X



【テニス】ジョコビッチは今後もコロナワクチン拒否 4大大会への不参加も辞さず=英BBC報道 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/15(火) 18:20:14.69ID:CAP_USER9
2/15(火) 18:02
東スポWeb

ジョコビッチは今後もコロナワクチン拒否 4大大会への不参加も辞さず=英BBC報道
今後もワクチン接種を拒否するというジョコビッチ(ロイター)
 男子テニス世界ランキング1位のノバク・ジョコビッチが、英公共放送「BBC」による単独インタビューに応じ、今後も新型コロナワクチンを接種せず4大大会への不参加も辞さない姿勢を示した。同選手は、1月にオーストラリアからコロナワクチン未接種などを理由に国外退去を命じられ、全豪オープンに出場することができなかった。

 ジョコビッチはインタビューの中で「ワクチンを強制されるくらいなら、将来のテニスのトロフィーを逃す方がまし」と断言。「ウィンブルドンや全仏オープンを犠牲にしてもか?」と問われると「そうだ。それが私が支払うべき代償だ」と答えた。

 ただ、ジョコビッチは将来的に予防接種を受ける可能性については「心を開いている」とし「私たちは皆、コビッド(コロナウイルス)を撲滅するための最善の方法を一緒に見つけようとしているのだから」と完全には否定せず。「私は決してワクチン接種に反対しているわけではありません。世界的に、誰もがこのウイルスの処理に大きな力を注いでおり、願わくばこのウイルスに早く終止符を打ちたいと考えていることは理解している」と自身の立場を強調した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220215-04000628-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a755667698fbdb91b50ab36fb7d048264f26e539
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:22:02.01ID:OhyhFmZj0
反ワクの教祖だな。
そしてテニス界からさようなら。
お前はいらんわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:22:30.60ID:5ilTjCVz0
モラルには反してるけどそれで生きていけるのならワクチン漬けにならない選択は正解なんだよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:22:39.02ID:ve5OcBqX0
億を超える賞金稼げるのに打ちたくないんだな
4大大会出られないならスポンサーも離れるだろうに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:23:25.74ID:8u6LKPie0
こうしてテニス史上最強プレイヤーの現役が終わるのか
悲しいなぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:24:51.75ID:kjxg3RoA0
反ワクは万国共通で頭おかしいんだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:27:13.12ID:OU0Ek2Bf0
>>1
締め出されたら打つって言ってみたり、
反ワクから叩かれたらやっぱ打たないってほざいたり、
あちこちブレまくりやんけwww

反ワクってのは節操ねーなwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:27:50.85ID:w2u+bbFz0
まあこんぐらい変態じゃないとあんな成績は残せないってことだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:28:51.18ID:mv6ffZV40
他人へ感染させるリスクを考えたら、ワクチン打たないのはどうかと思うが、まあ個人の自由ではある
ごまかして無理矢理他国に金稼ぎに入国しようとしなければいいだけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:29:50.70ID:svhJAED00
反ワクの英雄か。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:29:51.94ID:1nv5sQG00
なんでこんなに拒否してんの?宗教?副作用ビビり?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:31:17.34ID:mv6ffZV40
>>15
理由もなくワクチン打たないと重症化リスクが上がる
基礎疾患や高齢で重症化する人に使えるはずの医療資源を圧迫する
0021ぴーす
垢版 |
2022/02/15(火) 18:31:23.45ID:4jBT1NQ80
ワクチンより他で身勝手な振る舞いなかったか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:31:49.67ID:TfqZ+jWw0
予防接種受ける可能性は否定してないのか
感染が治まって予防接種受けなくて良くなるまで待つつもりだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:32:25.83ID:qwo25xpV0
グルテン云々の件もあったし他人が接種することには寛容だから
自分の体調というかワクチンとの相性に自信がないのかな
子供の頃の予防接種で副反応起こした友人も「自分は」ワクチン打ちたくないと言っていた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:32:53.76ID:a8NsSvmH0
>>1
ゲイツに狙われてるから気を付けてな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:35:16.74ID:mv6ffZV40
>このウイルスに早く終止符を打ちたいと考えていることは理解している

あんなクソパーティ主催してクラスター起こしたくせにw
反ワクってのは他人のことは一切考えない自己中ばかり
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:35:22.99ID:5X67dcm80
スポーツ選手で、ワクチン接種をためらっている人は他にも結構居るよな。
ゴルフの松山英樹も、新型コロナに感染していたが「ワクチン未接種」だったはず。
打つと、しばらく競技に出られないとか、練習できないとか、副反応で心臓に炎症が
出る「心筋炎・心膜炎」にかかるの恐れがあるとか色々有るのだろうが。
でもまあアメリカでは、入国時にワクチン接種が義務化されとるし、打たなきゃ
ならない日が来るかもしれぬが。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:35:45.05ID:C67OiGso0
ファイザーの飲み薬は
HIVの薬一緒に飲むの知ってるのか?
つまりそう言うことだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:36:06.85ID:wuaZEFCv0
>>20
本人が説明してないだけかもしれないのに
なぜ理由もなく打たないと分かるんだ?

個人的な理由だろうけど。もだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:37:08.36ID:TMLeQnVY0
ワクチン狂人ども
強制じゃないと言いながら
うだらず状況作り上げる
楽しみだなーと言いうと
ごへいがあるが
10年後辺り
ワクチンの後遺症がでまくり
なんて起きなきゃーいいけどよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:37:21.31ID:A2PfXJKr0
王者は死なず、ただ黙って消え去るのみ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:38:07.59ID:UfVPEPtg0
チンしたワクチンを
打つかと思ったけど
反ワクを貫くんだね。
まあ正しい選択かな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:38:46.99ID:yUg4T7T50
小麦アレルギーのトラウマか
0041271
垢版 |
2022/02/15(火) 18:39:20.15ID:rqHQ0qhP0
参加条件を順守出来ないというなら仕方ないね
まあ功績や名誉と共に不名誉も後年に語り継がれるだけでね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:39:36.65ID:Ks5hp4r70
大会出られないの受け入れるんなら勝手にしろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:40:35.07ID:a8NsSvmH0
>>37
打診を断ったのか
セルビア人はガチガチの正義漢が多いからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:40:43.00ID:XkVzVUbL0
反ワクのオッサンなんか追放するしかないな
もう忘れようぜこんなオッサン
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:40:52.59ID:GLyP7hPL0
ここまで頑なにワクチンを拒否するのもどうかとは思うがそれも個人の自由
むしろ昨今のワクチン打ったら感染拡大を予防する!という一方的な考えも
少しどうかとは思う
ワクチン打ってこのウイルスが移らない事も無いし完全に無くなる事は無い
人間の科学力が万能という思い上がり
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:41:27.99ID:b5pYyUDj0
絶頂期に引退するのいいんじゃないかな?
レジェンド級の結果残してるし
今までお疲れ様でした
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:42:01.66ID:OhyhFmZj0
打たなきゃ入国出来ないけど、天下取ったから海外の大会には出る必要もない。
ワクチンごときでキャリア終了するんなら、それは尊重するべき。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:42:24.21ID:gw7siHPS0
試合に出ない前提なら己の主義を勝手に貫けば良いだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:43:09.22ID:aj1hPKK30
>>1
>願わくばこのウイルスに早く終止符を打ちたいと考えている

ノーマスクでパーティ三昧のくせによく言うよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:44:07.71ID:+X2rJFmw0
打って選手生命終わったらどちらにせよ大会出れないし
死んだり健康被害出たら金あってもどうにもならんし論理的な選択と言える
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:45:19.11ID:YeDLDk030
>>55
ジョコビッチは人気あるよ
錦織フルボッコにされて手も足も出ないプレイヤーだぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:45:29.10ID:NcYZ9GeJ0
別にいいんじゃね 不参加で困る奴はいない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:45:47.40ID:U1+hxWsv0
別に荒れる話じゃないしいいんじゃないの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:46:04.89ID:ebrjZTq+0
どの道オーストラリアにはもう入国出来ないんじゃないか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:46:15.24ID:nBFvFSjW0
「東京五輪は出れたのに」をずーっと言い続ける人になりそう。
そしてチョンコにカモられる。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:47:11.80ID:TMLeQnVY0
しかし面白いよなー
何でそんなにワクチン打たせたいか
コロナ感染分かるんだし
普通の頭ありゃー
不思議だなーと思うよな
ワクチン打たせたいんか
その心はなーに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:47:17.79ID:lsvrB2LK0
良いんじゃない。
大金稼いだから、早死にするよりマシだと思っているんでしょ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:49:50.68ID:OhyhFmZj0
ワクチン打って王者に君臨し続ける世界線を本人が拒否したから、別の世界線になるだけなんだよね。
そっちのほうが見てる分には面白い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:51:24.74ID:99/utH8Y0
反ワクは地球は平面だって言い張ってるキチガイ団体に通じるものがある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:55:10.33ID:xM/V8b/O0
名誉より信念を大切にする人なんだな
愚かな行為だと思うけど
信念が強いからこそナンバー1になれたんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:55:16.39ID:PwNGuFuF0
じゃあ居なくなっていいよ。
ワクチン打たないのは自由でいいけど、ルール守らないなら勝手にしろ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:55:50.85ID:Fuvz37IT0
土人国wならこういうの許されるんだろうけど、四大大会は土人国開催では無いんだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:56:39.68ID:CG/IGmFE0
よくわからない人だな
ワクチンに心は開いてるが強制されるのは嫌だから大会は捨ててもいいのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:56:44.17ID:8uhy9QZQ0
「ジョコビッチが勝つと反ワクが勢いを増すから」
オーストラリア移民大臣の強制送還理由は、正しかったのかもしれない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:57:07.91ID:/A97AjAn0
世界中の大物アスリートが”ワクチン接種したこと”にして何食わぬ顔で大会に出ているのに
ジョコは正直な人間だよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:57:27.51ID:zNx/yIm00
>>21
身勝手というかこの人はガチのコロナは風邪論者だからな
自分が感染することを恐れてないばかりか他人に感染させることもなんとも思ってない
まったく気にしてないからワクチンも必要ないという立場
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:58:30.31ID:9CrHESKz0
ペニスのルールは守るのにワクチンルールは守らないんだな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:59:56.15ID:kaYXBOwZ0
そもそも2回も感染してるのに打つ必要無いよ
もう天然の抗体持ってる人間に打てって言ってる大会関係者奴らって本当アホだな
つか欧州なんてもう規制バンバン撤廃してるしいずれジョコ勝利の時が来る
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:00:04.78ID:vX3uBJZV0
>>1
うん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:00:52.00ID:8uhy9QZQ0
ワクチン未接種のアスリートは世界中に大勢いる
なぜかジョコビッチだけが矢面に立っている
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:00:59.45ID:gnWNHLWl0
欧州人でこれは凄いな
日本と違って不便なことだらけじゃないのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:01:47.94ID:XOHWT3Xy0
打たないなら打たないで構わないんだが、こいつのダメなところは
堂々とせずに虚偽申告という姑息な真似をしてまで全豪に出ようとしていたこと。
もうお前に王者の資格はない、さようなら。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:02:55.97ID:CG70FdjZ0
やっぱりドーピングとの相性が悪いから怖いの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:03:36.34ID:FNMi4CZz0
>>69
無知すぎるのはお前
無重力の宇宙空間で投げたボールを手を滑らせて真下に落として焦りまくる隊員の映像見てみな

反ワク反ワクと言うのは大量に投入された工作員、お前も?

コロナ死を偽造し未接種者の臓器狩り
(接種者の臓器はスパイクタンパクで汚染させてるから)
https://i.imgur.com/YTDgKpL.jpg
https://i.imgur.com/LhYAnh8.jpg
https://i.imgur.com/ph8P2Wu.jpg
https://i.imgur.com/EJbpZYb.jpg
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:05:10.01ID:DXuPRVQh0
素晴らしい
応援するわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:05:16.42ID:JOTo2EUL0
ご自由に
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:05:21.08ID:ebrjZTq+0
もうすっかり反ワクの星だが
自主開催の大会ではワクチン接種を義務付ける訳分からん事しそうなのがジョコビッチなのにな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:05:22.22ID:mxCzTrQ20
人気スターなら四大大会側が折れるけどこの人が出ても出なくても変わんないからな正直w
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:05:26.92ID:gqrKAjTe0
自分は反ワクチンじゃないけど反mRNA。
そもそもなんで日本ですら接種直後の1000人以上の死者を否定できていないものを注射してみんな平気でいられるんだよ。
集団ヒステリーそのものだわ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:05:47.12ID:s/Sd3tUe0
>>87
2回目の感染はおそらく全豪オープンに出たいがための捏造だぞ
BBCが彼と同時期に感染した人たちの感染を証明する書類をジョコのそれと比較した調査報道やってたが偽造の疑いがきわめて強いというのが結論
逆に言うとあんな反ワクノーマスクの遊び人でもそう容易には感染しないわけでなおさら本人のワクチン不要論への固執を強めているわけだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:06:16.63ID:AZ8hTybG0
>>64
ユニクロはスポンサーしてないよ。
今のスポンサーはラコステ(ユニクロはフェデラーと錦織)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:06:37.98ID:zwC/0Q5Y0
>>2
彼はビッチやからな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:08:23.98ID:6Qo8d5ff0
反ワクなのは別にどうでもいいが、嘘つきまくったり周りに迷惑かけすぎてるとこが超絶糞
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:09:48.03ID:+8QIt8g70
この人、とんでもなく強いのに、いまいち人気がない理由がなんとなくわかった気がする
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:09:50.82ID:v+HV+J+y0
もう感染して無事だったから打つ必要無いんじゃね
とは思うけどワクチンに関しては論理より感情になってるからなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:10:08.78ID:ad2biG7H0
おそらく、
「ワクチン接種するくらいなら死んだほうがマシ」
って思ってるよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:13:56.47ID:61o8yNpV0
打っても感染するのにリスク背負って打つ奴はバカかよ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:15:09.69ID:cZTnTX7f0
賢いけど消されそう

てか、ジョコなら金積んで水ワクチン打って打ったフリとかできそうなもんやが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:15:12.13ID:eiAnx1It0
ジョコビッチが、「僕は決して反ワクチンではない。だが、誰しも自分の体に何を入れるかを選ぶ自由がある。ワクチンを強制されるくらいならあらゆる栄冠を放棄する」と。こういうことをわざわざ言わなくてはいけない世界の状況が、極めて異常だと思う。打つも打たぬも自由。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:16:28.02ID:q7A0BZka0
大会の賞金よりワクチン打つデメリットが大きいと判断したから打たないんだろ
自分は同調圧力に屈して2回まで打ったけど3回目以降は多分打たない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:16:31.44ID:cZTnTX7f0
>>28
てか飲み薬も危険だよ
なぜかワクチン接種済みには飲ませない

ワクチン未接種にだけ飲ませてるあたり未接種重症者を引き起こすキーになってる気がするわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:17:38.91ID:+YZR+ZHG0
オリンピックだとワクチン打ってないのがゴロゴロいるのにな
不公平感はあるかもしれない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:21:59.07ID:eiAnx1It0
テニス選手としての栄光を捨ててでも打ちたくないワクチン
ワクチンを打っちゃってる人からしたらさぞショックだよな
そりゃジョコビッチを見境なく叩きたくなるわな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:23:57.99ID:7SsFKX3H0
まあ、ワクチンと大会、天秤にかけて、ワクチン打たない方が大事立ったんでしょ
って、普通は思うけど、この人、嘘つきだからな。何言っても苦笑しか出てこない。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:24:29.14ID:xSpjP/qW0
打ちたくないけど予防もしない
他人に移すことも考えない

こんな奴が何言ってもダメだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:26:03.46ID:DXuPRVQh0
そりゃ命の方が大事
人類が打ち始めて1年経ってないんよね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:27:41.50ID:zT7kFNV30
一年もしたらワクチンなんて誰も言わなくなってるし復帰も余裕でしょ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:28:07.32ID:eiAnx1It0
ジョコビッチ叩いてるワク信ってこの程度の知識なんだわ・・・(>>129)
自分で調べるって事が全くできない
もうやってられんよね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:30:20.27ID:85v34h3o0
もうナダルに勝てないと悟ったのかw
これがなければナダルを上回ってたと吹聴できるもんな
クソゴミ野郎
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:34:12.55ID:noqB96/e0
割と選手としては応援してたが、それでキャリア無駄にする判断を自分でしたなら仕方ない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:34:57.60ID:xxjJavas0
ジョコビッチの四大大会優勝も打ち止めかな。
まあ優勝回数を抜いたところで、フェデラー最強に変わりはないけどね。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:38:42.37ID:eiAnx1It0
>>143
「関係者が語った」とサンが報じただけだからね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:49:24.84ID:B8NMONTb0
ノババックスにすればいいのに。
これならmRNAじゃないから、まだマシ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:52:40.57ID:kJni1cju0
大会の決めたことは決めたことというのは尤もだけれど、大会出場数規定などもありランキングに影響するので、公平というかというとそうではない。公平であるべきかというとそんなことも全くない。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:57:47.08ID:aP3t2ivi0
こんなクズ出る方がテニス界にとって恥だろ
永久に追放しろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:57:54.20ID:2OxMjy5D0
>>147
無理
復帰はシーズン後半予定
仮に全仏までに復帰できてもこれだけ期間開いたら本調子に戻すまで更に半年以上はかかる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:58:29.67ID:vvTypmYM0
長生きしたいんだなーwwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:59:35.94ID:Pq7Z/qxz0
グルテンフリーしなければここまで勝てなかった人だからね
重篤な副反応の可能性は普通の人より高い。最後まで信念を貫いてほしい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:00:22.27ID:+vmpOIu40
ここまで意思を貫くとは
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:02:04.47ID:fkDIjLmb0
mRNAワクチン→遺伝子治療薬だと知ってる日本人、どれくらい居るのであろ?

今年63になるが未接種
テレビ人間?が大半なのに今更ながら驚いたコロナ禍である
あたしゃ、荒川央さんのブログが取っ掛かりだった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:02:25.34ID:xMaZHmyO0
思う存分コロナパーティーを楽しんでくれ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:02:58.77ID:p/o7kBqN0
スポンサーが一気に離れるのかな
年収50億円を捨てても反ワクを貫くって

正直キモいわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:04:33.90ID:yP0PSjH+0
ジョコは賢いだろw
安全性が保証されないうちは注射うたないってスタンスだからな
しかもウイルスは変異するから、変異したら存在するワクチンの効果はないわけだしなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:05:37.93ID:Pq7Z/qxz0
俺もワクチン打たなければ解雇って言われたら素直に解雇される
ワクチンに反対じゃなくてワクチンを受け入れられるような身体じゃないのよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:08:24.57ID:zAWUhhV20
アスリートでは打って再起不能になったり試合中に急死する人が急増してるみたいだから嫌なのは分かる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:09:58.86ID:eCus37Pk0
さすがジョコさんや!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:12:00.81ID:3HO1/KRM0
引退か、おつかれー
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:15:00.63ID:Q26U0R+d0
宗教的な理由でうたないんだっけ
承認欲求お化けだと思ってたけど信仰心のが強いんだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:17:51.15ID:tcrkDSsC0
テニスはメンタルスポーツだからな
しょうもないことだろうが頑固なやつが強いんだろう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:18:58.85ID:QvZLE2Qd0
はい、引退 お疲れ様でした
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:19:55.67ID:FtZskxlk0
テニスって面倒くさい奴ばかりだなw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:21:11.41ID:x8I261Ki0
基本的に関わりたくないタイプの人間だと言うのは分かった
国外に出ないでほしい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:22:20.01ID:vtw6yvdy0
>>16
反ワクの言う

「影の世界政府」

だろw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:23:35.74ID:XrrNC12C0
20代、30代ならコロナで死ぬ確率はかなり低い
ワクチンで死ぬ確率もかなり低い
ただ、その低い確率を吟味して、ワクチン打たないほうが賢明と判断することに何の異論も無いけどね
実際、中日の木下も死んでるんだし、かなり低い確率だけど死ぬこともあるワクチンを打つことのメリットが上回る確信が無いなら、打たなくて全然いいでしょ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:25:53.77ID:Of3gZoWn0
パーティでクラスター出してる奴の言うことかよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:26:51.32ID:2Ggv5XIh0
>>147
錦織はもう終わった。若い頃からの怠慢が響き30超えて一気に衰えが来た。三回戦あたりでガス欠になる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:26:55.44ID:R4z2UJhm0
ハゲナダルの棚ボタ優勝つまんねーよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:30:03.75ID:7jzwNtxJ0
そこまで意固地になるなら引退すりゃいいやろ、金なら十二分に稼いだだろうよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:30:35.60ID:SMGna9ID0
テニスが上手いからといって盲目的に応援してたバカどもは反省すべき
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:33:08.74ID:cMtMGSjq0
これなあ国すらワクチン強制には慎重というかしてないのにテニス協会が強制しちゃってるわけだろ
ジョコビッチはノーマスクでパーティとかやってるから論外だけど実際どっちもどっちだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:35:26.83ID:SA5svlQc0
>>20
医療資源を圧迫とか頭おかしいのかな?
それじゃ最終的には医療関係者以外全員死ねばいいってことだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:35:42.56ID:nH6ThSC70
イギリス
60歳未満(10-59歳)のワクチン接種を受けた英国の人々は、同じ年齢層のワクチン未接種の人々の2倍の割合で死亡しています。
このグラフは信じられなくて不可能に思われるかもしれませんが、英国政府の週データに基づく正しいものなのです。
https://cdn.substack.com/image/fetch/f_auto,q_auto:good,fl_progressive:steep/https%3A%2F%2Fbucketeer-e05bbc84-baa3-437e-9518-adb32be77984.s3.amazonaws.com%2Fpublic%2Fimages%2Fbdca5329-b20b-4518-a733-fff84cc22124_1098x681.png

s://alexberenson.substack.com/p/vaccinated-english-adults-under-60

イギリス
英国の子供達がコロナのワクチン接種後に死亡する確率は最大52倍。:イギリス政府報告
英国国家統計局(ONS)のデータによると、未接種の子供と比較して、一回接種と二回接種の両方の子供達の死亡者数が大幅に増加しています。
15〜19歳の子供達は、一回接種では約2倍、二回接種では3倍以上に死亡するリスクが高くなります。
一方、10〜14歳の子供達は、一回接種後にほぼ10倍死亡するリスクがありますが、二回接種では、未接種の子供に比べて51.8倍も高い死亡リスクがあります。
https://www.globalresearch.ca/british-children-52-times-more-likely-die-following-covid-shot-government-report/5769589
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:36:14.39ID:NM+awt220
とりあえず全仏は確実に出られないとして全英全米も全豪の時のような
虚偽の証明書出したらひと悶着あるだろうしマジで全て出られない可能性あるな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:40:31.26ID:Q6xP8YGPO
>>177
信用出来ないもんを無理して打って
ハンク アーロンみたく亡くなったら勿体無い
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:42:58.74ID:/G9aCDpO0
ジョコは既に2回感染しててもピンピンしてるんだからワクチンの必要性は感じてないのかもな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:45:25.32ID:a/AuRsxh0
それでいい、強迫強要されて打つものじゃない薬害ワクチン

何が起きても自己責任という誓約書を書かされ、実際にかなりの被害が出てる薬害ワクチン

打たないという選択ができるなら打たないほうがいい
その代わり不自由を覚悟しなきゃならない理不尽さはあるけど
薬害ワクチン側の策略が酷すぎて勝ち目ないな・・・

大成功しまくってきたプロだから、仮に引退でも問題ないだろう
単純に裏山
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:45:36.50ID:dvQNK5f/0
ワクチン拒否することで名声も賞金も失うのにな
常人には理解できん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:46:39.89ID:olYtNgcl0
辞さずってそれはジョコビッチ側が言うことではないのでは
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:55:45.90ID:NlAamdmT0
賞金なんてスポンサー料から比べればカスみたいなもんだろうしな
セルビアの英雄だし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:57:06.64ID:FjHgCbK60
命とお金どちらが大事?

ジョコビッチぐらい稼いでいれば
断然命だわな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:57:11.07ID:IgJXCHAb0
それほど深い考えがあったわけではないんだな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:57:52.32ID:rHU/9Eqx0
せっかく築き上げた名誉も、反ワク気狂い思考で台無しにするのか。アホっぽい顔は伊達じゃないな。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 21:00:17.46ID:MQHSpkBr0
>>183
自分のことしか考えてないからそういう発想になる
会社の人事やってるけど、そんなやつは即落としてる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 21:05:08.62ID:aePYXOSN0
ボディビルダーが死んだりしてるもんな
そらアレやってるやつは怖がる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 21:06:11.47ID:NbHu5obn0
>>204
ワクチンで身体が不可逆的に変化するのは確実。
変化の良し悪しは別としてね。
そうでないと効果は持続しないことになる。

アスリートが身体的変化を避けようとするのは本来は自然な反応。
拒否したいけどできないアスリートはいっぱいいると思う。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 21:07:26.45ID:3XrwEhGP0
ワクチンスレ立つと1億人打っても前から変わらず反ワクの方が多いのが凄いよな
もう疲れただろスレ監視するの
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 21:08:01.36ID:8uhy9QZQ0
実は隠れ未接種アスリートは大勢いる
なぜかジョコビッチだけが叩かれてるが
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 21:19:34.65ID:eiAnx1It0
>>212
まず、自分の健康を第一に考えるのは当たり前
次に、ワクチンには感染予防効果は無いから、ワクチンと他人のためとは関係無い

人権軽視してる上、反知性なお前の会社はブラック過ぎてヤバい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 21:19:48.60ID:Pt1jASk10
反ワクちゃんたちがウレションしながらこのスレに集まってきたな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 21:23:25.51ID:Hcbwl3MN0
>>1
元東側のセルビアは今もドーピング王国ロシアと仲良し
ジョコビッチはバレてないだけでシャラポワのようにドーピングしてるんだろう
ドーピングとマスキング薬の兼ね合いでワクチン打てないんじゃね?
抵抗の仕方が常軌を逸してるからな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 21:23:41.62ID:H8es3sLP0
ホント狂った思想になってる事に気付いてない人が多すぎる
そもそもジョコは2回感染してて打つ必要ないしな
それにこの発言は反ワクじゃない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 21:24:23.83ID:hZTwVw5R0
安全性が確かではないし
実際にアスリートの卒倒案件が激増してるしな
感染が防げるわけでもないし
無理してまで謎の薬を注入してもらうのは馬鹿げてるんだよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 21:26:08.21ID:Npvuyd9d0
強いなこいつ

反ワクチンの代表になれるな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 21:26:42.87ID:SynvwQeD0
4大がカレーライスだとしたら、ジョコビッチがルーでナダルがライスだろう
ジョコがいなければただの白米。極めて味気ない、貧乏くさい料理になってしまう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 21:27:45.48ID:i2/d/4ik0
本当の天才は直観力も凄いからな
ジョコビッチはさすがの危機回避能力だよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 21:32:05.39ID:NbHu5obn0
>>223
たぶん2回目は感染してない
セルビア政府を巻き込んで細工している

証明書の番号がおかしい
感染タイミングが都合よすぎる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 21:32:39.68ID:Lv0mc2Tq0
 
 サヨおなら(笑)
 
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 21:37:06.29ID:C5rSX0Y80
>>1
東京五輪では普通にプレーしてたよねww

マジで糞五輪のワクチン接種率って何%だったんだよw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 21:37:08.10ID:ypR+4+KC0
こういうやつらってアフリカとか東南アジアとか行く時の各種予防接種も打たないのかね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 21:42:22.84ID:eiAnx1It0
>>235
だからジョコビッチは反mRNAワクチンなだけであって、普通のワクチンは打ってるよ
なんでワク信ってちゃんと調べてもの言わないの?
そんなんだから情弱になるんだよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 21:52:35.83ID:TE9XkU2D0
錦織圭全盛期だったらこの化け物いないならチャンスあったかもな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 21:52:49.06ID:wFzBwjEi0
>>20
N1-メチルシュウドウリジン修飾mRNAワクチンを接種すると、
全体的に細胞性免疫が活性化するが、問題なのは制御系T細胞が
他のT細胞免疫に対して程度活性化する事により、免疫寛容の状態になり
毎日体内で発生する癌細胞の増殖を促進するなどの副作用が発生する。
免疫寛容により、自己免疫によるサイトカインストームを抑制するため
下気道の炎症反応が抑制され、結果的に重症化を防ぐ訳だが、そもそも
ACE2受容体に結合しないオミクロン株では、下気道の炎症が起こらない。
そのため、武漢株用にコードされたmRNAワクチンを接種する必要性が無い。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 21:56:10.46ID:GjlmxItw0
辞さずって出てくれなくて結構やで
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 22:01:31.53ID:BpCeAs3p0
別に誰がいなくたってテニス界にとっても何も変わらん
というかなんなら存在が消えてしまおうと人類に何も影響はない
好きなようにして勝手に消えてくれ
こいつだけ、いやどっちかだけの意見を自由と言うのはフェアではない
誰も何も変えんでいい
少数派は自分が自由にケチつけてるだけって気づいてないマヌケ
自由を履き違えてる、ていうか頭悪い
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 22:02:25.28ID:H7Bv7kaD0
フェデラーナダルのように偉大に肯定的に語られることはなさそうだね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 22:03:35.54ID:IGyNuZT90
ガチガチ名誉欲とか強そうなやつだからてっきり打つだろうと思ってたが意外だったな
何億もの賞金やらヘタするとスポンサーも失うってのになお打たないってのがすげえわ
マジでワクチンに親でも殺されたのかと思うレベル
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 22:05:38.60ID:eiAnx1It0
金より名誉より命と健康のほうが重いからな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 22:07:20.61ID:Xms00hY10
すきにしたらいい
別にお前がいなくても世界は回る、勘違いするな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 22:11:03.03ID:0pr7P7rf0
じゃあグランドスラム全剥奪な
世界ランキングも最下位で
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 22:15:40.20ID:p/o7kBqN0
>>1
これ、東スポじゃなくてBBCの元記事に忠実なヤツとだと
インタビューの最初の方はジョコが筋通してかっこいーみたいにも読めるけど
後半になって、去年12月のコロナ罹患の件になると聞き手の本性が出てるんだよね

自分が打ちたくない一心で平気で嘘をつく人間は信用できない
というオチになってる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 22:18:07.52ID:cUbFbxci0
いずれは年齢もあって次世代に席を譲るのは確実なんだし早くなっただけと思えばな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 22:23:34.94ID:BpCeAs3p0
>>自分が打ちたくない一心で平気で嘘をつく人間は信用できない

本音も何も覆しようがないド正論だろ

打たないとダメって言うのも自由だし
打ちたくないって好き勝手言うのも自由
ただ嘘は筋が通らんでしょ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 22:29:51.91ID:s/Sd3tUe0
>>237
じゃあmRNAワクチンじゃないコロナワクチン射てばいいじゃん
アストラゼネカ、ジョンソン・エンド・ジョンソン、ノババックスと他の選択肢あるのに
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 22:30:33.14ID:V2XVHGGh0
>>20
なにわかった様な事言ってんだ猿
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 22:33:53.09ID:eiAnx1It0
>>254
不活化ワクチンあるなら打つと思うよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 22:38:49.27ID:BkOQ+bM70
出張先の規則に従いますって、当たり前のことを言ってるだけだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 22:42:40.51ID:j8Y+31le0
「充分な隔離期間をとって陰性であることを証明するので入国&参加させて下さい」
だったら特例認めてもいいんじゃねと思うけどそれすら嫌なんでしょ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 22:43:04.91ID:tCHiOUsk0
まぁワクチン打たないって自分で選択したのなら良いんじゃない?
ただ、一般人と違って世界中を移動してノーマスクで何時間も試合をしたりする
スポーツ選手は他人に移さない、移されない、
移されても重症化して選手生命を絶たれないようにワクチンは打っててもらいたいかな?ってのが本音だけど
特に一線級で戦ってる一流選手には、リスクがどうとか関係無しにね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 22:47:33.25ID:blEo80M20
今更打ってもどうせ信用して貰えないしなぁ
結局陽性判定は何日だったのスペイン入国豪州入国はちゃんと正規の手続き踏んでたの
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 23:00:00.61ID:HlpnSX740
>>79
正直な人間が抜け穴で全豪出ようとするかよ
全豪の時に出た書類提出期限無視やコロナにかかってるのに色々なイベントに出たことなんかの疑惑がほとんど有耶無耶のまま
どこが正直な人間?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 23:19:29.08ID:AoaSJ46d0
出る出ないはコイツが決めるんじゃないから勝手にしろ
ただバイオテロリストだから永久追放されても仕方ない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 23:25:04.42ID:/gUyR69z0
神とか自然の摂理とか信じてそうだよな
でも医学を信じるよりええかもな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 23:27:14.92ID:9z6npU540
症状抑える薬もいずれは出来るだろうけどそれまで試合に出ないで実力維持するのは難しいんじゃない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 23:44:22.42ID:0FPiTCcZ0
今までテニス見た事ないような反ワク軍団から祀り上げられているなw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 23:52:40.45ID:QireM3m70
>>268
そこはNO!ヴァク だろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 00:00:34.01ID:MNiR6QVK0
こいつのこと全然知らないけどさ
そこまで貫いてんだから
そら常日頃からクスリも飲まなければ
他人が作った料理やら食材とか
一切口にしないんだよな?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 00:16:44.39ID:tvk3yX0G0
>>279
だったら他の製法のワクチン打てよという話
それすら打ってないだろ、ジョコビッチは
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:18:39.05ID:H2wgCDpH0
>>17
打ってても感染するし人に感染させるから
東京都の日々の感染者の接種歴の内訳見てみたら?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:53:45.13ID:boKYUwQ90
ジョコビッチって一回コロナになって風邪引いてるんだろ
それで前より免疫付いてるしワクチン打つのと同じやって
ワクチン打ってもやっぱり風邪コロナなるし アホらしいね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:57:14.46ID:9rDo0LSt0
2回打てば出場できる←この明確な根拠がないのが問題
2回では意味ないから3、4回に増えてるわけだし
そもそも感染防止にはならないワクチン打ったところでどうなるんだって話
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:58:24.34ID:On2n2sqA0
不快なプレーを見なくて清々する
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 01:58:31.58ID:lmaCOh2k0
アレルギー持ちだから打ちたくないとかじゃなくて
逆張りせずに居られないというか指図されたら意固地になるタイプな気がしてならないよな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 02:01:01.84ID:5cBlvwKx0
反ワクの鑑
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 02:03:15.41ID:0twcK0HI0
ワクチン打たなくても練習と試合だけして籠もってるんならいいけど
パーリィするわイベントでファンと触れ合うわで
ダメダメ過ぎる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 02:04:27.72ID:e+RHL67B0
>>292
その件はよく目にするがただの話のすり替え
ワクチンを打つ打たないには強制などはなく個人の自由がある
チケットを買わなければコンサートは見られない
チケットが無ければコンサート会場に入れないのと一緒
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 02:05:13.80ID:SWeBXmjE0
>>4
ワクチンつーのは自己免疫をつける方法だぞ
鉄アレイで腕を鍛えるのと同じだ

ワクチン漬けっていう発想がそもそも有り得ないんだよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 02:09:20.77ID:MSEU/tS10
セルビア人は朝鮮人と思えばいい。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 02:09:50.17ID:PLNzts0T0
勝手にすればぁ〜www
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 02:12:06.89ID:SncnATXp0
まあ次世代も出てきてるし、別にジョコいないと成り立たないGSはないからそのまま引退どうぞ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 02:14:47.05ID:04ZQMLWo0
ワリエワと同じくらいもったいない
やってることは真逆だけどw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 02:23:20.49ID:opupQBY50
歴史は教えてくれる
大衆によって賢者が迫害されてきたことを
アリストテレス・コペルニクス・ジョコビッチw
大衆は歴史から学べない
何故ならバカだからw
したがって歴史は繰り返されるのである
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 02:36:27.27ID:opupQBY50
歴史は教えてくれる
大衆によって賢者(正しい選択をしている者)が迫害されてきたことを
アリストテレス・コペルニクス・ジョコビッチw
大衆は歴史から学べない
何故ならバカだからw
したがって歴史は繰り返されるのである
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 02:37:36.67ID:/zrRcbgV0
>>20
医療資源なんて腐るほどあるんだがw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 02:38:54.45ID:/zrRcbgV0
>>20
まさかコロナ病床比率が
全体病床数からみてどれくらいか知らないわけじゃないよな?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 02:44:21.59ID:opupQBY50
歴史は教えてくれる
大衆は正しいことを言ってる人間を支持するのではない
スピーチ・議論が上手い人間・多数派(多くの人間がイイねする)を支持する
その内容が正しくなくとも 嘘であっても
まさに最近のベストセラー”人類は嘘を信じて発展してきた”であるw
だけど 今後は”嘘を信じて衰退OR絶滅した”になるだろうw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 02:45:19.72ID:q52SQK+h0
宗教上の理由なのかな 別に他者に移す確率に差はなさそうだし欧米は何ムキになってんだろう いつも人権無視とか言われる日本が一番自由じゃん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 02:50:27.24ID:Tr/fyJDw0
>>1
いやもうセルビア国内の試合だけに出とけw
反ワクが世界中ウロウロすんな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 02:51:45.36ID:EIYyIAHr0
>>1
子供に注射するのが上手なお医者さんいるじゃん
おもちゃとかで気を引いて気づかぬうちにさらっと済ませちゃう
ジョコもああいう人に任せりゃいいんじゃね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 02:54:43.00ID:P8No0Ngj0
シンプルに重篤な副反応や死に至るケースがあるから最悪の事態を避けてるって事くらいわからんの?

やっぱり自分の頭で考える事が出来ない弱虫ってワクチン打って集団心理でイキってるんやな

もう根底からして雑魚
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 02:54:48.25ID:EIYyIAHr0
副反応があるってだけでアスリートとしては不安だろ
コロナにかかるよりはマシだとしてもコロナ発症は確率で運次第
トップにまで上り詰めるやつならノーワクチンでもかからないと自分の運には自信持ってるだろう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 02:56:50.47ID:vLqCGn1o0
打つ人を否定したりしてないのに、なんでこんな騒ぐかね?
個人の自由でいいじゃん。お金も持ってるんだろうし。
ワクチンなんてほとんど効かないし。
俺だって3回目なぞやらんわ。ぺー。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 03:03:30.96ID:HZvsKpc10
ヴィーガンで動物性タンパク質とコロナ菌が同じ類いと思ってんじゃね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 03:10:50.58ID:CZJ/XG/A0
既に接種してる人からしたらジョコビッチに対して正常な判断は難しいわな
ルサンチマンのような感情もあるだろうし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 03:13:13.42ID:CZJ/XG/A0
それにしても凄い決断だな
まあ、命には代えがたいから当然っちゃ当然だけど
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 03:14:49.42ID:+BB7b7ep0
こういう人は仮にコロナに感染して結果亡くなったとしても誰にも文句を言ってはいけない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 03:15:23.76ID:Yg/1Z6Vq0
ていうかジョコビッチは既にコロナには感染済みだからな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 03:15:33.95ID:CZJ/XG/A0
本当に怖いのは将来の免疫不全なんだよな
打ってすぐ出る副反応はたかが知れてる
人生長いんだからテニス捨ててでも接種は拒否するわな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 03:27:28.75ID:taMGtBsK0
バスケにもいたなこんな奴
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 03:29:13.02ID:OA2AQlwz0
なるほど様子見派なんやな
他人が接種するのまで止めようとする反ワクチン団体とは別物
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 03:30:20.35ID:Oey4gFuR0
昔ジョコの自伝読んだけど、試合中にグルテンアレルギーで気持ち悪くなったりするのが頻繁にあって、フェデラーとかからも馬鹿にされてたらしいな
体に異物を入れることの拒否感が人より半端ないんだろうな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 03:31:10.55ID:0gtgxeDR0
まあいいんじゃない?
一生分稼いだやろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 03:33:10.91ID:OA2AQlwz0
・感染予防の効果は無い
・せいぜい重症化を防ぐかもしれない程度(これも確実ではない)
・副作用アリ(全員に必ず出るわけではないが最悪心臓に症状が出る)

接種するメリットが見当たらんからな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 03:34:54.45ID:/e4CqKvQ0
家に篭ってられる人は打たなくていいよ
10年20年と打ち続けた時のリスクなんか誰も知らない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 03:38:26.19ID:mZ3wJulA0
まあ引退後の人生のほうが長いしな
ワクチンが体に悪いと考えるなら当然打たないほうが良い
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 03:46:17.61ID:imBuJrBt0
なぜここまで頑ななのか。
まぁ、本人の自由っちゃ自由だが。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 03:49:11.35ID:mZ3wJulA0
>>341
ていうか
他人に向かって打てとか打つなとか何様なんだよって思うよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 03:54:12.65ID:omXhXk5u0
反ワクに正義無し!
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 03:54:39.21ID:7J4xRzFF0
もう一生使いきれないぐらい稼いだし、世界転戦すると飛行機が墜落する可能性あるので引退してずっと家から出ない方がいいと思う
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 03:55:37.06ID:omXhXk5u0
>>342
は?打たないなら出れないよ
って明確に言ってんのに出ようとするガイジだからだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 03:58:24.83ID:x6XEaUjQ0
ワクチンのコロナmRNAはLINE-1非LTR型レトロトランスポゾンの逆転写酵素によってDNAにインテグレートされ(レトロインテグレーション)永久にスパイクタンパクのコードを続ける(生殖細胞の変異は胎児に影響)
自己の持つ非特異的中和抗体は統合されたコロナスパイクタンパクに対する特異的抗体に変わり、限られた免疫リソースを使い果たす。そこに新型のウイルス・細菌感染が起こると免疫をすり抜けて爆発的に増殖したり、がん細胞なども免疫寛容される。

アメリカの学術誌「米国科学アカデミー紀要(PNAS)」にてレトロトランスポゾンの逆転写酵素によってmRNAがDNAに取り込まれると発表される
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 03:58:37.67ID:CZJ/XG/A0
>>345
いや、家から出るのは何の問題も無いだろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 04:03:44.98ID:x6XEaUjQ0
アメリカ兵士のすべての疾患と傷害の数
・2020年  197万6724件
・2021年 2,151万2,583件
肺塞栓症
・2020年  968件
・2021年 3,489件
多発性硬化症
・2020年  385件
・2021年 2,750件
すべてのガン
・2020年  3万6050件
・2021年 11万4645件
心筋梗塞
・2020年  372件
・2021年 1,650件
ギラン・バレー症候群
・2020年  65件
・2021年 403件
卵巣機能障害
・2020年 1,022件
・2021年 4,086件
精巣がん
・2020年  889件
・2021年 3,537件
高血圧
・2020年    2,415件
・2021年 5万3,846件
自殺
・2020年  550件
・2021年 1,798件
不安症
・2020年  3万7870件
・2021年 93万1791件
甲状腺の疾患
・2020年   6,893件
・2021年 2万4,769件


これがコロナワクチンとやらの効果
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 04:04:40.11ID:9BQp336j0
グルテンに対する遺伝的な免疫疾患があるから打ちたくないのかな
奥さんにも打たせてないとかだとどうなんだろうと思うが
もしくはそれで苦しんだことでロハス的なアレに目覚めて反ワクになってるのか
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 04:05:36.07ID:xTRvdkjv0
ワクチン拒否は本人の希望だからいいがワクチン打ちたくないけど大会には出たいと虚偽報告で入国したことが問題
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 04:06:57.17ID:x6XEaUjQ0
【WHOのワクチンによる有害事象報告件数ランキング】

1位 コロナワクチン 2,457,386件(2020-2021)〈過去1年分〉
2位 インフルエンザワクチン 272,202件(1968-2021)〈過去53年分〉
3位 肺炎球菌ワクチン 234,781件(1980-2021)〈過去41年分〉
4位 アスピリン 184,481件(1968-2021)〈過去53年分〉
5位 タイルノール 169,159件(1968-2021)〈過去53年分〉
6位 イブプロフェン 166,209件(1969-2021)〈過去52年分〉
7位 髄膜炎菌ワクチン 126,412件(1976-2021)〈過去45年分〉
8位 ポリオワクチン 121,988件(1968-2021)〈過去53年分〉
9位 B型肝炎ワクチン 104,619件(1984-2021)〈過去27年分〉
10位 バンコマイシン 71,159件(1974-2021)〈過去37年分〉
中略
15位 ヒドロキシクロロキン 32,641件(1968-2021)〈過去53年分〉
16位 破傷風ワクチン 15,085件(1968-2021)〈過去53年分〉
17位 クロロキン 7,139件(1968-2021)〈過去53年分〉
18位 天然痘ワクチン 6,891件(1968-2021)〈過去53年分〉
19位 ペニシリン 6,684件(1968-2021)〈過去53年分〉
20位 はしかワクチン 5,827件(1968-2021)〈過去53年分〉
21位 イベルメクチン 5,705件(1992-2021)〈過去29年分〉
22位 風疹ワクチン 2,621件(1971-2021)〈過去50年分〉
23位 おたふくかぜワクチン 711件(1972-2021)〈過去49年分〉

コロナワクチン 2,457,386件〈過去1年分〉
他ワクチン合計 1,771,460件〈過去53年分〉

コロナワクチンの有害事象報告件数わずか1年でブッチ切りの1位
何十年に渡るこれまでの有害事象を全て合わせても太刀打ちできない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 04:08:24.14ID:CZJ/XG/A0
ジョコビッチ叩いてる人がmRNA対して無知過ぎてびっくりしてる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 04:08:29.04ID:e+RHL67B0
まだアレルギーと不耐症と一緒にしてるやついるのな
ジョコはアレルギー体質でも何でもないんだからアレルギー持ちに謝れや
それにグルテンアレルギーだったとしてもワクチン接種にには問題ない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 04:14:02.14ID:x6XEaUjQ0
コロナワクチンは間違いなく猛毒
そしてオミクロンもヤバい
オミクロンは感染する受容体がDPP4に変わってしまったことで免疫細胞にも感染する
これはAIDSのメカニズムで免疫不全へ至るパターン
どちらも避けとけ
今はもうそういう事態だから
はっきり言って人類絶滅すら視野に入ってきている
ホモ・サピエンス以外の人類は全て絶滅したからな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 04:16:42.81ID:mZ3wJulA0
>>355
ワクチン接種に問題があるかどうかは本人が決めることで他人が決めることではない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 04:18:09.02ID:1n++h9Ng0
自分が賢いと思い込んでる馬鹿が大騒ぎしてる構図が反ワクだもんな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 04:28:40.49ID:9BQp336j0
>>355
反ワクの人の考え方がそうだからだよ
過去に何かあって肉体や健康に対する考え方が偏ってるせいで、
ワクチン打つと体に問題あると思うから不利益があってもワクチン打ちたくないってなってたりもするから
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 04:40:37.33ID:KxMPJuxU0
反ワク、反ワクって言ってる人たち
もうすぐ後悔する日がやって来るのに…
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 05:03:29.91ID:e+RHL67B0
>>361
俺が言いたいのはジョコはアレルギーじゃないってことだよ
ジョコがアレルギーだと信じてるやつが良い訳に使うのはみっともないと思ってるよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 05:13:37.85ID:Oey4gFuR0
昔読んだ本だから細かいことは覚えてないんだよな
ただ過去の気持ち悪さとかトラウマは本人にしか分からないんだから、同じ思いような思いをしたくなくて打ちたくないのかもね、って言いたかっただけ、別にジョコの正当性を主張する気なんてないよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 05:14:31.36ID:mZ3wJulA0
>>363
何がいいたいのかさっぱりわからん
ワクチンを打たないことに対する批判と
ワクチンを打たないことで受けるデメリットを不当に回避しようとする行為への批判は別だろ
ジョコビッチがワクチンを打たないことへの批判は間違っている
ジョコビッチがワクチンを打たないのに打たばければ受けられないメリットを要求することへの批判は正しい
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 05:16:18.08ID:fuWfvLvQ0
こんな時間にハンバーグ食べたい
毛唐のワクチンとかどうでもええやん
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 05:17:21.23ID:OA2AQlwz0
>>364
彼はセリアック病だそうだけど、ジョコビッチの診察したの?医師なの?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 05:17:39.86ID:B6KnE8Ke0
>>364
アレルギーの可能性があるから採らない。

小麦が体調不良の原因だという理論を広めただけでもジョコビッチは偉い。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 05:20:50.70ID:B6KnE8Ke0
ワクチンよりもコロナウイルスの方が100万倍自然だからな。

健康体にワクチン打って後遺症とかただのアホだろ。打った医者はもちろん政府も一切責任取らないし。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 05:24:30.18ID:mZ3wJulA0
>>370
何が正しかったかは10年後20年後のお楽しみ
コロナもコロナワクチンも軽々しく断定する人や
他人に強制したがる人は全員信用するに値しない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 05:31:20.69ID:e+RHL67B0
>>366
何御託並べてんだよ
お前の言いたい事の方がよっぽど意味不明だ
簡単なものを屁理屈や御託を並べて事を難しくするな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 05:33:01.42ID:mZ3wJulA0
>>372
こんな簡単なことも理解できんとは哀れだね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 05:33:03.02ID:OA2AQlwz0
>>373
自己免疫疾患だよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 05:33:32.45ID:B6KnE8Ke0
>>371
ウイルスとワクチンを並列に捉える時点でオマエはアホ。ワクチンは人間が作ったモノ。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 05:36:19.22ID:e+RHL67B0
>>369
何も偉くない
グルテン自体は健康な人間には効果が実証されておらず眉唾
小麦を摂り過ぎてアレルギーになる人間はいるがそれは花粉と一緒
花粉アレルギーも蓄積で発症する
普段から小麦過多の食生活をしていなければ通常の人には何の問題もない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 05:36:36.26ID:hdGB1gA00
成し遂げたし、このまま引退か
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 05:38:24.21ID:B6KnE8Ke0
>>377
何の問題もない。

のレベルがオマエは低いんだよ。鈍感なんだな。もしくはアホなの。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 05:42:25.11ID:nubAqq3+0
思想的に「射たない」のでも、体質的に「射てない」のでもなく
薬学的に「射てない」ような気がしてならない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 05:42:45.39ID:e+RHL67B0
>>381
お前アホだろ
何が「何の問題もないのレベルが低い」んだよ?w
いったい何のレベル?w
小麦過多の食生活をしている人間の方がよほどレベル低いわw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 05:52:32.89ID:gZFFV4ZP0
>>17
意味がわからん。

ワクチンに、感染予防効果はないんだぞ?

ワクチン射ったって、感染するし、感染させるっつーの。

ワクチン推奨派って、その大前提をわかってないんよなあ。不勉強すぎる。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 06:03:43.75ID:Ogl8ESb90
一回コロナにかかってみたらいい
千葉真一は残念だった
俺は元気だし水素飲んでるから大丈夫、だからワクチンは打たない
という根拠のない自信がどのような結果になったか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 06:04:06.75ID:1N97sqLo0
>>2
ワク信ってバカなの?
いまのワクチンが信用できないからと言ってるだろハゲ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 06:04:56.05ID:Ogl8ESb90
今のオミクロンは明らかにワクチン未接種の人のが重症化してるって言われてるし
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 06:45:11.01ID:9BQp336j0
>>364
別にジョコビッチが正しいとか支持してるわけでも何でもなく、単に過去に何かがあったせいで考えが歪んだのかねってだけのこと
感情の部分を言ってるわけで、その何かがワクチン打たないことの医学的な正当性があるかどうかは全く関係無い
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:09:59.57ID:CwT6LEgS0
ワク信今日もご苦労様ですw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:21:54.64ID:/5ZVKi+c0
そこまで嫌うのか。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:23:24.13ID:eFj4pw0D0
こないだワクチン接種へとニュースになってた気がしたが、結局は拒否か
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:26:58.54ID:NHY7ALyL0
>>390
ビルゲイツ出資の会社がワクチンに入れるマイクロチップの研究開発をしてるのは事実だからな
それがどこまで進んでるかはわからないけど

>>394
歪みとか以前にこのコロナに対してワクチン打つ必要性がまずないしな
そもそも2回も感染して免疫できてて
しかもワクチン打ったスポーツ選手の何人かの例もあるし
健康に気を使っててこんなん打ってたら今まで何の健康に気を使ってたんだって話になる
テニスの大会でるのにワクチン接種の必要性も謎すぎるのもある
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:45:02.62ID:P9binT5U0
ワクチン打たないのは自由だけど、日本には絶対に入れるなよ
日本にいたってなったら逮捕出来るように法改正しろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:57:12.35ID:P9binT5U0
反ワクチンは、左翼や右翼などと同じ精神病の傾向を感じる
或いは発達障害に近いものからくる陰謀論的な精神状況と考えられる
そうした人間が何%か含まれるのは仕方ないことなんだろう
日本は比較的少ないのがラッキーで、欧米では大量にデモ行進したりするから
実害がすごい
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:04:02.69ID:Z1JiXWva0
書類の偽造とかクラスター起こして感染拡大にハゲむのでなければ好きにしたらいいんじゃね?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:41:24.31ID:N2xXAaby0
ジョコビッチがこんな形で表舞台から姿を消すことになるとは予想だにしなかったな
裏テニスのラスボスで現れそう
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 09:22:49.81ID:OOw+pXGf0
ワクチンの万能性を盲目的に信じきってる奴等って中日の木下が死んだのとかはどう思ってんのかね?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 09:31:12.13ID:a0B6/YQZ0
>>404
アイツは接種直後なのに言いつけを守らず
ハードトレーニングするようなバカだったから残当
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 09:43:35.07ID:YnBA+BKa0
お抱えの医者にワクパス発行してもらえよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:06:29.08ID:uNx9vfzg0
じゃあ最初から虚偽申告なんてしなきゃよかったのに

それならただの信念の人で終わった

だからこそこの人は信用できないし前言撤回は平気でしそう
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:54:01.79ID:CwT6LEgS0
>>350
よく調べました
打ってる奴は気にせず打ってるんだろう

健康な僕は今後もウチマシェン!w
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 11:10:03.41ID:38zikJYU0
パンデミックではありません。IQテストです。
https://i.imgur.com/2VrsR5I.jpg

IQテストの例
>10代1人を含む8人の死亡が確認されました。
>10代の男性は事故で死亡しましたが死亡後の検査で感染が判明しました。
>ワクチンは接種していませんでした。
>東京都が公表するデータで10代の死亡が確認されるのは初めてです。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2724530.mp4
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 12:57:21.64ID:iKKScmuT0
反ワク界のカルトヒーロー
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 13:21:43.02ID:prOLusW50
こういうのは打ったというデマを広げておけばなぜか感染しないよ 今まで打たない宣言
して感染してる連中が都合よくでてくるし
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 16:33:54.37ID:uAuJNezn0
ジョコの気持ちわかる
2回目のワクチン接種の副反応で高熱が出た
回復後も接種前になかった頭痛が出るようになった
3回目は打つつもりない
冗談抜きでワクチンに殺される
アレルギー体質なら尚更だろう
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 17:22:50.42ID:m7LC5dAY0
>>416
3回目打たない人多いよ。俺の周りでは
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:03:14.76ID:9rDo0LSt0
明らかに1,2回目と比べ国民の意識変わってるよ
2回打てば感染しないさせないっていうからみんな打ったんだからな
けど今の感染爆発で騙されてたことに気付いた人も多いと思う
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 10:13:47.26ID:F3xowuPr0
結局ジョコビッチは去年感染してたのかな?
この人、しれっとウソつくから、いまいち信憑性がないんだよな

ただ、本当に感染してたのなら、ワクチン打たないのもありっちゃありな気もしないでもない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 10:23:11.02ID:9jdFkXYE0
一番いいのは打たずに免疫を自然獲得することなんだけどね
おそらくだけど今後生き残るのは知らない間に自然と免疫力を蓄えてる奴らだと思う
はっきり言ってしまえば今やっている対策は堂々巡りでキリがない
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 10:32:53.92ID:F3xowuPr0
>>423
まあ、死なずに後遺症も残らないなら、それが一番だよな

うちの会社で先月クラスターが出たんだが、一ヶ月たったけど後遺症が残っているやつがひとり居る
咳がとまらなくなっていて、なんかぼんやりする?らしい

こういうのがあると、3回目を打つべきか悩ましいわ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 10:36:23.37ID:tXuE2Hjt0
こういう馬鹿がいるから収束が遅れるんだよな
どっかの無人島に全員集めて勝手に絶滅させて欲しいわ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 10:36:31.87ID:14QoDnr40
ワクチン打たない自由もグランドスラム参加しない自由もワクチン未接種者の参加を拒否する自由もある
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 10:39:16.88ID:PelKD2kC0
2回しかワクチン打ってないやつが反ワクチン反ワクチン言ってて馬鹿みたい
3回目打たないと反ワクチンと変わらないのに
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 10:57:24.05ID:c+VCHTjg0
ワク信か反ワクの両極しかいないと決めつけてる奴いるが違うだろう。
大概の人はその中間で
打ちたくないけど仕方なく打った
自分は打たないけど打つ奴は否定しない
これだと思う。
日本は特に「打ちたくないけど仕方なく打った」層が多いから3回目以降は慎重になってる人が多いのかと。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 10:59:04.54ID:dHZzVG4K0
引退してどうぞ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 11:09:47.49ID:ZbalaJmW0
ナダルにこれ以上勝たせたくないから打つ的な話ししてなかった?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 11:10:38.81ID:TwOv2n8G0
二回接種の十代男子が血管内凝固でやられるんだから
そりゃ打ちたくないわな
意味ないどころか悪影響あるんじゃないかっていうね
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 11:15:58.04ID:G2e+eYCp0
>>433
本人は言ってないが、ファンはそう思うよね。

いやー悔しいと思うよ。
ジョコビッチのほうが全然ナダルより強いのに
この前の全豪のあれはこたえたと思う。

GS生涯最多記録がかかってるわけで
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 11:22:11.63ID:ps1Szrch0
コロナ自体が心肺機能にダメージを与えるって言われてるから、人によってはワクチンでも怖いだろうな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 11:30:00.59ID:9jdFkXYE0
3回目摂取で翌日38度後半をマークしたババアが職場にいる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 11:31:05.35ID:wfgepT850
自分で決めたならいいよね
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 11:36:38.53ID:q0GqDXOj0
ジョコのスポンサーは反ワク企業に入れ替わるんか
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 11:38:20.73ID:D56iGGNg0
まず今のテニスなど見る価値無しと前置きしておくが

後から考えれば
モハメドアリが競技から離れていた期間はやはりもったいないし
テニスならマッケンローがもったいなかった
伊達公子は別にもったいなくないが

そう考えると
今の見る価値が無いテニスだとしても
競技から離れるのは後年もったいなかったと言われるだろう
ただ
ワクチンはもうカネの事情が勝ってしまっているし
曖昧なまま流されるのを拒否するこのジョコビッチという選手はなかなか偉い
今のくだらないテニスの選手など無価値とは言え
がんばれジョコビッチ という選手
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 11:39:52.64ID:iLStyAsN0
十分稼いだし、いいんだろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 11:43:13.62ID:stxEJU9e0
十分稼いだんだ好きにしろとしか
ただし周りに迷惑をかけるのはもうやめてくれ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 12:14:32.39ID:Bgy0sNKo0
厳しいトレーニングをしてトップレベルで戦う体を維持しているアスリートがワクチン打ちたくないのも分かるような気がする
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 12:19:05.21ID:jsQKT8Zz0
反ワクよりそれに絡むウソとゴタゴタの方がダメージでかいよね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 12:22:03.39ID:hBoSsf4U0
私は他の人に打つべき・打つべきでないと言わない代わり、他人に強制されたくない
という気持ちは理解できる
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 12:33:47.26ID:/RaxKCgL0
なんでテニスはマスクせんの
マスク脳みんなで批判してくれよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 12:41:02.37ID:SVKUn7x/0
偉いぞ、立派だ。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 12:50:26.24ID:OFyW50bT0
ナダル抜くためにワクチン打つんじゃなかったのか
再洗脳されたか?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 12:54:18.68ID:s9OgIKNd0
ジョコビッチは陰性のくせに
コロナ陽性結果も国家巻き込んでの詐欺、偽造
その疑惑の証拠出たらATPの規定は3年間の出場停止処分なので
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 12:58:02.23ID:hBoSsf4U0
独裁的なミロシェビッチ政権下で少年期を過ごしてきたことを考えたら、思想信条の自由を
大事にしたい気持ちは、平和な民主主義国家の国民より強いのではないか
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:04:57.61ID:OnnUOEVn0
>>457
入国条件満たしてない事が迷惑だと思わないのか。
何がナチスだこのクソ野郎。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:11:40.40ID:G2e+eYCp0
>>462
まったく。

まず「国に迷惑」と考えるのがナチスとかネトウヨみたいで
気持ち悪い。

国てなんだと思ってる?

このルールはおかしな恣意的運用だとは思うが、
国が判断することを「迷惑」という考えがナチスだわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 13:52:37.91ID:O3CSotpH0
そんなにワクチン嫌なのか
せっかく大記録を作れそうな人なのにコロナ時期と活躍時期が被っちゃって残念だったね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 16:35:28.36ID:G2e+eYCp0
>>467
そだよ。
ワイマール憲法は世界一民主的な憲法と言われていた。
日本も民主主義だと安心してちゃだめ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 17:33:23.11ID:/I3KW9pu0
ワクチン接種はプライベートなこととは言え、さっさと自分の考えを表明しておけばよかったんだよ
ワクチン打たないから今のままなら全豪は出ないって
何も表明しないからイヤが上にも話題になる、そこへ持ってきて免除もらったから今から行くわってなったらそりゃ騒がれる
それとコロナに2回罹患して2回とも対応が最悪だったこと
結局コロナを軽視してまき散らしてるとしか思えん対応してたらそりゃ反感持たれる
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:09:29.00ID:+RXAtDPL0
反ワク哀れ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:19:29.28ID:pk9plv+60
フェデラーやナダルくらいの人気だったらこんなこと言っても出場できたと思うけど
その二人はそんな馬鹿なこと言わないだろうという信頼があるのも人気の要因だしな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 08:58:24.62ID:Lt91bnxX0
普通に接種後の体調や健康が不安で接種しない人がいるのはわかるけど
反ワクっていうと陰謀やらトランプ復帰願望やら
光の戦士やらアセンションやらを叫んでワーワーいう人が目立つから
まとめてうさん臭くみえちゃう
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 17:18:36.56ID:oXrnKqDN0
打たないのは自由だけど、それで書類捏造して入国しようとしたり
半裸パーティ連日開催してクラスター出したり
陽性なのにそれを隠してノーマスクで子供たちのイベントに出たり
インタビュー受けたり誕生会やったりするのは普通にダメでしょ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 17:46:09.84ID:6JWl/rMj0
これはこれでありだね
全人類が進んでる道の複数の分かれ道で
トップの指令で全員同じ方向に完璧に向かう歴史だったら
とっくに人類は絶滅してるだろうしな
これからずっと先の世で、本当に現mRNAワクチンの弊害がきれいさっぱりなく人類史が進む保証もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況