X



【サッカー】<Jリーグ開幕PR大使>にEXITりんたろー。さん&霜降り明星せいやさんが就任! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/15(火) 17:41:52.75ID:CAP_USER9
Jリーグは15日、開幕直前PRイベントを都内で実施。J1の関東圏に本拠地を置く6クラブの選手に加えて「Jリーグ開幕PR大使」に就任したお笑い芸人EXITのりんたろー。さんと霜降り明星のせいやさんが登壇し、トークセッションや記念撮影などが行われた。

 いよいよ18日に迫った30年目のJリーグ開幕を前に行われた本イベント。村井満チェアマンによる「Jリーグ開幕PR大使」任命式と、そのPR大使と選手によるトークセッションが実施された。

 クラブの代表として参加した選手たちはそれぞれ個人やチームのアピールポイントを発表し、J1王者・川崎フロンターレのDF谷口彰悟は「パススピードのこだわり」、今シーズンから鹿島アントラーズの10番を背負うFW荒木遼太郎は「鹿島の10番として」という思いを口に。柏レイソルのMF大谷秀和は「柏一筋20年」、FC東京のDF長友佑都は「雑草魂」と、ベテラン選手たちもアピールを見せた。

 また、村井チェアマンからJリーグ開幕PR大使の肩書きが記載されたジャンボ名刺を贈呈されたりんたろー。さんは「開幕からずっとJリーグを見てきましたが、ここにきて海外から選手が日本に戻ってきて、Jリーグはまた再び開幕の時の盛り上がりを取り戻すのではないかと思っています。そんなところを皆さんにPRして行ければなと思っています」とコメントを発表。同じくせいやさんは「Jリーグは今年30年目の節目。本気でJリーグの広報活動を頑張りたい。去年はあまり生で試合を見れなかったので、今年はもっと生で試合を見に行きたい。やっぱりJリーグだと思えるように、今年Jリーグに注目していきたい」とコメントしている。

 今回のイベントの出席者は以下の通り。

●出席者
Jリーグチェアマン 村井満
鹿島アントラーズ 荒木遼太郎
柏レイソル 大谷秀和
FC東京 長友佑都
川崎フロンターレ 谷口彰悟
横浜F・マリノス 水沼宏太
湘南ベルマーレ 永木亮太

●Jリーグ開幕PR大使
EXIT りんたろー。さん
霜降り明星 せいやさん

https://news.yahoo.co.jp/articles/52d2be925739cb4e3725dd8e0e8a7368ce39deaf
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:44:23.63ID:4CdxXo120
EXITの地味なほうか

がっかりだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:44:53.91ID:w2u+bbFz0
若者人気狙いよりおっさんファンが盛り上がる人選でいいのに
電通ねじ込み感がぬぐえない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:46:14.99ID:qCJry/0n0
>>1 前科2犯の方は外したのか 賢明な判断だな
 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:48:24.82ID:09vo/K+M0
こんな奴等を選ぶって事はもう組織として死に体って事だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:50:20.55ID:XOHWT3Xy0
せいや気合を入れて下半身露出!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:57:08.50ID:bChq1wMR0
二大面白くないゴリ押し芸人
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:59:35.32ID:etfvx5Ma0
PRにならないだろw
面白くないイメージのまんまで逆効果
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 17:59:52.27ID:TbcM78cY0
いらない方か 
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:01:28.68ID:otTEa/Xx0
税リーグwwwwwwwwww


だっさ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:05:20.56ID:op5kgl3X0
地上波ゴリ押しで低視聴率 デーゲーム視聴率隠蔽多数

や〇う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:08:39.81ID:gwwKHany0
りんたろーはご存知の通りガチ勢だし
せいやもサウジ戦で号泣するほどのサッカー好きだからな
何でもかんでも叩くのは止めようや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:09:45.56ID:9ZjgQL4V0
シウペイと日向坂影山で良かったろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:14:21.78ID:YSe7UQfq0
流石に斡旋業者はずしてきたか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:20:52.54ID:FBlhz5910
じゃない方ばっかだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:21:14.95ID:CfYcDvRi0
うっちーでいいじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:30:54.68ID:mxjQAkW30
また吉本か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 18:47:49.13ID:JCj9E0ef0
りんたろーは公称180センチのGKだけど、顔でかいから実寸はあんまり高くないんだっけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:00:01.32ID:w63UYsfO0
EXITりんたろー(チェホンマン顔のほう)
「彼に石を投げるのが正しいのか? じゃあ清廉潔白な人っていますか」と小山田を擁護。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:33:32.42ID:8TzDi/1V0
せいやとかさあ・・・

まだぺコパのシュウペイの方が全然良かったろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:35:28.13ID:3HO1/KRM0
なんでせいや?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:42:25.08ID:jl8y2E0s0
最近のサッカー芸人なら
ルヴァン杯盛り上げてた見取り図
DAZNでサッカー番組やってる銀シャリ橋本
サッカー番組に出たい空気階段の水川かたまり
ウイイレで青春を過ごした三四郎の2人
ドルトムントファンのティモンディの青
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:43:10.39ID:3HO1/KRM0
影山は流石にサッカー仕事過多かも
なんかAFCの時に便乗させようとしたグループの連中の尻ぬぐいとかもしてたし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 19:44:09.42ID:xBQhXCg50
なんでマイナスイメージのやつを使うんだろう
人気を下げたいのかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:04:41.92ID:GzfM4h+G0
Jリーグもこんな安い吉本芸人しか使えない程
凋落したのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:07:05.10ID:kqlHlX9v0
 水沼宏太
 永木亮太
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:09:25.01ID:R4nfpeuQ0
吉本に頼るようじゃね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:10:12.83ID:Pvts3Kvn0
りんたろー大学時代の監督が長谷川健太だしな。
健太とのトーク見てみたいけど…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:14:02.86ID:JFwhy//30
影やローランド辺りはW杯に必ず絡んでくるだろう
さんまやべっち加藤浩次は当確として
芸人のサッカー枠も熾烈だからね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:14:58.73ID:lGtb2m/e0
今週開幕するのを誰も知らないw
月曜日のニュースも北京閉会で一色だろうし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:24:47.63ID:iFmu/+Ru0
まだやってたんだな、Jリーグ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:53:00.13ID:GaFUNHsX0
>>48
Jリーグ側が選んだんじゃなくて電通に押し付けられただけだろう。

大昔のニュースだがドコモ2.0のCMが意味不明過ぎてドコモが担当者のチェンジを要求したが
ドコモ茸の実績があるからと拒否するくらい広告代理店のの力は大きいんだよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 21:04:52.55ID:xxCgY4kb0
全くサッカーと関係無い芸人とか
マスコットキャラクターの人気投票とか
糞みたいな事やらんでもええわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 21:58:51.53ID:H7Bv7kaD0
Jリーグ特命PR部長 木下優樹菜
DAZNアンバサダー 木梨憲武

どういう効果あったの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 22:07:51.90ID:TE9XkU2D0
>>35
そんな事言ったら日本人男性の平均が短足顔でかなんだから実寸170cmないキモイホビットばかりになるんだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 23:05:42.84ID:9QoOD5k+0
>>60
りんたろーもせいやもサッカー経験者なんだが
こういう何でもかんでも批判したがる
排他的な奴が業界を萎ませていくんだろうな
この2人はTwitterとInstagram合わせると100万近いフォロワーいるから
Jの投稿すると多少は宣伝にもなるんだわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 23:09:48.62ID:+D0uRMfa0
逆効果
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 23:13:15.60ID:RoMHa3Bv0
りんたろーサッカーガチ勢だったのか!
週末のスポーツ番組でサッカー関連の1コーナーやらせてあげてもよさそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 23:19:45.04ID:SkmfnlLL0
もう村井は退任が決まってるからな
退職金代わりに取ってきた案件だろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 06:23:51.49ID:GH1H+uWh0
>>60
上の方にあったけど健太が浜松大の監督してた頃にサッカー部員だったんだとさ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 18:02:42.75ID:Q82PavDN0
オマンコの汁でご飯を食べていた兼近のファンの知恵遅れが集まるスレはここですか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 18:25:06.51ID:0GmOPoyU0
>>63
韓国人が9cmとか書くなよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 18:58:13.85ID:RzG3ZC9p0
Jリーグってまだやってたのか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 19:41:49.68ID:HPNGdYIi0
>>65
そいつらがサッカー経験者だって事をどれだけの人が知ってるかが問題だわな
一部のサカヲタやファンしか知らないようなら一般人にJを広める大使としては不適切
せめてサッカー経験者か大のサッカーファンである事を周囲に認知されてるような人選でなきゃ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 21:00:18.04ID:D5xRJ9tG0
>>81
りんたろーはゴールデンのスポーツ番組でレジェンド達のPK止めてるし
チャントJリーグにもちょこちょこでてるし一般層にも知られてると思うが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 05:06:41.54ID:bW7MPTFG0
電通に若者に人気ある芸人て誰?つうたらコイツら寄越されたんだろ
ワッキーやパンサー元気みたいなガチ勢なんて若手にはいない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:28:03.25ID:sZLqfxPW0
霜降り明星のせいやがサッカー番組で呼ばれて偉そうに上から語ってたけど
こいつも田舎の弱小サッカー部の補欠とかじゃないの?
せめて名門でレギュラーで実績ある芸人呼べよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:35:19.43ID:pJEBODoo0
サッカーファンなんて男ばっかなんだからかわいいタレントでいいやん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 15:56:00.43ID:wFVwjirH0
>>52
ノボリさんが清水ユースに行っちゃったから今は元ジュビロの山西さんが監督なのかな?
リンタローって浜松から静岡北サッカー部に行って大学は浜松に戻ってきたってことか。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 16:23:06.23ID:KOcF2Wa70
乃木坂に「芝踏むな、」
「売春婦帰れ」
ってサカ豚発狂してなかったっけ?
芸能人とかアイドルとか毛嫌いしてるイメージあったっけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 08:48:39.61ID:fBAkkZrY0
税リーグ、アカンかー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 09:15:45.33ID:srJgVhaX0
2人とも経験者か
せいやはリフティング、テレビで見た時ガッツリできてたし今もやってるんか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 15:15:50.37ID:pP7s2RfL0
第一節の開幕戦でさえ全国ネットどころか
首都圏のロートルでさえ中継がない状態
大赤字の堕寸が地上波中継しない要請してるのか?
地上波ではもう買うところがないのか?

ネット配信でますますJリーグはマニアック化してきてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況