担かけまくってるの怖いわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:29:50.35ID:OLYFEN7p0
>>68
コロッコロ騙されてるのがバカッターに山ほどいてホント嫌になる
あいつら二言目には可哀想だの素晴らしい滑りは無関係だの脳みそ入ってないのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:30:30.33ID:30VKZcaD0
15歳まではお薬使い放題が決定したから完璧な4回転アクセルを決めるのはロシアの女子選手になるかもしれないね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:32:05.64ID:RNLoc/Po0
トリメタジジン含有の薬はロシアの薬局では誰でも普通に買えるのでロシアっ子は日常的に使用してるんだろね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:32:36.83ID:R3mzWK3/0
15才の女の子って言うけどロシアって国や育成環境考えろ
日本人が想像する15才の女の子とは別物だよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:33:18.28ID:Z1eeow+30
検出された薬物「トリメタジジン」は狭心症や心筋梗塞などのための薬で、血流を良くしたり心肺機能を高める効果があると言われている。

 スポーツに関して言えば、回復力を上げる効果があるとも言われている。長時間の練習が必要とされるスケートにおいて、この薬物を服用することで、彼女が他の選手よりもフレッシュな状態で練習に臨めていた可能性は拭い切れない。

ちなみに2014年に水泳の孫楊(ロンドン五輪金メダル)が3カ月、2019年にはロシアの漕艇選手セルゲイ・フェドロフツェフ(アテネ五輪金メダル)が4年間の出場停止処分を受けるなど、トップ選手の使用実績もある。過去に陸上を含むロシアの選手がこの薬物で処分を受けていることもあり、ロシアではある程度認知されている薬物だ。
https://number.bunshun.jp/articles/-/852055?page=1
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:34:59.54ID:nudub4Es0
成長期の子供を薬漬けとか
やっぱりロ中朝鮮半島辺りの国民性は腐ってるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:37:04.42ID:ZJQQt9CP0
カワイイは正義
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:38:03.09ID:cxsh9OLx0
>>74
プルシェンコはエテリと敵対してるのに責めるのはお門違いかと
それといくらプルでも失格にしろなんて言ったらプーチンが許さないだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:42:43.60ID:GJ6fx8G30
SPの結果
1 82.16 ワリエワ(露)
2 80.20 シェルバコワ(露)
3 79.84 坂本花織(日)
4 74.60 トゥルソワ(露)
5 73.51 樋口新葉(日)
6 70.34 ユ・ヨン(韓)

かなり坂本に風吹いてる
まず1つはロシアの表彰台独占を阻止したいという空気があるのでトゥルソワなどの得点が抑えられる可能性はある
次がワリエワのドーピング問題
通常ドーピングが発覚したら出場停止し、それ以降の記録は抹消される
北京五輪での検体で見つからなかったとはいっても遡って違反時から2年間停止が普通
よってワリエワは失格もしくは剥奪扱いで坂本が普通にやればロシア勢を除いて1位になれるので銅メダルの可能性ある
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:45:26.12ID:yW4t2Oik0
ドーピングロシアを排除したら日本人二人がトップ


ドーピングロシアに対抗するために怪我をした紀平も入れたら日本人3人がトップになっていた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:46:56.90ID:06zyTO1L0
>>53
中央が無人の表彰台に上るわけにもいかんだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:48:35.39ID:M51S/3en0
成年男子ですら滑るのがきつい構成をどうして中学生が滑ることができるのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:49:35.09ID:0xx8DyG80
コーチや周りはドーピングなんて出るわけない、貴方を貶める為の
騒ぎ、でも言ってるのかな? 子供を騙して仕込む大人たち
国民の宝金メダリスト誕生
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:49:49.84ID:Z1eeow+30
「安定した演技をする秘訣は?」

 ファンからの些細な質問だったが、それに対し、シャボトワはこう答えた。

「いっぱいドーピングをすることで、安定した演技ができるんだよ。それが成功の秘訣。正しい薬を飲むことが大切だけどね」

 その答えに驚いたファンがこう続けた。

「五輪メダリストを輩出しているモスクワのチームでも禁止薬物を使用しているの?」

「もちろん、みんなやってるよ」

https://number.bunshun.jp/articles/-/852055?page=1
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:50:55.01ID:0bmXUlS50
演技の後いかにもな感じで泣き崩れてたのにリンクから出た途端にニヤニヤ笑い出したのがキモすぎた
悲劇のヒロイン演じて好感度アップできた私天才!とでも思ってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況